Сколько стоит сыр альметте сливочный. Мягкий и нежный творожный сыр Альметте: особенности продукта

Свои истоки сыр Альметте берет в немецком городке Шонгау, расположенном в предгорье Альп. Первый завод по изготовлению нежнейшего сырка появился еще в 1887 году и до сих пор качество этого молочного продукта остается на высоком уровне. Всего в мире существует три завода по производству творожного сыра Альметте. Это завод основатель, который находится в Шонгау (Германия), второй расположен в одном из чистых регионов Польши – в городке Венгрув, и третий завод открылся буквально не давно, а именно в 2012 году, в одном из экологически чистых уголков Белгородской области, в селе Прохоровка. В связи с этим Альметте можно отнести к продуктам не из дешевых, и поэтому не каждый может позволить себе это лакомство. По этой причине мы предлагаем рассмотреть, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях. Секрет нежной консистенции творожного Альметте

Но перед тем, как научится делать домашний сыр Альметте, давайте изучим как же это делают на производстве. В первую очередь скажем, что секретом незабываемого вкуса, по словам самих производителей, являются нежные сливки, которые делаются из отборного молока, поставляющегося на завод с неподалеку расположенных ферм, что придает сырку незабываемый сливочный вкус. На первом этапе производства Almette необходимо приготовить молодой сыр, основными ингредиентами для которого служат молоко и сливки, их смешивают, после чего подвергают нагреванию. Как только смесь нагрелась, технолог добавляет закваску. После окончания процесса сквашивания необходимо добавить еще немного сливок. И вся эта смесь отправляется в специальное оборудование для отделения сыворотки. На втором этапе необходимо добиться нежной и воздушной консистенции данного продукта. Для этого молодой сырок непрерывно взбивают. Ну и конечно, как же без разнообразия вкуса. Сегодня мы можем увидеть Almette со специями, зеленью, со вкусом овощей, грибов и т. п. Так же хочется отметить, что сливочный сыр Альметте, как и Филадельфия и Маскарпоне, относится к сырам крем-чиз, но они отличаются друг от друга своей консистенцией. Сыр Альметте напоминает перемолотый творог (как показано на фото слева), а Филадельфия – плавленый сыр (см. фото справа). Как Вы, наверно, знаете крем-чиз используется во многих рецептах. Он присутствует в ингредиентах при приготовлении такого вкусного торта, как чизкейк, в кремах для капкейков, в различных супах-пюре, в соусах и т.п. А теперь давайте воспользуемся опытом производителей и попытаемся приготовить домашний сыр Альметте самостоятельно. Рецепт сливочного сыра Альметте

Сыр almette очень легко приготовить в домашних условиях для этого вам понадобится всего два ингредиента: Творог, примерно 250 грамм. Творог выбирайте обязательно нежный. Сливочное масло – 100 грамм. Соль по вкусу. Для вкусовых добавок можно использовать все что угодно: грибы, огурцы, укроп, перец и т. п. Например, в нашем случае нам понадобится: Сельдерей – 1 штука; Пол огурца; несколько веточек (4 штучки) укропа. Процесс готовки Альметте в домашних условиях

Перед тем как приступить к процессу приготовления необходимо достать масло из холодильника. Оно не должно быть замороженным, лучше когда оно мягкой консистенции, это даст возможность получить более однородную массу. Творог обязательно должен быть без твердых крупинок (как показано на фото), нежным и не кислым. Масло и творог добавляем в емкость и измельчаем блендером. Добавляем соль по вкусу и опять перемешиваем. Творожный сыр Альметте готов. Если вы хотите добиться другого вкуса, то на третьем этапе вышеизложенной инструкции, перед измельчением масла и творога, необходимо добавить дополнительные продукты. В нашем случае это сельдерей, огурец и укроп, все это взбиваем блендером. Творожный сыр Альметте со вкусом укропа и огурца готов. Другой рецепт сыра Альметте - пошаговая схема

