Мясное суфле как в детском саду рецепт. Мясное суфле (разные рецепты) Суфле из свиного фарша

28.12.2018

Многим суфле знакомо как вкуснейший десерт. Но не только сладости бывают с таким названием. В последнее время хозяюшки все чаще стали подыскивать оригинальные и простые в исполнении рецепты приготовления мясных блюд. Приготовьте для своих домочадцев вкуснейшее мясное суфле. Рецепт в духовке обсуждаем в нашей статье.

Суфле из мяса: раскрываем секреты приготовления

Чаще всего именно в детском рационе встречается мясное суфле. Рецепт для детей в духовке ничем не отличается от угощений, которыми лакомятся взрослые. Вообще суфле представляет собой пышную мясную массу, которая запекается в духовом шкафу, но при этом остается сочной, воздушной и необычайно вкусной.

Все рецепты приготовления суфле в духовке легко адаптируются под пароварку и мультиварку.

Начнем с выбора основы, которую составляет мясо. Подходит свиная, говяжья вырезка, индейка, крольчатина. Безусловно, фаворитом считается куриное мясо. Желательно выбирать грудинку, которая обладает невысокой калорийностью.

Мясной продукт обязательно измельчают до кашеобразного состояния. Если вы перекручиваете куриное мясо в мясорубке, то лучше повторить такую процедуру два-три раза, чтобы максимально измельчить мясо.

Теперь о дополнениях. В обязательном наборе продуктов для приготовления мясного суфле есть куриные яйца, хлеб, коровье пастеризованное молоко. От традиционной рецептуры можно отступать. Так, например, молоко смело заменяют сливками со средним процентом жирности, вместо хлеба кладут сухари для панировки, манную крупу или овсяные хлопья.

На заметку! Вы можете выбирать абсолютно любой рецепт мясного суфле из фарша в духовке. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавляйте измельченный чеснок, свежую или замороженную зелень, молотый перец, мускатный орех и другие пряности на свое усмотрение.

Советы кулинаров:


Мясное суфле можно поставить не только на будничный, но и на праздничный стол. В дополнении это угощение не нуждается. Но при желании можно приготовить гарнир из овощей, причем любых на ваше усмотрение.

Предлагаем вам приготовить мясное суфле с начинкой из сладкого перца. Помимо такого овоща можно еще добавить свежие помидоры. Кожицу желательно с томатов снимать, чтобы она не портила аппетитный вид и вкус суфле.

Рецепт совершенно несложен. Если вы готовите впервые, соблюдайте рецептурные пропорции и у вас все получится.

На заметку! Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. А вот обычные металлические формочки или противень застилайте пергаментной бумагой или тщательно смазывайте рафинированным маслом семян подсолнечника.

Ингредиенты:

  • куриный фарш охлажденный – 500 г;
  • хлебные ломтики – два-три штуки;
  • сладкий перец – одна штука;
  • луковица – одна головка;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • укроп измельченный – 2-3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – два-три штуки;
  • молотый душистый перец;
  • яйцо куриное – два штуки;
  • соль;
  • молотый мускат – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. С чего начнем? Конечно же, с подготовки продуктов, необходимых для приготовления мясного суфле.
  2. Куриный фарш можно использовать охлажденный полуфабрикатный. Также вы можете взять грудинку и измельчить ее в мясорубке.
  3. Хлебные ломтики измельчаем и перекладываем в пиалу. Заливаем коровьим пастеризованным молоком. Оставляем на несколько минут для набухания.
  4. В контейнер блендера выкладываем очищенный и нарезанный крупно лук, добавляем чесночные зубчики.
  5. Измельчаем все до кашеобразного состояния.
  6. Соединяем измельченные овощи с куриным фаршем.
  7. Сюда добавляем куриные яйца.
  8. С размягченного хлеба сливаем остатки молока, а мякиш добавляем в фарш.
  9. Добавим буквально пару столовых ложек майонеза. Еще вкуснее получится, если использовать сметану со средним процентом жирности.
  10. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем молотый душистый перец и мускат.
  11. Измельчаем промытый укроп. Добавляем к мясной массе и снова перемешиваем. Основа для суфле готова.
  12. Промываем сладкий перец, очищаем его и нарезаем полосками.
  13. Огнеупорную форму, стенки и дно, смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  14. Равномерным слоем выкладываем половину мясной массы.
  15. Следующим слоем распределяем ломтики сладкого перца.
  16. Оставшуюся мясную массу выкладываем сверху и следка утрамбовываем.
  17. Осталось суфле запечь. Ставим в духовой шкаф на треть часа. Выпекаем при температурном пороге 180°.
  18. Извлекаем суфле из формы, когда оно немного остынет. Подаем к столу со свежими овощами или гарниром.

