Что приготовить из тунца замороженного в духовке. Тунец, запечённый в духовке

Тунец - очень удобная рыба, большая, косточек мало, вкус отменный, осталось лишь разузнать как готовить тунца. Во многих странах вам расскажут как приготовить тунца вкусно. В Японии вам предложат роллы с тунцом, в России - пирог с тунцом, в Италии на вашем столе окажется паста с тунцом, спагетти с тунцом или другие макароны с тунцом, пицца с тунцом. Рецепт с тунцом вы найдёте в Таиланде и Норвегии. Приготовление тунца зависит от того, в каком виде он к вам попал. Есть тунец в банке, тунец консервированный, рецепты здесь будут одни, и есть тунец замороженный и блюда из тунца замороженного. Для начала рассмотрим блюда из тунца консервированного. В виде консервы тунец полностью готов к употреблению и это значительно упрощает блюда из тунца. Рецепт макароны с тунцом консервированным, рулет из лаваша с тунцом, бутерброды с консервированным тунцом, бутерброды с тунцом и салатом, сэндвич с тунцом, рецепт суп из консервированного тунца - вот лишь краткий список того, что приготовить из консервированного тунца. Ну и конечно тунец в собственном соку отлично подходит для многих салатов. Одна из фишек салатов в том, что они должны быть красивыми. Не исключение салат, в который будет добавлен тунец, фото рецепт покажет вам как сделать такой салат изысканным и праздничным.

Теперь перейдём к вопросу, как приготовить тунец свежемороженный. Тунец запеченный в духовке, маринованный тунец в духовке, рецепты тунец жареный, рецепты тунец в мультиварке и тартар из тунца, филе тунца с травами и стейк из тунца - рецепты из замороженного тунца не менее разнообразны, и даже более полезен тунец свежемороженный. Рецепты из замороженного тунца заставят вас немного повозиться с рыбой, но результат того стоит. Взять хотя бы нежное и ароматное филе тунца, рецепты приготовления которого вы можете выбрать на свой вкус: что-то традиционное, или экзотическое. Самый простой способ как приготовить филе тунца, это запечь его в духовке с майонезом. Другие варианты, как приготовить тунца в духовке, это запечь его с овощами, макаронами. Наконец, тунца можно просто вкусно пожарить. Для этого вам необходимо лишь выбрать как приготовить тунца на сковороде. Вариантов тут два: тунец на сковородке гриль, что предпочтительнее, или в масле. Если вы мучаетесь и не знаете, как приготовить стейк из тунца, и у вас есть возможность - приготовьте стейк из тунца на гриле. В этом случае прекрасно раскрывает свои вкусовые качества тунец. Рецепты приготовления жареного тунца есть и другие, например, во фритюре. Так что, запасайтесь тунцом и выбирайте рецепт, мы уверены, что у вас получится вкусный тунец. Рецепты с фото пошаговых действий по приготовлению тунца, раскроют все секреты приготовления тунца.

Для того, чтобы насладиться вкусом любимого угощения, вовсе необязательно каждый раз отправляться в ресторан и платить за дорогой антураж. Если правильно пожарить филе тунца на домашней сковородке и подать его с овощами, получится так вкусно, что не придется уговаривать детвору попробовать кусочек. Нежный и сочный стейк всего за пару минут превращается в изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы и даже ее противникам.

Тунцовая диета: вкусно и полезно

Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.

Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».

Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.

Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен в окрасе свидетельствует о несвежести продукта.

А теперь предлагаем оригинальные рецепты, как можно вкусно пожарить тунца на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным.

Секрет вкусного приготовления этой рыбы – в том, чтобы ее правильно замариновать. В ином случае она может стать слишком сухой и вряд ли порадует гурманов. Также важно угадать, сколько жарить тунца на сковороде. Слишком долго держать его на огне не стоит – слегка непрожаренные стейки получаются наиболее нежными и сочными. Конечно, так можно готовить только по-настоящему свежую рыбу.

