Салат с жареной морковью и луком. Салат с жареным луком морковью и курицей

Опубликовано: 02.07.2013
Разместил: viktoria
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:

- морковь сырая;
- лук репчатый;
- маринованные огурцы;
- перепелиные яйца;
- зеленый лук;
- сметана.


Пошаговый рецепт с фото:




Лук репчатый для салата с морковью "Обжора" очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики.







На сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла обжариваем лук до полупрозрачного состояния.




А затем и морковь, добавляя ее в сковородку к луку. Добавляем соль по вкусу и специи.






Маринованные огурцы для салата с луком и морковью нарезаем соломкой.




Перепелиные яйца режем вдоль на две или четыре части.




Мелко шинкуем зеленый лук.






Все подготовленные ингредиенты для салата "Обжора" с жареным луком и морковью соединяем в глубоком салатнике и заправляем сметаной.




Можно использовать . Для его приготовления взбейте в блендере сырое куриное яйцо с растительным маслом (примерно 100-150 граммов масла). Затем добавьте горчицу по вкусу и любимые специи. И еще раз все взбейте до образования однородной консистенции. Важно: домашний майонез хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Салат с морковью и луком "Обжора" готов.

Мадам Грицацуева для сайта

Удивить домочадцев необычной комбинацией ингредиентов, хитросплетением вкусов гастрономических дуэтов и яркими красками ресторанной подачи могут салаты с жареной морковью и луком. Сочные овощи мягко дополняют вкусовые качества друг друга, интересно сочетаются с мясом, рыбой.

Как приготовить удивительный салат правильно, с какими ингредиентами совмещать основной "морковно-луковый костяк" блюда? Рецептура не отличается сложностью, но порадует искушенных кулинаров питательным результатом, аппетитным внешним видом.

Оптимальное решение для худеющих. Чем полезны морковь и лук?

Вариации салатов с жареной морковью и луком активно эксплуатируются диетологами, ведь основные компоненты легких блюд - витаминные обладатели небольшого количества калорий, питательные помощники народных лекарей. Благодаря обилию полезных веществ морковь и лук помогут:

  • нормализировать обмен углеводов;
  • благоприятно повлиять на эмоциональный фон;
  • стабилизировать кровяное давление;
  • вывести скопившееся в организме шлаки и токсины.

Регулярное употребление этих продуктов также позитивно скажется на общем состоянии организма, повысит иммунитет.

Классический рецепт салата с жареной морковью и луком. Подробное описание процессов

Быстро, просто, дешево, пикантно, сытно... Все это - краткое описание диетического результата несложных кулинарных махинаций. Разбавить пеструю гамму вкусов можно с помощью специй (зиры, кориандра, тмина, паприки).

Используемые продукты:

  • 430 г моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки).

Процесс приготовления:

  1. Морковь нарежьте аккуратными дольками, лук - ломтиками, петрушку мелко нашинкуйте.
  2. Лук обжарьте на сковороде до полупрозрачности, добавьте к готовому ингредиенту морковь и петрушку.
  3. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
  4. Приправьте солью, пряными специями.
  5. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока основные продукты не станут коричневыми.

Для большей пикантности вкуса добавьте свежевыжатого лимонного сока, несколько капель кислой приправы позитивно скажутся на вкусе, витаминных характеристиках блюда.

Аппетитные вариации традиционного блюда. Как улучшить привычный состав ингредиентов?

Кулинары-экспериментаторы, желающие "поиграться" с текстурами и ароматами продуктов, создают уникальные комбинации вкуса с помощью фенхеля, картофеля, морепродуктов.

Салаты с жареной морковью и луком станут еще лучше, если добавить чеснока, болгарского перца, пекинской капусты. Жарьте ингредиенты с добавлением мягких сыров, например моцареллы.

Закуска с морковью, луком и курицей. Рецепт сытного яства для мясоедов

Чем полезен следующий салат? Жареная морковь с луком и курицей создают не только ароматную кооперацию вкусов, но и положительно сказываются на самочувствии гурмана. Для большей питательности эксплуатируйте гастрономические возможности картофеля, чеснока.

Морковь содержит массивный арсенал микроэлементов, среди которых каротин, фосфор, магний. Лук - полезный обладатель витаминов группы В, С, курица - источник калия, серы, натрия.

