Как приготовить бутерброды в домашних условиях. Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Сегодняшнее время вполне можно называть эрой бутербродов: никогда еще это простое блюдо не было так переосмыслено, как в XXI веке.

Изысканные и сытные бутерброды заменяют полноценные обеды, а все без исключения заведения охотно предлагают своим посетителям авторские рецепты сэндвичей.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на невкусные бутерброды! Мы предлагаем вам подборку простых и вкусных бутербродов на скорую руку. Оригинальные рецепты, фото и важные советы прилагаются.

Используйте здоровые ингредиенты

Интересно готовить бутерброды не просто так, а с целью вывести свой режим питания на новый уровень. Даже самые простые бутерброды на скорую руку или безумно вкусные бутерброды с изысканными ингредиентами могут быть здоровыми, низкокалорийными и полезными.

Задумавшись о приготовлении бутербродов, задумайтесь и о подборе ингредиентов. К примеру, цельнозерновой хлеб будет гораздо безобиднее для вашей талии, чем белая булка, а натуральный (лучше всего - домашний) соус - намного полезнее покупных соусов с добавлением искусственных ингредиентов и усилителей вкуса.

Превращайте бутерброды в полноценные блюда

Возможности бутербродов безграничны: при большом желании их можно превращать в полноценные блюда. Причем, не просто в полноценные блюда, а во вкусные горячие бутерброды по мотивам известных на весь мир рецептов.

Все мы знаем о знаменитом итальянском салате "Капрезе". Вы всегда можете "перенести" этот чудесный салат на свой бутерброд, причем готовиться он будет быстро и легко. То же касается их других блюд: если вы обожаете курицу-гриль или фалафель, вы всегда можете использовать их для приготовления крутых бутербродов.

Готовьте горячие бутерброды

Горячие бутерброды на скорую руку - настоящая находка для тех, у кого вечно не хватает времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В общем-то, и для сытного перекуса горячие бутерброды станут отличным вариантом.

Их главное преимущество перед холодными "собратьями" - в более насыщенном вкусе. Съев горячий бутерброд, вы еще долго не захотите есть, ведь это настоящее полноценное блюдо! К тому же, многие составляющие полностью раскрываются после тепловой обработки: взять хотя бы сыр, который, расплавившись, превращает практически любое блюдо в гастрономический шедевр.

Не бойтесь экспериментировать

Даже если у вас свои любимчики по части вкусных бутербродов, не оставайтесь непробиваемым консерватором. На сегодняшний день простых рецептов вкусных бутербродов на скорую руку существует так много, что лениться экспериментировать сродни преступлению.

Подумайте, чего вы еще никогда не пробовали и добавьте это в список необходимых ингредиентов. Может быть, вы не знали, но бутерброды с авокадо считаются самыми вкусными, сытными и полезными, а самая разная зелень (руккола, базилик или, скажем, мята) способна придать самым привычным сочетаниям новые удивительные нотки.

Быстрый американский бутерброд

Для приготовления быстрого американского бутерброда вам понадобится:

  • Хлеб - 8 ломтиков
  • Бекон - 300 граммов
  • Крупный помидор - 1 штука
  • Сыр - 100 граммов
  • Мясо - 8 ломтиков
  • Листья салата - по вкусу
  • Домашний майонез - по вкусу
  • Красный лук - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

1. Ломтики хлеба обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Или обжарьте только с одной, а необжаренную смажьте домашним майонезом.

2. Выкладывайте начинку: сначала сыр, потом обжаренный бекон, потом тонкие кусочки готового мяса (лучше всего - куриная грудка), затем - ломтики помидора, после чего - полукольца красного лука и листья салата. Добавьте по вкусу соль и перец.

3. Сверху накройте начину еще одним ломтиком хлеба (чтобы бутерброд не был сухим, смажьте этот ломтик с внутренней стороны домашним майонезом или оливковым маслом) и закрепите все длинной шпажкой.