Представляем Вашему вниманию еще один рецепт сыра Almette. На этот раз Вам понадобятся следующие продукты: 200 грамм творога 18 процентной жирности; 200 грамм плавленого сырка 55-65 процентов жирности; Йогурт или сметана; Майонез; Соль по вкусу; Для расширения вкусовой линейки можно приготовить огурцы; маринованные грибы (шампиньоны); зелень, оливки, перец, тмин, чеснок. Добавки в эту закуску зависят от вашей фантазии и предпочтений. Схема приготовления блюда

Плавленый сыр и творог, как вы уже заметили, берем в равных пропорциях. Хотим отметить, что творог должен быть почти однородной консистенции и не кислым на вкус. Берем какую-нибудь емкость и перетираем плавленый сыр вместе с творогом до однородной консистенции. Если полученная смесь получилась суховатой можно воспользоваться йогуртом, сметаной, майонезом, исходя из ваших предпочтений. В данном рецепте Вам придется немного поэкспериментировать. Добавляем по вкусу соль и все перемешиваем. Оставляем получившееся блюдо настоятся в течение одного часа. Подавать к столу лучше охлаждённым. В случае, если вы хотите получить творожный Альметте с каким-нибудь другим вкусом, после получения однородной смеси с творога и сыра, порежьте дополнительные продукты ножом, если это специи их можно сразу же добавить в смесь, и еще раз протрите, например, той же вилкой. Все остальные действия такие же, как и при приготовлении сыра со сливочным вкусом. Приятного аппетита! Видео: Приготовление домашнего творожно-сливочного сыра


Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома


Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

Свежий творог 200 г;
свежая сметана 100 мл;
зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
пара зубчиков чеснока;
немного крахмала кукурузного;
соль по вкусу.


Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.


Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный сыр Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.


Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

Творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
соль и чеснок по вашему вкусу;
наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.


Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.

Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Сегодня на прилавках супермаркетов и магазинов можно найти огромное множество разновидностей творожных сыров, и каждый из них отличается своим составом, вкусом и качеством. Сливочный сыр Альметте/Almette является ярким представителем творожных кисломолочных продуктов. Существует несколько разновидностей сыра Альметте. Об этом и многом другом пойдет речь в нашей публикации.

Состав творожного сливочного сыра Almette

Мягкий сыр Almette впервые был произведен в Германии. Творожный сыр Альметте, как утверждает производитель, готовится только на основе натуральных ингредиентов. Так, основой для приготовления сыра являются сливки и молоко.

Кроме молочных продуктов, в составе Альметте также присутствуют еще и дополнительные компоненты:

  • сыворотка молочная;
  • белок сывороточный;
  • соль поваренная пищевая;
  • лимонная кислота;
  • очищенная вода;
  • вкусовые натуральные добавки.

Калорийность продукта

Поскольку сливочный сыр Альметте готовится на основе сливок и молока, то ожидать от него низкой калорийности было бы совсем нелогично. В 100 граммах рассматриваемого кисломолочного продукта содержится от 215 до 235 ккал. Границы калорийности обусловлены спецификой того или иного вида Almette. Причем 20 грамм на каждые 100 грамм продукта – это жиры. В силу своей высокой жирности, продукт не совсем подходит для завтрака и перекуса во время диеты.

Несмотря на столь высокую калорийность, Альметте имеет довольно высокие показатели пищевой ценности. Поэтому если не злоупотреблять рассматриваемым продуктом, то он может входить в повседневный рацион человека.

Справка! Суточная норма употребления сыра составляет 50 грамм. Если не превышать указанную границу, то продукт будет приносить исключительно пользу организму человека!

Полезные свойства Almette

В составе Альметте присутствует очень много витаминов, полезных микроэлементов. Almette богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на работу нервной системы. Также в составе рассматриваемого кисломолочного изделия много фосфора и кальция, благодаря которым обеспечивается быстрое восстановление костных тканей и их уплотнение. А присутствующий в кисломолочном изделии витамин А полезен для зрения.

Сливочный Almette с добавлением зелени полезен по-своему: в нем целый кладезь витаминов и минералов. Ведь даже в высушенном виде зелень не теряет своих полезных свойств. Чесночный Альметте, как понятно, очень полезен благодаря чесноку, ну а сыр на основе овощей богат клетчаткой и прочими полезными для организма микроэлементами и витаминами.

