Кабачок тушеный с мясом и овощами. Тушеные кабачки с мясом

Кабачки с мясом - идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки - их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат - хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.

Как приготовить кабачки с мясом?

Блюда из кабачков с мясом - насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.

Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.

Кабачки с мясом тушеные


…тушёные…

Кабачки тушеные с мясом и овощами - занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам - запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам - белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.

Ингредиенты:

  • свинина - 450 г;
  • кабачок - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
  3. Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
  4. Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.

Рагу из кабачков и картошки с мясом


кабачки с мясом-рагу

Рагу из кабачков с мясом - добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо - главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.

Ингредиенты:

  • говядина - 550 г;
  • кабачки - 650 г;
  • картофель - 250 г;
  • морковь - 150 г;
  • помидоры - 450 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • свежий укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
  2. Положите на мясо слой картофеля, затем - кабачки.
  3. Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
  4. Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.

Запеканка из кабачков с мясом


кабачки с мясом-запеканка

Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 350 г;
  • кабачки - 3 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

Фарш и лук обжарьте.

Кабачки и томаты нарежьте кружочками.

Майонез смешайте с чесноком.

На дно формы выложите слой кабачков, затем - фарш.

Накройте слоями из кабачков и томатов.

Смажьте майонезом, посыпьте сыром.

Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.

Кабачки с мясом фаршированные в духовке


фаршированные мясом

Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт.;
  • свиной фарш - 650 г;
  • рис - 75 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • вода - 550 мл;
  • сыр - 80 г.

Приготовление

Отварите рис.

Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.

Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.

Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.

На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.

Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.

Рулет из кабачков с куриным мясом


кабачки с мясом-рулет

Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • сухой базилик - 5 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
  3. Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
  4. Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.

Оладьи из кабачков с мясом


кабачки с мясом-оладьи

Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • мясной фарш - 350 г;
  • соль - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
  2. Смешайте с фаршем и яйцом.
  3. Выложите массу порционно и обжарьте.

Кабачки с мясом в кляре


Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 50 г;
  • молоко - 110 мл.

Приготовление

  1. В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
  2. Кабачки нарежьте толстыми колечками.
  3. Вырежете при помощи стакана сердцевину.
  4. Начините колечки фаршем.
  5. Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
  6. Жареные кабачки с мясом подавайте охлажденными.

Кабачки с мясом в мультиварке


кабачки с мясом в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке - современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • говядина - 550 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • томатная паста - 40 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и пасту.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Тушенные с мясом кабачки при всей своей питательности позволяют ощутить нежную спелость овощной мякоти и пряный луковый аромат – их замечательно оттеняют упругие кусочки жирной свинины. Мясные ломтики нужно довести до полной готовности до введения основной массы овощей, которые намеренно крупно нарезают.

Полученная подлива с запахом чеснока и специй настолько вкусна, что ее стоит приготовить побольше — непередаваемый сладковатый обеспечивает кабачковый сок и обжаренная в масле морковь.

Блюдо подают горячим, желательно со свежим ржаным хлебом, чтобы на тарелке не осталось ни капли соуса.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • зелень по вкусу
  • вода 150-200 мл

Приготовление

1. Чтобы приготовить кабачки по данному рецепту, понадобится любое мясо: свинина, говядина, курица, индюшатина или другое мясо. В данном случае используется свинина. Она доступна и очень хорошо сочетается с кабачками. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – колечками.

3. Кабачки нарежьте брусочками.

4. В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюльке разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное мясо. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне до изменения цвета.

5. Переместите к обжаренному мясу нарезанную морковь и лук. Перемешайте и обжарьте около 5-7 минут.

6. Добавьте брусочки кабачков и по вкусу чеснок. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-7 минут. Уменьшите огонь, налейте горячую воду, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне 30-50 минут, до мягкости свинины. Если используете куриное мясо, понадобится 20-30 минут, чтобы блюдо приготовилось. Периодически поднимайте крышку и пробуйте ингредиенты на готовность. Как только все составляющие приготовятся, добавьте соль и молотый черный перец. Протушите 3-5 минут и отключите огонь.

7. Мелко нарубите зелень и посыпьте готовое блюдо.

Как можно готовить кабачки? Тушеные с мясом, они получаются очень вкусными и сытными. Также такой продукт нередко готовят вместе с грибами и другими овощами.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов вкусных и сытных блюд, основой которых выступают молоденькие кабачки.