Мясо и другие продукты можно обжаривать или отваривать в воде и на пару, для вкуса в суфле добавляют разнообразные овощи, чеснок, душистые травы и различные специи. В общем, приготовление суфле из мяса – это настоящее творчество, заниматься которым будет интересно каждому кулинару!

Рецепт приготовления классического мясного суфле

Понадобится: 500г мяса (свинины/телятины/птицы/говядины или др.), 500мл воды, по 200мл сливок 33% и молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. черного перца молотого.

Как приготовить классическое мясное суфле. Нарезать мясо небольшими кусочками, на пару готовить 20-25мин, выложить в блендер, измельчить, добавить в чашу блендера яйца, молоко, сливки, поперчить и посолить, взбить до однородности. Взять форму для запекания суфле, смазать оливковым или сливочным маслом, перелить взбитую смесь, запечь суфле в духовке, разогретой до 200 градусов, 25мин.

Чтобы соблюсти традиционную технологию, не добавляйте к мясу белки, а добавьте только желтки, белки взбейте отдельно в крепкую пену и вмешайте к массе перед выпеканием, уже в форме.

Как можно видеть, суфле – это не только интересно и вкусно, но еще и очень быстро, ведь на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. То же можно сказать и о диетическом варианте мясного суфле, которое готовится столь же просто.

Рецепт приготовления диетического мясного суфле

Понадобится: 500г мяса (кролика, птицы или говядины), 500г капусты белокочанной, 100г нежирной сметаны, 2 яйца, 1 луковица, перец, соль, нежирный сыр.

Как приготовить мясное диетическое суфле. Мелко порубить капусту, мясо и лук, уложить в глубокую емкость, добавить сметану и взбитые яйца, посолить, поперчить, перемешать до однородности. Уложить смесь в форму, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Сыром суфле следует посыпать за 10 мин до его готовности.

Диетическое мясное суфле готовится исключительно из кролика, нежирной говядины или птицы. Чтобы уменьшить его калорийность, используйте не яйца, а только яичные белки, вместо сметаны добавляйте бульон от второй или третьей варки мяса, а готовить суфле лучше в пароварке, а не в духовке.

Диетическое суфле, приготовленное из нежирного мяса, полезно кушать и детям, и взрослым, это блюдо опровергает распространенное мнение о том, что все полезное и низкокалорийное невкусное, попробуйте и убедитесь в этом сами! Еще один рецепт легкого суфле с потрясающим вкусом, о котором мы расскажем, готовится из нежной телятины.

Рецепт приготовления легкого суфле из телятины

Понадобится: 150г телятины, 20г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны нежирной, соль.

Как приготовить нежное легкое суфле из телятины. Мелко нарезать мясо и залить небольшим количеством воды, до готовности отварить, два раза перекрутить через мясорубку или пюрировать блендером, добавить сметану, масло, яичный желток, подсолить, вымешать до состояния пюре, понемногу разбавляя смесь бульоном, оставшимся после варки мяса. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу, выложить смесь в форму, запечь в разогретой духовке до готовности.

Если хочется приготовить что-то более интересное и яркое, попробуйте сделать суфле из мяса по следующим рецептам.

