Как приготовить отбивные из мяса индейки? Нежные и очень вкусные отбивные из индейки в духовке.

Редко можно встретить человека, который не любил бы отбивные. Перед обжаркой мясные куски обрабатываются специальным молотком, и готовое блюдо получается очень мягким и нежным на вкус. Традиционный рецепт приготовления предполагает, что за основу берется свиное или говяжье мясо, однако не менее изысканным блюдо будет, если приготовить его из птицы. Сочные, ароматные, с румяной корочкой отбивные из индейки не оставят равнодушным никого из домочадцев.

Отбивные из индюшатины, приготовленные по классическому рецепту, приятно удивят вас своими нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • масло дезодорированное – для жарки;
  • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
  • соль – маленькая щепоть;
  • любые специи на ваш вкус.

Как готовить:

  1. Филе индейки нарезаем на пласты, толщиной около 1,5 сантиметров каждый, тщательно промываем под струей холодной воды и высушиваем на салфетке. Важное правило: нарезать мясо для приготовления отбивных, следует по волокнам.
  2. Далее подготавливаем кляр, в который в дальнейшем будем макать кусочки птицы. В широкой глубокой миске взбиваем миксером на маленькой скорости яйца, добавляем к ним соль, перец и специи (по вашему вкусу).
  3. Куски индейки отбиваем специальным молотком (бучардой) с двух сторон.
  4. Ставим сковородку на большой огонь и наливаем масло. Доводим его до состояния кипения.
  5. Каждый подготовленный ломоть мяса перед выкладыванием на сковородку опускаем в яичный кляр, а затем обжариваем с двух сторон до готовности.

Подавать к столу готовые отбивные из индейки на сковороде можно с зеленью, салатом из овощей или любым другим гарниром.

Отбивные из бедрышек индейки

Блюдо по этому рецепту можно приготовить, даже если в вашем холодильнике нет филе. Яство из бедрышек индейки получится не менее интересным по вкусу.

Ингредиенты:

  • окорок индейки – 1 кг;
  • масло подсолнечное (рафинированное без запаха) – для жарки;
  • смесь перцев – небольшая щепоть;
  • соль – небольшая щепоть.

Как приготовить:

  1. Бедра индейки надрезаем и извлекаем кость.
  2. Птицу очищаем от кожи (по желанию можно оставить).
  3. Получившееся филе делим на 2 части, каждый кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молотком, а затем солим и перчим по вкусу.
  4. Зажариваем индейку на сковороде.

С томатами и сладким перцем в духовке

Несомненно, украсят и придадут изюминку блюду овощи. Попробуйте приготовить отбивные из индейки в духовке по этому рецепту и побалуйте себя получившимся изысканным яством.

Ингредиенты:

  • филе тушки индейки – 400 г;
  • томаты сладкого сорта – 2 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр любого твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 130 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу (небольшая щепоть).

Как готовить:

  1. Мясо индейки разрезаем на пластины – толщиной около 2 сантиметров, моем и просушиваем на салфетке, затем отбиваем бучардой.
  2. Получившиеся отбивные с двух сторон приправляем солью и перцем и отправляем в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания.
  3. Поливаем мясные кусочки майонезом (при желании можно приготовить ваш любимый соус или просто воспользоваться нежирной сметаной).
  4. Подготавливаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем на отбивные. Томаты нарезаем на кружочки, отправляем поверх лука. Болгарский перец измельчаем в квадратики и укладываем поверх помидоров.
  5. Каждый мясной кусочек с овощами сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  6. Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Сочные отбивные из индейки с овощами под сырной шапкой точно запомнятся вам надолго.

Готовим в мультиварке

Зачастую очень не хватает времени на приготовление каких-либо кулинарных изысков, а побаловать себя вкусненьким так и хочется. Если прибегнуть к помощи мультиварки, то можно успеть приготовить даже отбивные.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • сметана 20 % жирности – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо категории с0 – 2 шт.;
  • специи (соль, перец, кари) – по небольшой щепоти;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное масло без запаха.

Как готовить:

  1. Измельчаем филе индейки на пласты необходимой нам толщины и кулинарным молотком отбиваем с каждой стороны.
  2. Готовим кляр: в маленькой миске тщательно перемешиваем между собой яйца, майонез, сметану, муку и специи до достижения однородной консистенции без комочков.
  3. На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем туда нашу индейку, предварительно обмокнув ее в кляре, а затем обваляв в панировочных сухарях.

На режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим отбивные около 50 минут. Приятного аппетита!

Диетическая отбивная из филе индейки на пару

Индейка по праву относится к числу диетических блюд, так как она богата белком и в ней очень мало жира. Данный рецепт птицы на пару подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • черный молотый перец – небольшая щепоть;
  • сок половины лимона (для маринада);
  • соевый соус – 3 ст. л. (для маринада).

Как готовить:

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров и отбиваем кулинарным молотком, солим и перчим по вкусу.
  2. Делаем маринад (смешиваем между собой сок половины лимона и соевый соус) и отправляем в него мякоть птицы на 2-3 часа.
  3. Мясные изделия готовим на пару в пароварке, либо в мультиварке в специальном паровом контейнере на режиме «Варка на пару» около 50 минут.

Сочные и мягкие отбивные из филе индейки подаем на стол с диетическим салатом или иным гарниром.

В хрустящем кляре

Мясо индейки с хрустящей корочкой и в то же время нежное внутри произведет фурор и в обычный день, и даже в качестве угощения на празднике.

Ингредиенты:

  • филе тушки индейки – 700 г;
  • яйцо куриное категории с0 – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • соль, перец (по вкусу);
  • сухари для панировки – 150 г.

Как готовить:

  1. Филе индейки моем и нарезаем на пластины, необходимой нам толщины, затем отбиваем специальным кулинарным молотком.
  2. Делаем маринад: перемешиваем между собой соевый соус, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и перец.
  3. Отправляем туда мясо индейки и ставим все в прохладное место на 60 минут.
  4. По истечении указанного времени в одной тарелке взбиваем вилкой куриные яйца, а в другую миску насыпаем сухари для панировки.
  5. Перед выкладкой наших отбивных на сковороду, обмакиваем их изначально в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Если проделать эту операцию 2 раза, то хрустящая корочка на готовом блюде будет гораздо больше.
  6. Обжариваем мясную заготовку на масле с каждой стороны до готовности.

Вкусные отбивные из индейки в мучной панировке

Индейка в мучной панировке одним своим аппетитным видом вызывает желание ее попробовать, а уж поддавшись соблазну, остановиться просто невозможно.

Ингредиенты:

  • филе тушки индейки – 4 шт.;
  • куриное яйцо категории с0 — 2 шт.;
  • мука хлебопекарная – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное масло без запаха – для жарки.

Как готовить:

  1. Мясо индейки измельчаем на порционные куски шириной около 2-3 сантиметров, специальным кулинарным молотком отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
  2. В одной тарелке взбиваем куриные яйца, во второй приготавливаем муку.
  3. Несколько раз обмакиваем ломти индейки сначала в яйце, а затем в муке.
  4. Обжариваем мясо с каждой стороны на большом огне по 3 минуты.

Чтобы отбивные получились сочными и нежными, важно соблюдать температурный режим и время приготовления.

Приятного аппетита!

Нет схожих материалов

Отбивные из мяса индейки отличаются сытностью и низкой калорийностью. Блюдо часто готовят на сковороде, но птицу можно пережарить и безнадежно испортить блюдо. Запекайте отбивные в духовом шкафу, и они будут сочными, нежными и ароматными. Для приготовления можно использовать не только филе, но и бедра, которые нужно разделить на кусочки.

Состав, польза и вред

Мясо содержит совсем немного холестерина, а усваивается даже лучше, чем привычная курица. Индейка особо полезна для тех, кто страдает от атеросклероза и избыточного веса. Обилие калия и ненасыщенных жиров улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы. Также блюда из индейки укрепляют иммунную систему благодаря содержанию цинка.

В индейке больше железа, чем в говядине, поэтому она благотворно влияет на состояние крови и сердца. Большое количество фосфора позволяет нормально развиваться костной и мышечной ткани, отвечает за обмен белков, углеводов и жиров. Именно поэтому индейка будет столь полезна детям и подросткам. Калорийность мяса низка – всего 84 ккал на 100 граммов, а отбивных – примерно 150 ккал.

Вред же индейка может нанести лишь в случае аллергии и индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется она также при подагре и обостренных проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Особенности приготовления

Мясо индейки отличается нежностью, поэтому отбивать его нужно очень бережно. Сделайте кусочек равномерным и тонким. Если куски сильно увеличились при отбивании, то разрежьте их на части. Соблюдайте рецептуру и не держите блюдо в духовке дольше, чем нужно. В противном случае из индейки выйдет сок, она будет жесткой.

