Нежный пирог с сыром. Изумительный сырный пирог
Этот изумительный сырный пирог настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Соблазнительно аппетитный, мягкий, нежный домашний пирог с сырной начинкой прямо тает во рту. Самое обалденное - это аромат, передать который невозможно. В общем, так вкусно, что слюнки текут при его виде! Давайте поскорей готовить эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 2 штуки;
- сметана - 100 грамм;
- майонез - 3 столовые ложки;
- мука - 0,5 стакана;
- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
- соль - 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- брынза - 75 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм.
Изумительный сырный пирог. Пошаговый рецепт
- Изначально займемся приготовлением теста для изумительного сырного пирога. Тесто для пирога будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками.
- В чашу кухонной машины разбиваем два куриных яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца).
- К куриным яйцам добавляем сметану (для приготовления теста сметану можно использовать наполовину с простоквашей, а можно и только сметану).
- Затем добавляем половину чайной ложки соли и три столовые ложки майонеза.
- В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем.
- В чашу миксера отправляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто для изумительного сырного пирога при помощи миксера. Готовое тесто для вкусного пирога должно получиться жидким.
- Этим временем займемся приготовлением начинки для домашнего пирога.
- На крупной терке натираем брынзу и твердый сыр.
- Совет: для начинки можно использовать сыры любые. Я еще в начинку добавляю немного пармезана, а вот моя бабушка, очень часто, добавляет в начинку свежую рубленую зелень.
- В одной емкости соединяем тертые сыры для начинки, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
- Для запекания сырного пирога нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров.
- Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
- В подготовленную форму выливаем половину теста и равномерно его распределяем по всей форме.
- Затем равномерно выкладываем всю сырную начинку и выливаем оставшуюся часть теста.
- Отправляем форму в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Совет: время выпекания изумительно сырного пирога смотрите по своей духовке. Готовый сырный пирог должен хорошо зарумяниться.
- Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
- Остывший пирог перекладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.
Мягкий, невероятно вкусный, нежный - супер. Кусочек простого сырного пирога приятно вас порадует своим вкусом. Аромат пирога стоит на весь дом. «Очень вкусно» желает вам вкуснейшей домашней выпечки: готовьте вместе с нами - и у вас все получится на «отлично».
Можно приготовить на ужин, подать к первому блюду, взять с собой в дорогу или на пикник. Пирог с сыром и ветчиной нравится детишкам, поэтому его можно испечь к детскому празднику.
Сырный пирог совершенно простой в приготовлении, вкусный, доступный, готовится из того, что есть под рукой, рекомендую.
Для теста:
- Стакан кефира,
- стакан муки ориентировочно, будет видно по консистенции теста,
- 2 куриных яйца,
- соль, сахар.
Для начинки:
- сыр 200 грамм, лучше подойдет твердых сортов,
- ветчина 150-200 грамм, для начинки можно использовать любые колбасные изделия, также хорошо добавить консервированные шампиньоны, измельченные зеленый лук, укроп,
- специи по желанию, например базилик и сушеный чеснок.
Рецепт
- Замешиваем тесто. Разбиваем в подходящую посуду яйца, добавляем кефир. Смешиваем вилкой.
- Добавляем соль и щепотку сахара.
- Постепенно всыпаем муку.
- В процессе добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
- Замешиваем тесто, как на оладьи. Оно должно выглядеть, как густая сметана.
- Добавляем измельченный на крупной терке сыр, специи и другие элементы начинки. Хорошо подходят ветчина, вареная колбаса, копченая курица, консервированные или жареные грибы, болгарский перец, помидоры. Выбирайте на свой вкус. Двух – трех из перечисленных ингредиентов вполне достаточно.
- Форму смазываем растительным или сливочным маслом, бортики тоже.
- Посыпаем немного панировочными сухарями или мукой.
- Выливаем сырную массу.
- Запекаем сырный пирог в духовке. Температура 180 градусов. Время приготовления 20-30 минут.
- Когда на пироге образуется золотистая сырная корочка – выключаем духовой шкаф и оставляем в духовке еще минут на пять.
Резать сырный пирог удобнее теплым. Если ваши домашние дождутся, пока он слегка остынет. Посмотрите рецепт вкусного на скорую руку.
Вместе с этим просматривают:
Омлет с сыром и грибами
Омлет с грибами Быстрый и вкусный завтрак на скорую руку - омлет с сыром и грибами. Аппетитный, простой в приготовлении, сытный...
Макароны с томатным соусом как в школе
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не знаю, как у кого, а вот у меня часто возникают проблемы с выбором меню для обеда или ужина. Не могу сказать, что мои домочадцы такие уж разбалованные разнообразными блюдами, но мне самой хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Ну, а самое главное, чтобы при минимальных затратах времени и продуктов.
