Салат из копченой куриной грудки и пекинской капустой. Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Дорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.

Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).

  1. В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
  2. Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
  3. Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
  4. Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.

Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Начну с салата, который готовила буквально на днях.

Ранее я уже давала вам (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!

На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.

Итак, представляю вам

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

Здесь все просто.

У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок - кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.

Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.

Посолить, заправить майонезом и все перемешать.

Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • ананасы консервированные
  • пекинская капуста
  • майонез

Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!

Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.

Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • зеленый лук
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • помидор
  • оливки
  • зелень
  • майонез

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кукуруза консервированная
  • свежий огурец
  • чеснок
  • зелень
  • майонез

Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.

Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.

Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • белые сухарики
  • чеснок
  • майонез+сметана

Приготовление:

Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.

Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.

Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.

В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.

Салат лучше всего подавать каждому порционно.

Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.

Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.

И еще один очень интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кальмары
  • свежий огурец
  • петрушка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
  • 30 г соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.

А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.

Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.

Покрошить пекинскую капусту и петрушку.

Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.

Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.

На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!

Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!

Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта " "

Если отварная курица для вас слишком легкая и нежная, то вам лучше взять копченое мясо. Оно будет более грубым, более соленым и сытным. Нежность салату в данном случае придадут нежные и сочные листочки пекинской капусты. А остальные продукты сделают все пять рецептов по-настоящему особенными. , а также чем заправить салат из пекинской капусты мы расскажем вам в своей статье.

Салат получится хрустящим за счет чесночных сухарей, пикантным из-за сыра, а копченая курочка сделает его по-настоящему незабываемым.

На китайский салат из капусты надо:

  • 900 грамм пекинской капусты;
  • 400 грамм копченого куриного филе;
  • 250 грамм домашнего сыра с паприкой и зеленью;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 ломтик хлеба (толщиной в 20 мм);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока.

Готовим салат с пекинской капустой с копченой курицей:

  1. В первую очередь разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Хлеб нарезать произвольными ломтиками, срезав корочки.
  3. Будущие сухари выложить на противень и отправить их сушиться в духовку на десять минут.
  4. Если через десять минут сухари еще не будут румяного цвета, то оставить их в духовом шкафу еще на несколько минут. Корочка должна быть золотистой.
  5. В отдельной, небольшой мисочке соединить масло и одну дольку чеснока. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс.
  6. Перемешать масло с чесноком.
  7. Готовые сухари всыпать в миску и полить чесночным маслом. Сухари хорошо перемешать с заправкой, либо накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы сухари смешались с заправкой.
  8. Отправить чесночные сухари в духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить масло.
  9. Капусту разобрать, удалить верхний слой листьев.
  10. Остальные листы вымыть и просушить. Нарезать соломкой с помощью острого ножа.
  11. Копченую курицу разобрать, избавив мясо от прожилок, жира, пленок и кожи. Чистое мясо нарезать небольшими кусочками.
  12. Помидор помыть и порезать.
  13. Соединить помидор и курочку с капустой.
  14. Сыр нарезать кубиками и отправить к капусте. Для домашнего сыра необходимы очень простые и доступные ингредиенты (молоко, яйца, сметана + овощи/зелень). Сыр будет готов уже через сутки.
  15. Майонез соединить со вторым зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
  16. Салат с китайской капустой и копченой курицей, в принципе готов, так как остальное уже делается при подаче. А именно: выложить салат, сверху посыпать сухарями, полить заправкой и по желанию приправить черным перцем.

Салат пекинская капуста, копченая курица, помидоры

Второй рецепт у нас вышел более сочным, за счет того, что в нем есть томаты. А особенностью этого салата станут кедровые орешки и соус песто. Сейчас вам кажется, что все это несовместимо, но на самом деле это итальянская классика.

Рецепт салата из пекинской капусты состоит из:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • 3 копченые куриные грудки;
  • 300 грамм моцареллы;
  • 45 мл песто;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 1 упаковка готовых сухарей.

Готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой:

  1. Пекинскую капусту вымыть и порубить кусочками, удобными для употребления. Это могут быть кубики, соломка или ее можно порвать руками.
  2. Томаты вымыть и разрезать пополам.
  3. Куриные грудки избавить от кожи с помощью острого ножа, а затем срезать и жир, прожилки и пленки. Очищенное мясо нарезать ломтиками небольшого размера.
  4. Орешки поджарить на сухой сковородке и тихом огне до румяного цвета.
  5. Моцареллу натереть на терке.
  6. В салатнице соединить листья капусты, томаты, куриное мясо, орешки, сыр. Полить соусом песто.
  7. При подаче усыпать салат сухарями. Если сделать это раньше, то сухари размокнут и превратят весь салат в кашу.

Совет: лучшим вариантом для себя мы нашли круглые сухари со вкусом сыра. Они размером с копейку. Такие сухарики приготовлены из белого хлеба, они не жесткие и хорошо сочетаются с остальными компонентами салата. При большом желании их можно приготовить дома.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Салат из самых простых и банальных ингредиентов. Обычные свежие продукты, кукуруза, соленый сыр, капуста и мясо. Все эти продукты вместе составляют отменное блюдо - , которое просто не может не понравится.