При желании можно заменить часть растительного масла тем же количеством топленого сливочного. Калорийность снизится, если вы замените майонез обезжиренной сметаной. Также нарезайте индейку поперек волокон, так отбивные сохранят больше сока и быстрее пропекутся. Рассмотрим некоторые дополнительные тонкости.

  • Мясо получится более сочным, если предварительно замочить его в кефире или молоке. Жидкость должна быть холодной. Маринуйте индейку около 2 часов.
  • Мясо птицы отлично сочетается с грибами, сыром и разными овощами. Ради эксперимента можете попробовать добавить ананасы.
  • Откажитесь от агрессивных приправ в пользу чеснока, лука, перца и петрушки.
  • Стандартно индейку режут на кусочки толщиною не более 1,5 см. В таком случае приготовление займет 25 минут, но точное время зависит от рецептуры и типа духового шкафа. Дополнительные ингредиенты могут увеличивать время приготовления до 40 минут.

Рецепты

Индейка отличается низкой калорийностью, поэтому отбивные можно есть даже на диете. В мясе много натрия, поэтому вы можете добавлять совсем немного соли в блюдо, и оно все равно будет очень вкусным.

Быстрый рецепт

Такой рецепт придет на помощь, когда совсем нет времени, это идеальный вариант для ужина. Морковь смягчает мясо и улучшает вкусовые качества. Для приготовления возьмите:

  • 300 г индейки;
  • 3 средних моркови;
  • 5 г чеснока;
  • 25 г майонеза с низкой жирностью.

Почистите и помойте морковь, натрите на крупной терке. Чеснок измельчите с помощью специального пресса или мелкой терки. В небольшой емкости смешайте майонез и чеснок, посолите.

Нарежьте мясо на кусочки стандартной толщины. Отбейте и смажьте солью и перцем со всех сторон. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, выложите мясо. Отбивные выкладывайте близко друг к другу, чтобы они пропитывались собственным соком. Сверху разложите кусочки моркови. Духовой шкаф разогрейте до 200ºС и готовьте блюдо около 40 минут.

С помидором и сладким перцем

Такие отбивные буквально тают во рту. Рецепт довольно простой и поможет разнообразить будничное меню. Ингредиенты:

  • 350 г филе индейки;
  • 2 средних помидора;
  • половинка болгарского перца;
  • 90 г любимого твердого сыра;
  • половина луковицы;
  • 30 г майонеза;
  • немного соли по вкусу;
  • 15 мл оливкового масла;
  • приправы;
  • зелень.

Промойте индейку и нарежьте на кусочки стандартной толщины. Слегка отбейте, чтобы выровнять толщину заготовок. Чрезмерные усилия приведут к разрывам, поэтому не спешите и действуйте аккуратно. Натрите мясо солью с перцем и дайте настояться 7 минут.

Лук и помидор необходимо нарезать средними кольцами. Перец порежьте привычной тонкой соломкой. Мелко порубите зелень и смешайте с майонезом.

Противень намажьте маслом и выложите мясо. Возьмите кухонную кисть и смажьте каждый кусочек майонезом. Каждую мясную заготовку накройте перцем, луком и помидором. Присыпьте обильно сыром и обрызгайте маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Готовьте блюдо около 25 минут, периодически проверяя. Подавайте с отварным картофелем и салатом или с другим любимым гарниром.

В пряном маринаде

Отбивные по такому рецепту можно готовить даже на праздник. Рецепт довольно простой, но вкус точно не оставит вас равнодушными. Для приготовления 600 г филе индейки возьмите:

  • по 3 г карри и паприки;
  • немного черного перца;
  • 4 г приправы для птицы (можно брать куриную);
  • 120 г сыра;
  • 20 мл растительного масла.

Промойте и обсушите филе, нарежьте на стейки небольшой толщины и отбейте. В миске соедините масло и специи. Обмажьте кусочки индейки маринадом и оставьте настаиваться около 20 минут.

Форму или противень застелите листом фольги. Одним слоем выложите отбивные и обильно присыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте около 25 минут.

С клюквенным соусом

Индейка сочетается со многими соусами, но клюквенный превосходит все ожидания. Можно слегка нейтрализовать кислоту с помощью сахара. Для гарнира лучше брать вареный рис. На 500 грамм индейки понадобится:

  • 150 г клюквы;
  • 30 г меда;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • специи по своему вкусу.

