Торт необыкновенный пошаговое приготовление. Вкусный торт: несложный рецепт приготовления в домашних условиях

И прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку - замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • шоколад - 1 плитка;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • какао - 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит - если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

растапливаем маргарин

добавляем сахар

мед, сметану

готовое тесто

выпекаем коржи

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт

1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масла
добавить 1 ст сметаны, http://forum.good-cook.ru/ , Наташа Перепелка,

Торт -основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души -что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты - медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты - классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета - добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури - айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов - фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми - получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты - на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать - это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах - советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

Легендарный торт из Советского Союза. Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и тает во рту. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то у вас получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое имя.

Еще один любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.


Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».


6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.


Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!


Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.


Торты с фруктами и ягодами. Торт безе с ягодами


Торты с фруктами и ягодами. Лимонный торт

Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все.

Торты с фруктами и ягодами. Торт с хурмой

Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром.


afternoonexpress.co.za

Торты с фруктами и ягодами. Мармеладный торт


Торты с фруктами и ягодами. Блинный торт с пьяным апельсином

Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке.

Торты с фруктами и ягодами. Торт «Лимонник»


academiedugout.fr

Торты с фруктами и ягодами. Классический Тарт Татен

Торты с фруктами и ягодами. Французский тарт с вишней

Торты с фруктами и ягодами. Грушевый Тарт Татен


Торты с фруктами и ягодами. Торт с нектарином

Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.


Шоколадные торты. Быстрый домашний торт

Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.

Шоколадные торты. Торт «Черный лес»

Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем.



claireshomemade.com

Шоколадные торты. Торт «Захер»


Шоколадные торты. Торт «Маленькое черное платье»

Шоколадные торты. Торт с малиной

Шоколадные торты. Шоколадно-фисташковый торт


Шоколадные торты. Шоколадный торт без муки

Очень нежный влажный шоколадный торт не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии. Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим.

Торты с орехами и сгущенным молоком. Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.


Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.

Расскажу о рецептах выпечки самых вкусных и простых в приготовлении тортов:

Необходимые продукты:

  • муки 300 грамм,
  • масла сливочного 200 грамм,
  • молока 50 грамм,
  • немного соли,
  • песок сахарный 50 грамм,
  • желтки яичные 2 шт.

Для начинки:

  • сухари для панировки 2 ст. ложки,
  • белки яичные 10 шт.,
  • ядра орехов грецких 200 грамм,
  • желтки 8 шт.,
  • песок сахарный 250 г,
  • на кончике ножа ванилин.

Приготовление:

  1. Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
  2. Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
  3. Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
  4. В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
  5. Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
  6. Торт пекут в разогретой духовке.

Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.

Торт «Кучка»

Для этого торта тесто замешивают как для заварных пирожных. Для этого:

  • Доводят до кипения 250 грамм воды, 100 граммов маргарина и сахара 1 ч. ложки.
  • Снимают с огня, быстро засыпают муки 200 г просеянной и размешивают до однородной консистенции, пока тесто не станет отставать от кастрюли.
  • Затем по одному вбивают 4 яйца.

Приготовление:

  1. Тесто выкладывают на противень при помощи чайной ложки.
  2. Выпекают заварные пирожные небольшого размера.
  3. Каждое пирожное надрезают и внутрь каждого помещают по кусочку ореха грецкого.
  4. Далее пирожные складывают кучкой, на которую сверху выливают банку сгущенного молока, смешанного с йогуртом.
  5. Затем делают шоколадную глазурь из какао, сахара и масла.
  6. Глазурь также выливают на торт. Торту необходимо отстояться некоторое время, чтобы пропитаться.

Для теста:

  • желтки 4 шт.,
  • муки 4 стакана,
  • маргарин 400 грамм,
  • водка 50 грамм,
  • соды погашенной уксусом ½ чайной ложки.

Для белковой массы:

  • белков 4 шт.,
  • песок сахарный 200-250 граммов,
  • ядра орехов грецких 200-250 граммов.