Вкусно готовим кабачки

Тушеные с мясом, такие овощи идеально подходят к обеду или ужину. Более того, нередко некоторые хозяйки подают такое блюдо к праздничному столу.

Так как готовятся кабачки тушеные с мясом? Для этого нам могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • телятина без костей свежая (желательно брать кусок с небольшим количеством жира) - около 500 г;
  • яйцо куриное - 1 небольшая шт.;
  • паста томатная - 2 больших ложки;
  • майонез не очень большой жирности - 3 больших ложки.

Подготавливаем продукты

Как следует готовить кабачки тушеные с мясом? Рецепты с фото такого блюда позволяют увидеть, что для этого требуется наличие простых и доступных продуктов. Для начала необходимо обработать основной овощ.

Кабачки хорошенько моют, срезают пупки и очищают от кожуры (если она жесткая). После этого овощи делят поперек на 3 или 4 части (высотой 6 см). Далее из полученных кусочков вынимают всю серединную часть с косточками. В результате таких действий у вас должны получиться своеобразные стаканчики без донышка.

Как только основа для блюда будет подготовлена, приступают к созданию начинки. Для этого используют свежую телятину. Ее хорошенько моют, срезают все несъедобные части и измельчают в мясорубке вместе со сладкими луковицами.

Поперчив и посолив полученный фарш, к нему добавляют мелко натертую морковь и куриное яйцо. Перемешав продукты руками, приступают к формированию блюда.

Процесс приготовления вкусного обеда

Прежде чем приготовить кабачки тушеные с мясом, их следует правильно сформировать. Для этого овощные стаканчики плотно начиняют фаршем и помещают их в глубокую кастрюлю. Далее блюдо солят и перчат по вкусу, а также сдабривают томатной пастой и не очень жирным майонезом.

В самом конце фаршированные кабачки заливают водой. При этом жидкость должна не покрывать изделия на 2-3 см. В процессе термической обработки овощи сами выделят сок, заполнив кастрюлю вкусным и ароматным бульоном.

Установив посуду на сильный огонь, воду доводят до кипения. После этого температуру убавляют до минимума. Закрыв блюдо крышкой, его тушат на протяжении часа. За это время кабачки и мясной фарш должны полностью приготовиться. Их аккуратно вынимают из кастрюли и располагают на тарелке. К столу такой необычный обед преподносят вместе с ломтиком хлеба и рубленой зеленью.

Кабачки тушеные с мясом, в мультиварке приготовленные

Кабачки - универсальный овощ, используя который можно сделать совершенно разные блюда. Наиболее простой вариант приготовления сытного обеда был представлен вашему вниманию выше. Если вы хотите сделать более необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • грудки куриные свежие - около 500 г;
  • соль поваренная, измельченный перец - добавлять по своему усмотрению;
  • луковицы сладкие большие - 2 головки;
  • морковка свежая - 1 средняя шт.;
  • кабачки небольшие молодые - 2 шт.;
  • рис длинный - ½ стакана;
  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • капуста цветная - 150 г;
  • фасоль стручковая замороженная - 200 г;
  • подсолнечное масло - 2 больших ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Кабачки тушеные с мясом и рисом готовятся легко и просто. Для начала необходимо обработать основной овощ. Его моют, очищают от кожуры и пупков, а затем делят вдоль пополам. Вынув из половинок кабачков мякоть с семенами, их режут пополам или на 3 части, формируя своеобразные лодочки. После этого приступают к приготовлению начинки. Для этого куриные грудки очищают от косточек и кожуры, а затем измельчают в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Далее к ингредиентам добавляют перец, соль и длинный рис (не отваривать). Перемешав все компоненты, приступают к обработке остальных продуктов.

Морковку, соленые огурцы и свежие помидоры режут кружочками, а луковицу - кольцами. Что касается капусты, то ее хорошенько моют и разделяют на мелкие соцветия.

Процесс формирования блюда

Как следует готовить кабачки тушеные с мясом и овощами? Для начала блюдо необходимо сформировать. Нарезанные кабачки заполняют фаршем, а затем выкладывают на дно чаши мультиварки. Далее к ингредиентам добавляют подсолнечное масло, немного специй, кружочки моркови, соленых огурцов и свежих помидоров, а также кольца репчатого лука.

