Крабовый салат рецепт с кукурузой. Салаты с крабовыми палочками и кукурузой
Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – или .
Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.
На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:
- Крабовые палочки – 370 г;
- Маринованная кукуруза – 170 г;
- 5 яиц;
- Сыр – 120 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 55 г;
- Соль – 9 г.
Рецепт – крабовый салат с кукурузой:
- Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
- Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
- Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
- Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.
На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:
- Крабовое мясо – 190 г;
- Кукуруза – 130 г;
- Рис – 65 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 9 г;
- Зелень – 35 г;
- 2 яйца куриных.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:
- Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
- Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Крабовое мясо порезать кубиками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками
Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.
На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:
- Крабовое мясо – 1о0 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Молодые огурцы – 140 г;
- Кукуруза маринованная – 120 г;
- Майонез – 45 г;
- Соль – 12 г.
Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:
- Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
- С кукурузы слить лишний маринад.
- В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.
Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:
- Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
- Палочки со вкусом краба – 310 г;
- Горошек маринованный – 120 г;
- 4 яйца курицы;
- Рис – 45 г;
- Лук – 80 г;
- Майонез – 65 мл;
- Зелень – 35 г.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:
- Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить кусочками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
- Зелень помыть, нашинковать.
- Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
- Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат кукуруза и крабовые палочки
Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.
На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:
- Красная малосольная рыба – 210 г;
- Крабовые палочки – 190 г;
- Кукуруза консервы – 110 г;
- Яйца курицы – 4 штуки крупных;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 11 г;
- Смесь душистых перцев – 7 г;
- Зелень для украшения – 25 г.
Салат крабовые палочки с кукурузой:
- Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
- Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
- Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.
Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Крабовый салат в России уже стал кулинарной классикой. Существует много его рецептов – с помидорами, огурцами, пекинской капустой, грибами, ананасами и т.д. Готовят его вперемешку или слоями, а подают в общей глубокой салатнице либо порционно в креманках, пиалах.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
Классический салат из крабовых палочек готовится с белым рисом, круглым или длиннозерным – не важно. Майонез можно полностью или частично заменять нежирной сметаной, а палочки – мясом краба.
Ингредиенты:
- рис – 0,1 кг;
- яйцо – 8 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- кукуруза – 340 г;
- майонезный соус – 0,25 л;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- специи.
Способ приготовления:
- Рис отварите до готовности, промойте.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, порежьте их и палочки из мяса краба мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
- С кукурузы слейте жидкость, добавьте зерна к остальным составляющим.
- Посолите, добавьте майонез, перемешайте блюдо до однородной консистенции.
Со свежим огурцом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – ½ кг;
- яйцо – 8 шт.;
- майонез – 0,2 л;
- кукуруза (консервированная) – 1 б.;
- огурец (свежий) – 3 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, почистите. Затем их, огурцы и размороженные палочки порежьте мелкими кубиками.
- Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
- Всыпьте специи (если нужно), заправьте майонезом, перемешайте до однородности.
С добавлением пекинской капусты
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Классический крабовый салат, пекинской капустой и другими овощами получается менее калорийным, диетическим и очень сочным. Ограничения в выборе овощей нет, можете добавлять любые на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- палочки из мяса краба – 10 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- огурец (свежий) – 2 шт.;
- капуста (пекинская) – 0,25 кг;
- сметана – 0,25 л;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Огурцы очистите от кожуры, перец – от плодоножки и семечек. Нашинкуйте их вместе с крабовым мясом кубиками маленького размера. Пекинку измельчите острым ножом.
- Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, заправьте лимонным соком и сметаной.
- Посолите, если нужно, перемешайте.
Слоеный крабовый салат
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Классический рецепт крабового салата предполагает перемешивание всех составляющих, но блюдо можно готовить и слоями. Пикантные нотки ему придают плавленый сыр, который должен иметь нежный сливочный вкус, и яблоко кислого сорта.
Салат из крабовых палочек – одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Этот салатик всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Вариантов крабового салата множество, но самым простым и вкусным считается классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Готовиться салатик буквально за 5 минут, а готовый результат всегда радует своим богатым вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки -350 гр.
- яйца -5 шт.