Как жарить тунца на сковороде

Ингредиенты

  • Тунцовый стейк — около 500 г + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 4-5 ст.л. + -
  • Паприка — 0,5 ч.л. + -

Как вкусно пожарить тунца своими руками на сковороде

  1. Обмыв стейки в проточной воде, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Если куски рыбы слишком толстые, нужно разделить их. Каждый порционный кусочек тунца должен быть не толще 3 см.
  3. Приступаем к маринованию: смешиваем соевый соус с солью и специями. Полученным маринадом щедро пропитываем рыбу.
  4. Оставляем рыбу на полчаса пропитываться маринадом, не забыв ее накрыть.
  5. Жарим, как обычно: наливаем в толстостенную сковородку масло, нагреваем его, и когда уже начнет шипеть от соприкосновения с влагой, выкладываем куски рыбы.
  6. При появлении румяной корочки (через 3-4 минуты от начала жарки) аккуратно переворачиваем стейк на другой бок и подрумяниваем его. Если перевернуть их всего через 1-2 минуты, получим слегка поджаренные куски с сыроватой серединой. Чтобы она дошла, после выключения огня нужно прикрыть сковороду и подержать рыбу под крышкой пару-тройку минут.

Готового тунца выкладываем на свежие салатные листья или просто на тарелку и подаем теплым с овощами или любимым гарниром.

Как приготовить филе тунца на сковороде

В крупных тунцах столько диетического мяса, что вполне можно купить довольно внушительный кусок без единой кости. Готовить и есть его – настоящее наслаждение! Для этого можно использовать как обычную сковородку, так и гриль.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-тунца – около 700 г.
  • Масло оливок – 3-5 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – 2/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде

Готовим рыбу к маринованию так же, как и в предыдущем рецепте.

  • Филе делим на порционные кусочки весом до 200 г и толщиной около 2 см.
  • Обильно смазав филе маслом, солим-перчим их и оставляем мариноваться.

Остатки масла выливаем в сковороду (можно этого и не делать), сильно нагреваем, выкладываем рыбные кусочки.Горячий жир блокирует выделение жидкости из мяса, и все соки остаются внутри, что обуславливает вкус блюда. Зарумяниваем филе с обеих сторон.

Секреты вкуснейшего тунца на сковороде

  • Если соевый соус слишком соленый, соответственно, соли нужно класть в маринад меньше.
  • Если кто-то не любит вкус паприки, можно обойтись без этой пряности. Вместо нее хорошо бы добавить щепотку готового набора специй, которыми изобилуют продуктовые магазины, или же обойтись черным перцем.
  • Муку для жарки тунца использовать не рекомендуем.
  • Если в хозяйстве имеется сковорода с антипригаром, можно отказаться и от масла, чтоб свести калорийность блюда до минимума.

Ресторанное меню отличается изысканностью и разнообразием. Шеф-повара знают, как вкусно жарить тунца на сковороде, и стараются для тех, кто любит морские деликатесы. Впрочем, при наличии свежей рыбы и желании порадовать близких вкусным угощением, сделать то же самое на домашней кухне не так уж и сложно…

02.06.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро 😀 Оно простое, но невероятно вкусное. Отлично подойдет спортсменам, так как содержит очень маленькое количество жира и очень большое - высококачественного белка. А за белком многие гонятся, как за счастьем, хоть я это не совсем понимаю, но тунца порекомендовать для таких целей точно могу 😉 Сама же обожаю его за вкус, консистенцию и низкий процент жирности.

Многие, кстати, думают, что я избегаю жиров вовсе, однако это не так. Я знаю, сколько нужно есть жиров в день, какими должны быть эти жиры и отдаю предпочтение авокадо и ореховой пасте, орешкам, потому что очень сильно их люблю. И мне намного приятнее съесть эти продукты, чем жирную рыбу, хоть в ней тоже очень полезные жиры. Но если возникает случай полакомиться лососем, я обязательно это сделаю, не сомневайтесь 😉 Блюда из тунца свежего или мороженного тоже имеют полезные жиры, просто не в таком количестве.