А благодаря большому содержанию молочных продуктов в составе Almette, можно с уверенностью сказать, что он оказывает положительное воздействие на работу всего организма.

Недостатки

Согласно экспертным оценкам, Almette имеет несколько основных недостатков:

  • рыхлая консистенция, не соответствующая стандартам производства данного кисломолочного продукта;
  • Альметте содержит в своем составе крахмал и много фосфатов, хотя в составе они и не указаны;
  • по факту показатели пищевой ценности ниже, чем указывает производитель;
  • довольно высокая стоимость.

Если говорить о противопоказаниях, то Альметте не желателен в рационе людей, имеющих индивидуальную непереносимость какого-либо компонента рассматриваемого кисломолочного изделия.

А ввиду высокой калорийности продукта, его нельзя включать есть в период похудения и при ожирении. Кроме того, поскольку в продукте много кальция, то его крайне нежелательно употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Разновидности Альметте

Сегодня существует более десятка разновидностей Альметте. Производитель предлагает любителям творожных сыров следующие разновидности вкусов:

  • сливочный;
  • с добавлением зелени;
  • с добавлением хрена;
  • с добавлением белых грибов;
  • чесночный;
  • с добавлением соленых огурцов;
  • сырный;
  • на йогуртовой основе;
  • с добавлением томатов.

Кроме того, на импорт производитель выпускает еще несколько разновидностей Альметте. Среди таковых особой популярностью пользуется творожный сыр с паприкой, клубникой и вишней.

Справка! Сколько грамм сыра в упаковке? Вес продукта – 150 грамм, вне зависимости от разновидности рассматриваемого молочного продукта.

Как получается нежная консистенция Альметте

  1. Тот самый незабываемый сливочный вкус получается за счет использования в рецепте нежных сливок и цельного молока. Как утверждает производитель, все сырье – натуральное, оно поставляется на завод с расположенных рядом ферм.
  2. Первый этап приготовления Альметте – получение молодого кисломолочного продукта. Для этого берут сливки и молоко, смешивают их в определенной пропорции и прогревают. После нагрева молочного сырья в него вводится кисломолочная закваска. Как только процесс створаживания завершается, к основе добавляют еще немного сливок. После всю молочную основу отправляют в специальное оборудование, где происходит отделение молочного сгустка от сыворотки.
  3. Дальше отделившуюся творожную массу тщательно взбивают, за счет чего, собственно, и получается та самая воздушная консистенция сыра.
  4. Ну и завершающий этап – в сыр вводят необходимые для того или иного вида добавки: грибы, зелень, чеснок, овощи и т. п.

Альметте в кулинарии

Сыр Almette нашел широкое применение в кулинарии. На это основе готовят различные блюда, начиная от лёгких закусок и заканчивая вкуснейшими десертами.

Горячие блюда и соусы

Творожный сыр Almette отлично вписывает в основные блюда. Вместе с ним готовят рыбу, мясо, морепродукты и овощи.

На основе рассматриваемого крем-сыра готовят всевозможные соусы и заправки к мясным, рыбным блюдам и даже к салатам. Достаточно растопить Альметте в сотейнике, добавить к нему зелень, травы, специи и вуаля — заправка к горячему салату или соус к рыбе готова.

На основе Almette получаются великолепные крем-супы: овощные, тыквенные, рыбные, фруктовые и т. п. В случае приготовления первого блюда сыр добавляется практически в конце, перед этапом взбивания компонентов в однородную массу.

Каждое блюдо, приготовленное с добавлением творожного сыра, получается потрясающим, а все благодаря его сливочному вкусу.

Выпечка на основе Альметте

Существует немало кондитерских блюд, которые готовятся с участием рассматриваемого творожного сыра. Торты, приготовленные с Almette, получаются нежными и вкусными. Сливочный вкус сыра придает десерту легкости и воздушности. Более того, крем на основе нежного Альметте быстро пропитывает очень толстые коржи и способен на протяжении длительного времени держать форму даже при комнатной температуре. А в холодильнике такие десерты хранятся до 5 суток.