Влив к ингредиентам небольшое количество воды (около 1 стакана), их закрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении 40 минут. По прошествии времени к продуктам добавляют соцветия капусты и стручковую фасоль. В таком составе обед тушат еще около 20 минут.

Преподносим к обеду

Как только мультиварка проинформирует вас об окончании термической обработки, блюдо можно смело распределять по тарелкам. Добавив в каждую порцию не только кабачки с фаршем и рисом, но и овощи с бульоном, обед подают к столу вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком свежего хлеба.

Простой вариант приготовления вкусного обеда

Если вам не хочется начинять кабачки фаршем, то предлагаем сделать такое блюдо в упрощенном виде. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные окорока свежие - 2 шт.;
  • соль поваренная, измельченный перец - добавлять по своему усмотрению;
  • луковицы сладкие большие - 2 головки;
  • морковка свежая - 1 средняя шт.;
  • картофель крупный - 2 шт.;
  • помидоры свежие - 2 небольших шт.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • кабачки небольшие молодые - 2 шт.;
  • зелень любая - большой пучок;
  • фасоль стручковая мороженая - 200 г;
  • подсолнечное масло - 3 больших ложки.

Процесс обработки компонентов

Прежде чем приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой, следует обработать все компоненты. Куриные окорока режут крупными кусочками вместе с кожей и костями, а затем приступают к подготовке овощей.

Луковицы, кабачки и картофель шинкуют кубиками, морковку трут на большой терке, а помидоры и огурцы режут кружочками. Также отдельно споласкивают зелень и рубят ее ножом.

Термическая обработка

Чтобы приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой, необходимо использовать толстостенную кастрюлю. В нее вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают кусочки мяса, луковицы и морковь. Все ингредиенты сдабривают специями и жарят на среднем огне около ¼ часа.

Как только куриные окорочка приобретут золотистый оттенок, их поочередно покрывают кабачками, картофелем, огурцами, помидорами и стручковой фасолью. Залив ингредиенты водой и сдобрив специями, их накрывают крышкой и доводят до кипения.

После того как бульон в кастрюле начнет кипеть, огонь убавляют до минимума, а крышку плотно закрывают. В таком виде овощной обед с курицей готовят на протяжении 65 минут.

Перед выключением плиты блюдо сдабривают рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Как преподносить членам семьи?

Как видите, тушеные кабачки с мясом птицы и картофелем готовятся легко и быстро. После того как блюдо будет подвергнуто термической обработке, его выкладывают на тарелку и в горячем виде преподносят членам семьи. Дополнительно к такому овощному ассорти подают ломтик хлеба и сметану (по желанию).

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке (можно также порезать кубиками или соломкой). Мясо промыть и порезать кубиками небольшого размера.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Добавить морковь и жарить на небольшом огне еще несколько минут до мягкости овощей.
  3. Добавить в сковороду измельченное мясо, перемешать и увеличить огонь до максимального. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты. Затем убавить огонь до среднего и готовить мясо с зажаркой, помешивая, до полного выпарения жидкости.
  4. Влить в сковороду около 150 мл бульона или чистой воды, довести до кипения и накрыть крышкой (оставив проем для выхода пара). Тушить свинину около 1 часа при слабом кипении воды, а говядину в пределах полутора часов до мягкости. Если в процессе тушения воды выкипает — можно по чуть-чуть добавлять ее в сковороду.
  5. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить из в кипящую воду на минуту. Слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и дать им полностью остыть. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.
  6. Кабачки тщательно вымыть и порезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Если вы используете старые кабачки — с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена. Чеснок очистить и очень мелко порезать или натереть на мелкой терке. Зелень нашинковать острым ножом.
  7. Добавить в сковороду с мясом кабачки, с помидорами и половиной чеснока, посолить, поперчить и перемешать (при необходимости долить немного кипятка). Тушить кабачки с мясом около получаса при слабом кипении под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
  8. Спустя указанное время добавить вторую половину чеснока, измельченную зелень, перемешать и снять с огня. Оставить рагу из кабачков с мясом настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Снять крышку, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом.