А вот бесполезные жиры я игнорирую, а таких очень много, например, в мясе, которое я вообще не ем; в жареном растительном масле, жарю давно без масла или добавляю масло Гхи, единственное масло, которое при нагревании не становится концерогенным. И если у вас очень чувствительная кожа, вы знаете, что от жареного масла, а точнее от его ядов, на вашем лице сразу появляются прыщи, так что на своем опыте могу сказать, что это не сказки. Растительные масла очень полезны, пока вы их не нагреете. А вот вам ссылка на то, если кому интересно, это очень просто. Но чтобы сделать запеченный тунец в духовке, вам оно не понадобится.

Но вернемся к рецепту, а то я ушла от темы уже далеко. Целый тунец, запеченный в духовке, бесспорно очень полезен, вкусен и готовится минут за 20. Можно запечь и филе тунца, но сегодня я расскажу именно о целой тушке. Конечно, это не океанический гигант, а небольшая рыба, где-то на 1-1,5 кг. Его мясо немного отличается от океанического, например, оно белое, а не бордовое. Даже не знаю, какое мне нравится больше. И то, и другое отлично сочетается с овощами, я обычно его ем с , которых у меня поднакопилось уже очень много!

Итак, запеченный тунец, рецепт в духовке, или как приготовить тунца.

Ингредиенты

  • - тунец - 1 шт
  • - 0,5 шт
  • - любимая - 0,5 пучка

Способ приготовления

Приготовление тунца в духовке - дело простое и быстрое. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тщательно чистим, моем и потрошим рыбу, удаляем жабры. Можете почитать отдельную статью о том, . Очень подробный туториал. Берем жаропрочную посудинку или противень. На тушке рыбы делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень.

Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетаются с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом. Нарезаем его на кружки и напополам. Вставляем половинки лимона в каждую прорезь рыбы, остальные кладем в брюшко одним слоем.

Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию. Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи.

Отправляем рыбу в духовку. Можно, конечно, накрыть ее фольгой, но тогда блюдо будет похоже на приготовленное на пару. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный. Оставляем рыбу на 20-25 минут, в зависимости от размера вашей рыбки. В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой.

Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла.

Через нужное время достаем тунец - приготовление закончено.


Убираем весь лимон с травами из прорезей и из брюшка. Теперь вы знаете, как приготовить тунца в духовке!


Подаем запеченный тунец в духовке, отделяя его от костей. Это легко сделать вилкой и ножом. Сервируем салатом.


Теперь я подведу итоги.

Краткий рецепт: запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

  1. Включаем духовку греться на 220 градусов.
  2. Моем рыбу, чистим, потрошим и удаляем жабры .
  3. Делаем глубокие надрезы на обоих боках рыбы, солим и втираем соль, кладем на противень.
  4. Нарезаем лимон кружками, затем напополам, распихиваем каждую половинку по надрезам верхнего бочка, остальное кладем одним слоем в брюшко.
  5. Выбираем любимые травы и кладем их тоже в брюшко.
  6. Отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достаем рыбу из духовки, вынимаем лимон и зелень, раскладываем по тарелкам, отделяя филе тунца от костей с помощью ножа и вилки.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить тунец в духовке.


Очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и готовить блюда из тунца в духовке.

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте запеченный тунец в духовке, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


5 звезд(ы) - на основании 6 отзыв(ы)

Тунца в кастрюле варить 5-7 минут после закипания. В пароварке варить тунца 15-20 минут. Тунца в мультиварке варить на режиме "Варка" или "Тушение" 5-7 минут.

Как варить тунца

В кастрюле
1. Помыть тунца, почистить.

4. Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
5. Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания.
6. Варить тунца 5-7 минут.

Как варить тунца в пароварке
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.

4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем.
5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу.
6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.