Используемые продукты:

  • 8 маленьких картофелин;
  • 4 средних морковки;
  • 4 куриных ножки;
  • 1 ялтинская луковица;
  • 1 красный перец;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;

Из специй используйте кошерную соль, розмарин, пикантный карри, орегано, майоран. Вкусовой потенциал курицы раскроет щепотка молотой куркумы, тимьян.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нагрейте духовку до 210 градусов, поместите картофель на противень и запекайте в течение получаса.
  2. Когда картофель остынет, разрежьте податливые клубни на две половины, отложите.
  3. Между тем нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, приправьте куриные ножки, обжаривайте мясо с каждой стороны по 7-8 минут.
  4. Добавьте оставшееся масло в сковородку вместе с чесноком, луком, красным перцем и нарезанным розмарином и жарьте, помешивая, на протяжении 2 минут.
  5. Морковь и лук нарежьте хаотичными ломтиками, приправьте солью и перцем, отправьте овощную смесь на сковородку.
  6. Цыпленка уложите в сковороде среди овощей, разбросайте веточки розмарина сверху и поджаривайте, пока курица не приготовится, а овощи не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Такой салат с жареной морковью и луком послужит и основным блюдом, для меньшей его калорийности измените количество мяса, а вместо куриных ножек используйте ломтики филе.

Грибная версия питательного блюда. Салат с брокколи и цветной капустой

Сочный салат с грибами, жареным луком и морковью станет еще лучше, если разбавить привычную комбинацию продуктов новыми витаминными элементами. Блюдо легко станет частью рациона худеющих, обрадует вегетарианцев сытностью и овощным набором полезных компонентов.

Используемые продукты:

  • 120 г брокколи;
  • 110 г шампиньонов (шиитаке);
  • 90 г цветной капусты;
  • 2 больших моркови;
  • 1 головка крымского лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

В качестве вкусовой заправки используйте белое вино, рисовый уксус. Одна столовая ложка алкогольного напитка добавит блюду изысканного аромата, насытит продукты яблочными и янтарными кислотами, подчеркнет естественные вкусы овощей, полностью раскрыв их гастрономический потенциал.

Процесс приготовления:

  1. Лук разрежьте пополам, нашинкуйте половинки ароматного ингредиента на изящные полоски.
  2. Порубите чеснок на ломтики, перемешайте компоненты вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью, обжаривайте на сковороде на протяжении 4-7 минут.
  3. В это время нарежьте брокколи и цветную капусту на мелкие цветочки, морковь - тонкими полосками, грибы - крохотными ломтиками.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты вместе, добавьте к практически готовому луку и чесноку, готовьте в течение 5-8 минут.
  5. Диетические компоненты перемешайте друг с другом, добавьте специй и рисового уксуса.

Чем так хорош этот салат? Курицы, грибы, жареная морковь, лук, аппетитные кусочки брокколи и цветной капусты обладают минимальным набором калорий, но каждый из ингредиентов насытит человеческий организм арсеналом белков, витаминных микроэлементов.

Гармоничные специи. Порошки и травы, улучшающие вкусовую палитру блюд

Сделать салаты с жареной морковью и луком ароматнее и питательнее можно с помощью правильного набора специй, среди которых:

  • черный, душистый перец;
  • гвоздика, имбирь;
  • кинза, кориандр.

Скрупулезно относитесь к дозировке: обилие острых пряностей легко испортит общую картину блюдо, акцентировав вкусы на горечи и жгучем послевкусии.

Описание

Салат с жареной морковью и луком - это блюдо, которое способно вызвать настоящее удивление, ведь оно одновременно и простое, и невероятно вкусное. Помимо этого, такой салат еще и очень полезен. Морковь всегда относилась к одному из лучших источников клетчатки и каротина. Еще она помогает улучшить зрение, состояние кожи и желудка. Старайтесь как можно чаще использовать ее своем рационе, чтобы организм регулярно получал полезные вещества. Что касается лука, то он также сохраняет часть своих витаминов и минералов после жарки.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата с жареной морковью и луком с пошаговыми фотографиями, по которым можно будет ориентироваться в процессе приготовления. Блюдо получается очень сочным и нежным. Можете быть уверены, что каждому придется по вкусу данный салат, особенно в зимний период.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (250 г)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (12 шт.)

  • (4 очищенных ядра)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Репчатый лук очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Высыпаем в нее нарезанный лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким и не изменит свой цвет на слегка золотистый.

    Теперь переходим ко второму основному ингредиенту, а именно - приступаем к чистке моркови. После этого натираем ее на крупной терке и обжариваем до состояния готовности.

    На следующем этапе солим и перемешиваем морковь с луком и даем им остудиться.

    Заранее отвариваем картофель и очищаем от кожуры. Даем ему остыть, после чего натираем на терке.

    После этого переходим к отварной курице, ее также потребуется мелко нарезать.

    Затем мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.

    Берем глубокую тарелку и начинаем выкладывать в нее слои салата. Желательно, чтобы она была прозрачная, тогда все слои будут отчетливо видны. Первый слой состоит из натертого картофеля.