Кремом на основе Almette покрывают капкейки, творожные десерты и пирожные. С этим сыром получаются потрясающе вкусные чизкейки, панна-коты, кексы и тирамису. А чтобы придать крему нужный цветовой оттенок, достаточно добавить в него ягоды, шоколад.

Предлагаем рецепт приготовления универсального крема на основе сыра Альметте:

  1. Взбиваем 125 грамм мягкого сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры до образования воздушных пиков.
  2. К крему добавляем охлажденный сыр Альметте – его потребуется 2 упаковки. Сюда же кладем пакетик ванильного сахара и взбиваем все содержимое до однородности.
  3. При желании возможно добавить в крем немного какао-порошка, что придаст ему красивого шоколадного оттенка. Ну а другие оттенки получаем за счет использования вишни, черники, черной смородины, ежевики и т. п.

Альметте в салатах

Кроме выпечки и основных блюд, Almette можно добавлять и в салаты. Крем-сыр станет отличным дополнением как к горячим, так и к холодным салатам. Он великолепно сочетается с морепродуктами, овощами, мясом и рыбой.

К примеру, в классический салат на основе кус-куса лучше положить сливочный сыр либо Альметте с добавлением зелени, а вот чесночный крем-сыр хорошо впишется в мясной салат. Альметте с солеными огурцами хорошо сочетается с рыбными салатами.

Как приготовить творожный сыр в домашних условиях

Аналог сыра Almette возможно приготовить в домашних условиях. Правда, не стоит рассчитывать на полное сходство с оригиналом – не забывайте, в производстве используются всевозможные добавки в виде ароматизаторов, загустителей, консервантов и т. п. Но вместе с тем домашний творожный сыр получается натуральным, а значит, полезным.

Для приготовления творожного сыра а-ля Альметте возьмем следующие ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • соль – по вкусу.

Совет! Чтобы у домашнего сыра была нежная консистенция, творог для его приготовления лучше брать мелкозернистый и не сухой.

По желанию рецепт возможно дополнить различными добавками:

  • грибы;
  • зелень;
  • специи, пряности;
  • цукаты;
  • сладкий перец;
  • вяленые томаты.

Нашу интерпретацию Альметте приготовим с добавлением сельдерея, свежего огурца и укропа.

Перед приготовлением сыра необходимо вынуть сливочное масло из холодильника. Все продукты, из которых будет готовиться творожный сыр, должны иметь комнатную температуру. Что касается творога, то он не должен содержать твердых крупинок и быть кислым по вкусу.

Приступим к приготовлению творожного сыра а-ля Альметте:

  1. Помещаем сливочное масло и творог в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  2. Солим творожную массу по вкусу и тщательно ее перемешиваем.
  3. Теперь берем сельдерей – 1 небольшой корешок, половинку свежего огурца и 5 веточек свежего укропа. Все это кладем в чашу блендера к творожной массе и тщательно взбиваем содержимое.

Творожный сыр а-ля Almette со вкусом сельдерея, огурца и зелени готов. Он станет отличным вариантом для завтрака, а также из него получатся вкусные закуски. Приятного аппетита!

Если готовить Almette с добавлением грибов, то их необходимо заранее обжарить, откинуть на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и только потом смешивать с творожной массой.

Подытожим

Резюмируя все вышесказанное, подведем небольшой итог:

  1. Творожный сыр Almette – продукт от немецкого производителя. Он имеет нежную консистенцию, легкий сливочный вкус, благодаря которому он и заслужил свое мировое признание среди ценителей творожных сыров.
  2. Согласно заявлениям производителя, Альметте готовится на основе натуральных сливок и молока. Благодаря этому он способен оказывать положительное воздействие на работу организма в целом.
  3. Существует более десятка разновидностей Альметте, начиная от традиционного сливочного и заканчивая изысканными с добавлением перца, клубники, чеснока.
  4. Альметте широко используется в кулинарии. На его основе возможно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд: бутерброды, легкие закуски, супы, вторые блюда, заправки, соусы, десерты.
  5. При желании любая хозяйка сможет приготовить творожный сыр Almette в домашних условиях, ведь рецепт довольно прост и не требует использования большого числа ингредиентов.

Польза может быть вкусной, если речь идет о домашнем сыре!