Для крема:

Первый вариант

  • сгущенное молоко вареное 1 банка.

Второй вариант

  • молоко 2½ стакана,
  • песок сахарный 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • масла сливочного 300 грамм.

Приготовление:

  1. Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
  2. Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
  3. Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
  4. Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
  5. Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
  6. Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.

Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.

Для песочного теста:

  • холодное масло сливочное 100 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • муки 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель ½ ч. ложки.

Как готовить:

  1. Масло мелко рубят и смешивают с сахаром и яйцом. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель и вымешивают тесто.
  2. Тесто раскладывают в форме, смазанной маслом сливочным. Удобнее выпекать в форме со съемным бортиком, тогда его легче вынимать.
  3. Тесто распределяют по форме, делают бортик. В нескольких местах протыкают вилкой, чтобы не допустить вздутия при выпекании.
  4. Форму с тестом отправляют в духовку, подогретую до 180 градусов, и выпекают 15-20 минут до корочки золотистого оттенка.
  5. Пока тесто выпекается, готовят крем заварной.

Ингредиенты для крема:

  • мука, просеянная 75 г,
  • сахара ванильного 1 пакетик,
  • масла сливочного размягченного 50 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • желтки 3 шт.,
  • молока 375 мл.

Приготовление крема:

  1. Смешивают все ингредиенты до однородной массы.
  2. В кастрюлю выливают молоко, доводят до закипания и убавляют огонь.
  3. Молоко продолжают непрерывно помешивать и начинают вводить кремовую массу.
  4. Мешают 1-2 минуты, чтобы крем загустел. Теплый крем выкладывают на корж.

Для начинки:

  • абрикосы 750 грамм.

Приготовление начинки:

  1. Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
  2. Каждую половинку абрикосов вдавливают в крем.

Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.

Самый простой и вкусный торт

Для теста:

  • муки 2 стакана,
  • яиц 6 шт.,
  • песок сахарный 2 стакана.

Крем можно сделать, какой умеете, или сделать из банки молока сгущенного и масла 200 грамм. По желанию можно добавить в крем какао.

Приготовление:

  1. Тесто замешивают, как для шарлотки. Хорошо перемешивают сахар, муку и яйца, при желании добавляют сахар ванильный, 2 ложки ликера или коньяка на вкус.
  2. Все выливают на противень с бортиками и полчаса выпекают до готовности. Вынимают из духовки, остужают.
  3. В это время делают крем. Прямо на противне из коржа вырезают большой круг, остатки коржа кладут в миску и разминают их руками на небольшие кусочки.
  4. Получившиеся крошки перемешивают с некоторой частью крема, чтобы масса не была густой.
  5. Круг выкладывают на поднос, корж разрезают пополам вдоль. Нижний корж пропитывают составом из вина или водки с вареньем или сиропом. Сверху выкладывают начинку из крошек с кремом, закрывают вторым коржом. Поверху торт смазывают остатками крема.
  6. Можно торт украсить кремом любого цвета. Получается очень вкусный торт, и готовить его быстро.

Люблю тебя

Для приготовления потребуется сливки жирностью 33 % и коржи для торта.

В магазине покупают любой российский корж для торта, очень хороши коржи «Рыжик».

Заготовку разрезают на 3 — 4 слоя.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают до густой массы. В середине процесса добавляют песок сахарный 1 — 2 ст. ложки.
  2. Первый корж смачивают любой пропиткой, к примеру, ром + сладкая вода или коньяк + сладкая вода в пропорции 1:1, затем смазывают густым слоем сливок.
  3. Аналогично поступают и с прочими коржами. Оставшимися сливками смазывают бока торта.

Торт украшают любыми фруктами, шоколадной стружкой или еще чем-либо по вкусу.

Торт фруктовый

Необходимые продукты:

  • печенье любое 400 — 500 г,
  • банан 2 шт.,
  • киви 2 шт.,
  • апельсин 1 шт.,
  • желатин, ванилин,
  • песок сахарный 250 г,
  • сметаны 800 грамм.