Рецепт приготовления мясного суфле «Нирвана»

Понадобится: 500г фарша мясного говядина+свинина, 2 сырка плавленых, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, специи для мяса, перец, соль, майонез, панировочные сухари.

Как приготовить мясное суфле «Нирвана». В фарш добавить приправы, поперчить и посолить, всыпать тертый плавленый сыр, крахмал, пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца или желтки без белков, тщательно до однородности вымесить. Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, смазать ее сверху майонезом, запечь в течение 40-50мин в духовке, разогретой до средней температуры.

Попробуйте приготовить любое суфле в порционных формочках для кексов – получится очень красиво!

Рецепт мясного суфле с творогом

Понадобится: 600г филе телятины, 200г творога, по 2 кусочка белого хлеба и яйца, 3 ст.л. сливочного масла размягченного, 2 ст.л. тертого сыра, ¼ стакана молока, соль.

Как приготовить мясное суфле с творогом. Желтки яиц отделить от белков, замочить хлеб в молоке. Соединить мясо и творог, добавить размоченный хлеб и перекрутить все через мясорубку либо измельчить в блендере, добавить желтки, 2 ст.л. масла, подсолить, снова перемешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать к массе, разложить смесь по формочкам, смазанным оставшимся маслом, посыпать сыром, запекать в разогретой до средней температуры духовке 10-15мин.

Рецепт приготовления суфле из курицы с гавайской смесью

Понадобится: 200г сметаны, 3 яйца, по 1 куриной грудке, луковице и упаковке смеси «гавайская» (400г.), 0,5 головки чеснока, 1/3 лимона, специи, соль.

Как приготовить куриное суфле с рисом и овощами (гавайской смесью).

  • Отделить мясо грудки от кости, нарезать его кубиками, полить соком лимона, приправить специями по вкусу и подсолить, оставить чтобы оно промариновалось.
  • Лук мелко нарезать, чеснок порезать пластинками, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле 2 мин, положить курицу, обжарить 3-5мин, положить гавайскую смесь из риса и овощей, потушить 4-5 мин на среднем огне до мягкости риса, дать остыть.
  • Подсолить и взбить яйца, добавить к ним сметану, опять взбить, перемешать с содержимым сковороды, разложить массу по формочкам, запечь в разогретой до 160-180градусов духовке до легкого зарумянивания.

Подается такое суфле теплым или горячим.

Мясное суфле из говядины готовится достаточно просто. Нам понадобится:

  • 200 грамм мяса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Куриное яйцо
  • Чайная ложка сметаны
  • Соль.

Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой. Его нужно варить на медленном огне до готовности. Далее можно перекрутить его дважды через мясорубку или превратить в фарш при помощи блендера.

Когда всё готово, добавляем сметану, масло и желток, солим и размешиваем до однородности при помощи блендера или подручных средств. Белок взбиваем миксером до состояния густой пены, аккуратно смешиваем с мясным фаршем, выкладываем в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку (около 200 градусов). Суфле из мяса готовится около 45 минут.

  • Пол кило фарша (любого)
  • 2 плавленых сырка (дружба)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Треть стакана крахмала
  • Майонез
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец.

Итак, как приготовить мясное суфле из нашего фарша. Для начала готовим смесь: добавляем к фаршу соль, перец, трём туда же сырки, прессованный чеснок, желтки яиц и крахмал и хорошенько вымешиваем. Желтки можно предварительно взбить, тогда суфле будет более воздушным. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями, затем кладём туда готовую массу для суфле, смазываем майонезом и запекаем около 40 минут в разогретой духовке.


Куриное суфле

Существуют разнообразные рецепты суфле из мяса птицы, но куриное – самое нежное из них. Суфле из мяса курицы можно готовить также и для ребёнка. Для него нам нужны:

  • Маленькая упаковка сметаны
  • 3 яйца
  • Одна куриная грудка без кожи
  • Одна луковица небольшого размера
  • Немножко чеснока
  • Треть лимона
  • Соль и специи.