Как варить тунца мультиварке
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли.
5. Закрыть чашу мультиварки.
6. Включить мультиварку, поставить режим "Варка" либо "Тушение" на 5-7 минут.

Фкуснофакты

Варёный тунец имеет суховатое волокнистое мясо, в основном варят тунца для различных кулинарных экспериментов и при диете.

В промышленных масштабах тунца стали выращивать не так давно, в 80-х, а в Россию популярность этой рыбы пришла вместе с модой на японскую кухню. Следует сказать, что сырого тунца из магазина следует употреблять с опаской. Ведь в ресторанах подают определённые части рыбы первой свежести и проверенного вида. Кроме того, в сети много страшилок заражений и инфекций. Вот затем, чтобы успокоить опасающихся, и варят тунца.

Чтобы сделать тунца мягче, при варке можно использовать томатную пасту , томатный сок и сливки - если потушить тунца с такими соусами, он получится нежнее.

Классическое использование тунца в кулинарии - консервирование, начальная обжарка для приготовление роллов и суши. Из консервов, кстати, варят суп. Консервированный тунец в супе получается мягким и не волокнистым. Ещё стейки тунца обжаривают, оставляя центр стейков сырым - и тогда мясо тунца напоминает говяжье.

Для нормального функционирования организма каждый человек должен включать в свой рацион различные продукты, которые содержат необходимые витамины и минералы. И поэтому тунец – это незаменимый продукт питания, поскольку в его мясе содержатся кислоты Омега-3, железо, фосфор, магний и кальций, и многие другие полезные компоненты.

При всем питательном богатстве на 100 грамм тунца приходится всего 140 калорий и поэтому его часто включают в диетический рацион больных людей или тех, кто сидит на диете. Готовить эту рыбу просто и быстро, а разнообразие блюд порадует любую хозяйку.

Тонкости выбора

Качество и вкус блюда прежде всего зависит от состояния рыбы. Лучше всего приобретать не замороженную рыбу, но если море далеко, то такая возможность вряд ли будет. В любом случае, при покупке целой тушки стоит обратить внимание на:

  • цвет - тушка должна иметь светлый оттенок;
  • вес - не более 2 кг;
  • плавники – они должны быть целыми и без повреждений.

Если приобретается филе, то оно должно быть темно-красным без коричневых пятен. Если цвет неоднородный – скорее всего филе не свежее. Лучше всего покупать филейную часть с брюшка тунца – именно там самое нежное и сочное мясо.

Размораживать рыбу надо постепенно при комнатной температуре. Чистить и разделывать - острым ножом пока рыба не полностью оттаяла – так будет удобнее. Как только голова будет удалена, необходимо взять рыбу за хвост и крепко держа удалять чешую. Верхний плавник очень легко вырезать, сделав два косых глубоких надреза вглубь тушки.

Как только рыба будет очищена, ее можно порубить на стейки, вырезать филейные части и приступать к приготовлению любого блюда по желанию. Тунец можно запекать, жарить, добавлять в салаты и пироги и даже варить. Главное не подвергать рыбу слишком высоким температурам – 180 градусов в духовке для нее достаточно, иначе она получится сухая и невкусная.

Рецепты приготовления тунца

Главный секрет вкусной рыбы – это травы и лимон. Именно эти два компонента делают ее ароматной и сочной.

Тунец, запеченный с лимоном

Одно из самых простых и быстрых блюд, которое имеет яркий вкус и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • тунец – целая свежемороженая тушка без головы (500-700 гр);
  • лимонный сок – 10-20 мл;
  • масло растительное – ½ ст. л;
  • половинка лимона;
  • вода – 30 мл;
  • морская соль – 10 гр;
  • смесь перцев.

Требующееся время: 1 час.

Калорийность: 150 ккал.

Тунец по-мароккански

Стейки из нежного тунца, маринованные в зелени и специях станут украшением любого стола и позволят ощутить вкус восточной кухни.

