Торт сникерс с заварным кремом. Шоколадно-арахисовое наслаждение - торт «Сникерс



Этот десерт с безе идеально подходит для детских праздников. Чтобы приготовить такой торт, но для взрослых, в сладкую пропитку можно добавить 1 ложку коньяка.

Ингредиенты (для бисквита):

150 г муки в/с;
150 г сахара;
4 шт. яйца;
2,5 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для безе:

100 г сахара;
2 шт. белка.

Для крема:

200 г сливочного масла;
250 г вареной сгущенки;
100 г арахиса (жареный).

Для глазури:

100 г шоколада;
2 ст. л. сливочного масла.

Для пропитки (все 1:1):

Вода;
сахар.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Яйца выкладываем в чашу миксера, высыпаем указанное количество сахара, взбиваем ровно 5 минут до получения пышности массы. Добавляем какао и половину муки. Все хорошенько вымешиваем лопаткой. Высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем.




2. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Переливаем туда готовое тесто и разравниваем лопаткой.




3. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку около 30-35 минут при температуре 180 C.




4. Теперь приступаем к приготовлению безе. Свежие белки выкладываем в чашу миксера. Взбиваем 2 минуты до плотности массы. В процессе понемногу добавляем сахарный песок.




5. Пекарскую бумагу выкладываем на ровный стол. Сверху ставим дно формы, обводим карандашом, убираем, лист переворачиваем, застилаем им противень.




6. На этот круг выкладываем безе, разравниваем по поверхности, формируя корж, а также бока. Лучше чтобы он получился меньше обозначенного на 1 сантиметр по краю, так как когда безе сушится, то немного расплывается.




7. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 120 C.

8. А пока готовим крем. Сливочное масло размораживаем, взбиваем до пышности, затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко.




9. Высыпаем в воду сахар, размешиваем и доводим до кипения. Важно чтобы все крупинки растворились. Получившийся сироп остужаем.




10. Начинаем собирать торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа. Лишние крошки перетираем руками, они пригодятся. Первый корж кладем на блюдо, пропитываем сладким сиропом. Выкладываем половину нежного крема и посыпаем орехами.




11. Сверху ставим безе, смазываем его оставшейся кремовой массой, добавляем арахис, накрываем коржом и слегка придавливаем ладонью. Его поливаем небольшим количеством сиропа так, чтобы им пропитался только бисквит.




12. С помощью шпателя ровняем бока изделия. Обсыпаем их перетертыми обрезками. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, чуть остужаем, добавляем масло. Перемешиваем, для получения однородной консистенции и покрываем сверху торт.




13. Украшаем края заранее измельченным арахисом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Сникерс" на скорую руку




Упрощенный пошаговый рецепт с фото для тех, кто только учится взаимодействовать с выпечкой. Десерт без безе получается более нежным, так как в него добавлено больше масла.

Ингредиенты:

150 г муки;
150 г сахара;
5 яиц;
2 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 банка вареной сгущенки;
350 г арахиса;
250 г масла;
150 г крекеров;
150 г черного шоколада (для украшения).

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до образования пышной массы. Не прекращая процесс взбивания, всыпаем по частям сахар. В результате должна получиться пышная масса.




2. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать.




3. Муку просеиваем, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь понемногу добавляем в массу. Все перемешиваем.




4. Форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 180 C духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. Горячий бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.




5. Сливочное масло со сгущенкой взбиваем примерно 2-3 минуты. Половину указанного количества арахиса превращаем в крошку при помощи блендера, а вторую крупно рубим ножом. Крекер ломаем на маленькие кусочки.




6. В крем добавляем ореховую крошку с печеньем и все содержимое перемешиваем. Приступаем к сборке торта Сникерс. Два коржа смазываем нежной сливочной массой. Соединяем, сверху еще раз делаем кремовый слой и накрываем третьим коржом.




7. Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла в микроволновой печи и перемешиваем. Поливаем изделие полученной глазурью, ждем, когда она немного остынет, и ровняем бока.




8. Украшаем рубленым арахисом с крекерами. Ставим в холодильник на 2 часа.

Торт Сникерс по ГОСТу




При выборе этого десерта, следует учитывать, что классический рецепт забирает гораздо больше времени. Приготовление торта требует большей внимательности и сосредоточенности.

Ингредиенты (для коржей):

200 г муки в/с;
100 г сахара;
100 г какао;
100 г сливочного масла;
2 желтка;
щепотка соли.

Для нуги:

2 белка;
100 г сахара;
3 ст. л. меда;
0,5 стакана арахиса;
0,5 стакана воды;
1 пачка ванилина;
1 щепотка соли.

Для карамели:

200 г сахара;
200 мл сливок;
100 г масла;

1,5 ст. арахиса (жареного).

Для глазури:

100 г шоколада (любого);
50 г масла.

Приготовление:

1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие продукты. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем в крошку. В последнюю очередь добавляем яичные желтки и тщательно растираем. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. Поверхность формы смазываем маслом и застилаем пергаментом.




2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму и делаем бортики, в нескольких местах прокалываем вилкой.




3. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый корж охлаждаем и аккуратно перекладываем на плоское блюдо.




4. Берем небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим кипятиться на сильном огне и продолжаем вариться на 10 минут, непрерывно помешивая.




5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пышных пиков. Начинаем вливать сироп, не прекращая процесс взбивания. Арахис поджариваем на сковороде около 5 минут, снимаем с них красную шелуху. Измельчаем до состояния мелкой крошки, всыпаем в массу.




6. Полученной смесью смазываем верх коржа и отправляем в холодильник на полчаса. Отдельно в глубокую емкость высыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока он приобретет яркий янтарный оттенок.




7. Добавляем к нему масло и теплые сливки. Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 15 минут.




8. Добавляем орехи и выкладываем поверх нуги, снова отправляем торт, приготовленный по ГОСТу, в холодильник примерно на такое же время.




9. Растапливаем шоколад, на водяной бане и смешиваем его с маслом. Даем глазури остыть, затем поливаем ею почти готовый десерт.

Совет! Если нет сливок для приготовления карамели, можно заменить ее 20% сметаной.

Торт "Сникерс" в мультиварке




Такая кухонная техника упростит процесс приготовления торта "Сникерс". В мультиварке очень просто приготовить вкусный и мягкий бисквит всего за 1 час.

Ингредиенты:

250 г муки;
200 г сахара;
100 г какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г сметаны (20%);
½ ст. воды;
½ масла подсолнечного;
300 г сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
150 г арахиса (жареного);
200 г крекера (несоленого);
100 г черного шоколада;
50 мл сливок (30%).

Приготовление:

1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с какао. Всыпаем сахарный песок и разрыхлитель и все содержимое перемешиваем.
2. Отдельно соединяем сметану, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Получившуюся массу переливаем к сыпучим продуктам и смешиваем до однородной консистенции.
4. Вырезаем круг из пергамента и помещаем его на дно чаши мультиварки, разглаживаем. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто.
5. Накрываем чашу крышкой, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
6. Даем готовому бисквиту остыть. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.
7. Отдельно смешиваем сгущенку со сливочным маслом, взбиваем до однородной консистенции на средней мощности миксера.
8. Добавляем обжаренный арахис с предварительно измельченными в крошку крекерами. Получается очень вкусная начинка для торта.
9. Выкладываем ее на бисквитный корж, накрываем вторым, ровняем бока и ставим в холодильник на 2 часа.
10. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки. Готовой глазурью поливаем все изделие и посыпаем оставшимся арахисом.

Популярный батончик «Snickers» завоевал сердца любителей сладенького по всему миру. Современные кондитеры придумали ему достойную альтернативу — Торт «Сникерс». Он является поистине потрясающим подарком для всех, кто обожает арахис и шоколад. Эффектный, красивейший и высокий, он — настоящее украшение стола. Как сделать торт «сникерс», чтобы он был похож вкусом и ароматом на любимую шоколадку, рассмотрим пошагово и с фото в нашей статье.

Классический вариант торта Сникерс

Хотим предложить вам классический рецепт популярного торта «Сникерс». У него очень вкусная ореховая прослойка и нежнейшие бисквитные коржи. Домашний торт сникерс очень прост в приготовлении, и хозяйки часто пекут его на семейное чаепитие. А если включить всю свою фантазию, чтобы красиво оформить этот прекрасный кулинарный шедевр, он обязательно украсит любое торжество и будет радовать ваших гостей.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахарок – стакан;
  • Четыре яйца;
  • Пшеничная мука – стакан (250 г);
  • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка.

Для начинки:

  • Молоко вареное сгущенное – банка;
  • Сладенький крекер – 100 г;
  • Сливочное маслице – 200 г;
  • Чищеный арахис – 150 г.

Для заливки торта:

  • Сливки (жирность 33 %) – 100 мл;
  • Две горькие шоколадные плитки по 100 г.

Схема готовки такая:

  1. Белочки отделяем от желточков и взбиваем белки (они должны быть охлажденными) до очень густого состояния, чтобы при поднятии венчика после процесса взбивания наблюдался пик из яичной пены. При этом белковая масса не должна течь, если наклонить или перевернуть посуду. Постепенно добавляем сахарок;
  2. Прибавляем желтки в эту смесь и опять взбиваем до однородного состояния. Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку и аккуратненько, с помощью лопаточки, вмешиваем муку снизу вверх в наш состав;
  3. Выливаем тестечко в разъемную формочку (можно постелить пергамент);
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем наше изделие 40-50 минут. Остужаем готовый продукт, разрезаем его на две половины;
  5. Готовим прослойку: смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное маслице;
  6. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и для украшения нашего шедевра оставляем 4 ложки крема. Добавляем заранее обжаренный, остуженный арахис и покрошенный маленькими кусочками крекер;
  7. Очень хорошо все смешиваем и помещаем крем-прослойку полностью на нижний корж нашего бисквита. Сверху кладем второй коржик и немного придавливаем. Ставим бисквит в холодильник для застывания прослойки;
  8. Ломаем шоколадку на кусочки для заливки нашего классического торта;
  9. Доводим до кипения сливочки и заливаем шоколад, размешиваем до однородности;
  10. Весь торт заливаем шоколадной массой. Она должна хорошо застыть, поэтому десерт нужно поставить в холодильник. Украшаем так, как нам подскажет наша фантазия. Можно привнести такой вариант украшения: оставляем парочку ложек шоколадной массы, набираем ее в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге шоколадные короны. Перемещаем в холодильник и дожидаемся застывания шоколада, потом аккуратненько короны отделяем от бумаги;
  11. Можно украсить тортик розами из сахарной мастики. Смешиваем яичный белочек с сахарной пудрой (примерно полкило), у нас должна получиться очень плотная смесь, похожая на крутое тестечко. Из нее вылепливаются различные фигуры, цветочки, в общем, все, что вам понравится. Получившиеся изделия должны обязательно подсохнуть (это – быстрый процесс);
  12. Кремом, который мы оставили, украшаем торт сверху. Можно нарисовать спиральки, зигзаги и другие рисунки кондитерским мешком или шприцом.