Мясо нарезаем кубиками, подливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться. Лук режем мелко или измельчаем блендером, чеснок трём на тёрке или прессуем, обжариваем его с луком пару минут, добавляем курицу, взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, и вливаем на сковороду, когда курица поджарится. Получившуюся массу запекать в духовке.

Нежное и воздушное куриное суфле

Мясное суфле в мультиварке

Диетическое мясо? это традиционно говядина. Рецепт для суфле из неё в мультиварке приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло
  • Столовая ложка муки
  • Грибы (около 100 г)
  • Стакан молока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец.

Грибы с луком и морковью поджариваем на масле, другие ингредиенты взбиваем блендером, смешиваем с грибами и снова взбиваем. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и готовим до сигнала.

Рецепты суфле из мяса для ребёнка отличаются от стандартных тем, что в них меньше жирных продуктов и больше молочных. Молочные продукты придают суфле воздушность и лёгкость в усвоении. Готовятся же такие мясные суфле чаще всего на пару. Итак, для того чтобы порадовать наших деток, нам понадобится:

  • 250г. мяса или фарша
  • 1 яйцо (лучше взять 5 перепелиных)
  • 4 столовых ложки творога (брать тот, у которого процент жирности ниже)
  • Молоко (немного, где-то с четверть стакана)
  • Небольшой кусочек сыра
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль, перец.

Мясо перекрутить с творогом в мясорубке или блендере, суфле из говядины, если оно готовится для детей, не должно содержать плёнки и прожилок, которые есть в мясе. Их нужно вырезать, ведь деткам нужно давать лучшее. В смесь фарша добавляем желток, молоко и взбитый белок. Смазываем форму маслом и выкладываем туда нашу массу, сверху посыпаем сыром и зеленью, ставим в пароварку или мультиварку и готовим 35 минут, пока сыр не покроется красивой корочкой.

Вот такими нехитрыми способами можно приготовить суфле из мяса.

Кушать мясное суфле – одно удовольствие, вне зависимости от того, в обычном или диетическом варианте оно приготовлено. Порадуйте домашних новыми мясными блюдами!

Нежное мясное суфле из курицы, свинины, говядины — легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

Если ваши детки напрочь отказываются кушать котлеты, приготовленные на пару /в духовке/на сковороде, сегодня предлагаем их побаловать более воздушным и более вкусным блюдом – готовим мясное суфле для детей. Как и полагается, мясо для суфле берем более диетическое – куриное филе или мякоть индейки, свинину и говядину оставим в стороне. Чтобы суфле получилось с воздушной и пористой структурой, необходимо правильно подготовить яйца, а именно, отдельно взбить до пиков белки, именно они подарят суфле ту самую структуру. Подавать деткам такое суфле лучше с картофельным пюре или пюре из цветной капусты, также можно добавить немного сметаны.

  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Петрушка (зелень) 2 щепотки

Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки. Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками.

После филе нарезать произвольными кусочками, пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером.

Добавить к фаршу немного соли, также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства.

Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям.

Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты.

Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу.

Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. После разложить суфле по тарелочкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: мясное суфле из говядины в духовке

Хочу предложить Вашему вниманию нехитрый и полезный рецепт приготовления суфле из говядины . Этот рецепт легок в приготовлении. Более того, он весьма и весьма полезен. Нежное суфле из говядины, сваренное на пару идеально подходит для диетического питания, благодаря своей однородной консистенции и щадящему способу приготовления. А также для детей от года, это упрощает задачу молодым мамам, тем, что не требует отдельного приготовления. Ну что приступим?

  • Говядина 400 грамм
  • Рис длиннозерный 0, 5 стакана
  • Яйца куриные 1–3 штуки
  • Масло сливочное 1–2 чайные ложки
  • Соль по своему вкусу

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.

Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.