Тушеные кабачки с овощами и мясом

Свинину моем и режем кусочками. Подсаливаем, кладем специи и обжариваем. После того, как выделившаяся жидкость испарится, добавляем нарезанный лук, чеснок, готовим минут 10, а затем кладем и кабачок, порезанный брусочками. Когда все ингредиенты подрумянятся, выкладываем нарезанные помидоры. После этого огонь уменьшаем и вливаем около 30 мл воды. Тушим до готовности мяса. Практически в конце, когда мясо станет мягким, добавляем сладкий перец, солим и кладем специи. Как только перчик станет мягким, огонь можно выключать.

Кабачки, тушеные с рисом и мясом

  • куриное мясо – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 120 г;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, специи.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем вместе с куриным мясом, нарезанным кубиками, минут через 15 выкладываем измельченные кабачки. Тушим на малом огне примерно четверть часа под закрытой крышкой. Потом добавляем хорошо промытый рис. Вливаем воду, чтобы она покрыла продукты на 2 см. Подсаливаем и тушим до готовности риса. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 40 г;
  • помидоры – 400 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», в чашу наливаем масло и помещаем мясо, порезанное кусочками. В процессе жарки несколько раз перемешиваем его при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Пока мясо обжаривается, подготавливаем остальные ингредиенты. Кабачки очищаем от шкурки, при помощи ложки удаляем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Морковку с луком также чистим и измельчаем. Помидоры нарезаем дольками. Предварительно их лучше обдать кипятком и снять с них кожицу. Через 30 минут от начала процесса обжаривания добавляем в мультиварку лук с морковью и обжариваем еще минут 10. После этого выкладываем помидоры и кабачки. Для нежности еще можно добавить сметанку. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и готовим еще минут 7. Теперь данный режим выключаем, а выбираем «Тушение» на 1 час. Практически в самом конце, минут за 5 до сигнала, бросаем измельченный чесночок, зелень и перемешиваем.

Кабачки, тушеные с мясом в сметане

  • куриное филе – 650 г;
  • кабачок – 400 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Очищенный кабачок нарезаем кубиками. Курицу тоже режем небольшими кусочками. Очищенный лук меленько крошим. На разогретую сковороду выкладываем сначала курицу, жарим ее на сильном огне без крышки, иногда помешивая, до румяности. В конце солим и посыпаем специями. Потом помещаем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном. На том же масле обжариваем и кабачки, а в конце также солим и приправляем специями по вкусу, а затем перекладываем в кастрюлю к курице. Последним обжариваем измельченный лучок. Если масла осталось совсем мало, то подливаем еще. Отправляем лучок к остальным ингредиентам и перемешиваем. Вливаем в кастрюлю воду, кладем сметану и измельченный чеснок с зеленью. Снова хорошо перемешиваем и тушим минут 10 на умеренном огне.

Мясо тушеное с кабачком и перцем

Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему — это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами. в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук — порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

Ингредиенты рецепта:

  • мясо свинины (филе) — граммов 600 — 700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
  • кабачок,
  • перец сладкий и помидор — по 1 шт.,
  • лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
  • штуки 4 средних морковок,
  • постное масло для обжарки,
  • соль и черный перец — по желанию.

Приготовление блюда из мяса

Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди — морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, «жижу». Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5 — 10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

С помидорами всё как обычно — просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3 — 4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть «живыми» и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

Кабачки, тушеные с мясом

Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

Составляющие на 4 человека:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Молодой цуккини – 1 или 2;
  • Свежая петрушечка – 30 г;
  • Молотый черный перчик – по вкусу;
  • Сметанка – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Схема приготовления такая:

  1. Шинкуем полукольцами лучок;
  2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
  3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
  4. Меленько нашинковываем петрушку;
  5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
  6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
  7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
  8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
  9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

Ингредиенты для четырех человек:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Молодой цуккини – три штуки;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Свинина – полкило;
  • Чесночок – три зубчика;
  • Репчатый лучок – головка;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Морковка – одна;
  • Два лавровых листика;
  • Вода.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
  2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
  3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
  4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
  5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.


Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Вам потребуется:

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.


Кабачки в духовке с мясом и помидорами

Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

Потребуется:

  • По 150 г. свинины и сыра;
  • Майонез – 200 г;
  • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
  • Приправы, перчик и соль.

Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
  2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
  3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
  4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
  5. С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
  6. Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
  7. Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
  8. Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
  9. Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
  10. Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.

Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

Видео: Простой рецепт кабачков со свининой