Ингредиенты:

  • тунец – 800 гр (стейки);
  • оливковое или растительное масло – 150 гр;
  • петрушка – ½ пучка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лимонный экстракт – 5 мл;
  • молотая паприка – 5 гр;
  • соль - щепотка.

Потраченное время: 45 минут.

Калорийность: 115 калорий.

  1. В чаше блендера смешать зелень петрушки, очищенный чеснок, лимонный сок и молотую паприку. Все смешать до однородности;
  2. Влить в получившееся пюре половину оливкового масла и вновь перемешать;
  3. В эмалированную посуду выложить рыбные стейки и залить их двумя частями всего получившегося соуса;
  4. Укрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на полчаса;
  5. Через полчаса каждый стейк достать и, убрав излишки соуса, выложить на раскаленную сковороду;
  6. Обжаривать стейки с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть и 2 минуты с другой;
  7. Подавать тунец к гарниру из риса или овощей, поливая оставшимся маринадом.

Филе рыбы с апельсиновым соусом на сковороде


Этот рецепт широко распространен в Японии. Рыба быстро обжаривается на сковороде и подается вместе с соусом, в который ее надо макать. Рассмотри подробно, как пожарить филе тунца на сковороде.

Ингредиенты:

  • мясо тунца – 1/2 кг;
  • растительное масло для жарки;
  • стручковая фасоль – 0,3 кг (для гарнира);
  • масло сливочное – 10 гр;
  • соус соевый – 15 мл (для соуса);
  • соль – на кончике ножа;
  • кунжутные семечки – 50 гр;
  • перец – 1/3 ч. л;
  • сок апельсина – 20 мл (для соуса);
  • масло оливковое – 2 ст. л (для соуса).

Требуемое время: 40 минут.

Калорийность: 110 калорий.

  1. Филе тунца нарезать на колбаски (ширина – 4 см, высота – 3 см);
  2. Натереть колбаски молотым перцем и солью (можно не солить) и отправить в холодильник на 30 минут, предварительно замотав в пленку;
  3. Достать тунца и обвалять каждый кусочек в кунжуте;
  4. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. В горячее масло отправлять жариться колбаски;
  5. С каждой стороны каждый кусочек должен обжариваться по 30 секунд, именно тогда мясо получается слегка розоватым внутри и от этого невероятно сочным и вкусным;
  6. После того, как тунец обжариться дать ему полежать 10 минут, а затем порезать на небольшие кусочки;
  7. Фасоль отварить или обжарить по желанию;
  8. Все ингредиенты для соуса смешать;
  9. Подавать фасоль с кусочками тунца, которые необходимо обмакивать в соус и кушать.

Запеченные стейки с овощами в духовке


Запеченные в духовке на подушке из овощей стейки из тунца так невероятно пахнут, что исчезают во рту со скоростью света. Это низкокалорийное блюдо можно кушать на любой диете.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки – 4 шт.;
  • один цуккини;
  • перец болгарский – 2 крупных шт.;
  • томаты в соку – 250 гр;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • оливки – 150 гр (можно консервированные);
  • красная луковица;
  • лимон – несколько долек;
  • чеснок - 4 зуб.;
  • петрушка и базилик – по 150 гр;
  • тимьян и розмарин – по 4 веточки каждого;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Время приготовления: 40 минут.

Калории: 130.

  1. Стейки тунца не должны быть толстые – максимум 2 см в толщину;
  2. Все овощи подготовить, помыть и удалить шелуху и кожуру;
  3. Перец, лук и цуккини порезать полукольцами, а чеснок измельчить;
  4. На среднем огне нагреть в сковороде 2/3 масла и спассеровать лук и чеснок вместе;
  5. Через 5 минут к ним бросить болгарский перец и держать на огне, пока последний не станет мягким;
  6. Цуккини, тимьян, розмарин и слегка пюрированные помидоры тоже отправить на сковороду;
  7. Тушить все вместе 15 минут в процессе добавив перец и соль;
  8. Тунец сбрызнуть остатками оливкового масла и натереть перцем и солью;
  9. Когда овощи будут готовы – переложить их в форму для запекания, достав веточки розмарина и тимьяна;
  10. На овощную подушку внахлест выложить стейки и оливки вместе с нарубленной петрушкой и базиликом. Кольцами лимона переложить стейки;
  11. Запекать 10 минут в духовке (200°С);
  12. Подавать горячим.