В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: суфле из свиного фарша

  • Охлаждённый свиной фарш — 500 г.
  • Луковые перья (зелёные) — 60 г.
  • Сметана (домашняя) — 50 г.
  • Охлаждённые яйца — 2 шт.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик — — по вкусу

Охлаждённый свиной фарш выложите в пиалу, посыпьте солью, перчиком, нашинкованным зелёным луком, добавьте 1 – 2 яйца и перемешайте.

Затем прибавьте к фаршу несколько ложек сметаны, перемешайте, отбивая приготовленные фарш о края и дно пиалы – это действие улучшит скрепляющие свойства будущего суфле.

Форму для запекания (в данном случае – чаша мультиварки) смажьте маслом, припорошите панировочными сухарями, а затем вылейте в неё приготовленную массу для суфле. Выпекайте в разогретом жарочном шкафу (или мультиварке) на протяжении 18 – 19 минут при 200 градусах.

По прошествии отведённого времени, выньте форму с запёкшимся суфле и дайте ему остыть прямо в ней.

Рецепт 4: мясное суфле на пару в мультиварке

  • фарш говяжий — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1шт;
  • молоко — 100 мл;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 литр

В стакан для блэндера выкладываем фарш говяжий, добавляем яйцо и солим по вкусу. Перемешиваем.

Чистим лук и морковь. Режем на небольшие кусочки.

Лук и морковь добавляем в стакан для блэндера. Вливаем 100 мл молока. Крошим кусок белого хлеба. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Сливочное масло желательно предварительно растопить.

Все взбиваем блэндером до однородной массы.

В чашу мультиварки наливаем 1 л воды. Полученную массу из стакана от блэндера выкладываем в силиконовые формочки. Силиконовые формочки с полученной массой ставим на решетку от мультиварки для приготовления на пару.

Решетку от мультиварки с силиконовыми формочками ставим в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Пар» на 35-40 минут.

В итоге получается вот такое суфле:

Рецепт 5: мясное суфле из свинины с морковью

  • 250 грамм любого мяса (я использовала свинину)
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • немного молока

Режем мясо на небольшие кусочки. Складываем в чашу блендера, присолим, добавляем 1 яйцо, сливочное масло и молоко. Перемалываем все вместе до пюреобразного состояния.

Перекладываем в чашку.

Чистим морковь, нарезаем кусочками и перекладываем в освободившийся блендер. Но на этот раз перемалываем не до пюре, а так, чтобы морковь получилась очень мелкими кусочками. Перекладываем морковь к мясу.

Небольшое уточнение, если не хотите заморачиваться, просто сложите все ингредиенты вместе в блендер и перемалывайте. Достаете готовую массу и перекладываете в формочки. Так получается еще быстрее. Продолжим. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и выкладываем в силиконовую форму. У меня, к сожалению, подходящих формочек не нашлось, поэтому разложила в форму для кексов.

Наливаем в чашу мультиварки 2 или 3 стакана воды, в зависимости от размеров вашей чаши. Устанавливаем форму для варки на пару.

Ставим на нее силиконовую форму, закрываем крышку мультиварки. Если на вашей мультиварке есть режим варки на пару, включаете его на 30 минут, но если такого режима нет, то можно выбрать режим «цыпленок».

Как только мультиварка подаст сигнал и спустится давление, аккуратно вынимаем форму и снимаем пробу. Получилось очень вкусное мясное суфле.

Кстати, если мультиварки у вас нет, вполне можно приготовить это блюдо в духовке. Просто поставьте форму на решетку, а чуть ниже глубокий противень с водой.

Рецепт 6: мясное суфле — как готовят в детском саду

Вкус мясного суфле наверняка многие помнят со времен детского сада. Это универсальное блюдо, отличающееся нежной консистенцией и приятным вкусом. Оно идеально подходит не только для детского меню, но и для всех других возрастов, и в особенности для тех, кто придерживается диетического питания.

  • Куриное филе — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст л
  • Манная крупа — 15 г

Куриное филе отварить до готовности – 20 минут. Манную крупу залить молоком и оставить набухать.

Морковь натереть на средней терке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к моркови.