Список продуктов:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм кукурузы из баночки;
  • 1 свежий огурец;
  • 10 листов китайского салата;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 45 мл майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Салат из пекинской капусты и копченой курицы:

  1. Курицу разобрать. Необходимо избавиться от кожи, пленок, прожилок, жира. Срезать мясо с кости, если она есть. Чистое мясо нарезать кубиками или порвать некрупными волокнами.
  2. Укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить.
  3. Ветчину нарезать на маленькие кубики.
  4. Огурец вымыть и обсушить, натереть его на терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на терке или покрошить вручную.
  6. Разобрать капусту, вымыть листы и срезать белые корешки. В салат пойдет только зеленая часть листьев.
  7. Майонез соединить с йогуртом и добавить туда весь чеснок. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс. Приправить солью при необходимости.
  8. Соединить курицу, укроп, огурец, сыр, ветчину, кукурузу, листья капусты. Заправить все соусом из йогурта и майонеза.
  9. Убрать салат ненадолго для того, чтобы заправка пропитала каждый компонент блюда.

Важно: огурец после измельчения в любом случае (независимо от способа измельчения) нужно отжать от лишней влаги. Также совет по поводу кожуры: прежде чем измельчать огурец, попробуйте кусочек. Если кожура горчит, то настоятельно рекомендуем очистить огурец от нее. Вы рискуете испортить вкус всего салата.

Салат из пекинской капусты, копченой курицы

За счет бобового компонента, становится только сытнее, но не стоит забывать, что в каждом рецепте присутствует еще и копченая курочка. А свежая морковь и пекинская капуста изменят блюдо до неузнаваемости.

Список продуктов:

  • 300 грамм китайской капусты;
  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм фасоли;
  • 1 сырая морковь;
  • 200 мл майонеза;
  • 50 грамм свежей зелени.

Салат с пекинской капустой, копченой курицей:

  1. Курочку разобрать. Что имеется виду? С помощью острого ножа избавить мясо от жира, кожи, пленок и прожилок. Чистое мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Можно также порвать вручную на кусочки, удобные к употреблению или просто порезать капусту кубиками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка. Сначала их нужно промыть под водой, затем залить водой в кастрюле и поставить на огонь.
  4. Варить яйца пятнадцать минут с момента начала бурления воды.
  5. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
  6. Нарезать кубиками.
  7. Морковь вымыть и очистить жесткой щеткой для посуды во время мытья.
  8. Высушить корнеплод и натереть на специальной терке для корейской моркови.
  9. Фасоль можно приготовить самостоятельно или купить консервированную. Если это свежая фасоль, то ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом отварить до полной готовности. То есть до состояния, когда бобы будут мягкими. Если же это консервы, то открыть банку, слить жидкость. Фасоль сразу же готова к употреблению.
  10. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
  11. В салатнице или на большом блюде соединить курицу, фасоль, морковь, яйца и капусту, зелень. Заправить все майонезом и можно приправить специями. Перемешать и подавать к столу.
60 мл масла оливы;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 3 груши;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • 5 грамм желе из смородины;
  • 120 грамм китайского салата.
  • Последовательность действий:

    1. Соединить мед, масло оливы, уксус и желе смородины (рецепт см. ниже).
    2. Груши вымыть и высушить. Очистить от кожуры и разрезать пополам.
    3. Из груш вытащить сердцевины и нарезать мякоть тонкими слайсами.
    4. Залить груши приготовленным соусом и убрать на один час.
    5. Листья капусты вымыть и обсушить. Мелко порубить или порвать вручную.
    6. Курицу очистить от кожи, пленок, жира и прожилок. Нарезать мясо аккуратными кусочками.
    7. Груши вытащить из соуса, соединить с курицей (очень аккуратно, чтобы не поломать мягкие груши).
    8. К мясу и грушам добавить листья салата, снова перемешать и подавать к столу!

    Чтобы приготовить желе из красной смородины понадобится:

    • 500 грамм смородины;
    • 500 грамм сахарного песка.

    Как сварить желе:

    1. Смородину вымыть и поместить в сотейник, в котором будет вариться желе.
    2. Засыпать ягоды сахаром и хорошо вымешать.
    3. На протяжении десяти минут помешивать массу раз в две минуты.
    4. Поставить сотейник на сильный огонь и варить восемь минут постоянно помешивая. Ни на секунду не переставать мешать!
    5. Через восемь минут слить всю смородиновую массу на дуршлаг. Перетереть все через сито, но не забыть о том, что нам нужно именно то, что стечет!
    6. Стекшая масса и является нашим желе.
    7. Разлить горячее желе по банкам.