Быстрые бутерброды с лососем, козьим сыром и авокадо

Для приготовления быстрых бутербродов с авокадо, лососем и козьим сыром вам понадобится:

  • Копченый лосось - 100 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Козий сыр - 100 граммов
  • Цельнозерновой хлеб - 6 ломтиков
1. По желанию подсушите хлеб в духовке и дайте ему немного остыть. Подготовьте авокадо, нарезав его тонкими ломтиками.

2. Намажьте хлеб козьим сыром. На этом этапе можете добавить специи и приправы по вкусу.

3. Добавьте к бутербродам ломтики лосося, а затем - авокадо. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Бутерброды с яйцом на скорую руку

Для приготовления бутербродов с яйцом на скорую руку вам понадобится:

  • Хлеб для тостов - 8 кусочков
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Яйца - 4 штуки
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Сыр твердый - 100 граммов
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

1. Сыр с чесноком натрите на мелкой терке. От всех ломтиков хлеба отрежьте корочку с четырех сторон, а из четырех выньте из центра мякоть. Смажьте хлеб маслом и подсушите все кусочки на сковородке или в духовке до румяной корочки.

2. Соберите бутерброды: на целый кучек хлеба высыпайте тертый с чесноком сыр, а сверху кладите хлеб без мякоти в центре. Сырое яйцо вливайте в эту дырку, солите, перчите и посыпайте отставшимся сыром.

3. Выпекайте бутерброды в заранее разогретой духовке на 180º 5-7 минут. При подаче украсьте бутерброды свежей зеленью и добавляйте по вкусу соль и перец.

Быстрые бутерброды "Капрезе"

Для приготовления быстрого бутерброда "Капрезе" вам понадобится:

  • Белый хлеб (панини) - 2 кусочка
  • Моцарелла - 50 граммов
  • Свежий базилик - 1 ветка
  • Помидоры черри - 6 штук
  • Листья салата - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Смажьте хлеб оливковым маслом, добавьте по вкусу соль, перец и специи. Сверху выкладывайте разрезанные на четвертинки помидоры черри, круглые ломтики моцареллы, листья салата и листики базилика.
  2. Бутерброд грейте на сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновке до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнет плавится.

Бутерброды-пепперони на скорую руку

Для приготовления одного бутерброда-пепперони на скорую руку вам понадобится:

  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Томатный соус - 1 ст. ложка
  • Моцарелла - кусочки, по вкусу
  • Пепперони - 8 ломтиков
  • Тертый твердый сыр - 2 ст. ложки
  • Свежий базилик - 1 веточка
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Намажьте маслом два кусочка хлеба с внешних сторон. Внутреннюю сторону одного кусочка намажьте томатным соусом и положите начинку: моцареллу, пепперони, пармезан, базилик. Второй кусочек хлеба с внутренней стороны тоже намажьте томатным соусом и положите сверху на первый, стороной с маслом вверх.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием готовьте бутерброд на умеренной температуре по 5 минут с каждой стороны.
  3. Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром, добавьте немного моцареллы и оставшиеся ломтики пепперони. Готовьте еще около 2 минут, пока сыр не расплавится, а пепперони не станет хрустящей.
  4. Перед подачей добавьте соль и перец по вкусу.