Приготовление:

  1. В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
  2. В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
  3. Фрукты нарезают маленькими кусочками.
  4. Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
  5. Желатин смешивают со сметаной.
  6. На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
  7. Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
  8. Так продолжают выкладывать слоями.
  9. Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
  10. Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
  11. Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
  12. Пленку снимают.
  13. При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.

Торт очень вкусный, быстро легко готовится.

Торт простой

Продукты для одного коржа:

  • молока 250 г,
  • какао-порошок,
  • соды 1 ч. ложка,
  • муки 2 стакана,
  • песка сахарного 250 г,
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Яйца смешивают с сахаром и мукой, вливают молоко. Соду гасят и тоже добавляют в тесто. Хорошо перемешивают и выпекают. Тесто можно поделить на 2 части, и в одну из них прибавить какао.
  2. Форму промазывают маслом и выкладывают в нее при помощи столовой ложки полоски в шахматном порядке.
  3. Если пекут несколько коржей, то пропитывают их сладкой пропиткой и склеивают между собой вареным сгущенным молоком или любым другим кремом.
  4. При желании можно украсить верх торта.

Торт «Арктика»

Ингредиенты:

  • мука ½ стакана,
  • желтки 5 шт.,
  • песок сахарный ¼ стакана,
  • белки 5 шт.,
  • сахар ванильный 1 грамм,
  • песка сахарного 1 стакан.

Для крема:

  • сливок 35% 250 г,
  • пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.

Для начинки:

  • джем абрикосовый 1 стакан,
  • шоколад 50 грамм.

Приготовление:

  1. Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
  2. Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
  3. Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
  4. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
  5. Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
  6. Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
  7. Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.

Этот торт готовится очень легко.

Ингредиенты:

— масла сливочного 50 г,
— песок сахарный 1 стакан,
— соль,
— сода,
— меда 2 ст. ложки,
— муки 1 пол-литровая банка.

В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.

Для крема:

— манка 2-3 ст. ложки,
— масла сливочного 200 г,
— молоко или сливки ½ литра.

Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.

Торт обычный

Необходимые продукты:

— муки 4 ст. ложки,
— разрыхлитель ½ пакетика,
— яйца 3 шт.,
— сахара ванильного 1 пакетик,
— сметана 3 ст. ложки,
— сахарный песок.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

Вкусный и простой торт

Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.

Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.

Продукты:

— сахар ½ стакана,
сливочного масла 0,5 пачки,
— сода треть чайной ложки,
— желтки 3 шт.,
— мука ¾ стакана.

Для суфле:

— сахара 2 стакана,
— желатина 1 ст. ложка с верхом,
— кислота лимонная,
— белков 3 шт.

Для глазури:

— сахар две ст. ложки,
— порошок какао 2 ст. ложки,
— ваниль,
— сметана две ст. ложки,
— сливочное масло 30 грамм.

Замешивание теста.

Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.

Приготовление суфле.

Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры.
Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.

На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

— печенье ½ килограмма,
— молоко ½ литра,
— творог ½ килограмма,
— порошок какао две ст. ложки,
— масла 150 грамм,
— сахар 250 г,
— изюм 200 г.

Приготовление.

Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.

Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.

Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.

Торт шоколадный простой

Необходимые продукты:

— муки 120 г,
— шоколада 100 г,
— масла сливочного 150 г,
— сахара 200 г,
— яиц 4 шт.,
— какао, сгущенное 100 г,

Для приготовления шоколадного торта растирают масло сливочное, сахар и яичные желтки. Добавляют белки, взбитые с сахаром, растопленный шоколад, сгущенное какао, муку.

Форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и пекут при температуре 180° — 200°С. Приготовленный торт смазывают вареньем из смородины или малины, верх торта обсыпают шоколадной стружкой и размельченными орехами грецкими.

Торт быстрого приготовления

Необходимые продукты:

— мука один стакан,
— рубленые орехи ½ чайной ложки,
— рубленые орехи ¼ стакана,
— любое варенье 2 ст. ложки,
— 2 яйца,
— сметаны 1 стакан,
— масло 50 грамм,
— соды ½ ч. ложки

Как готовить.