Рецепт приготовления в мультиварке

Это пикантное блюдо отлично подойдет для праздничного стола . Готовится рыба в мультиварке отдельно от соуса, но подается вместе.

Ингредиенты:

  • тунец – 0,3 кг;
  • креветки – 6 шт. (крупных);
  • томатная паста – 30 мл;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • топленое масло – 2 ст. л;
  • репчатая луковица;
  • сахар – 20 гр;
  • чесночный порошок – 1 ч. л;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло для обжарки;
  • мука – 20 гр;
  • соль.

Потраченное время: 50 минут.

Калорийность: 150 калорий.

  1. Можно готовить как свежую рыбу, так и замороженную. Идеальным вариантом будут небольшие кусочки филе;
  2. Мультиварку включить на режим «Выпечка» или «Жарка» (зависит от конкретной модели);
  3. Влить в чашу растительное масло и нагреть его. Выложить в чашу куски рыбы и очищенные креветки. Предварительно и рыбу и креветки надо обмакнуть в панировочные сухари и слегка подсолить;
  4. Жарить 15 минут переворачивая;
  5. Как только рыба будет готова – достать ее и выложить в глубокое блюдо;
  6. На том же режиме разогреть топленое масло;
  7. Лук очистить от шелухи и измельчить. Добавить к маслу и спассеровать до мягкости. Бросить соль и чесночный порошок;
  8. Добавить к овощам томатную пасту и сахар;
  9. Муку размешать в воде и влить в чашу. Довести соус до кипения;
  10. Как только соус закипит влить его к рыбе и креветкам.

Блюда с консервированным тунцом


Если свежая рыба стоит дорого и не каждый ее может позволить, то отличным вариантом станет консервированный тунец, который стоит дешевле, но имеет те же полезные вещества в своем составе и так же вкусен!

Салат с тунцом и помидорами

Один из простых и быстрых салатов, которые прекрасно подойдут к быстрому рабочему обеду или романтическому ужину на двоих.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка (около 100 гр);
  • томаты черри – 250 гр;
  • огурец – 100 гр;
  • паприка – 100 гр;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • листья салата – 3 шт.;
  • орешки по выбору – 50 гр;
  • базилик – 50 гр;
  • специи по вкусу.

Калорийность: 98 ккал.

  1. Вскрыть банку с рыбой и удалить всю жидкость;
  2. Тунец разобрать на мелкие кусочки, предварительно удалив косточки, если они есть;
  3. Помидоры разрезать пополам, если используются обычные томаты, то надо удалить все семена, чтобы салат не был жидким;
  4. Огурцы нарезать полукольцами или четвертинками, если огурец крупный;
  5. Перец порубить мелкими кубиками;
  6. Листья базилика и салата мелко нарезать, а чеснок измельчить;
  7. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправив маслом и добавив все специи;
  8. Украсить рубленными орешками.

Диетические котлеты из рыбы


Эти котлеты вошли в меню диеты Дюкана и отлично подходят для тех, кто желает сбросить вес. Но благодаря своему вкусу и низкой калорийности они подойдут всем, кто любит рыбу и беспокоится о здоровье.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 150 гр;
  • яйцо;
  • обезжиренный творог – 30 гр;
  • овсяные отруби – 2 ст. л;
  • кайенский перец – 3 гр;
  • соль – 2 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 103 калории.

  1. С тунца слить лишнюю жидкость и размять его в глубокой миске вилкой;
  2. Овсяные отруби измельчить в блендере и сделать муку (можно вместе отрубей купить готовую овсяную муку);
  3. Все ингредиенты смешать и вымешать фарш;
  4. На плите разогреть сковороду с антипригарным покрытием;
  5. Выкладывать котлетки ложкой и жарить до готовности.