Подготовьте и отбейте мясо. Аккуратно натрите заготовки специями и оставьте настаиваться на 20 минут. Очистите апельсин (цедру не выбрасывайте), выдавите весь сок.

Для приготовления соуса налейте цитрусовый сок в кастрюлю, добавьте мед и ягоды. Проваривайте на слабом огне около 15 минут. Измельчите шкурку апельсина и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут. Взбейте соус с помощью миксера или блендера до однородности.

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Смажьте противень маслом, затем выложите отбивные плотно друг к другу. Запекайте около 25 минут до готовности. Переложите отбивные в тарелки и подавайте с клюквенным соусом.

Отбивные с картофелем

По такому рецепту можно приготовить полноценное второе блюдо, и не придется задумываться о гарнире. Совместное запекание картофеля и отбивных существенно сократит время пребывания на кухне и избавит вас от лишних хлопот. Подготовьте:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • немного соли, перца и сушеных итальянских трав.

Помойте и обсушите мясо. Аккуратно нарежьте индейку на стандартные кусочки и слегка отбейте. Обработайте каждый кусочек перцем, солью и майонезом. Картофель следует почистить и нарезать желаемыми кусочками. Полейте овощ маслом, добавьте соль и итальянские травы, тщательно перемешайте.

В подходящую форму для запекания уложите картофель и нарезанный лук. Сверху выложите отбивные, форму накройте листом фольги. Блюдо готовится около 45 минут при 200 градусах.

Сыр добавьте за 10 минут до полной готовности блюда, фольгой не накрывайте.

С грибами в фольге

Помидоры и грибы делают отбивные более сочными и вкусными. Для сохранения жидкости используйте фольгу. На 1 кг филе индейки возьмите:

  • 4 помидора;
  • 400 г любых грибов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 щепотки итальянских трав;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • по половине чайной ложки соли и перца.

Филе подготовьте и нарежьте на порционные кусочки небольшой толщины, слегка отбейте. Смешайте горчицу, чеснок и все сухие компоненты, натрите заготовки полученным составом.

Сделайте небольшие конверты из фольги по размеру отбивных. Положите мясо, а сверху грибы и помидоры. Замажьте заготовки майонезом и посыпьте сыром, закройте конверты из фольги.

Готовятся отбивные при температуре в 180 градусов 20 минут. По истечении этого времени откройте конверты из фольги и продолжайте приготовление еще 15-20 минут. Подавать можно прямо в лодочках.

О том, как приготовить отбивные из индейки, смотрите в видео ниже.

Индейка издавна считается полезной и диететической птицей. При этом из неё можно приготовить не только блюда для рациона худеющего человека. Некоторые рецепты позволяют использовать индейку для создания котлет, шницелей и, конечно, отбивных. Последнее блюдо может украсить даже праздничный стол.

Секреты приготовления блюда

Отбивные из индейки по праву считаются деликатесом. Их вкус необычайно нежен. При этом в мясе содержится множество питательных элементов. Готовят их чаще всего из грудки птицы. Это объясняется тем, что данная часть наиболее нежная. К тому же именно она позволяет сформировать плоские отбивные. Сделать их из бёдрышек вряд ли получится.

Для приготолвения отбивных можно использовать как уже разделанную грудку, так и целую тушку. В обоих случаях следует выбрать качественную птицу. Её кожица должна быть кремового цвета с небольшим оттенком розового. При этом пятна на птице могут сигнализировать о том, что она испортилась. Внимательно осмотрите лоток, если она продаётся уже разделанной. На дне не должно быть крови. Если она есть, то индейку размораживали. Такое мясо по качеству уступает свежему и охлаждённому.

Отбивная из индейки: основы рецепта

Все отбивные из индейки готовятся по одному и тому же принципу. Для начала нужно разделать грудку. Отбивные можно приготовить только тогда, когда она будет представлять собой филе. Оставшуюся кость используйте для бульона.

Полученное филе индейки нарезаем на ломти. Они должны быть достаточно большими и не очень толстыми. Последнее требование позволит сделать готовое блюдо нежнее. Также отбивные средней толщины быстрее готовить. Помните, что мясо всегда режется поперёк волокон. От этого зависит то, будет блюдо сочным или сухим.