Наш прекрасный вкусный шедевр получился необыкновенно изысканным и красивым. Его можно легко приготовить самостоятельно. Когда вы подадите его на стол, ваши близкие будут просто наслаждаться и восхищаться его вкусом и ароматом. Он сделан с заботой, нежностью, лаской. Тортик любимый, домашний и сладкий.

Тортик Snickers от бабушки Эммы

Популярный десерт по рецепту от бабушки Эммы особенно порадует сладкоежек. Это лакомство подойдет как для масштабных торжеств, так и для спокойного чаепития в кругу семьи.

Составляющие:

  • Сахарок – 400 г;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Сливочное маслице – 200 г;
  • Какао-порошочек – 30 г;
  • Три яйца;
  • Разрыхлитель – две маленькие ложки;
  • Сахарок ванильный или экстракт ванили – две маленькие ложечки;
  • Кефирчик, простокваша или пахта – 400 мл;
  • Щепоточка соли.

Для карамельного крема:

  • Вареная сгущенка – 800 г;
  • Сливочное маслице – 400 г.

Крем Нуга:

  • Арахис, сливочное масло, арахисовая паста – по 200 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Белок яйца – две штуки;
  • Водичка – 50 мл;
  • Мед – 50 г;
  • Соль — по вкусу.

  • Шоколад молочный – 400 г;
  • Нежирные сливочки (до 30 %) – 300 мл.

Пошаговый рецепт «торта сникерс»:

  1. Зажигаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Застилаем пекарской бумагой и смазываем маслицем две формочки, которые в диаметре составляют 24 см. Ставим формочки в сторону и готовим мучную смесь;
  2. Просеиваем порошочек-какао, муку, добавляем разрыхлитель;
  3. Кладем в миксер маслице, добела хорошенько взбиваем. За два захода прибавляем сахар, при этом, не переставая взбивать;
  4. Взбивая массу, добавляем по одной штуке три яичка. Хорошенько взбиваем смесь и примешиваем сахарок ванильный или эссенцию ванили, и соль;
  5. Ставим прибор на минимальные обороты. По очереди небольшими частями добавим мучной смеси и пахту, кефирчик или простоквашу;
  6. Вернемся к нашим формочкам. Равными частями наполняем их шоколадным тестом и выравниваем. Печем в заранее прогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем коржики шпажкой или небольшой палочкой из дерева;
  7. Испеченные коржи забираем из духовки, остужаем 10 минут, и кладем на решеточку или деревянную поверхность. Заготовки должны «отдыхать» пять часов;
  8. Для тортика прожариваем арахис 5-7 минут в духовочке, нагретой до 180 градусов. Очищаем от шкурки остывший арахис и немного измельчаем;
  9. Готовим крем на основе карамели: в посудину миксера помещаем сливочное размягченное маслице и взбиваем до белого оттенка. Не останавливаемся. Вмешиваем постепенно вареную сгущенку и замешиваем до получения плотного и пышного крема;
  10. Готовим крем Нуга: для этого арахисовую пасту взбиваем миксером вместе с подтаявшим сливочным маслицем. Убираем в сторону;
  11. Теперь займемся готовкой сиропа. В небольшую емкость помещаем мед и добавляем к нему водичку и сахар, ставим на пламя. Размешаем, доведем до кипения, а потом уварим до температуры 130 градусов, непрерывно перемешивая. Сиропчик снимем с плиты;
  12. Отделяем два белка от яйца в чашу миксера, взбиваем и присаливаем. Продолжаем вымешивать и при этом вливаем горяченький сиропчик тоненькой струей. Взбиваем, пока смесь не приобретет комнатную температуру;
  13. Не перестаем взбивать и постепенно добавляем одну большую ложку крема Нуга, переводим электроприбор на минимальные обороты и прибавляем измельченные орешки;
  14. Начинаем сборку нашего вкусного шедевра. Инструкция простая: разрезаем бисквит напополам по высоте. Для сборки торта применяем специальную подставку или широкую большую тарелку. Кладем на нее коржик срезом кверху, мажем на него ½ крема Нуга. На эту смесь — следующий коржик и сверху-1/2 часть крема на основе карамели. Далее – еще один корж, уже третий по счету, на который наносим другую половину крема Нуга. Последний корж кладется гладенькой стороной верх;
  15. Покрываем кремом из карамели полностью все блюдо, оставив при этом три большие ложечки крема, чтобы «загладить тортик». Ставим наш шедевр минут на 30-40 в холодильную камеру;
  16. А сейчас займемся приготовлением шоколадной глазури. Этот процесс не занимает много времени. Измельчаем молочный шоколад. В маленькую кастрюльку наливаем сливочки и доводим их до кипения, при этом не кипятим. Горяченькие сливки добавляем в посуду с нарубленным шоколадом. После того, как они постоят 2-3 минуты, перемешиваем их до полного растворения шоколадной массы. Пусть состав охлаждается до приобретения им комнатной температуры;
  17. Лакомство вынимаем из холодильника, аккуратненько заглаживаем кремом из карамели, который мы оставили и отправляем опять в холод на 10-15 минут;
  18. Далее переставляем наше яство на решетку, покрываем глазурью и в очередной раз ставим в холод еще на 10-15 минут;
  19. Собираем лишнюю глазурь, которую нужно процедить и покрываем наш шедевр еще разочек;
  20. Наша «красота» готова. Поставить на блюдо и убрать в холодильник, лучше всего на всю ночь. Перед тем, как подать на стол, нужно вынуть торт за 1-2 часа.