Тунец подается во многих фешенебельных ресторанах и шеф-повара владеют секретами их приготовления. Вот некоторые из них:

  1. Размораживать рыбу лучше всего постепенно – достаточно вытащить ее на ночь из морозильной камеры и утром ее можно готовить;
  2. Замороженные стейки надо готовить без предварительной разморозки, иначе они рискуют расползтись;
  3. Маринуют тунец от получаса до 2 часов. Чем дольше он находиться в маринаде, тем сочнее выходит в итоге;
  4. Если рыба не мариновалась предварительно, то перед жаркой ей необходимо полежать 30 минут при комнатной температуре;
  5. Идеальный тунец тогда, когда после жарки у него аппетитная коричневая корочка снаружи и розоватое мясо внутри;
  6. Очень важно не передерживать рыбу. В духовке обычно хватает 10-15 минут, а на сковороде 3-4 минуты.

Тунец – это одна из полезнейших и вкуснейших рыб в мире. Стоит обязательно хотя бы раз попробовать приготовить его дома, и он станет постоянным гостем на столе!

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако - рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо.

В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе - без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца .

Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной - не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.

Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет, ближе к краям - коричневый.
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.

Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок.

Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3-4 минуты. Затем - посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы : на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.

Блюда из рыбного фарша Блюда из форели Блюда из карася Блюда из карпа Блюда из щуки Блюда из судака Блюда из леща Блюда из речного окуня Блюда из стерляди Блюда из сома Блюда из налима Блюда из линя Блюда из осетра Блюда из семги Блюда из лосося Блюда из анчоуса Блюда из морского окуня Блюда из минтая Блюда из палтуса Блюда из трески Блюда из дорады Блюда из селедки Блюда из скумбрии Блюда из горбуши Блюда из камбалы Блюда из хека Блюда из тилапии Блюда из пеленгаса Шашлык из рыбы Блюда из сазана

Блюда из тунца

Тунец это довольно крупная рыба, может достигать 5 метров в длину. Большой процент употребления в еду этой рыбы - в Японии, около 80%. Ее едят как в сыром так и в жареном виде. Зачастую используют тунца в приготовлении суши и роллов. Из консервированного тунца готовят различные салаты, а также он отлично подходит для рыбных пирогов и расстегаев. Проверяя рыбу на свежесть обратите внимание на ее мясо - мякоть тунца должна быть без запаха, не рыхлой и не рваной. Темные участки тушки рекомендуется срезать.

Маринованный тунец с травами

Сложность:

Маринованный тунец с травами – это универсальное блюдо, которое можно приготовить самыми разнообразными способами. Самым вкусным и поистине великолепным считается рецепт, по которому филе готовится на сетке барбекю или на гриле. В таком случае, мясо тунца наделяется прекрасным цветом и вкусом. Хотя, стоит отметить, что приготовив такую рыбу даже дома на сковороде, вы не пожалеете: уж очень тунец получается умопомрачительным и нежным. Итак, учимся мариновать филе тунца по особому рецепту.

Тунец на решетке – это изумительная по вкусу рыбка, приготовленная на открытом огне, на мангале, гриле или гратаре. Главное приготовить ее на решетке и не передержать по времени на огне. Перед приготовлением тунца маринуют в соевом соусе, который идеально подходит к тунцу. По личному опыту, скажу, что это беспроигрышный вариант маринада. Если в маринад добавить чуть больше кунжутного масла и соевого соуса, то рыба получится с ярко выраженными азиатскими нотками; добавить меньше соуса и исключить кунжутное масло – просто бесподобная рыба. Вообщем, тунец всегда получается очень нежным и сочным. Рецепт на самом деле наипростейший. Приготовив это блюдо, Вы точно не пожалеете!