Полученные заготовки из филе отбивают. Для этого следует использовать специальный кулинарный молоток. Чтобы волокна мяса не порвались, сверху часто кладут пищевую плёнку. Отбивают мясо с 2-х сторон. Затем его солят, посыпают приправами и готовят любым удобным способом.

Запеченные отбивные для диетического рациона

Это блюдо не очень калорийно. Так что оно вполне подойдёт тем, кто сидит на диете. Сделать его более праздничным можно, используя грибы, сыр и овощи.

Состав:

  • Филе индейки - 600 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез, специи, растительное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на отбивные. Каждый кусок отбейте. Посолите.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё отбивные из индейки и дайте полежать около 30 мин.
  3. Пока мясо маринуется, очистите овощи. Помидоры, лук, перец порежьте тонкими кольцами. Смешайте специи и майонез. Сыр потрите на средней тёрке.
  4. Вернитесь к форме с отбивными. Выложите на них перец, помидор и лук.
  5. Каждую отбивную обмазываем майонезом. Затем ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 мин.
  6. Через 30 мин. отбивные нужно посыпать тёртым сыром.
  7. Подаём готовое блюдо в горячем виде с картофельным пюре, рисом или запечёнными овощами.

Классический рецепт жареных отбивных

Это блюдо интересно тем, что на выходе у отбивных получается очень вкусная корочка. К тому же, готовить отбивные в сковородке можно по-разному: просто обжарить отбитое молоточком филе или использовать панировочные сухари и кляр. Во 2-ом случае отбивные получаются сочными и имеют праздничный вид.

Состав:

  • Филе индейки - 500 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Панировочные сухари, растительное масло, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмём свежее филе индейки. Оно должно быть нежно-розового цвета. С помощью ножа нарежем его на продолговатые куски. Длина может быть произвольной, а толщина - 1см.
  2. Полученные куски отобьём с 2-х сторон с помощью молотка.
  3. Сыр твёрдого сорта натираем на тёрке и смешиваем с сухарями.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и ставим её на средний огонь. Пока она нагревается, аккуратно «обмакиваем» в получившейся панировочной смеси со всех сторон.
  5. Опускаем отбивные из индейки на горячую сковороду. Жарим с 2-х сторон в течение минуты до золотистого цвета. При необходимости подливаем растительного масла.
  6. Готовые отбивные укладываем на бумажное полотенце. Это необходимо, чтобы с них стек лишний жир. После этого подаём блюдо к столу.
  7. Этот рецепт можно усовершенствовать и сделать более изысканным. Единственным минусом в этом случае станет время приготолвения. В отличие от прошлого рецепта пожарить отбивные можно будет не сразу, а лишь через 12-24 ч. Поэтому лучше начинать их делать на ночь.

По усовершенствованному рецепту на это же количество продуктов делается специальный маринад. Для этого нужно взять по1 ч.л. приправы для курицы, соевого соуса, растительного масла, прованских трав. Также нам понадобятся 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все ингредиенты смешиваем. Затем обмазываем ими нарезанные отбивные с 2-х сторон. Потом кладём мясо в контейнер. Туда же выливаем остатки маринада. Контейнер закрываем крышкой и немного взбалтываем. Затем ставим его в прохладное место на 12- 24 ч. После того, как мясо пропитается ароматными специями, жарим, его по изложенному выше принципу.

Несколько советов для тех, кто хочет приготовить великолепные отбивные из индейки:

  • Мясо при жарке должно быть комнатной температуры и абсолютно сухим. Это, во-первых, сократит время приготовления. Во-вторых, если отбивные будут влажными, то никакой корочки на поверхности не образуется. Влажное мясо просто-напросто потушится.
  • Никогда не пытайтесь разморозить индейку под горячей водой. Лучше отставить её на сутки на самой холодной полке холодильника. Допускается также использование ледяной воды. В ёмкость наливают жидкость со льдом. Затем туда опускают индейку. Воду меняют по мере оттаивания мяса.
  • Режьте мясо только острым ножом. Благодаря этому волокна филе не повредятся. В итоге отбивные выйдут сочными.
  • Получившиеся после жарки мясные соки можно использовать для создания ароматной подливы. В ёмкость наливают бульон или воду и доводят до кипения (противень нагревают до180 градусов). Затем в получившуюся ароматную жидкость нужно ввести муку. Проще всего сделать это с холодным сливочным маслом. Соедините оба ингредиента в равных пропорциях, затем опустить получившуюся лепёшку в сковородку. Доведите до нужной консистенции, доливая при необходимости воду и тщательно помешивая.
  • Для жарки на сковороде используйте кляр. Для этого возьмите произвольное количество муки и яйцо. 2-ой ингредиент взбейте, чтобы образовался меланж. В муку высыпьте специи и соль. Опустите в неё отбивные, затем окуните их в яйце. В завершении отправьте мясо на раскалённую с маслом сковородку. Жарьте по 1 мин с обеих сторон.
  • Отбивные из индейки без панировки стоит подавать с различными соусами . Они могут быть кислыми или сладкими. Например, хорошо сочетается с птицей клюквенный соус.