Готовое куриное филе нарезать мелкими кубиками и отправить в миску к моркови и желткам.

Туда же выкладываем набухшую манную крупу с молоком и сливочное масло.

Измельчаем все ингредиенты блендером до однородной массы.

Белки яиц тщательно взбить до густой пены.

Аккуратно ввести белки яиц в измельченную массу, разложить по формам и отправить в разогретую до 180˚ духовку на 30 минут.

Такое мясное суфле можно подавать как самостоятельное блюдо, т. к. оно получается сбалансированным по составу белков и углеводов.

ВИДЕО

Пошаговые инструкции приготовления смотрите на видео:

Нажать Класс

Рассказать ВК


Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.

Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.

Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:

Суфле из говяжьей печени можно

Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

Нам нужны:

  • 500 г мясного говяжье-свиного фарша (можно любого)
  • 150 г сливок
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 головки лука
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • щепотку перца черного молотого
  • 1 зубок чеснока или 0,5 ч.л. сухого гранулированного чеснока

Приготовление:

1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.

2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.


Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку на 15 минут.

Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.


Куриное суфле в микроволновке с зеленью


Нам нужны:

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.


5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.


Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Мясное суфле с курицы на пару


Нам нужны:

  • 300 г филе курицы
  • 2 шт яиц
  • 200 г сливок 33%
  • 50 г тыквы свежей
  • 50 г зеленого горошка, замороженного
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.

2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.


3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.

К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.


4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.

5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным или овощами.

Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки


Нам нужны:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 шт яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • острый и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

Приготовление:

1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.


3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.


4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.


Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со


Суфле с курицы с картофелем


Нам нужны:

  • 200 г филе курицы
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 яйца
  • 1 шт средней картофелины (очищенной)
  • 150 мл молока

Приготовление:

1.Залить батон молоком и оставить набухать.

2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.


4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.

5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.

6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.


Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.


Куриное суфле в мультиварке


Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.


3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.


5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.


В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Суфле – рулет куриное с фисташками


Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.


На бекон выкладываем фарш,


разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.


Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.


Мясное суфле с гречкой


Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.

Нам нужны:

  • 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
  • 4 ст.л. сметаны 15 %
  • 5-6 ст.л. гречневой крупы
  • 2 шт яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1/2 пучка укропа

Приготовление:

1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.

2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.


Вы все ещё готовите из мяса обычные котлеты и гуляш? Не знаете, как разнообразить повседневный рацион? Тогда я спешу вам рассказать несколько вариантов приготовления мясного суфле. Вам остается только выбрать подходящий для вас рецепт и приступить к готовке этого неповторимо нежного блюда.

Рецепт мясного суфле в духовке

Кухонная техника: миски, форма, блендер, ложка, фольга, нож, пергамент, тарелка.

Ингредиенты

Выбор продуктов

  • Для приготовления суфле можно использовать любое мясо. Если вам не нравится свинина, возьмите фарш из курицы или говядины. Фарш рекомендую сделать самостоятельно из нежирного мяса.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда вкус суфле не будет таким нежным.

Приготовление мясного суфле

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. В 610 г свиного фарша вводим 2 яйца, по вкусу добавляем соль и 5 г специй для мяса.
  3. Туда же вливаем 400 г сливок.

  4. Всю массу тщательно взбиваем блендером до кремообразного состояния.

  5. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Для этого вам понадобится 15 г масла.

  6. Взбитый фарш выкладываем в форму и распределяем.

  7. Накрываем фольгой, ножом делаем несколько проколов, чтобы мясо дышало.

  8. Суфле ставим в раскалённую духовку сначала на 20 минут. Затем достаём из духовки, снимаем фольгу и возвращаем блюдо обратно, запекаем до золотистой корочки примерно 15 минут.

  9. Порционную тарелку устилаем листом салата, на него выкладываем кусочек суфле, украшаем помидорами черри и поливаем гранатовым соусом.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить мясное суфле в домашних условиях.

Рецепт мясного суфле из фарша

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника: миска, ложка, две формы для запекания, блендер, фольга.