Бутерброды – это закуска, которая вносит разнообразие в праздничное и повседневное меню. Бутерброды подают как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед ужином или обедом, к чаю, кофе, в виде прекрасной закуски к холодному столу, а также всегда берут с собой в походы и на пикник. Также можно приготовить вкусные бутерброды и когда неожиданно нагрянули гости.
Рецепты бутербродов существуют самые разные и их достаточно большое количество. Так, в зависимости от ситуации и имеющихся ингредиентов, можно приготовить большие калорийные холодные или горячие бутерброды, небольшие закусочные бутерброды или даже канапе.
Для того чтобы приготовить бутерброды на день рождения или любой другой праздник, можно использовать абсолютно любые продукты. Очень часто для их приготовления используют те продукты, которых просто не хватает для того, чтобы приготовить отдельное полноценное блюдо.
Чтобы бутерброды на праздничный стол были вкусными и красивыми, необходимо лишь вникнуть в некоторые тайны кулинарии, хорошо продумать, как из имеющихся дома продуктов можно добиться прекрасных комбинаций. Однако вам этого делать не придется, ведь за вас уже все продумали. Вам стоит всего лишь найти немного времени, чтобы поискать рецепты, как можно приготовить бутерброды к праздничному столу, в данной категории, в которой собрано их большое количество.
Здесь есть и простые рецепты, и изысканные рецепты и рецепты горячих бутербродов. Что касается бутербродов для застолья, то учтите, что праздничные бутерброды нужно готовить в зависимости от предпочтений ваших гостей. Если все гости будут не против угоститься калорийным бутербродом, то проблем не будет, но вдруг среди гостей будут и те, кто употребляет лишь здоровую пищу или же следит за своим весом? В этом случае приготовьте так называемые малокалорийные бутерброды, для приготовления которых используют лишь свежие овощи, зелень, нежирное мясо и обезжиренный творог.
Хорошо приготовленные бутерброды с сыром, колбасой, овощами нравятся абсолютно всем. Но для детей очень важно, чтобы еда была красиво оформленная, поэтому и бутерброды для них должны быть привлекательными и яркими. Идеи, как украсить и оригинально, привлекательно подать эту закуску вам помогут рецепты бутербродов с фото, которые достаточно просты и понятны. Поверьте, рецепты, как приготовить бутерброды с фото, не покажутся сложными даже начинающему кулинару или же ребенку.

13.01.2020

Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол

Ингредиенты: хлеб, сыр, семга, огурец, укроп

Если в вашем арсенале нет вкусных праздничных бутербродов, то вам поможет с этим наш рецепт. Приготовьте бутерброды с семгой и сливочным сыром - вам наверняка они придутся по вкусу!

Ингредиенты:
- 200 г хлеба или батона;
- 50 г сливочного сыра;
- 80 г малосоленой семги;
- 40 г свежих огурцов;
- укроп по вкусу.

13.01.2020

Бутерброды с авокадо и яйцом

Ингредиенты: авокадо, яйцо, хлеб, сыр, сок лимона, соль, перец, зелень

С авокадо можно приготовить не только интересный салат или соус. Очень вкусными получаются и бутерброды с авокадо. Добавьте в ним еще яйцо и сливочный сыр, как в нашем рецепте, и вы получите отличную закуску.

Ингредиенты:
- 1/2 авокадо;
- 1 яйцо;
- 150 г белого хлеба;
- 1 ст.л. сливочного сыра;
- лимонный сок по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень по вкусу.

10.06.2018

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
- батон - 3-4 ломтика;
- яйца - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец - 1 щепотка;
- вареная колбаса - 50 гр;
- копченая колбаса - 50 гр;
- твердый сыр - 30 гр;
- масло растительное.

10.05.2018

Бутерброды с селедкой

Ингредиенты: селедка, черный хлеб, лук, яйца, сливочное масло, листья салата

Я очень люблю бутерброды с черным хлебом и селедкой. Очень часто готовлю их даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

- селедка - 200 грамм,
- черный хлеб - 200 грамм,
- лук - 2 шт.,
- яйца - 2-3 шт.,
- сливочное масло - 70-80 грамм,
- листья салата.

24.02.2018

Бутерброды с семгой и авокадо

Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень

На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

Ингредиенты:

- 1 авокадо,
- половина лимона,
- 100 грамм семги,
- 3-4 ломтика хлеба,
- соль,
- черный перец,
- зелень.

18.02.2018

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Ингредиенты: батон, картошка, чеснок, яйца, соль, перец, растительное масло

Если дома не осталось ни сыра, ни колбасы, а хочется быстро и сытно перекусить, то можно сделать вкусные горячие бутерброды с яйцом и картофелем. Для их запекания вам не понадобится ни духовка, ни микроволновка - они делаются на обычной сковороде.

Ингредиенты:
- батон - 0,5 шт;
- сырая картошка - 3-4 шт;
- чеснок - 1-2 дольки;
- яйца - 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.