Хоть процесс приготовления и займет ваше драгоценное время, но ваши близкие по праву будут вознаграждены композицией потрясающих вкусов. Торт сникерс в домашних условиях получится королевским, это будет волшебством на кухне. Благодаря пышному и нежному тестечку и необыкновенному крему, тортик получается аппетитным и вкусным, как любимая конфета с нугой и орешками. Отличным дополнением к нему станет горький крепкий кофе или чашечка ароматного чая.

Видео: Домашний настоящий торт Сникерс

Батончик Snickers любят и взрослые, и дети во всем мире, однако его состав сложно назвать идеальным, да и цена на такое скромное по весу лакомство довольно высока. Поэтому находчивые хозяйки начали готовить достойную альтернативу - домашний торт «Сникерс».

Пару строк из истории

История всемирно известного батончика берет свое начало в 1923 году, когда американский кондитер Фрэнк Марс изготовил первый экземпляр лакомства. Это была сладость с начинкой из карамели, нуги и жареного арахиса, покрытая молочным шоколадом. С течением времени «конструкция» осталась неизменной, однако список ингредиентов несколько поменялся.

К 1930 году была построена фабрика в Чикаго, где и начался массовый выпуск «Сникерса». В 1992 году батончик появился в продаже на территории СНГ, где позиционировался как полноценная замена обеду. Сейчас в мире ежегодно продается конфет примерно на 2 млрд долларов.

Названием Snickers обязан увлечению своего создателя - скаковым лошадям. Считается, что именно это имя носил один из любимых жеребцов Фрэнка, а перевести его можно как «тихое ржание», «смешок» или «хихиканье».

Пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото

Как часто бывает с домашними блюдами, у каждой хозяйки есть свое видение того, как приготовить домашний аналог Snickers. А значит, рецепты сладости сильно могут отличаться. Лакомство часто дополняют не только арахисом, но и миндалем, фундуком, ядрами подсолнечника, белым шоколадом, безе и прочими начинками. Также по-разному готовят коржи. Но, несмотря на разнообразие рецептов, уже придуман десерт, который можно назвать классическим. С него и начнем знакомство, а после попробуем приготовить еще несколько вариаций.

Классический рецепт торта «Сникерс»

Как и большинство современных десертов, «Сникерс» не имеет единого утвержденного рецепта, поэтому хозяйки экспериментируют с ингредиентами и со способами приготовления. Его готовят с бисквитными и песочными коржами, с безе, крекером и другими добавками. Однако классическим вариантом является рецепт, включающий шоколадные бисквиты, карамельный крем, нугу и глазурь.

Готовим бисквит:

Продукты:

  • мука – 350 г
  • ваниль (экстракт или сахар) – 2 ч. л.
  • сахар – 400 г
  • какао-порошок – 30 г
  • слив. масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кефир (можно заменить простоквашей или пахтой) – 400 мл

Как испечь коржи для торта «Сникерс». Разберем поэтапно


Делаем первую начинку: карамельный крем

Ингредиенты:

  • слив. масло – 400 г
  • сгущенное молоко (вареное) – 800 г

Приступим:


Готовим начинку «Нуга»:

Продукты:

  • паста арахисовая – 200 г
  • арахис – 200 г
  • масло сливчное – 200 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 50 г
  • белки – 2 шт.
  • вода – 50 мл

Приступаем:


Как сделать шоколадную глазурь для торта:

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюльку залейте сливки и доведите их до кипения (кипятить не нужно), затем вылейте в миску с измельченным шоколадом. Дайте постоять и тщательно перемешайте до однородности, после чего остудите.