"Альметте" - мягкий сыр, популярный как в России, так и за ее пределами. Подобная любовь оправдана как вкусом, так и составом продукта. Он прекрасно идет и как "намазка" на бутерброд, и как элемент соуса, и даже как база для десерта.

Общая информация

Как же попадает на столы россиян "Альметте" (творожный сыр)? Производитель этого сыра - ООО Hochland Russland - занят в пищевой промышленности на территории Московской области, начиная с 2000 года, и успел за это время обзавестись рядом премий за качество.

Технология не отличается обилием этапов и составляющих. Из молока делается творожный сыр, после чего еще свежий продукт "с пылу, с жару" смешивается до однородности, а потом взбивается - благодаря этому достигается нежная, тающая консистенция.

Состав и калорийность

Даже в детское меню можно вводить творожный сыр "Альметте", состав его это позволяет:

  • белок сыворотки;
  • творог;
  • вода очищенная;
  • соль;
  • кислота лимонная.

Конечно, не стоит усердствовать, так как жира в этом сыре все же многовато - 20 грамм, однако в прочих сортах и видах его как минимум не меньше. Плюс обилие составляющих из сыворотки говорит о том, что продукт богат кальцием.

В силу богатого вкуса и мягкой консистенции можно считать диетическим продуктом творожный сыр "Альметте". Калорийность его составляет 216 ккал на 100 грамм продукта. Но для того чтобы собрать полезный бутерброд из с овощами и этим сыром, потребуется буквально грамм 20.

Описание вкуса

"Альметте" отличается нежным, деликатным вкусом с ярко выраженной ноткой сливок.

Прилавки магазинов на данный момент включают в себя массу продуктов, которые носят гордое название "творожный сыр". Есть что-то подешевле, что-то - подороже, причем не всегда качество зависит от цены. Например, всемирно известная "Филадельфия", которая используется в самых разных кухнях, начиная с японской (суши, роллы) и заканчивая американской (традиционный чизкейк), - это творожный сыр типа "Альметте", однако дороже и с более спорным составом, так как включает в себя россыпь стабилизаторов. Более приемлемой альтернативой является продукт "Буко" или же творожный

Применение. Закуски

Не стоит недооценивать "Альметте". Творожный сыр - это не просто "намазка" на бутерброды. Он прекрасно проявляет себя в разнообразных закусках, так как способен подчеркнуть любой вкус, начиная с рыбы и заканчивая овощами. Рассмотрим наиболее простые и удачные закуски с применением этого продукта.

Например, сырная закуска с виноградом:

  • творожный сыр - 200 грамм;
  • сладкий крупный виноград - 600 грамм;
  • - 400 грамм;
  • сыр с плесенью - 100 грамм;
  • зелень по вкусу (лучше всего укроп и кинза) - 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление :

  1. Творожный сыр и сыр с плесенью разотрите в однородную массу, добавьте зелень.
  2. Виноград отделите от веточек, промойте, обсушите и удалите из каждой ягоды косточку.
  3. Облепите каждую отдельно все виноградины сырной массой.
  4. Отдельно нарежьте на ровные порционные кубики маасдам.
  5. Насадите на пики для канапе или зубочистки закрепите их кубиками маасдама.
  6. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Тем, кто любит тосты из ржаного хлеба и вообще старается сделать свое питание не только вкусным, но и здоровым, придется по душе следующий рецепт:

  • творожный "Альметте" без добавок - 150 грамм;
  • семечки тыквенные - 10 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 50 мл;
  • растительное масло (в идеале из семян тыквы) - 1 ст. ложка;
  • свежий ржаной хлеб - 150 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления :

  1. Нагрейте духовку до 200 о С.
  2. Насыпьте на противень семечки и поджарьте в духовке в течение 7 минут.
  3. Охладите, после чего измельчите.
  4. Отдельно в миске взбейте охлажденные сливки в устойчивую пену.
  5. Разотрите венчиком сыр с солью, перцем, маслом и семечками.
  6. Осторожно смешайте сыр со сливками.
  7. С хлеба уберите все корочки, нарежьте на порционные кусочки.
  8. Выложите на подготовленную ржаную основу сырную массу и подавайте к столу.