Ингредиенты

Приготовление суфле

  1. В миске соединяем свиной и говяжий фарш, по 750 г каждого.

  2. Очищаем одну луковицу и режем маленькими кубиками.
  3. К мясу всыпаем 5 г гранулированного чеснока и измельчённый лук. Вводим три яйца. Для более плотной консистенции добавляем 60 г кукурузного крахмала. Приправляем 5 г чёрного перца и 5 г кориандра. Добавляем соль по вкусу.

  4. В мясной фарш вливаем 450 г сливок.

  5. Все ингредиенты взбиваем блендером до состояния эмульсии.

  6. Формы застилаем пергаментом или фольгой.



  7. Делаем крышечку из фольги, посередине делаем отверстие.

  8. Суфле выпекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

  9. После 30 минут запекания снимаем крышечку из фольги и возвращаем суфле в духовку на 15 минут.
  10. Готовое суфле достаём из духовки, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно приготовьте мясное суфле для всей семьи.

Рецепт мясного суфле для детей

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4 порции.
Кухонная техника: нож, разделочная доска, миска, ложка, силиконовые формы, блендер, венчик.

Ингредиенты

Приготовление детского суфле

  1. Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.



  2. С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.

  3. В чашу блендера выливаем 100 г молока.

  4. Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.

  5. Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.

  6. Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.

  7. По желанию, добавляем соль.



  8. Ложкой распределяем суфле по всем формам.

  9. Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

  10. Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и узнайте, как приготовить мясное суфле для ребёнка.

Рецепт мясного суфле как детском саду

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника: блендер, миксер, ложка, нож, разделочная доска, формочки, миски, кастрюля.

Ингредиенты

Приготовление суфле

  1. Промываем водой 450 г куриного филе. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим до готовности мяса.
  2. Берём два яйца и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
  3. Сваренное куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в чашу блендера.
  4. К мясу вливаем немного куриного бульона и пюрируем миксером до однородного состояния.
  5. Растапливаем 40 г сливочного масла и добавляем 40 г муки, перемешиваем и томим на огне две минуты.
  6. Не прекращая помешивать масляную смесь, вводим тонкой струйкой стакан молока.
  7. В молочную смесь добавляем два желтка, тщательно все перемешиваем и доводим до кипения. Молочный соус смешиваем с мясной массой и оставляем остывать.
  8. К двум холодным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния пышной пены.
  9. Приготовление суфле из говядины

    1. Промываем 500 г говядины, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю с водой. Варим мясо до готовности.
    2. Сваренную говядину измельчаем блендером или мясорубкой.
    3. К мясу добавляем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
    4. Туда же вливаем 50 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
    5. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в густую пену.
    6. В яичную пену вводим мясной фарш. Снизу вверх размешиваем ингредиенты.
    7. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
    8. Формы наполняем мясным фаршем. Выпекаем мясное суфле при 180 градусах 20-25 минут.
    9. Достаём суфле из формочек и перекладываем на тарелку.

    Другие варианты приготовления

    Вся прелесть данных блюд в том, что они не требуют много времени для приготовления. Добавьте меньше сливочного масла, а сливки замените молоком, и у вас получится вкусное, диетическое блюдо. часто включают в детский рацион. В приготовлении суфле для детей используйте формочки в виде зверей – поверьте, ваш ребенок будет в восторге.

    Подавать суфле можно, как самостоятельное основное блюдо. Также можно дополнить его овощным гарниром. А можно порезать кусочками и сделать закусочные бутерброды. Очень полезное для детей и взрослых . Поверьте, что даже самый привередливый ребёнок с удовольствием скушает это блюдо. Также рекомендую приготовить . Ну, а если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте . Сочетание курицы с грецкими орехами и разнообразие специй покорят ваши вкусовые рецепторы.

    Дорогие хозяюшки, а вы уже пробовали приготовить мясное суфле? Обязательно поделитесь своим опытом в комментариях и расскажите свои варианты приготовления этого блюда.