Как приготовить торт «Сникерс»: процесс сборки

  1. Достаем два шоколадных бисквита, разрезаем каждый на два коржа.
  2. Выкладываем первый слой срезом вверх на поднос или другую подставку.
  3. Крем «Нуга» делим на две порции, и одну из них выкладываем сверху на корж. Разравниваем начинку.
  4. Сверху кладем следующий бисквит и половину карамельного крема.
  5. Затем еще корж и оставшуюся «Нугу».
  6. Накройте торт последним бисквитом так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху.
  7. Карамельным кремом обмажьте торт со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Чтобы «Сникерс» получился идеально ровным, можно оставить 2-3 ложки крема и загладить им неровности после того, как достанете десерт с холода.
  9. Поставьте торт на решетку и аккуратно полейте глазурью, чтобы она полностью покрыла поверхность.
  10. Уберите на холод еще на четверть часа.
  11. Если осталась глазурь, то можете покрыть ей торт второй раз.

Если не планируется сразу подавать десерт к столу, то лучше оставить его в холодном месте и вынуть за час-два до подачи.

Торт «Сникерс» с безе

Не менее распространенным является вариант лакомства с безе. Благодаря этой начинке торт становится более воздушным, объемным и оригинальным. Безе можно выпекать в виде отдельного коржа, а можно сделать много меренг, которые потом выкладываются слоем или измельчаются и добавляются в основной крем.

Рецепт коржей - тот же, что и в предыдущем рецепте. Для этого торта можно приготовить только один бисквит и разделить его на две части. Также заранее нужно заготовить карамельный крем и «Нугу».

Для безе

  • яичные белки – 3-4 шт.
  • сахар – около 200 грамм

Делаем воздушный торт «Сникерс» в домашних условиях:

  1. В миску вылить белки, взбивать при помощи миксера на высокой скорости, постепенно всыпая небольшими порциями сахар.
  2. Взбивать, пока масса не уплотнится (будет держаться на венчике, не стекая с него).
  3. Застелить противень пергаментом.

Вариант 1


Вариант 2


Рецепт сборки воздушного торта «Сникерс»

Совет. Чтобы торт получился более сочным, пропитайте шоколадные бисквиты смесью воды и сливок (в пропорции 1:1).


Торт «Сникерс» с крекером

Как и предыдущие два рецепта, этот относится к выпечке бисквитного типа, однако тесто и крем в данном варианте готовятся упрощенно.

Для теста

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Для крема

  1. слив. масло – 1 пачка (200-250 грамм)
  2. арахис – 200-300 грамм
  3. вареная сгущенка – 1 банка (500 мл)
  4. крекер (сливочный, несоленый) – 200-300 грамм

Шоколадная глазурь


Делам торт «Сникерс» пошагово:

  1. Возьмите яйца и отделите белки в отдельную емкость.
  2. Взбивайте их на протяжении 5-7 минут на самой высокой скорости миксера.
  3. Постепенно начните всыпать сахар, продолжая взбивать десять минут, чтобы смесь стала густой и плотной, держащейся на венчике.
  4. Желтки слегка разболтайте венчиком и влейте небольшой струйкой во взбитый белок.
  5. Просейте муку, засыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте с яичной смесью.
  6. По желанию, можно выпечь торт «Сникерс» с орехами. Для этого добавьте в тесто любые дробленые ядрышки, например, арахис, грецкие, миндаль и т.д.
  7. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
  8. Тесто залейте в специальную форму, смазанную небольшим количеством слив. масла (можно также застелить ее пергаментом, который предотвратит прилипание коржа).
  9. Выпекайте бисквит примерно 50 минут, степень готовности проверяют деревянной палочкой или просто зубочисткой.
  10. Для крема обжарьте арахис и очистите его от шелухи, немного подробите (не в «пыль»).
  11. Крекер поломайте на небольшие кусочки или положите в пакет и придавите все скалкой.
  12. Взбейте миксером сгущенку, постепенно добавляя к ней слегка растаявшее сливочное масло. Орехи и крекер добавьте в полученную массу.
  13. Когда бисквит остынет, возьмите острый нож и разрежьте его на две части.
  14. Выложите в форму или на подставку первый корж гладкой стороной вниз.
  15. Равномерно нанесите на него весь крем и покройте сверху второй половиной бисквита.
  16. Растопите шоколад, смешанный с молоком, покройте торт со всех сторон получившейся глазурью.

Перед подачей можно настоять десерт в прохладном месте в течение нескольких часов.

Торт «Сникерс» без выпечки

Если появилось желание порадовать близких десертом, но не будет времени или возможности заниматься выпечкой коржей и сложными кремами, можно рассмотреть довольно простой рецепт без использования духовки.

Основные ингредиенты:

  • шоколад – 1,5 плитки
  • крекеры (сахарное печенье, «топленое молоко или др.) – 20 шт.
  • молоко – 6 стаканов
  • мини-сникерсы – 12 шт.
  • арахисовое масло – ¾ стакана
  • карамель – по вкусу
  • сахар – 1 стакан
  • крахмал (картофельный) – 2/3 стакана
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для первой начинки:

  • сливки – ½ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 6 ст. л.
  • сливочное масло – 6 ст. л.