27.01.2018

Форшмак по-еврейски

Ингредиенты: филе сельди, яйца, яблоко, масло сливочное, лук, ржаной хлеб

Готовим простую и очень вкусную закуску из филе сельди - форшмак по-еврейски. Добавляем в состав ингредиентов лук, хлеб, яблоко и получаем изумительную на вкус закуску, которая не останется незамеченной ни в повседневном меню, ни на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 150 г филе сельди,
- половинка кислого яблока,
- 2 куриных яйца,
- 70 г репчатого лука,
- 1 ломтик ржаного хлеба,
- 70 г сливочного масла.

12.01.2018

Праздничные бутерброды с киви

Ингредиенты: киви, сыр, хлеб, крабовые палочки, чеснок, майонез

Бутерброды с киви и крабовыми палочками выглядят очень аппетитно, да и вкус у такой закуски - очень интересный. Поэтому смело готовьте их к празднику - не пожалеете! А мы обеспечим вас с рецептом.

Ингредиенты:
- киви - 200 гр;
- сыр - 100 гр;
- хлеб белый бутербродный;
- крабовые палочки - 50 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- майонез - 60-70 гр.

12.12.2017

Бутерброд-салат «Божья коровка»

Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, соль

Украшения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Продукты:

- сырок плавленый – 1 шт.;
- сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
- оливки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- батон квадратный – 4 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – по желанию;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.

09.12.2017

Необычные бутерброды с киви

Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перец

Вы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба;
- 1 плавленый сыр;
- 40 грамм голландского сыра;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- чили.

02.12.2017

Вкуснейшие бутерброды со шпротами

Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушка

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

- 6-8 ломтиков черного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 грамм шпрот в масле;
- 1 помидор;
- 1 долька лимона;
- петрушка.

14.11.2017

Бутерброды Собачки на Новый год 2030

Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидор

Самые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году - 2030, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе - сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!

Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика;
- колбаса салями - 2 ломтика;
- твердый сыр - 2 ломтика;
- сливочное масло - 20 гр;
- зелень - 6-7 стеблей;
- перец горошком для украшения;
- помидор для украшения.

26.06.2017

Горячие бутерброды

Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черри

Если вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.

Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайра в масле;
- 300 гр батона;
- 2 яйца;
- 50 гр репчатого лука;
- 60 гр твердого сыра;
- 50 гр майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- черри.

24.03.2017

Сэндвич с лососем и авокадо

Ингредиенты: хлеб, копченый лосось, авокадо, сливочный сыр, лук, салат, соль

Если вы любите рыбные блюда и бутерброды, то предлагаю вам совместить эти пристрастия и приготовить вкусный сэндвич с лососем, авокадо и сливочным сыром. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и просто.

Ингредиенты:
- булочка - 2 шт,
- авокадо - 1/2 шт,
- филе лосося холодного копчения - 30 гр,
- репчатый лук - 1/2 шт,
- сливочный сыр филадельфия 4 ч.л.,
- листья салата - 2 шт,
- соль по вкусу.

24.03.2017

Бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.

Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.

Горячие бутерброды - отличное решение для завтрака или перекуса. Быстро, просто и бюджетно и очень - очень вкусно!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
Картофель - 3 - 4 шт.
Соль
Перец
Хлеб
Масло для жарки
Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку



Ингредиенты:
Сосиски - 3 - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ст. ложка
Кетчуп - 3 ст. ложки
Хлеб пшеничный - 10 ломтиков
Сыр - 100 гр.
Зелень свежая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды



Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
Слой 1:
Батон
Пюре - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 1 пучок
Перец
Слой 2:
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Майонез - 3 ст. ложки
Укроп
Перец
Намазать хлеб Слой 1, сверху - Слой 2.Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды



Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.ложка
Кетчуп - 1 ч. ложка
Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт.
Сыр - 20 гр.
Хлеб
Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»



Ингредиенты:
Батон классический - 1 шт.
Сыр твердый - 250 гр.
Колбаса вареная - 300 гр.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 ст. ложки
Кетчуп - 4 ст. ложки
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.Помидоры нарезаем кружочком.Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками



Ингредиенты:
Батон нарезной
Майонез
Помидоры 3 - 4 шт.
Сыр 200 гр.
Сосиски 500 гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло
Батон нарезать не слишком толстыми кусками.Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.Помидоры порезать колечками.На смазанный противень маслом, кладём батон.Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.И посыпаем ещё сыром.Ставим в духовку.Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»



Ингредиенты:
Батон – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 - 200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

Если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, тогда добро пожаловать в раздел с рецептами канапе. Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

На черном хлебе с селедкой

Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .

С тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Со шпротами с маринованным огурцом

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

С красной рыбой и лимоном

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .

Хрустящие бутерброды с печенью трески

Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .

Закуска с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .

С красной икрой и сыром

Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .

С красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • красная икра
  • сливочное масло
  • помидорки черри
  • черные оливки без косточки
  • листовой салат
  • консервированный горошек

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

На крекерах с красной икрой


Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Недорогие бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

Для новогоднего стола!

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

Намазать плавленым сливочным сыром.

Шапочку намазать икрой.

Ножку посыпать маком.

Украсить зеленью.

Классика со шпротами и овощами

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • чеснок

Приготовление:

Обжарить хлеб на растительном масле.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите .

«Божьи Коровки» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите .

Хрустящие на черном хлебе со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • батон
  • шпроты в масле
  • майонез
  • помидоры
  • огурцы
  • вареные яйца
  • чеснок

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

С семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • филе кильки
  • красная икра
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • красный лук
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.

Бутерброды с черной икрой

Ингредиенты:

  • батон
  • черная икра
  • сливочное масло горчица
  • вареное яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки.

Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

Намазать хлеб маслом, выложить икру.

Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.


Ингредиенты:

  • батон
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон черные маслины
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

Сверху выложить икру и кружок яйца.

Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.

С сардиной, сыром и помидором


Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите .

Со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • свежий огурец
  • зеленый лук

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.

На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.

Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

Пошаговый рецепт смотрите .

25 идей для бутербродов на праздничный стол

4.9 (97.78%) 9 votes

Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать вариацию подготовки аппетитных изделий на любой случай и в зависимости от наличия продуктового набора в холодильной камере.

Бутерброды являются неотъемлемой составляющей сервировки любого праздничного стола. Что неудивительно, ведь их так удобно есть под аперитив в ожидании основного блюда.

Со шпротами и творожным сыром

Интересная закуска может быть собрана из:

  • баночки шпротов;
  • 150 г творожного сыра;
  • помидора;
  • петрушки;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • соли и специй.

Приготовление:

  1. В пиале смешивается сыр с рубленой зеленью и специями.
  2. Хлебные ломтики делятся на треугольники, которые намазываются полученной массой.
  3. Сверху выкладываются шпроты и по помидорному кружочку.
  4. Изделия подсаливаются и украшаются по желанию.

С красной икрой, сыром и яйцом

Оригинальный подход к созданию полюбившихся бутербродов требует наличия:

  • 5 ломтиков хлеба;
  • 50 г икры;
  • 2 яиц;
  • кусочка твёрдого сыра;
  • 1 плавленого сырка;
  • зелени и соли.

Этапы создания:

  1. Твёрдый сыр натирается и смешивается с предварительно размятыми плавленым сырком и отваренными яйцами.
  2. В смесь добавляется рубленая зелень, после чего ею покрываются хлебные кусочки.
  3. В финале бутерброды смазываются лососевой икрой.

С икрой трески, сыром и томатами

Готовятся из:

  • 150 г икры трески;
  • 2 плавленых сырков;
  • помидора;
  • 10 ломтиков чёрного хлеба;
  • веточек зелени.

Исполнение:

  1. Сырок натирается на тёрке и смешивается с икрой.
  2. Половина зелени рубится и смешивается с сырной массой.
  3. Помидор нарезается слайсами.
  4. Кусочки хлеба намазываются сырно-икорной массой, поверх которой выкладываются помидорные ломтики.
  5. Украшаются бутерброды оставшейся зеленью.

