Овощные оладьи под летним соусом из помидоров — свежесть в каждом укусе! Оладьи овощные из морковки и кабачка Оладушки из кабачков с морковкой рецепт.

Пока сезон кабачков еще не закончился, очень советую попробовать приготовить . Кабачковые оладьи в нашей семье очень любят, поэтому каждый раз я стараюсь принести что-то новое в рецепт.

Каких только вариаций и рецептов я не перепробовала. В этот раз я решила попробовать добавить в кабачковую тесто побольше зелени в виде петрушки и шпината и свежую морковь. Вкус кабачковых оладий, скажу я вам, изменился до неузнаваемости. По вкусу не сразу и понятно, что готовились они на основе кабачков, такое ощущение, что помимо кабачка, в их составе присутствует и картофель.

Кстати, о картошке. Ее тоже можно добавить в овощную массу. Оладьи из кабачков с морковью я готовила с добавлением муки, но вместо нее можно использовать панировочные сухари, рисовую муку, овсяную муку или манную крупу. Такие в этом году я тоже готовила. Получаются очень вкусными.

Кабачки для приготовления оладий желательно использовать более молодые, но если берете старые, то срезайте шкурку и удаляйте мякоть с семечками.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 4-5 ст. ложек,
  • Свежая зелень петрушки, укропа или шпината – 10-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Оладьи из кабачков с морковью – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление с морковью. Кабачок, зелень и морковь помойте. Очистите от шкурки луковицу и морковку. Лук для кабачковых оладий можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре блендером.

Что касается моркови, то ее тоже, как и лук, можно измельчить в пюре с помощью блендера, так и натереть на терке.

На крупной терке натрите кабачок. Мякоть помните руками. Полученный сок слейте с тарелки.

В миску с кабачками выложите подготовленный лук и морковь. Вбейте одно яйцо.

Нарежьте мелко зелень для овощных оладий. Вы можете использовать любую зелень, которую имеете. В данном рецепте я использовала петрушку и шпинат. Измельченную зелень выложите в тарелку к остальным ингредиентам.

Перемешайте овощи.

Всыпьте пшеничную муку. Муку перед добавлением желательно просеять через сито.

Тесто для оладий из кабачков с морковью перемешайте. Осталось его посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать еще раз.

Готовое тесто на кабачковые оладьи ввиду того, что кабачки и морковь были натерты на крупной терке, получилось густым и не сильно однородной консистенции.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте ее. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду в виде небольших лепешек.

Кабачковые оладьи обжарьте с одной стороны около двух минут, после чего переверните их на другую сторону.

Оладьи из кабачков с морковью и зеленью, как и прочие виды овощных оладий, во время жарки впитывают в себя много растительного масла, поэтому чтобы снизить их жирность, рекомендуется готовые оладьи выкладывать а тарелку, застеленную салфетками.

Через несколько секунд оладьи можно перекладывать на тарелку, в которой они будут подаваться. Оладьи из кабачков с морковью подавайте со сметаной или любым соусом, который вы любите. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий с морковью вам понравился и пригодится. Очень вкусными получаются и .

Оладьи из кабачков с морковью. Фото

Но старые добрые оладьи из кабачков — всегда вне времени и вне конкуренции. Сытно, вкусно, полезно! Сегодня я предлагаю особенный рецепт — пп-оладьи из кабачков и моркови. Используйте для обжаривания сковороду с антипригарным покрытием, а вместо муки — измельченные овсяные хлопья. Сытный и здоровый завтрак порадует вас и вашу семью!

Если придерживаться правильного питания сегодня настроения нет, пускайте в ход обычную пшеничную муку и обжаривайте в масле, как привыкли. Рецепт легко трансформируется туда-обратно. Всем приятного аппетита! Пошаговые фото и объяснения поданы=)

Рецепт полезных оладушков из кабачков:

  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Овсяные хлопья — 70 г (может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию, чтобы не промахнуться

Как приготовить оладьи из кабачков и моркови (пошаговый рецепт с фото)

Кабачковые оладьи неспроста заслужили такую большую любовь! В сезон кабачки стоят дешево, а готовятся оладушки очень быстро!
Промойте овощи и очистите от кожуры. Выбирайте свежие и сезонные, тогда оладьи получатся самыми вкусными!