Диетическое мясо индейки прекрасно усваивается организмом. Поэтому, действительно, стоит приготовить отбивные из индейки по рецепту с фото. Такая пища содержит минимум «плохого» холестерина и максимум витаминов и питательных веществ.

Готовим отбивные из индейки на сковороде: процесс работы

Ингредиенты

Филе индейки 500 граммов Сыр твердый 30 граммов Яйца куриные 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Готовим отбивные из индейки на сковороде

Из продуктов нам понадобится:

  • филе (0,5 кг);
  • кусочек твердого сыра (30-40 г);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и перец;
  • пшеничная мука для панировки.

Те люди, которые следят за своей фигурой и боятся лишних килограммов, интересуются, какую отбивные из индейки имеют калорийность. Стандартные цифры: 139 кКал на 100 г.

Итак, приступим к делу:

  1. Мясо нарезать аккуратными ломтиками поперек волокон толщиной не более 0,8 см. Если мясо нарезать неправильно, оно получится сухим.
  2. Каждый кусочек тщательно отбить кухонным молотком (но не повредить) и посыпать перцем и солью.
  3. В отдельную мисочку вылить содержимое яиц и хорошо расколотить, добавив предварительно измельченный на терке сыр.
  4. В другую тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней отбивные.
  5. Разогреть сковороду и выкладывать на нее отбивные, обмакнутые в яйцо с тертым сыром. Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
  6. Сколько жарить отбивные из индейки? Индейка жарится быстро, для отбивных достаточно 1-1,5 минуты обжаривания с каждой стороны. Иногда перед обжариванием мясо маринуют, так оно получается более сочным и изысканным. Но если нужно приготовить пищу быстро, такой вариант не подходит.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Отбивные из индейки в духовке с сыром – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Необходимые продукты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • крупный помидор;
  • сладкий перец;
  • луковица среднего размера;
  • твердый сыр (120 г);
  • майонез (сколько пойдет);
  • растительное масло;
  • специи, пряности, соль, перец – на вкус.

Мясо порезать на куски, отбить и в меру посолить. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее индейку. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Помидор с болгарским перцем порезать аналогичным образом. В майонез добавить любимые специи, сыр потереть. Отбивные обмазать майонезом со специями. На мясо выложить кольца лука, помидора и перца и поставить форму в духовку. Через полчаса посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Сыр расплавится, а мясо с овощами покроется аппетитной золотистой корочкой.

Независимо от того, хотите ли вы приготовить отбивные из индейки на сковороде либо в духовку, это блюдо не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев.

Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.

Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.

Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:

  • ½ кг мяса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • немного соли, специй и муки.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
  2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
  3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
  4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
  5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.https://www.youtube.com/watch?v=apUYP82JfH0

С помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.

Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
  2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
  4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
  5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
  6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

Как приготовить из бедрышек

Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:

  • яйца;
  • сухарей для панировки;
  • соли и перца;
  • растительного масла.

Этапы создания:

  1. С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
  2. Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
  3. Яйцо взбивается с солью и специями.
  4. Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.

Потребуется подготовить:

  • 200 г филейной части;
  • яйцо;
  • стопку молока;
  • столько же муки;
  • немного специй, зелени и соли.

Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:

  1. Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
  2. Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
  3. Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
  4. Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.

В мультиварке

Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.

Используются:

  • ½ кг филе;
  • стопка растительного масла;
  • 15 г паприки;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

В мучной панировке

Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

В процессе приготовления:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
  2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
  3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
  6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 700 г грудки;
  • соль и специи.

При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Готовим с ананасами

Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:

  • 300 г филе;
  • 6 колечек ананаса;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • кусочка сыра;
  • паприки, соли и майонеза.

Способ создания:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
  2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.