    После этого необходимо смазать картофель заправкой. Она состоит из майонеза, смешанного со сметаной. Смешивать их необходимо в одинаковых пропорциях, 50:50.

    Следующий слой состоит из отварной курицы, которую, так же как и картофель, необходимо будет смазать заправкой.

    Затем, сверху на слой с курицей, кладем мелко нарезанные маринованные огурцы. И снова не забываем про заправку .

    Четвертый слой будет состоять из жареной моркови с луком. И его не забываем хорошенько заправить.

    В качестве украшения блюда мы будем использовать резаный чернослив и грецкие орехи, которые заранее необходимо будет измельчить.

    Вот и готов наш невероятно вкусный салат с жареной морковью и луком. Садитесь за обеденный стол с родными и разделите с ними удовольствие от дегустации этого замечательного блюда.

    Приятного аппетита!


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Салат из жареной моркови и лука»:

Кинза свежая 4 веточкаКориандр молотый 1 щепоткаЛук репчатый 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морковь 3 шт.Одуванчики 20 гОрегано сухой 0.5 ч. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаСахар 1 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.

Готовим салат из жареной моркови и лука

Вы когда-нибудь пробовали салат из слегка жареной моркови? Хотите попробовать? Если вас, как меня, иногда пробивает на очень лёгкие блюда, а весной именно таких и хочется, то салатик вам понравится. Это из разряда проще простого. Немного сладкой моркови, маринованный лук с кислинкой, ароматные травы и специи, вот и весь вкус.

Салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из жареной моркови и лука»:


Шаг 1

Для приготовления салата из жареной моркови с луком возьмем сладкие плоды некрупной моркови (на порцию 3 штуки), 1/2 репчатого лука, немного свежей кинзы или петрушки, сухой орегано, сок лимона, оливковое масло, по щепотке сахара и соли.

Как выжать больше сока из лимона


Шаг 2

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.


Шаг 3

Хорошо промыть холодной водой от горечи, отжать. Добавить лимонный сок, молотый кориандр, соль и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.


Шаг 4

Морковь нарезать тонкими колечками, кинзу или петрушку мелко порубить.


Шаг 5

В разогретую сковороду добавить 4 столовых ложки воды и 1 ложку оливкового масла. Притушить морковь до состояния «аль денте», иногда помешивая, в течение 3-5 минут. Можно обойтись и без воды, добавив больше масла, кому как нравится. Морковь становится мягче, слегка румянится, но всё же остаётся плотной и хорошо держит форму. Слегка подсолить её по вкусу.

От салата с жареной морковью и луком нельзя отказаться. Ведь он яркий, колоритный, сытный и удивительно сочный. Состав прост и доступен. Морковка, лучок отлично сочетаются с консервированной кукурузой, вареными яйцами и домашним майонезом. Выгодно смотрится блюдо на праздничном столе, за счет эффектного внешнего вида привлекает всеобщее внимание.

Чтобы приготовить салат с жареным луком и морковью понадобится:

  1. морковь – 1 шт.;
  2. лук репчатый – 2 шт.;
  3. яйца куриные – 1-2 шт.;
  4. кукуруза консервированная – 200 г;
  5. – 50 мл;
  6. соль, специи – по вкусу;
  7. масло растительное – 2 ст. л.

Салат с жареным луком и морковью — рецепт с фото

Яйцо куриное (одно или два) моем под проточной водой с хозяйственным мылом, затем отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Чтобы скорлупа в процессе варки не треснула, насыпаем немного соли. Половины чайной ложки будет достаточно.

Варим яйца после закипания 10 минут. Затем кипяток выливаем, в кастрюлю наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы яйца охладились.

В это время чистим овощи, ополаскиваем их. Морковку трем на терке, луковицу режем кусочками.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и жарим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. Затем даем время остыть до теплого состояния.

Охлажденные яйца очищаем и режем кусочками.

В глубокой миске соединяем жареные лук и морковь с измельченными вареными яйцами и консервированной кукурузой.


Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем майонезом. Лучший выбордомашний соус. В качестве компонентов можно быть уверенными. Правда, такой майонез долго не хранится.


Смесь перемешиваем.

Украшаем салат с жареной морковью и луком по своему вкусу. Можно декорировать кушанье веточкой укропа или другой зелени. Можно вырезать из яиц цветочки. Фантазия и воображение хозяйки станет лучшим советчиком в том, как выгоднее преподнести блюдо.


В любом случае салатик выйдет аппетитным, эффектным и оригинальным. Добавление кукурузы и яиц делает кушанье сочным и сытным. Особенно оно понравится мужчинам.