На средней терке натрите кабачок. Присолите немного и дайте постоять 10 минут. Овощи выделят жидкость, которую нужно отжать. В некоторых рецептах кабачки по нескольку раз отжимают, дожидаясь, когда они пустят сок. Мне такой вариант не нравится. Гораздо вкуснее, когда кабачки остаются сочными, тогда и выпечка из них невероятно вкусная. Поэтому я выбрала для себя золотую середину — отжимаю лишь один раз. Кроме того, в зависимости от сорта кабачков, иногда эта мера лишняя.

Морковь нашинкуйте на самой мелкой терке.

Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите овощную смесь.

Выдавите через пресс 1 зубчик чеснока.Не исключайте из ингредиентов чеснок!Без него кабачки (и, следовательно, оладьи) станут безвкусными. Затем добавьте измельченные овсяные хлопья (можно использовать кофемолку или блендер).

В зависимости от величины кабачков, может потребоваться больше или меньше овсяных хлопьев. Всыпайте частями, постоянно размешивая и проверяя консистенцию. Тесто должно получиться достаточно густым, таким же, как в рецепте .

На хорошо раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте оладьи и обжаривайте до аппетитной корочки с обеих сторон.
Держите наготове овсяную муку. Так как кабачки быстро выделяют сок, может потребоваться дополнительная порция муки (2 ст. л.), чтобы загустить тесто.
Если вы готовите не пп-оладьи, а обычный вариант, 2 ст.л. растительного масла будет достаточно для обжаривания.

Подавать оладьи с натуральным йогуртом или сметаной, а также отлично подходит к такой выпечке соус тартар. Приятного аппетита!

Если у вас возникли какие-то вопросы к рецепту, задавайте без стеснения! Жду ваших откликов, отзывов и фотографий готовый оладий!
На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт тонких блинчиков на завтрак, предлагаю взять этот рецепт на заметку!

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются первые свежие овощи, сразу же хочется приготовить из них что-нибудь вкусное, легкое, полезное и витаминное. Одно из таких блюд – овощные оладьи. Готовить их можно из чего угодно – капусты, картофеля, моркови. Но самыми вкусными являются все же кабачковые.

Кабачки идеально подходят для оладий. Мякоть у них нежная, сочная, и оладушки получаются просто пальчики оближешь. К тому же этот овощ может отлично сочетаться с другими овощами, к примеру, с картофелем, тыквой, а также с мясом.

Но в этот раз мы будем готовить оладьи из кабачка и моркови – полезное летнее блюдо вегетарианской кухни.

Согласитесь, что летом, в жаркую погоду, горячая пища просто не лезет в горло. Да и возиться у плиты в зной – неблагодарное занятие. Потому-то и хочется чего-то легкого, быстрого в приготовлении, и чтобы было одинаково вкусно и горячим, и холодным. Вот тут-то и придут на помощь морковно-кабачковые оладушки. Преимущество этого блюда заключается в том, что вы можете приготовить их целую кастрюлю и кушать в холодном виде и на завтрак, и на обед, и на ужин. Готовится оно достаточно просто и быстро, а приготовленного количества с лихвой хватит на большую семью или компанию. Я, например, часто готовлю эти оладьи для пикников с друзьями. Пока ожидается главное угощение пикника – шашлык – гости с удовольствием подкрепляются моими оладушками.

Ингредиенты:

Кабачки – 0,5 кг;
Морковь – 250 г;
Манная крупа – пара столовых ложек;
Куриные яйца – 2-3 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Молотый черный перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовьте овощи – вымойте их, обсушите. Если кабачки молодые, натрите их на крупной терке вместе с кожурой. Если старые, срежьте толстую кожицу, разрежьте пополам, удалите семечки и волокна из сердцевины и только потом можете натереть их на терке.

