Быстрые салаты с сыром фетакса. Средиземноморская кухня: салат с помидорами и сыром фетакса

Что касается аналогов, то вполне спокойно можно заменить фетаксу фетой или брынзой. Сыры очень похожи по вкусу и структуре.

Сыр фетакса имеет древнюю историю. Готовить его еще начали во времена Византийской Империи и продолжают по сей день. Технология его производства очень проста: сначала молоко нагревают на солнце до 35 градусов. Затем молоко должно свернуться, разделившись на сыворотку и гущу. Именно гущу используют для приготовления сыра, переложив в отдельные мешочки и подвесив в корзине в сарае. Через некоторое время этот творожный комок твердеет и получается сыр.

Кроме Греции фетакса распространен в Болгарии, Румынии, Турции и Египте. В разных странах технология немного варьируется, однако, конечный продукт получается похожим.

Важно помнить, что фетакса хранится длительное время только в своем рассоле. После него сыр на порядок соленее, чем должен быть, поэтому рекомендуется отмачивать кусочки сыра в минеральной воде в течение часа перед употреблением.

Из фетаксы можно приготовить тысячи различных блюд. В некоторых странах этот сыр вместо феты кладут в греческий салат или салат с оливками.

Сегодня мы поговорим и о других салатах, в которых важным ингредиентом является сыр фетакса. Итак, рецепты салатов с фетаксой.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами:

  • фетакса – 400 г
  • баклажан – 3 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • помидорчики черри – 300 г

Баклажаны надо помыть и порезать вдоль на пластины, а затем, полученные куски еще разрезать пополам. Посыпьте их немного солью и дайте минут 20 настоятся, чтобы вышла горечь.

Помидоры разрежьте пополам. Требуется хорошо промыть листья салата, а затем выложить их на тарелку, где будете выкладывать салат.

Орешки необходимо поджарить на сухой сковородке. Сыр фетаксу надо порезать на небольшие кубики.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, поперчить – по вкусу, немного полить оливковым маслом и перемешать. Выложить все на листья салата и можно сразу подавать на стол.

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом:

  • листья зеленого салата – 100 г
  • тунец консервированный – 200 г
  • сыр фетакса – 200 г
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидорчики – 400 г
  • зелень – 100 г
  • лимончик – 0,5 шт.
  • масло с виноградных косточек – 3 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Овощи надо помыть, затем перчик сладкий порезать кольцами, а помидорчики дольками. Выложить на тарелку порезанный большими кусками салат, перчик и помидорчики. Сверху необходимо выложить порезанный на небольшие кусочки сыр фетакса и тунец консервированный.

Для заправки этого салатика нужно взбить сок с лимончика и масло. Потом посыпать салат солью и перчиком молотым – по вкусу. Сверху полить приготовленным соусом.

Для украшения подойдет мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.

Оригинальный салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата:

  • сыр фетакса – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 200 г
  • помидорчики черри – 100 г
  • перья зеленого лука – 40 г
  • базилик – 20 г
  • лайм или лимончик – ? шт.
  • масло оливковое – 2 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Авокадо нужно помыть, почистить и вынуть косточку. Затем порезать на небольшие кусочки. На салатницу надо выложить немного порезанный салат. Перья зеленого лука мелко нарубите. Помидорчики следует разрезать пополам. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить. Для заправки требуется взбить лимонный сок или с лайма, и оливковое масло. Сначала посыпьте салат приправами, солью и перчиком, а потом полейте приготовленной заправкой.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики – 4 шт.
  • огурчик – 2 шт.
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • луковица салатная – 1 шт.
  • маслины – 150 г
  • оливковое масло – 5 столовые ложек
  • сок с лимончика – 2 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Фетаксу следует вынуть из банки и порезать небольшими кубиками. Вымытые помидорчики надо порезать кусочками немного крупнее, огурчики – кубиками, а луковицу – полукольцами.

Перчик сначала нужно очистить от семян, а затем порезать тоненькой соломкой. Все маслины надо порезать маленькими кусочками, за исключением нескольких штук.

Все ингредиенты, кроме фетаксы, надобно соединить, посолить и поперчить. Для соуса нужно смешать оливковое масло и сок с лимончика. Добавить соус в салат и перемешать.

Для украшения требуется выложить сверху фетаксу и не порезанные маслины.