Сложность:

Карпаччо – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое является кулинарным символом Венеции, точно также как и карнавальная маска. Карпаччо из тунца с горчицей – это одновременно простое и аристократически изысканное блюдо, которое каким-то невероятным образом передает дух и атмосферу города на воде. Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого незамысловатого блюда.

Стейки из тунца

Сложность:

Каждый любитель рыбы хоть раз в жизни должен приготовить стейки из тунца. Почему? Этот вопрос станет риторическим в тот самый момент, когда вы распробуете вкус данного блюда. Маринуется рыбка очень быстро, впитывая в себя все прелести специй и соевого соуса, а готовится вообще мгновенно. В итоге получается очень сочный и красивый розовый стейк с хрустящей подрумяненной корочкой.

«Морская телятина» - так называют французы мясо тунца. Это настоящий кладезь витаминов и фосфора. Ведущие американские диетологи считают данную рыбу пищей для ума, поэтому блюда из мяса тунца рекомендованы для употребления людям с большими умственными нагрузками. Практически каждая кухня мира имеет свои рецепты приготовления тунца. Существуют тысячи вариантов гастрономического применения этого уникального продукта.

Польза тунца

Тунца можно зажарить на решетке, запечь, потушить, сварить, законсервировать, приготовить в кляре. Кстати, именно консервированный тунец пользуется наибольшей популярностью среди потребителей, и многие рецепты приготовления тунца предусматривают его использование в виде консервов. Тунец обладает редким качеством - он не теряет своих полезных свойств в процессе такой обработки. Эта рыба является ценным природным источником кальция и витамина D, а регулярное употребление блюд из

тунца снижает в организме содержание триглицеридов, а также повышает выработку полезного холестерина. Предлагаем вам некоторые рецепты приготовления тунца. Эти блюда не займут много времени, а удовольствие и польза от них вам гарантированы!

Тунец тушенный с овощами

По своей структуре мясо тунца напоминает говядину. Оно плотное и слоистое, а цвет у него темно-красный. В составе мяса практически отсутствует жир, поэтому во время приготовления, следует учитывать эту особенность, чтобы готовый тунец не получился сухим. Например, тунец в фольге да еще и с овощами - отличный способ получить нежное и сочное блюдо.
Целую тушку потрошим, отрезаем голову и хвост, моем и аккуратно отделяем филе от костей. Затем

снимаем с филейных кусков шкурку. Разделываем мясо на небольшие кусочки. Следующий этап - маринование. Для маринада берем немного соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, натертого имбиря и любимых специй. Все ингредиенты взбиваем. Солить маринад не нужно. Заливаем кусочки рыбы маринадом на 30 минут. В это время нарезаем тонкими ломтиками салатный перец и репчатый лук. Выкладываем овощи в форму, предварительно застелив ее большим куском фольги. Сбрызгиваем их лимонным соком и поливаем оливковым маслом. На овощи выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Края фольги должны существенно возвышаться над формой. Заливаем овощи и рыбу маринадом. Плотно запечатываем фольгой подготовленное блюдо, стараясь устранить все отверстия, чтобы через них не улетучивался драгоценный пар. Готовится тунец быстро - всего 20 мин. при температуре 200 градусов.

Тунец со спагетти

Достаточно большой популярностью пользуются рецепты приготовления тунца с макаронными изделиями. Для них в основном используется консервированный тунец, поэтому их приготовление занимает считанные минуты.
На две порции потребуется: спагетти - 200 г, тунец консервированный - 1 банка, помидоры - 2 штуки, оливковое масло - 3 ст. ложки, сок и цедра одного лимона, чеснок - 1 зубчик, соль, черный перец и немного листьев базилика.
Отвариваем стандартным способом спагетти. Сливаем из консервов сок, выкладываем в миску мясо и перемешиваем его с порезанными помидорами, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью. В блюдо с готовыми спагетти добавляем этот своеобразный салат, все перемешиваем и украшаем листьями базилика. Все, спагетти с тунцом готовы!