Для второй начинки:


Подготовка

Начинка по первому рецепту

  1. Сахар и воду поместите в кастрюльку, доведите до кипения.
  2. Держите на огне до появления коричневого оттенка (лучше постоянно помешивать, чтоб смесь не пригорела).
  3. После этого добавьте масло и сливки, вымешайте до однородной массы и остудите.

Начинка по второму рецепту

  1. Растопите шоколад в сливках. Лучше использовать водяную баню.
  2. Когда он растворится полностью, введите сахарную пудру и воду, хорошо размешайте.
  3. Оставьте остужаться.

Торт «Сникерс» по простому рецепту: основная часть


Торт «Сникерс» в мультиварке

При помощи мультиварки можно сделать действительно пышные и ароматные коржи. Такой бисквит получится даже у тех, кто не умеет его готовить. Как и в случае с другими рецептами, можно использовать один или несколько видов крема, добавлять к арахису другие орехи, украшать сахарной пудрой, мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • сахар – 220 г
  • сметана (желательно жирная, более 20%) – 200 г
  • сахар – 220 г
  • вода – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 75 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 300 г
  • подсолнечное или другое растительное масло – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 180 г
  • крекер (сливочный, не соленый) – 200 г
  • сливки (жирные, более 30%) – 50 мл
  • арахис (чуть обжаренный, почищенный) – 150 г
  • шоколад (горький, с большим содержанием какао) – 100 г

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»


Чтобы приготовить необычный торт, можно испечь несколько разных коржей, например, бисквит с шоколадом и без него, с орехами или шоколадными каплями. Десерт в таком случае получится более высоким.

Как украсить торт?

Практически во всех рецептах лакомство покрывается сверху шоколадной глазурью, что уже само по себе красиво. Такую поверхность можно оформить «как батончик». Для этого основным объемом глазури нужно покрыть торт, как обычно, а небольшую часть массы - отложить. Когда покрытие десерта застынет, нужно взять оставшуюся массу (если нужно, можно подогреть) и полить торт тонкими струйками в разных направлениях. В результате получатся холмики и прожилки как на оригинальном батончике.

Украшение, которое придаст еще большее сходство с оригиналом, - кусочки батончика Snickers. Для удобства можно использовать мини-конфеты, нарезанные тонкими ломтиками.

Поклонники других сладостей от Mars Inc., могут сделать разноцветный, яркий и вкусный декор из M&M"s. Для этого достаточно просто посыпать поверхность конфетками, или разделить их по цветам и выложить забавный рисунок.

Еще один простой и эффектный способ декорирования торта – маршмеллоу, орехи и кусочки сникерса. Чтобы десерт смотрелся более объемным и оригинальным, посыпьте этой смесью не всю поверхность, а только половину.

Можно использовать для украшения приемы, которые применяются при декорировании любых других десертов. Хорошо будут смотреться на шоколадной глазури рисунки сахарной пудрой, объемные элементы из мастики и крема, замысловатые узоры из айсинга и др.

Выбирайте для себя лучший рецепт торта «Сникерс», экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным аналогом любимого шоколадного батончика!

Также вам может быть интересно:




Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием.

Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая другая домашняя еда.

Рецепт торта Сникерс прост в приготовлении, с блюдом справится даже начинающий кулинар.

Самый главный ингредиент, арахис, это не орех, как многие думают, а масличная культура из семейства бобовых.

Калорийность продукта – 551 ккал на 100 г.

Арахис очень богат антиоксидантами, полифенолами, которые делают его эффективным средством для профилактики болезней сердца и сосудов.

Он резко отличается от своих ближайших «родственников»: сои, гороха, фасоли.

Отличия состоят как в устройстве цветка, так и в особенностях образования плода, ведь они вызревают в земле, как картофель.

Родина растения – Южная Америка, его культивировали еще индейцы Перу.

Интересный факт: после поджаривания плодов, содержание в них полифенолов увеличивается на 20–30%, то есть и так полезные орехи становятся еще более необходимыми для сбалансированного питания.

Торт «Сникерс»: базовый рецепт

  1. Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут.
  2. После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать.
  3. Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной.
  4. Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.
  5. Перемешать и разделить массу на две одинаковые части. Испечь в духовом шкафу два коржа при температуре 200 градусов, каждый в течение получаса.
  6. Коржи остудить и разрезать еще на два по горизонтали, острым ножом.
  7. Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.
  8. Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.
  9. Сложить все коржи один на другой. Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать.
  10. Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху посыпать выпечку оставшимся арахисом. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.

А вот и видео-рецепт по приготовлению торта Сникерс.

Очень подробно описываются все этапы.

Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой

Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.

Например, добавить манный крем.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г.
  1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
  2. Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
  3. Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.

Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.

Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки

Набор продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • печенье с топленым молоком – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • арахис – 250 г;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.

Удобнее всего измельчать печенье в полиэтиленовом пакете, чтобы кусочки не разлетались по кухне.

Можно использовать скалку.