Применение. Вторые блюда

Вторые блюда в большинстве своем с благодарностью принимают толику сливочного вкуса, так как он способен сгладить остроту продуктов, при этом подчеркивая их истинный вкус, поэтому в процессе их приготовления используют "Альметте". Творожный сыр служит катализатором, усиливая эффект таких продуктов, как зелень, чеснок, пряности.

Производитель позаботился о его качестве, поэтому никакие сомнительные привкусы не помешают вам насладиться этой прекрасной пастой. Потребуется:

  • паста любимой формы - 400 грамм;
  • любая зелень по вкусу - 150 грамм;
  • жареный измельченный миндаль - 20 грамм;
  • сыр творожный - 4 ст. ложки;
  • оливки с косточками - 100 грамм;
  • чеснок - 2 небольших зубчика;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный - по вкусу.

Из оливок удалите косточки. Измельчите их до однородной массы вместе с зеленью, орехами, сыром, добавляя оливковое масло так, чтобы получилась мягкая, текучая паста. Добавьте соль и перец.

Отварите пасту согласно инструкции, откиньте на сито, заправьте оливковым маслом.

Выложите пасту на каждую тарелку, в центр композиции добавьте по 2-3 ст. ложки сырной массы. Подавайте.

Применение. Выпечка

Благодаря легкой соленой нотке в сладкую выпечку прекрасно вписывается "Альметте". Творожный сыр, помимо своего сливочного вкуса, придает большую глубину общей композиции. Наверняка многие замечали, что блюда, в которых использовался лишь сахар, невыразительны и "плосковаты", однако с капелькой соли они выходят на совершенно иной уровень. Как, например, в этих тарталетках:

  • готовое слоеное тесто - 300 грамм;
  • сыр творожный - 200 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 250 мл;
  • спелое манго - 1 шт.;
  • сахар - 150 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды для украшения.

Как готовить :

  1. Нагрейте духовку до 180 о С.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты и выложите в формочки (удобнее всего брать силиконовые для кексов). Сделайте в тесте частые проколы вилкой, благодаря этой мере тесто минимально вздуется при выпечке.
  3. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут, после чего полностью охладите.
  4. Для крема очистите манго, измельчите его в пюре.
  5. Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков.
  6. Добавьте к сливкам "Альметте". Творожный сыр сразу сделает массу густой, не стоит этого пугаться.
  7. К полученному крему положите пюре из манго, осторожно перемешайте ложкой.
  8. Наполните корзиночки из слоеного теста кремом, украсьте ягодами и фруктами по желанию.

Любителям более плотной сырной выпечки придется по душе следующий легкий чизкейк:

  • печенье (в идеале ореховое) - 200 грамм;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • сыр творожный - 320 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • мука - 15 грамм;
  • сливки произвольной жирности - 25 грамм;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • фрукты по вкусу для украшения.

Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Описание процесса приготовления :

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку.
  2. Растопите масло, добавьте к печенью.
  3. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте, формируя корж с бортиками.
  4. Поставьте в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 100 о С.
  6. Смешайте все остальные составляющие для чизкейка до однородности. Не взбивать! От этого выпечка может треснуть и пойти пузырями. Это правило работает всегда, вне зависимости от того, какие рецепты с творожным сыром "Альметте" вы используете. Если отдельно не выделено - не взбивайте.
  7. Вылейте сырную массу на корж из печенья и пеките в течение часа.
  8. Охладите полностью, не вынимая из духового шкафа, после чего поставьте на ночь в холодильник.
  9. Украсьте фруктами и угощайте близких.

Применение. Десерты

Это самый простой вариант использования творожного сыра. Здесь мы рассмотрим вкусное, прекрасное, элементарное :

  • сочная, сладкая очищенная дыня - 500 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 350 мл;
  • сыр творожный - 150 грамм;
  • сахар мелкий - 120 грамм.

Все составляющие взбейте блендером до гладкости. Поместите в контейнер и замораживайте в течение 5-7 часов, периодически взбивая миксером, чтобы добиться однородной текстуры, "как в магазине". Вот и все.