Кабачковую массу посолите, и отставьте в сторону на час.

Очищенную морковь также натрите, но на средней терке. Обратите внимание, первоначально морковной массы должно по объёму получиться в 2-3 раза меньше, чем кабачковой.

Всыпьте в емкость с морковью манную крупу и вбейте яйца, поперчите.

Перемешайте всё и также отставьте миску, чтобы манка размягчилась и пропиталась соком моркови.

Через час можете приступать к приготовлению самих оладий из кабачка и моркови. К тому времени кабачки пустят сок и уменьшатся в объёме.

Отожмите рукой жидкость, чтобы кабачки превратились в некую пластичную массу. Чем меньше останется жидкости, тем лучше будут прожариваться оладьи.

После того, как вся жидкость уйдет, объем натертых кабачков должен уменьшиться втрое.

Добавьте к кабачкам подготовленную морковь. Теперь объём двух важных ингредиентов для нашего блюда почти одинаков. Если готовить оладушки по данному рецепту, присутствие моркови придаёт приятный привкус и цвет, оладьи не будут совсем «скучными».

Смешайте овощи и добавьте для аромата блюда чеснок (мелко нарезанный или раздавленный в чеснокодавилке).

Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.

Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.

Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.

Ингредиенты

  1. Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  2. Морковка средняя – 2 шт.;
  3. Чеснок – 2 зубка;
  4. Лук– 2 шт.;
  5. Манка – 150 г;
  6. Куриное яйцо – 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Перец;
  9. Растительное масло.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  2. Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  3. Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  4. Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  5. Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  6. Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  7. На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.

После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.

Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков

Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.

Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)

Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.

Оладьи из кабачков и моркови (фото)

Рецепт овощных оладий довольно прост, как и все, что я готовлю! Почти все 🙂 Первым делом натираем на крупной терке кабачки, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону. Сами кабачки и цукини очень сочные, соль поможет от лишней сочности избавиться - выделится много воды, которую мы просто отожмем. Драники из кабачков не будут рассыпаться из-за влаги при жарке.

Следом за кабачками натираем морковь. Трем на мелкой терке, так она быстрее приготовится, ведь готовиться ей нужно дольше, чем кабачкам. Так морковные оладьи получатся нежными и мягкими. Затем мелко нарезаем шпинат, зеленый лук и чеснок.

Последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Оладьи из кабачков с чесноком заиграют совершенно по-новому, без него чуда не будет 🙂 Складываем все в одну миску. Только немного зелени оставляем для соуса. К этому времени кабачки уже пустят сок. Берем их смело двумя ладошками и отжимаем прямо в раковину, а мякоть кладем тоже в миску. Перчим!

Перемешиваем всю овощную смесь. Мы готовим морковно-кабачковые оладьи без яиц, поэтому для скрепления добавим манку. И муку. Я использую нутовую муку, она полезная, богатая белками и медленными углеводами в отличии от обычной, так сказать, холостой 🙂 Но и ее, конечно, можно использовать тоже.

Начинаем с трех ложек, тщательно перемешиваем и смотрим на консистенцию. Так как кабачки бывают более и менее сочные, и муки может понадобиться больше или меньше. Но не меньше трех ложек. В конечном результате должна получиться масса, которая с легкостью формируется в овощные оладушки из кабачков, моркови и шпината. Но не переборщите, добавляйте по чуть-чуть. Много муки не есть хорошо ни для вкуса, ни для организма человеческого.

Кстати, вместо кабачков можно класть и цукини, нет никакой разницы. Оладьи из цукини получатся более яркими, кстати, за счет зеленой шкурки. А если у вас старые кабачки, просто уберите из них косточки и очистите от кожуры. Тщательно перемешиваем всю смесь.

Ставим на средне-медленный огонь сковороду и наливаем в нее масло. У меня кокосовое, вы можете использовать и подсолнечное, и кукурузное, и . Как готовить последнее уже рассказывала. Теперь нагребаем ложку овощной смеси и лепим морковно-кабачковые котлеты, затем прижимаем их с двух сторон и получаем плоские оладушки. Кладем сразу же на сковороду.