- консервированная сладкая кукуруза -1 банка
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Изначально в этом блюде использовалось крабовое мясо. Но так как это настоящий деликатес, достать который не так просто, со временем его заменили крабовыми палочками. В традиционном варианте крабовые палочки, перед тем как нарезать, распускают. А затем нарезают или рвут на тонкие полоски.
- Яйца отваривают вкрутую и чистят. Затем достаточно мелко режут и добавляем к палочкам.
- С кукурузы сливают жидкость и всыпают к основным ингредиентам.
- Хорошо перемешивают все содержимое миски, солят по вкусу.
- На последнем этапе добавляют нежирный майонез и снова перемешивают. Перед подачей на стол салатик необходимо обязательно остудить в холодильнике.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 1 банка кукурузы
- 500 г крабовых палочек
- укроп
- лимонный сок
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления:
- Предварительно сварить рис, промыть, остудить. Натереть сваренные вкрутую яйца. С кукурузы слить воду, потом добавить к яйцам с рисом.
- Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Добавить майонез. Хорошо перемешать.
Крабовый салат с помидорами
Что необходимо:
- Крабовые палочки – 200–250 г
- Кукуруза – 300 г
- Свежие помидоры – 4–6 шт.
- Майонез
- Сыр – по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры кольцами, добавьте кукурузку и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте немного соли. После посыпьте кушанье стружкой твердого сыра.
Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.
Рецепт салата с крабовыми палочками и куриной грудкой
Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:
- кукуруза консервированная – 100–150 г
- капуста – 200–250 г
- крабовые палочки – 200 г
- куриная грудка – 200 г
- лук – 1 головка (небольшая)
- майонез, соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала отварить куриную грудку, потом охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить, тщательно пожать руками. Палки порезать на кусочки, потом добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна, затем добавить в салатик, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с соленым огурцом
Ингредиенты: (на 4–6 порций)
- Пакет отварного риса- 125 г.
- Крабовые палочки – 300 г
- Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких
- Репчатый лук – 1 маленькая головка
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Варёные яйца – 4 шт.
- Пучок свежего укропа
- Майонез – 400–500 г.
Способ приготовления:
Главный ингредиент, репчатый лук, варёные яйца, огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом, поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!
Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 150 г крабовых палочек,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 50 г моркови по-корейски.
Заправка:
- 100 г майонеза.
Для подачи:
- зелень
Способ приготовления:
- Нарезать палочки соломкой.
- Нарезать пекинскую капусту полосками.
- Перемешать капусту с крабовыми палками, кукурузой и морковью по-корейски.
- Заправить салат майонезом, украсить зеленью и подать.
Салат из крабовых палочек с творожным сыром
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 100 г творожного сыра
- 1 картофелина
- сметана
Способ приготовления:
Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Главный ингредиент также нарежьте кубиками. Соедините, добавьте раскрошенный сыр и кукурузу. Посолите, заправьте сметаной.
Салат из крабовых палочек и грибов
Что необходимо:
- Крабовые палочки – 300 г
- Кукуруза – 300 г
- Грибы шампиньоны – 600 г
Способ приготовления:
Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и лук, кукурузу. Заправьте кушанье майонезом, добавьте соль по вкусу, по желанию сервируйте зеленью.
Слоеный салат «Далекий берег»
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 200 г отварной куриной грудки
- 1 банан
- 100 г крабовых палочек
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- майонез
- зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Также натрите палочки. Куриное мясо и очищенный банан мелко нарежьте. Выкладывайте в прозрачный салатник слоями картофель, курицу, банан, крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте консервированной кукурузой и украсьте зеленью.
Салатик из крабовых палочек с чипсами
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- 100 г сыра фета
- 50 г чипсов
- сметана
Способ приготовления:
Главный ингредиент нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета раскрошите, соедините с подготовленными крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и раскрошенные чипсы. Посолите. Заправьте сметаной и сразу же подавайте на стол, пока чипсы не размякли.
Салат из крабовых палочек с апельсинами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Апельсины - 2 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Яйцо - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить. Все ингредиенты мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все смешать. У апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4). С помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина. Вынутую мякоть фрукта нарезать в кушанье. Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Ингредиенты:
- Морская капуста – 400 г (маринованная)
- Крабовые палочки – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 1 банка (350 г)
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Перец – ½ ч. л.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить, затем мелко порезать. Добавить порезанные палочки, морскую капусту, кукурузу, соль, перец. Все перемешать. Заправить майонезом.
Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст. л.) +уксус (1 ½ ст. л.) + сахар (1 ч. л.) + соль + перец по вкусу. При желании салатик можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности.
Диетический салат-коктейль
Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- 200 г кукурузы
- 2 огурца средних размеров
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 100 г крабовых палочек
- листья салата
- оливковое масло, долька лимона для заправки
Способ приготовления:
Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут кушанье лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.
Салатики с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.
- Для приготовления салатиков используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салатик быстро закиснет.
- Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
- Продукты для салатика рекомендуется охладить. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся.
- Для оформления блюда используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.).
- Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салатика будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
- Солите салатик перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид, так и вкус готового блюда.
- Даже если вы готовите блюдо к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Блюдо будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
Добавив эти рецепты в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг среди семьи, и среди гостей.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах и каждый рецепт обязательно найдет своих поклонников, так как блюдо готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.
Классический салат из крабовых палочек и кукурузы является сильным конкурентом знаменитому Оливье . Готовится он с яйцом, с добавлением риса, крабовых палочек, огурца, консервированной кукурузы. Заправляется майонезом или нежирным йогуртом.
- Во-первых, палочки для салата необходимо резать более крупными кусочками. Это нужно для того, чтобы лучше почувствовать структуру продукта, сделать максимальный акцент на основном крабовом вкусе;
- Во-вторых, наиболее предпочтительным вариантом является использование длиннозерного риса, так как он не слипается в комочки, а остается рассыпчатым;
- Чтобы рис имел белый цвет, а не желтел, необходимо в процессе варки добавить немного лимонного сока, который отбелит крупу;
- Для придания салату более свежего, но в то же время легкого вкуса нужно добавить свежий огурец;
- Для любителей необычных блюд в салат можно добавить яблоко, сбрызнутое лимонным соком для сохранения цвета. Из такого рецепта можно исключить рис;
- Для пикантности и усиления вкуса необходимо при подаче блюда присыпать его молотым черным перцем;
- Если гости или семья не любят рисовую крупу, то ее можно заменить на отварной картофель, порезанный небольшими кубиками.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Существует необозримое количество рецептов, но мы сегодня с вами приготовим самый главный — салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 300 г.;
- Кукуруза сладкая – 200 г.;
- Яйца - 3 шт.;
- Рис – 100 г.;
- Майонез – 80-100 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 г. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу;
- Очищаем от пищевых пленок, затем мелко нарезаем палочки;
- Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки - крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки;
- Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу, снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол;
- Можно использовать формочку, чтобы аккуратно выложить блюдо. Приятного аппетита!
Классический рецепт крабового салата (видео)
Классический салат крабовый с кукурузой с сыром
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.;
- Палочки крабовые - 130 г.;
- Кукуруза консервированная - 80 г.;
- Сыр твердый - 30 г.;
- Лук репчатый - 20-30 г.;
- Чеснок - по вкусу;
- Майонез - 1-2 ст. л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Зелень - 2 веточки.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую (8-10 мин. после закипания). Остудить при помощи холодной воды. Затем очистить яйца от скорлупы, нарезать на мелкие кубики или пропустить через яйцерезку;
- Палочки мелко нарезать. С кукурузы слить воду;
- Сыр трем на крупной терке или на мелкой. Далее смешиваем в миске яйца, палочки, далее посыпаем тертым сыром;
- Режем немного лука очень мелко, отправляем в миску, можно взять чеснок (1 зубчик пропустить через пресс);
- Соль и перец также по вкусу, можно не добавлять;
- Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить на блюдо. Украсить крошкой желтка и зеленью. Приятного аппетита!
Крабовый салат с кукурузой и сыром (видео)
Эти салаты вошли в моду с 90-х годов, с момента появления в широкой продаже крабового мяса. С тех самых пор классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой был значительно расширен и видоизменен. Каждая хозяйка, в стремлении сделать его уникальным и неповторимым, придумывает и добавляет в рецепт все новые и порой экзотические ингредиенты.
Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Помидор - 2 шт.;
- Палочки крабовые - 100 г.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сыр твердый - 70 г.;
- Консервированная кукуруза - 150 г.;
- Сухарики - 50 г.;
- Майонез - 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие, достаточно твердые;
- Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам, а затем в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте;
- На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза;
- Палочки нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем, снова покройте майонезом;
- Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом;
- Сыр натрите на мелкой терке, выложите последним слоем;
- Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится;
- Дайте салатику слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Салат «Коррида» с сухариками (видео)
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом
Кукурузный салат с крабовыми палочками очень вкусный, нежный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 200 г.;
- Яйца — 2 шт.;
- Рис — 50 г.;
- Огурец — 2 шт.;
- Кукуруза консервированная — 200 г.;
- Майонез — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем, варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так он не будет слипаться и получится более воздушным;
- Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салатик получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг;
- У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус;
- Палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси;
- Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем;
- Красиво выкладываем в салатницу, а затем подаем к столу. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом (видео)
Простой салат без риса с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 300 г.;
- Яйца – 4 шт.;
- Консервированной кукурузы — 300 г.;
- Майонез — 110 г.
Способ приготовления:
- Палочки освобождают от верхней полиэтиленовой пленки, если замороженные, размораживают. Нарезают небольшим кубиком;
- Яйца ополаскивают, закладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия, ставят на умеренный огонь, варят 8-10 минут. Перекладывают в другую емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищают, мелко рубят ножом;
- Открывают банку с консервированной кукурузой, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и смешивают с остальными нарезанными ингредиентами;
- Кладут майонез, все хорошенько перемешивают и перекладывают в глубокую салатницу горкой, по желанию украшают любой зеленью;
- Добавлять или не добавлять соль в решать вам: некоторые предпочитают слегка подсоленную закуску, а другие в восторге от легкой сладости кукурузы. Приятного аппетита!
Крабовый салат «Нежность» без риса (видео)
Салат «Кудрявый» с морковью и крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 200-250 г.;
- Яйца — 4 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Морковь — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Салатные листья — 1 пучок;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее следует отварить вкрутую яйца. Измельчить их вилкой или на терке;
- Сырую, сочную морковку измельчить на мелкой или средней терке;
- Яблоко (лучше всего кисло-сладкое) очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить на крупной терке;
- Палочки разморозить, но не полностью также измельчить на крупной терке (полумороженные натирать будет легче);
- Первым слоем выложить тертую морковку, сформировав ровный круг;
- Поверх моркови выложить яйца, не забывая смазывать слои майонезом;
- Следующим слоем распределить тертое яблоко;
- Затем выложить палочки, а поверх них — кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость;
- Слой кукурузы майонезом покрывать не нужно.
Готовый салат можно дополнительно украсить зеленью, например, пышной петрушкой, охладить, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Кудрявый» с морковью и яблоком (видео)
Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 150 г.;
- Огурец свежий — 100 г.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 100 г.;
- Лук зеленый — 30 г.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт.
Способ приготовления:
- Итак, начнем с варки яиц. Перед варкой, обязательно, промойте куриные яйца в проточной воде. Только после водных процедур, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли, отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки, варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой, затем сразу окуните в прохладную воду на 10-15 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу;
- А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник;
- Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы, слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску;
- Крабовое мясо или палочки, если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные. Нарежьте небольшими кусочками добавьте к остальным ингредиентам;
- Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом;
- Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо;
- Верх салатика украсьте зеленым луком, зернами кукурузы;
- Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!
Салат «Тропикаль» с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 400 г.;
- Ананасы — 1 банка;
- Сыр — 100 г.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Майонез — 150 г.
Способ приготовления:
- Палочки мелко нарезаем, смешиваем их с небольшим количеством майонеза;
- Мелко режем вареные яйца, также смешиваем с майонезом;
- С ананасов сливаем жидкость, нарезам помельче и снова добавляем майонез;
- Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с майонезом;
- Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез;
- Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, палочки, сыр, кукуруза и снова яйца. Салат готов. Приятного аппетита!