Яйца, сахар и масло растирают до белого цвета. К сметане подмешивают соду и все соединяют. Добавляют любое варенье, муку, орехи. Хорошенько вымешивают, раскладывают на сковороде, промазанной жиром и обсыпанной толчеными сухарями. Выпекают 30-35 минут в духовке.

Теперь Вы знаете простые рецепты тортов. Приготовьте их, и они вас не разочаруют.

(124 оценок, в среднем: 4,12 из 5 )

Мы собрали для Вас рецепты самых вкусных и простых в приготовлении тортов, чтобы Вы могли баловать себя и окружающих сладеньким как можно чаще! Это только первая часть сборника рецептов простых тортов, ожидайте 2 часть — продолжение. To be continued…

Торт «Теща»


Продукты для приготовления: триста граммов муки, двести граммов масла, пятьдесят гр. молока, щепотка соли, 50 гр. сахара, 2 желтка.
Для начинки: две столовые ложки сухарей для панировки, десять белков, двести гр. грецких орехов, восемь яичных желтков, 1/4 кг сахара, ванилин.

Из продуктов нужно замесить тесто. Разделите его на несколько частей и поставьте на 60 минут в холодильник. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой, уложите половину теста, смажьте начинкой, накройте оставшейся частью теста, смажьте поверхность яйцом и проколите вилкой. Выпекайте торт в духовом шкафу.
Способ приготовления начинки. Желтки и сахар взбейте до консистенции пены, постепенно положите молотые орехи, пену из белков, ванилин, сухари для панировки.

Торт «Кучка»



Приготовьте тесто для заварных пирожных, для этого возьмите 1/4 литра воды и вскипятите ее со ста граммами маргарина, одной чайной ложкой сахара. Снимите с огня, быстро всыпьте стакан муки, размешайте до образования однородной консистенции. Тесто должно отлегать от дна кастрюли. Взбейте по очереди четыре яйца.

Тесто выложите на противень. Испеките небольшие пирожные. Каждое надрежьте и положите внутрь грецкий орех. Потом пирожные сложите кучей. А сверху вылейте банку сгущенки, которую смешайте с йогуртом. Сделайте шоколадную глазурь, для этого смешайте какао, сахар, масло. Глазурь налейте сверху на торт, чтобы он пропитался, поставьте на некоторое время в холодильник.

Торт «Прекрасная Мария»


Продукты для приготовления теста: четыре желтка, четыре стакана муки, четыреста гр. маргарина, пятьдесят гр. водки, пять чайных ложек соды.
Для крема используйте одну банку сгущенного молока.

Для крема возьмите два стакана молока, один стакан сахара, одно яйцо тщательно размешайте, варите на медленном огне, пока не растает сахар. В триста гр. сливочного масла добавьте по две ложки массы и хорошо взбейте

Замесите тесто, разделите на четыре части и поставьте в холодное место. Четыре белка взбейте до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, добавьте туда столько же орехов. Из теста раскатаем тонкий пласт, уложите на противень, сверху смажьте массой из белков с орехами. Выпекайте до светло-золотистой корки. Таким образом, нужно выпечь четыре коржа. Готовые коржики смажьте первым и вторым кремом. Верх украсьте грецкими орехами.

Песочный торт


Это уникальный и очень вкусный торт. При выпекании абрикосы получают кислый вкус. Но вместе с кислой начинкой и сладким кремом, нет приторности. Если вам не нравится такой вкус, то можно заменить свежие абрикосы на консервированные.

Продукты для приготовления теста: сто гр. сливочного масла, мелко порубите и смешайте со 100 граммами сахара и одним яйцо.

Просейте 1/4 кг муки, добавьте пол ложки разрыхлителя и замесите тесто. Тесто выложите в форму, которую смажьте сливочным маслом. Удобнее торт испечь в форме со съемными бортиками. Тесто распределите по форме, сделайте бортик. В нескольких местах проткните вилкой, чтобы оно при выпекании не вздулось. Поставьте в духовку, которую заранее нагрейте до 180 градусов, и выпекайте двадцать минут.