Такие рецепты у меня в тетрадке вообще записаны отдельно, потому, что всегда выручают в любой момент. Ведь не всегда есть возможность сварить борщ или, скажем, фаршированные овощи, мясное жаркое или котлеты. Иногда на это нет времени, а иногда забываешь купить что-то из продуктов, а идти в магазин уже нет желания. А ведь семью вечером нужно накормить сытным ужином. Что же делать? очень вкусным получается .
В таком случае я обычно пеку свой знаменитый простой сырный пирог на скорую руку в духовке. Вообще-то знаменитым его назвал мой сын, и мы до сих пор так и не знаем почему, но то, что он очень вкусный и сытный – это правда. Мне нравится, что на его готовку уходит не более получаса, само тесто замешивается быстро и без проблем. Важно только придерживаться нужной консистенции, чтобы оно было слегка жидким, знаете, как магазинная сметана. Ведь мы будем выливать его в форму, и нам нужно, чтобы оно равномерно распределялось по ней. В качестве прослойки я беру несколько видов сыра – более мягкие типа "Брынза", "Моцарела" и смешиваю их с более твёрдыми сортами.
Пока пирог выпекается, я быстро нарезаю салат из овощей, и у меня готов вкусный свежий ужин.
Да, вот ещё что – порцию в базовом рецепте я обычно удваиваю, так как нам на четверых её не хватает. Хочу обратить ваше внимание и на этот .
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.,
- сметана жирная – 100 гр.,
- соус майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль кухонная или морская – щепоть,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- сыр молочный типа "моцарелла" – 75 гр.,
- масло, чтобы промазать форму,
- (стакан ёмкостью 250 мл).
Как приготовить с фото пошагово
Сначала в небольшую посудину вбиваем яйца (желательно заранее вынуть их из холодильника). Далее добавляем сметану, соль и майонез и перемешиваем массу до однородности.
Теперь просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и всыпаем в миску.
При помощи венчика вымешиваем нежное жидкое эластичное тесто.
Теперь измельчаем на тёрке сыры и перемешиваем их. Посмотрите как легко готовится сытный .
В подготовленную форму (её можно выстелить бумагой и смазать затем маслом) выливаем половину теста.
На него укладываем измельчённый сыр.
Затем сверху выливаем оставшееся тесто.
Ставим простой сырный пирог на скорую руку в духовке в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный сырный пирог делается несложно и из простых продуктов, поэтому времени на приготовление нужно совсем немного. Этот пирог с сыром может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом для лёгкого перекуса. А так как пирог собирается по слоям, то вполне уместно назвать его также слоёный пирог с сыром. Но будьте осторожны — пирог высококалорийный, поэтому главное вовремя остановится при его поедании, а это очень сложно, нужна большая сила воли.
Ингредиенты
- сыр 500 г
- молоко 70 мл
- яйцо 1 шт.
- лаваш 1 упаковка
- масло сливочное 10 г
Сыр для пирога подойдет любой какой вам нравится.
Лаваш я использовал армянский.
Приготовление
Первым делом сыр натираем на крупной терке.
В отдельную ёмкость наливаем молоко, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородной смеси.
Добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
Подготавливаем листы лаваша. Для этого лаваш нарезаем так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовали размеру дна вашей формы для выпекания или противня. У меня размер формы 20х20 см и получилось 6 листов.
Итак, настал момент сборки нашего слоённого сырного пирога. Кладём на противень лист лаваша и равномерно раскладываем на него немного сырной смеси, примерно 1/5-ю часть от общего количества.
Сверху кладём следующий лист лаваша. Далее равномерно раскладываем на него столько же сколько на первых слой сырной смеси и сверху кладём лист лаваша.
Таким образом, делаем столько слоёв, на сколько хватит сыра и лаваша, я сделал 5 слоёв сыра, используя 6 листов лаваша. Последний слой обязательно должен закончится лавашем. Технология сборки пирога немного напоминает сборку .
Смазываем верхний слой растопленным сливочным маслом. Удобнее это делать силиконовой кисточкой. Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даём немного остыть в форме. Затем прямо в форме нарезаем на порции и перекладываем на тарелку.
Сырный пирог
из армянского лаваша готов к употреблению. Есть его лучше всего горячим, пока сыр в расплавленном виде. Таким сырным пирогом можно не только гостей угощать, но и с собой в гости брать. Правда предварительно обернул форму с пирогом фольгой, чтобы он не остыл по пути. Приятного аппетита!