Крабовый салат «Тропикаль» с ананасами и куриным мясом (видео)
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 120 г.;
- Капуста белокочанная – 150 г.;
- Кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
- Укроп свежий – 15 г.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту можно использовать молодую, также можно взять пекинскую капусту. Нашинковать белокочанную капусту соломкой, сложить нарезку в глубокий салатник;
- Откупорить баночку со сладкой консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу переложить в салатник;
- Палочки заранее достать из морозильной камеры. Итак, когда палочки разморозятся, нарезать их небольшими кусочками;
- Накрошить свежий ароматный укроп, также можно добавить немного зеленого лука. Зелень всыпать в тарелку ко всем ингредиентам, добавить майонез, сдобрить салат солью и молотым перцем. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- Палочки крабовые - 200 г.;
- Яйца - 4-5 шт.;
- Огурец свежий - 1-2 шт.;
- Сыр твёрдый - 150 г.;
- Кукуруза консервированная - 1 банка;
- Майонез — 150 г.;
- Зелень - для украшения салата.
Способ приготовления:
- Первым слоем выложить отварной яичный белок, натёртый на крупной терке. Смазать майонезом;
- Вторым слоем выкладываем тёртые на крупной тёрке палочки (половину) или просто нарезаем их мелкой соломкой (кубиком). Майонез;
- Третий слой - свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой или кубиком. Сеточка из майонеза;
- Четвёртый слой - твердый сыр, натёртый на крупной терке. Майонез;
- Пятый слой - консервированная кукуруза. Сеточка из майонеза;
- Шестой слой - уложить оставшиеся палочки тёртые на крупной терке. Майонез;
- Завершающим седьмым слоем - покрываем равномерно салат яичным желтком, натёртым на мелкой терке;
- Для подачи салат украсить на своё усмотрение и на 1-2 часа убрать в холодильник. Подавать охлаждённым. По вкусу получается нежным и очень сытным. Приятного аппетита!
Крабовые палочки с пекинской капустой
Салаты считаются более сытными и интересными по вкусу. Все эти салаты объединяет один компонент – палочки, отличие только в добавляемых ингредиентах. В салат идет пекинская капуста, придающая салату нежность и особый оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 кочана;
- Палочки крабовые – 150 г.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Огурец свежий – 3 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску;
- Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно и переложить в миску к кукурузе;
- Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения, проварить 5-6 минут;
- Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой до остывания;
- Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе;
- Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками переложив в миску;
- Капусту пекинскую вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам;
- Заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу и дать настояться 10 минут;
- Переложить салат в салатник, подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелко нарезанной зеленью либо целыми веточками. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с крабовым мясом (видео)
Слоеный салат с крабовыми палочками и рыбой
Ингредиенты:
- Слабосоленое филе семги - 200 г.;
- Палочки крабовые - 150 г.;
- Креветки - 200 г.;
- Куриные вареные яйца - 4 шт.;
- Помидор средний - 1 шт.;
- Твердый сыр - 150 г.;
- Майонез - 1 небольшая упаковка.
Способ приготовления:
- Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины;
- Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке;
- Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить;
- Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками;
- Палочки освободить от упаковки и мелко нарубить;
- Сыр традиционно натереть на крупной терке;
- На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом;
- Покрыть салат пластинами слабосоленой семги;
- Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, яйцами и сухариками
Представляем быстрый и невероятно легкий для ежедневного питания или для праздничного стола. Салат с сухариками – простая очень вкусная закуска. Все ее ингредиенты обычно есть на кухне – ничего сверхъестественного или недоступного.