Пока выпекается тесто, приготовьте крем.
Продукты для приготовления: Смешайте 75 гр. муки, один пакетик ванилина, пятьдесят гр. сливочного масла, сто гр. сахара, три желтка.

Налейте в кастрюлю 375 миллилитра молока, доведите до кипения и оставьте на медленном огне. Прямо в молоко, помешивая, добавьте крем. Перемешайте в течение нескольких минут, пока крем не станет густым. Теплый крем выложите на корж. Для начинки 750 гр. абрикосов разрежьте и удалите косточки. Абрикосов вдавите в крем.

Выпекайте торт сорок минут в духовке, которую заранее нагрейте до 180 градусов. Готовое изделие выньте из формы, остудите и посыпьте пудрой.



Продукты для приготовления теста: два стакана муки, шесть яиц, два стакана сахара
Продукты для приготовления крема: банка сгущенки и двести грамм сливочного масла.

Тесто нужно сделать, как и для шарлотки. Возьмите муку, яйца и сахарный песок перемешайте, если кто любит, добавьте ванильный сахар, несколько ложек коньяка или ликера по вкусу. Все вылейте на противень с бортиками и пол часа выпекайте до готовности. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Из квадратного куска на противне вырежьте круг, оставшиеся края выложите в миску, и разомните руками.

Эти крошки перемешайте с небольшим количеством крема, чтобы не получилось густо. Круг выложите на поднос, и разрежьте торт вдоль и пополам. Нижнюю половину пропитайте составом: вином или водкой, плюс варенье. Сверху положите начинку из крошек с кремом, затем закройте оставшейся половиной. Сверху смажьте оставшимся кремом. Можно украсить торт кремом иного цвета.

«Люблю тебя»


Продукты: коржи для торта, сливки тридцати трех процентной жирности.

Купите любой корж для торта, очень хороший корж «Рыжик». Разрежьте заготовку на три или четыре слоя. Взбейте сливки, пока они не станут густой массой. В середине процесса добавьте несколько столовых ложек сахара. Возьмите первый корж и смочите любой пропиткой(алкогольной), затем смажьте густым слоем сливок. Также поступите и с другими коржами. Остатками сливок смажьте бока этого торта. Начинайте украшать фруктами, стружкой из шоколада или чем-то другим.



Ингредиенты: 0,5 кг печенья, два банана, два киви, один апельсин, ванилин, желатин, один стакан сахара, восемьсот гр. сметаны.

Способ приготовления. Заварите желатин на сорок минут, в это время взбейте сметану с ванилином и сахаром. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки: апельсины, бананы, киви. Возьмите глубокую форму, дно которой выстелите пищевой пленкой, чтобы ее края выходили наружу. Смешайте желатин со сметаной.

Займемся тортом. На дно формы выложите киви, сбоку положите печенье. Затем налейте небольшое количество сметаны, положите фрукты, печенье, сделайте все слоями.

Закройте торт пленкой и поставьте в холодильник на пару часиков. Затем раскройте пленку, поднесите тарелку и переверните торт на тарелку. Снимите пленку. При желании торт сверху посыпьте шоколадом.



Продукты для приготовления одного коржа: два стакана муки, ложка соды, какао, один стакан молока, один стакан сахара, два яйца.

Способ приготовления. Смешайте яйца с сахаром, муку, добавьте молоко. Соду загасите, и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте и выпекайте. Но можно тесто разделить на несколько частей, в одну из которых добавим какао. В форму выложите столовой ложкой полоски в виде шахмат порядке. Если испечете несколько коржей, то их пропитайте сладкой пропиткой и склейте меж собой кремом или сгущенкой. При желании украсьте чем-нибудь сверху.

Как приготовить простой шоколадный торт подскажет и покажет следующее видео. Приятного аппетита!