Горячие бутерброды – простые рецепты на сковороде

Питательная закуска в виде горячих изделий, исполненных на сковороде, хороша как для быстрого перекуса, так и для питательного завтрака.

Важное условие – употреблять такие бутерброды нужно сразу, пока хлебная основа не утратила свою хрусткость из-за выделяющегося сока начинки.

Вариант с картофелем

Питательные изделия из:

  • луковицы;
  • 6 хлебных ломтиков;
  • 200 г сыра;
  • 30 мл майонеза;
  • 1 картофельного клубня;
  • яйца;
  • соли, зелени и растительного масла.

Схема воплощения рецепта в жизнь:

  1. Картофель и сыр натираются, а лук измельчается.
  2. Зелень рубится.
  3. В одной посуде смешиваются сыр, лук, картошка, зелень, яйцо и майонез.
  4. Хлеб покрывается смесью, после чего бутерброды обжариваются начинкой «вниз», а после «вверх».

Готовим с курицей

Источник энергии на полдня готовится из такого нехитрого продуктового набора:

  • 4 хлебных кусочка;
  • 150 г сыра;
  • аналогичное количество куриного мяса;
  • 30 мл сметаны;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Способ подготовки:

  1. Отварное мясо измельчается, лук нарезается мелкими кубиками, сыр натирается.
  2. В одной пиале смешиваются лук и мясо, в другой – сырная стружка, сметана и специи.
  3. Содержимое 2 пиал объединяется и намазывается на хлеб.
  4. Бутерброды обжариваются с 2 сторон, начиная со стороны с закуской.
  5. Зелень используется для оформления изделий.

Варианты приготовления в духовке

Интересные и в то же время простые горячие изделия можно подготовить в духовом шкафу.

С колбасой и сыром

Потребуются:

  • 8 хлебных ломтиков;
  • кусочек сливочного масла;
  • по 100 г докторской колбасы и сыра твёрдых сортов;
  • ½ пучка зелени.

Готовится закуска так:

  1. В миске размягчается масло, которое сразу смешивается с натёртой колбасой.
  2. Сыр трётся и также отправляется в миску к остальной смеси.
  3. Хлебные кусочки режутся по диагонали и намазываются колбасно-сырной смесью.
  4. Запекаются изделия 10 минут при 180 °C, а затем украшаются зеленью перед подачей.

С ананасом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков тостового хлеба;
  • 5 кусочков ветчины;
  • 5 пластин сыра для бургеров;
  • 5 ананасовых колец (консервированных);
  • оливки и зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываются хлебные ломтики, которые накрываются пластинками ветчины.
  2. Далее выкладываются колечки ананаса и накрываются сырной пластинкой.
  3. Отправляются бутерброды в духовой шкаф на 10 минут, после чего украшаются оливками без косточек, веточками зелени и подаются для дегустации.

Бюджетные закуски на скорую руку

Чтобы вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление блюда, можно подготовить закуску просто из того, что найдётся в холодильнике.

Этот нехитрый приём используют во всех странах мира. Так родилась пицца, всевозможные вариации фастфуда и другие блюда «на скорую руку», приготовленные из того, что было под рукой.

С колбасой и кетчупом

Бюджетная закуска с насыщенным вкусом получится из:

  • 4 кусочков колбасы;
  • такого же количества хлеба;
  • майонеза;
  • кетчупа;
  • ½ томата.

Процесс создания:

Майонез смешивается с кетчупом. Этой смесью смазываются хлебные ломтики, на которые выкладываются колбасные кусочки и тоненькие слайсы томата.

С сыром

Берутся:

  • 8 хлебных кусочков;
  • 200 г сырного продукта;
  • томат;
  • немного луковых пёрышек, чесночные зубки и майонезная заправка.

Этапы создания состоят в выполнении простых шагов:

  1. Для начинки смешиваются тёртый сырный продукт, чесночная кашица, рубленый лук и майонез.
  2. Томаты нарезаются пластинками.
  3. По хлебным кусочкам распределяются томатные слайсы, которые покрываются сырным составом.