Ингредиенты:
- Кириешки – 1 пачка;
- Палочки крабовые – 250-300 г.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Сыр – 100 г.;
- Сметана – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарезать;
- Сыр натереть на терке;
- Палочки разморозить, измельчить;
- Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной;
- По вкусу можно добавить, соль, перец, специи;
- Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью;
- Салат готов! Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсином
Ингредиенты:
- Кукуруза - 100 г. (консервированная);
- Палочки крабовые - 7 шт.;
- Апельсин - 1 шт.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда заранее оттаиваем палочки, можно заранее переложить их из морозилки в камеру, если времени не достаточно я обычно кладу прямо в упаковочной плёнке в блюдо с водой комнатной температуры, так они оттаивают быстро. Затем когда они уже отошли снимаем плёнку, далее нарезаем кусочками (режем вдоль, затем поперёк);
- Ещё необходимо подготовить яйца, сварим их вкрутую, это совсем не сложно, просто закладываем их в кастрюльку с холодной водой (чуточку бросим туда соли), ставим на плиту, варим 10 минут после закипания, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Яйца готовы, измельчаем, если есть специальная яйце резка используйте её, нет - порубите ножом;
- Далее берем, очищаем от кожуры апельсин, разбираем на дольки, каждую из них освобождаем от пленки после чего нарезаем кусочками;
- Затем берем из банки консервированную кукурузу (жидкость сливаем, она нам не потребуется) выкладываем в миску, туда же выкладываем все остальные подготовленные продукты, добавляем мелко порубленный чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем;
- А теперь перекладываем в салатницу, украшаем (если хотите) зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат обладает полезными свойствами. Что называется, и вкусно и полезно! В его составе есть йод, который помогает не только нормализовать состояние щитовидной железы, но и имеет противосклеротические действия.
Палочки тоже по-своему полезны. Так как они изготавливаются из сурими (фарш таких белых рыб, как минтай, хек, сардина, кальмары), то в них присутствует концентрированный рыбный белок.
Приготовление салата из крабового мяса никогда не сможет отнять у вас слишком много времени, так как они продаются уже в готовом виде. Единственное, что требуется – это их разморозить.
Самый вкусный салат «Красное море» (видео)
Если вам понравилась статья "Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.
Салат крабовый с кукурузой - уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.
И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса - крабовых палочек - салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.
Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.
Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо - легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол - вкусный и полезный салат ждет дегустации!
Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов - выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.
Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.
Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый»: свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.
Как приготовить салат крабовый с кукурузой - 15 разновидностей
Классический вариант ингредиентов, способа приготовления и видом оформления полюбился хозяйкам простотой и экономией времени. Чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой классический вам потребуются:
Ингредиенты:
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Отварной рис, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Отварной рис, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Чеснок свежий или сушеный,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Приверженцам здорового питания понравиться салат крабовый с кукурузой и огурцом. Легкий, малокалорийный салат - отличный перекус без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Отварной рис 100 - 150 гр.,
- Свежий огурец, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Следить за здоровым питанием - модно и современно. Салат крабовый с кукурузой и пекинской капустой - полезное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Пекинская капуста, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Пекинскую капусту нашинковать.
Перед добавлением в салат, отожмите руками пекинскую капусту. Вкус салата станет легким и нежным.
Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой - секрет легкого пищеварения и отличного настроения на целый день.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Свежая капуста, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Капусту мелко нашинковать и отжать руками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Особые нотки изысканного вкуса придаст салату крабовый экзотический ананас. Ананас, кукуруза и крабовое мясо - отличное кулинарное сочетание.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Ананас консервированный, 200 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Истинных гурманов приведет в восторг салат крабовый с кукурузой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Апельсины, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Для эффектной подачи салата крабового с кукурузой с апельсинами, можно аккуратно очистить кожуру, используя ее в дальнейшем как емкость для салата.
Для любителей морепродуктов есть вид салата крабовый с кукурузой и кальмарами. Нежный и оригинальный вкус салат получает от сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Мясо кальмара охлажденное,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Во время праздника или приглашая гостей, хозяйка стремится удивить и порадовать гостей не только вкусом, но и видом приготовленных блюд. Салат крабовый «Праздничный» придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Взять стаканы из прозрачного стекла или фужеры, и слой за слоем выложить ингредиенты. Чередуя с майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Создаст новогоднее настроение, порадует детей и не останется без внимания гостей салат крабовый «Дед Мороз».
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовые палочки, 200 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме Деда Мороза. Салат готов.
Приложите немного усилий, и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в создании шубы Деда Мороза, а белое крабовое мясо, натертое на терку, как бороду и мех на шубе.
Приятного аппетита!
При выкладывании салата крабовый слоями, добавьте слой сыра. Нежный и оригинальный вкус салата обеспечен.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Сыр, 100 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.