Готовый торт украсить кусочками цветного мармелада, взбитыми сливками.

Торт «Воздушный Сникерс» - лучший рецепт

Набор продуктов:

  • мука пшеничная и сливочное масло – по 250 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 300 г;
  • арахис – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • шоколад – 200 г.
  1. Осторожно отделить желтки от белков, вторые поставить в холод.
  2. Желтки растереть с половиной указанной нормы мягкого сливочного масла, добавить полстакана сахара.
  3. Всыпать предварительно просеянную муку, перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ровным слоем.
  5. Взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, распределить поверх коржа.
  6. Печь торт Сникерс с безе по рецепту в течение часа при температуре 160 градусов.
  7. Горячую выпечку разрезать на три части.
  8. Взбить сгущенное молоко с маслом, промазать выпечку получившимся кремом, посыпать слои арахисом и сложить коржи друг на друга.
  9. Растопить на водяной бане темный шоколад, полить торт и посыпать остатками орехов.
  10. Оставить десерт на ночь в холодильнике.

Предлагаю ознакомиться с видео, в котором готовят воздушный Сникерс.

У вас тоже получится!

Пробуйте!

Белки можно взбить вручную, без миксера.

Это очень важно в рецепте, если хотите получить торт «Сникерс» действительно воздушным.

В таком случае в массу нужно добавить щепотку соли: процесс взбивания пойдет гораздо активнее.

Торт «Сникерс», в любом из перечисленных вариантов, можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Позаботьтесь о своём здоровье, узнав ценную информацию. Он всегда на страже нашей с вами мозговой активности.

Рецепт сочной и мягкой буженины в домашних условиях можно найти

На день рождения кого-то из членов семьи можно поставить традиционные свечки, украсить маленькими шоколадными фигурками, цветной посыпкой.

Можно сделать «новогодний» вариант, с «елочкой» из кусочков зеленого желе, марципановыми зверушками и звездочками из пастилы.

Торт сникерс назван в честь оригинального шоколадного батончика Snickers, известного и любимого детьми и взрослыми в разных уголках планеты.
Неповторимый вкус батончика обеспечивает жареный арахис, нуга, мягкая карамель и молочный шоколад.
Торт сникерс с различными ингредиентами можно приготовить в домашних условиях.
Для максимальной приближенности к оригинальному вкусу, торт можно приготовить с карамелью и с нугой.

Торт сникерс классический

Классический рецепт нарядного торта сникерс включает приготовление основы десерта — коржа 2-х видов, крема и украшение готового изделия.
Для изготовления такого десерта нужно 3 ч.

В итоге получится 12 кусочков.

Ингредиенты:

Корж (на 1 шт.)

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • сметана — 5 + 1/2 ст.л.;
  • порошок какао — 1 ст.л. с верхом;
  • мука — 5 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Масляно-заварной слой

  • сахар — 7 + 1/2 ст.л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • сахар ванильный — 1 ч.л.

Масляный крем со сгущенкой

  • масло сливочное — 100 г;
  • сгущенка вареная — 150 г;
  • арахис — 150 г

Обсыпка

  • порошок какао — 1 ч.л.;
  • арахис — 100 г.

Количество продуктов указано для 18-см формы. При выпекании в форме диаметром 24 см количество удваивается.

Приготовление коржей

  1. В стеклянную емкость разбиваем яйцо, засыпаем сахар. Взбиваем до получения крепкой пены. Добавляем сметану, перемешиваем.
  2. В другой ёмкости смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем. Соединяем продукты и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным и гладким.
  3. Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто, перемешиваем.
  4. Застилаем форму бумагой, вливаем тесто.
  5. Печем корж около 25 мин. в предварительно разогретой до 180° духовке.
  6. Также печем второй корж.

Приготовление масляно-заварного слоя

  1. В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем сахар (обычный + ванильный).
    Разогреваем молоко, помешиваем его в процессе.
  2. В 50 г холодного молока разводим кукурузный крахмал, затем, аккуратно вливаем смесь в горячее молоко, оставляем томиться пока масса не станет густой.
  3. Готовый крем переливаем в миску, закрываем плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности.
  4. Взбиваем холодным до получения мягкого масла.

Крем со сгущенкой

  1. Ко взбитому маслу добавляем густую вареную сгущенку, взбиваем.
  2. Засыпаем молотый жареный арахис, перемешиваем.

Сборка торта

  1. Кладем первый корж в форму для запекания, смазываем его масляно-заварным кремом, затем, кремом с вареной сгущенкой и арахисом. Далее — снова идёт масляно-заварной слой.
  2. Сверху кладем второй корж.
  3. Ставим кушанье в холодильник на 1 час.
  4. В остатки крема засыпаем какао, перемешиваем.
  5. Вытаскиваем сникерс из формы, обмазываем кремом с какао. Края обсыпаем тертым арахисом.
  6. Украшаем кремовыми цветочками. Их можно сделать с помощью фигурной насадки для кондитерского мешка.
  7. Убираем готовый торт сникерс со сгущенкой и арахисом в холодильник на 2 ч., подаем к чаю.