Что приготовить на пикник на природу

Сделать бутерброды на природу лучше всего в виде сэндвичей.

Желательно выбирать для их создания продукты не слишком сочные, иначе закуска «потечёт».

Вариант 1

Необходимы:

  • 4 ломтика чёрного хлеба;
  • столько же кусочков ветчины;
  • 2 сырных слайса;
  • помидор;
  • кусочек сливочного масла;
  • 4 салатных листа.

Схема создания:

  1. Хлеб намазывается маслом и покрывается 2 ломтиками ветчины, полоской сыра и слайсом томата.
  2. Всё накрывается ½ зелени салата и вторым куском хлеба.
  3. Следующий сэндвич готовится таким же образом.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • горчичный соус;
  • 4 салатных листа.

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба смазывается горчичным соусом.
  2. Далее по нему распределяются огуречные слайсы и выкладываются пластинки отваренного яйца.
  3. Начинка накрывается зеленью салата и ломтиком хлеба.
  4. Для второго сэндвича используется оставшиеся продукты.

Готовим на батоне

Яркие и очень вкусные бутерброды можно приготовить, использовав:

Пошаговая инструкция исполнения представлена следующим образом:

  1. Хлеб нарезается нетолстыми кусочками.
  2. Из сыра подготавливается пастообразная масса, которой намазываются хлебные заготовки.
  3. Каждый ломтик покрывается внахлёст долькой лимона, 2 тонкими слайсами огурца и полоской рыбы.

Закусочные бутерброды к вину

Под бокал вина отлично подойдут бутерброды, приготовленные из:

  • крекеров;
  • 1 авокадо;
  • кусочка голубого сыра с плесенью;
  • красной луковицы;
  • 50 мл сметаны;
  • соли, специй и небольшого количества лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Ошкуренный фрукт разминается вилкой вместе с сыром.
  2. К смеси добавляются измельчённая луковица и сметана.
  3. Содержимое взбивается в блендере вместе с солью, специями и лимонным соком.
  4. Крекеры намазываются соусом и подаются к вину.

Для детского праздника

На праздничный стол для детей можно приготовить оригинальные канапе «Кораблики» из простых продуктов:

  • хлеб;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса докторская – 100 г;
  • огурец и морковка – по 1 шт.

Способ воплощения рецепта в жизнь состоит в следующем:

  1. Из кусочков хлеба вырезаются основы в форме лодочек.
  2. Тонкие полоски огурца и колбасы укладываются в виде палубы.
  3. Пластинки сыра закрепляются при помощи зубочисток и исполняют роль парусов.
  4. Верхние части зубочисток прикрываются при помощи морковных кусочков.

Быстрые рецепты на завтрак

Бутерброды «на скорую руку» – отличная альтернатива яичнице или надоевшей каше перед началом трудового дня.

Из лаваша

Быстрый завтрак со вкусом детства, для приготовления которого необходимы:

  • батон;
  • 2 яйца;
  • стопка молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • кусочек не пресного сыра;
  • ½ пучка зелени.

Способ подготовки:

  1. Яйца взбиваются с молоком и солью.
  2. Хлебные кусочки обмакиваются в яично-молочной массе и обжариваются, после чего посыпаются сырной стружкой и рубленой зеленью.

Летние бутерброды на скорую руку

С приходом лета на столах появляются кулинарные шедевры с разнообразными овощами и фруктами. Не обходит эта «участь» и привычные всем бутерброды.

Канапе с брынзой и томатом

Не только вкусная, но и очень красивая закуска готовится из:

  • ржаного хлеба;
  • 50 г салата;
  • пучка укропа;
  • 150 г помидоров черри;
  • 7 маслин без косточек;
  • ложки сметаны и небольшого количества растительного масла.

Приготовление:

  1. Из хлеба подготавливаются квадратные основы под канапе.
  2. Кусочки взбрызгиваются маслом и присыпаются рубленой зеленью.
  3. Хлеб покрывается сегментом салата и половинкой томата.
  4. В качестве головы коровки приставляется половинка маслины.
  5. Сметаной рисуются глаза и точки.