Жарим оладушки-блинчики из кабачков и морковки где-то 3 минуты под крышкой до румянца. Затем переворачиваем.

Жарим еще 2 минуты под крышкой уже с другой стороны. Затем снимаем кабачково-морковные оладьи со сковороды, перемещаем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Но, кстати, мой совет таков: если не класть много масла, лишнего жира тоже много не будет. Так что кладите чуть-чуть, чайную ложку.

Конечно, без большого количества масла жареные овощные оладьи будут не такими румяными, зато намного более полезными, нежели те, что с хрустящей корочкой. В любом случае выбор остается за вами. Мне нравятся диетические оладьи, а вам? По секрету скажу: чаще я их жарю вообще без маслица.

Настало время соуса! Я подумала: раз лето, значит, надо придумать что-то свеженькое. Берем йогурт, остатки нарубленной зелени, черный перец. На выбор: или свежий рубленый чеснок, или сушеный, или Асафетиду. Асафетида - такой интересный заменитель чеснока, весьма полезная веганская специя. Я вот кладу ее в невеганский йогурт, но тоже хорошо пошло 😀 Немного солим.

Вообще, блюда из кабачков отлично сочетаются с чесноком, но чтобы не пахло резко от меня весь день, я решила его заменить. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и кладем туда же. Я вот думаю, почему я раньше не подумала о таком чудесном сочетании продуктов?

А если вы веган, можете использовать соевый йогурт. Оладьи из кабачков у нас постные, так что все будет сочетаться на отлично. Или еще лучше - приготовить , кому как больше нравится называть. Он тоже идеально подойдет, просто у меня сломался блендер и я не смогла его приготовить. Перемешиваем все ингредиенты.

Настало время сервировки. Выкладываем красиво вкусные оладьи с кабачков, моркови и шпината, рядом ставим соус.

И поливаем сверху тем же соусом.

Какая же красота у нас получается! Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков, моркови и шпината!

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината

  1. Натираем на крупной терке кабачки, солим, перемешиваем, оставляем в стороне на 10-15 минут.
  2. Натираем на мелкой терке морковь.
  3. Мелко нарезаем шпинат, зеленый лук, очень мелко - чеснок, все кладем к моркови, кроме небольшого количества зелени (для соуса).
  4. Отжимаем воду с кабачков, кладем мякоть к овощам, перчим, перемешиваем.
  5. Добавляем манку и 3 ложки муки, перемешиваем и, если смесь еще не держит форму, добавляем еще муки по ложке, каждый раз проверяя консистенцию (если попадутся сочные кабачки, оладьи могут не держаться, поэтому хорошо отжимаем и докладываем еще муки по чуть-чуть).
  6. Ставим на медленно-средний огонь сковороду, разогреваем растительное масло.
  7. Формируем в руках овощные оладьи и выкладываем на сковороду.
  8. Накрываем крышкой, жарим с одной стороны 3 минуты до румянца, переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.
  9. Снимаем оладьи с огня, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  10. Готовим соус: ражем на мелкие кубики помидор, заливаем йогуртом, чуть солим, кладем остатки зелени, перчим, добавляем натертый на терке чеснок или гранулированный чеснок, или Асафетиду, все перемешиваем.
  11. Подаем овощные оладьи из моркови, кабачков и шпината политыми томатно-йогуртовым соусом.
  12. Теперь вы знаете, как приготовить овощные оладьи!

Вот и все! Оладьи кабачковые лежат на столе готовые. Йоу! 😀 Бегите есть, а то остынут! Мне они невероятно понравились, за уши не оторвать! Как у вас, кстати, погода? У нас в Киеве уже прямо лето-лето, но я знаю, что во многих краях жара никак не хочет приходить. Откуда вы, как обстоят ваши дела? Мне, кстати, нравится больше весенняя прохлада, чем лентяя жара.

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как приготовить ! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!