Воздушный сникерс

Рецепт праздничного торта воздушный сникерс включает взбитые белки. Наличие этого ингредиента делает вкус десерта особенно нежным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 230 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 220 г;
  • сахар — 300 г;
  • арахис жареный -150 г;
  • молоко сгущенное — 0,5 банки.

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В стеклянной ёмкости растираем мягкое сливочное масло, желтки, сахар.
  2. Всыпаем муку, перемешиваем, убираем в холодильник на 30 мин.
  3. Выкладываем массу на застеленный противень, разравниваем тесто.
  4. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Выкладываем на тесто. Предаем белкам форму пиков.
  5. Разогреваем духовку до 160°, печем 1 ч.
  6. Готовое тесто разрезаем горячим. Взбиваем сгущенку с маслом, промазываем получившиеся коржи, посыпаем арахисом.
  7. На верхний корж наливаем растопленный шоколад, посыпаем орешками. Убираем в холодильник на всю ночь.

Торт воздушный сникерс готов.

Торт сникерс с безе

В данном рецепте помимо бисквитных коржей, крема и глазури присутствует ещё один слой — безе.

Ингредиенты:

яйца — белки 3-х шт.;
сахарный песок — 200 г.

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем, затем, взбиваем, пока не образуется лёгкая пена. В ходе взбивания добавляем песок. Пена должна стать пышной и густой.
  2. Застилаем противень пергаменом, размечаем на бумаге круг по диаметру коржей, маслим, равномерно выкладываем взбитую массу.
  3. Печем 2,5 ч. при t 120°, остужаем.
  4. Остальные составляющие торта готовим по классическому рецепту.
  5. Корж-безе выкладываем на слой арахиса, далее следует слой крема.

Рецепт торта сникерс с хрустящим безе — изысканный десерт для особого случая.

Торт сникерс с крекером

Крем для торта сникерс с добавлением крекера включает 200 г сливочного масла и 400 г вареной сгущенки.

К массе добавляем мелкие кусочки крекера и измельченные ядра арахиса.

Коржи можно пропитать сладким сиропом. Заливаем собранное изделие растопленным маслом и шоколадом (100г масла/1 плитка шоколада). Рецепт торта сникерс с крекером обязательно понравится хозяйкам и всем, кто попробует этот десерт.

Торт сникерс без выпечки

Торт сникерс можно легко приготовить и без выпечки.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • печенье со вкусом топленого молока — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • ядра арахиса — 250 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло, вливаем сгущенное молоко, взбиваем ингредиенты до однородности.
  2. В другой ёмкости измельчаем печенье, затем соединяем продукты, перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, засыпаем жареным арахисом.
  4. Варим глазурь: смешиваем сметану, песок и какао, нагреваем до закипания. Томим на медленном огне 5 мин.
  5. В готовую глазурь кладем немного сливочного масла, перемешиваем.
  6. Поливаем глазурью арахисовый слой.
  7. Охлаждаем 2 ч.

Торт сникерс с нугой

Ингредиенты:

  • яйца 9 шт.;
  • сахар;
  • мука 0,5 кг;
  • подсолнечное масло 1 ст.л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель 3 ч.л.;
  • мед 150 г;
  • арахис жареный 0,5 кг;
  • какао 2 ст.л.;
  • вареная сгущенка 1 банка;
  • сметана 3 ст.л.;
  • ванилин 1 пакетик;
  • сахарная пудра- 1 ст.л.;
  • вода 200 мл;
  • соль 1 ч.л.

Для нуги:

  • берем 300 г песка,
  • 150 г меда,
  • белки 2-х яиц,
  • 1 чл. лимонного сока,
  • 300 г арахиса,
  • пакетик ванильного
    сахара,
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Разогреваем сырой арахис в микроволновой печи 3 мин., остужаем и снимаем шелуху.
    Смешиваем мед с сахаром и водой, доводим до кипения, варим 10 мин.
  2. Взбиваем белки до густой пены, вводим лимонный сок и ванильный сахар.
  3. В белки медленно вливаем сироп, продолжаем процесс взбивания до тягучести.
  4. Добавляем орехи, перемешиваем.

Готовим бисквит

(2 яйца, 500 г муки, 1,5 ст. песка, 1 ст. подсолнечного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной кислоты, три четверти ст. воды, 1 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара).

  1. Отделяем желтки, белки взбиваем с лимонной кислотой.
  2. Смешиваем желтки, теплую воду, половину порции сахара, растительное масло. Взбиваем продукты.
  3. Смешиваем муку с 1/2 песка, солью и разрыхлителем.
  4. К желткам добавим 1/3 взбитых белков, добавляем смесь сухих продуктов и вводим остальные белки.
  5. Печем 50 мин. при t 180, остужаем, разрезаем на несколько коржей.
  6. Взбиваем сливочный продукт и сахарную пудру. В процессе добавляем сгущенку и измельченные орехи.

Глазурь

  1. Смешиваем 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, столько же сметаны и 50 г арахиса.
  2. Растопим сливочный продукт, добавим сахар и какао, сметану и орехи.

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом и нугой.