    Черносливом, и копченой курочкой окажется не таким банальным, каким вы его себе представили в самом начале. Это вкусная идея для еще более вкусного блюда! Готовьте, делитесь рецептами со своими родными и близкими. Приятного аппетита всем и каждому!

    Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:

    перец болгарский сладкий - 1 шт.;

    копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;

    капуста пекинская - 250-300 г;

    яйца - 2 шт;

    зелень петрушки - 0,5 пучка;

    соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

    майонез - 1 ст. л.;

    сметана - 1-2 ст. л.

    Этапы приготовления

    Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.

    Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.

    Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.

    Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

    Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать в

    Рецепт №1: с огурцами и помидорами

    Продукты:

    • Китайская капуста – 350 г;
    • Мясо копченой курицы – 350 г;
    • Огурцы свежие – 200г;
    • Помидоры свежие – 200 г;
    • Майонез 67% — 100 г;
    • Соль – на вкус.

    Приготовление:

    Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.

    Рецепт № 2: с кальмарами

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 300 г;
    • Копченая грудка куриная – 350 г;
    • Кальмары – 250 г;
    • Свежий огурчик – один небольшой;
    • Зелень петрушки и лука;
    • Соевый соус (классический) – 30 мл;
    • Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
    • Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
    • Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.

    Приготовление:

    Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.

    Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.

    В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

    Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.

    Рецепт №3: с грибами

    Продукты:

    • Пекинская капуста – половинка кочана;
    • Филе куриное копченое – 400 г;
    • Любые свежие грибы – 300 г;
    • Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
    • Огурчик свежий – 1 шт.
    • Помидорчик свежий – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Луковица – 1 небольшая шт.
    • Зелень укропа – 2-3 веточки;
    • Йогурт натуральный – 150 г;
    • Горчица – 20 г;
    • Соль – по желанию.

    Приготовление:

    Грибы обжарить до готовности и остудить.

    Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.

    Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.

    Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.

    Рецепт №4: с ветчиной и овощами

    Продукты:

    • Курица копчено-вареная – 200 г;
    • Ветчина копчено-вареная – 200 г;
    • Сыр «мраморный» – 120 г;
    • Картошка – 2 шт.
    • Маринованные огурчики – 2 шт.
    • Свежие томаты 2 шт.
    • Капуста – 300 г;
    • Горчица – 10 г;
    • Майонез – 100 г;
    • Чеснок – 1 зубочек;
    • Соль, перец молотый – по желанию.

    Приготовление:

    • Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
    • Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
    • Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
    • Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
    • Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.

    Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.

    Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.

    Оценка статьи:

    Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.

    Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • курица копченая, филе (300 г);
    • капуста пекинская (300 г);
    • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • сухарики ржаные (200 г);
    • огурец (2-3 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • майонез (250 г/по вкусу);
    • горчица столовая (1 ст. л.);
    • чеснок (2-3 зубчика);

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
    2. Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
    3. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
    4. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
    5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
    6. Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
    Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

    Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская (300 г);
    • кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
    • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
    • помидор (2 шт.);
    • перец болгарский красный (1 шт.);
    • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
    • зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
    2. Куриную грудку нарезать кубиками.
    3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
    4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
    5. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
    6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
    7. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
    8. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

    Салат готов!

    Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста» .

    Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (300 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • киви (3-4 шт.);
    • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
    • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
    • мед (1 ст. л.);
    • горчица (1 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
    2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
    3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
    4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
    5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
    7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
    8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

    Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

    Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (300 г);
    • капуста пекинская (300 г);
    • помидор (2 шт.);
    • огурец (2 шт.);
    • перец болгарский (2 шт.);
    • лук красный (1 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • сметана (250 г);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать кубиками.
    2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
    3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
    4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
    5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
    6. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
    7. Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
    8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.

    Сочный свежий салат готов!

    С простыми рецептами салатов с пекинской капустой в сочетании с куриным мясом вы можете познакомиться в еще одной статье на нашем сайте.

    Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская (400 г);
    • сухари ржаные (200 г);
    • грудка куриная копченая, филе (100 г);
    • свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
    • пармезан/сыр твердый (100 г);
    • укроп (1 пучок);
    • майонез (150 г/по вкусу);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • сок лимонный (1 ч. л.);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
    2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
    3. Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
    4. Сыр нарезать слайсами.
    5. Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.

    Блюдо готово!

    Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская (300 г);
    • сыр полутвердый (150 г);
    • мясо куриное копченое, филе (100 г);
    • ветчина/карбонад (100 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • сок лимонный (2 ст. л.);
    • травы прованские сухие (1 ч. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
    2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
    5. Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
    6. Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
    7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
    8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.

    Быстрый и легкий салат готов!

    Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • сыр творожный (300 г);
    • мясо куриное копченое, филе (200 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • перец болгарский красный (2 шт.);
    • помидор (2 шт.);
    • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
    • лаваш (5 листов);
    • петрушка (1 пучок);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
    2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
    3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
    4. Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
    5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
    6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
    7. В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
    8. Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).

    Приятного аппетита!

    Текст: Анастасия Дорошенко

    5 5.00 / 11 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.