Салат с хлебцами

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики – 3 шт.
  • хлебцы – 4 шт.
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 50 г

Фетаксу требуется вынуть из банки и порезать на небольшие кубики. Помидорчики надо помыть и порезать кусочками. Хлебцы можно поломать руками и все ингредиенты соединить, посолить, поперчить – по вкусу и полить немного оливковым маслом. Такой салатик можно сразу подавать на стол.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики свежие – 3 шт.
  • огурчики свежие – 2 шт.
  • кинза – 50 г
  • растительное масло – 50 г

Овощи следует помыть и порезать небольшими кубиками. Фетаксу надо вынуть из банки и также нарезать. Соединить приготовленные ингредиенты, солить не нужно, потому что фетакса достаточно соленая. Салат требуется заправить растительным маслом. Для украшения подойдет мелко нарезанная кинза.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления колбасного салата:

  • сыр фетакса – 150 г
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • колбаса сервелат – 150 г
  • китайская капуста – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 г

Капусту нужно тоненько нашинковать. Болгарский перчик сначала почистить, удалить семена и порезать полукольцами или кубиками. Фетаксу необходимо вынуть из банки и порезать. Колбасу надо нарезать маленькими кусочками. Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Затем залить кипятком, чтобы он ошпарился. Когда немножко постоит, то процедить его и соединить со всеми остальными ингредиентами. Заправить такой салатик лучше оливковым маслом, но если больше любите, то можно и майонезом.

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков:

  • сыр фетакса – 150 г
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • помидорчики – 2 шт.
  • чесночок – 2 зубчика
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г

Для начала требуется нарезать тонкими кружочками баклажан и кабачок, затем испечь их в духовке. Болгарский перчик нужно почистить, избавится от семян, и нарезать кружочками. Помытые помидорчики следует порезать небольшими кубиками. Когда баклажаны и кабачки остынут, соедините их со всеми остальными готовыми ингредиентами, которые потом надо посолить, поперчить и приправить измельченным чесноком. Для заправки такого салатика требуется взять подсолнечное масло.

Салат с сыром фетакса и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 200 г
  • тунец консервированный – 1 банка
  • листья зеленого салата – 50 г
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • помидорчики – 400 г
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • лимончик – ? шт.
  • масло виноградных косточек – 3 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Банку с тунцом нужно открыть слить жидкость, а содержимое выложить в тарелку. Фетаксу также выложить из банки и порезать небольшими кусочками. Зеленый салат следует порезать небольшими кусками. Сладкий перчик надо взять разных цветов (желтый и красный), почистить, удалить семена и порезать маленькими кусочками. Помидорчик также нарежьте кусочками. Все ингредиенты салата надобно соединить, посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.

Для соуса необходимо соединить сок с лимончика и масло виноградных косточек. Полейте соусом салат и перемешайте.

Салат с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:

  • сыр фетакса – 200 г
  • соленая красная рыба – 200 г
  • руккола – 250 г
  • клубничка – 100 г
  • орешки кедровые – 1 столовая ложка
  • листья зеленого салата – 50 г
  • оливковое масло – 4 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Сыр фетаксу нужно вынуть из банки и порезать небольшими кусочками. Рыбу также следует нарезать кубиками. Зеленый салат и рукколу мелко нашинковать. Клубнику можно только разрезать пополам. Все приготовленные ингредиенты салата надобно соединить, добавить к ним орешки, посолить, поперчить – по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат со свиным языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свиного языка:

  • огурчик свежий – 2 шт.
  • свиной язык – 3 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр фетакса – 200 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перчик – по вкусу
  • майонез для заправки – 150 г

Язык необходимо сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Яйца куриные также надо сварить вкрутую, почистить и нарезать небольшими кусочками. Фетаксу также надобно порезать соломкой. Огурчик нужно помыть и нарезать полосочками.

Такой салатик необходимо выкладывать слоями. Сначала огурчик, затем язык, а сверху майонез. Потом сыр фетакса, яйца куриные и опять майонез. После этого пойдут орешки и немножко майонеза. Сверху этот салатик можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 250 г
  • помидорчики – 4-5 шт.
  • зеленый сладкий перчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • редиска – 100 г
  • масло оливковое - 3 столовые ложек
  • йогурт без добавок – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • листочки мяты – 20 г
  • измельченный орегано – 1 ч.л.
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Мяту сначала нужно мелко порезать. Из перчика удалить семена и порезать кусочками. Помидорчики и огурчик следует нарезать маленькими кубиками. Редиску нарежьте полукольцами. Эти ингредиенты надо соединить, добавить половину порезанного сыра, перьев зеленого лука и листков мяты. Заправить оливковым маслом.

Для приготовления соуса перемешайте в блендере остальной сыр, лук, мяту и оливковое масло, потихоньку вводите йогурт и орегано. Взбить все, до получения однородной массы.

Готовый салат требуется посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.

Салат с фетаксой для детей

Можно познакомиться с другими рецептами детских салатов.


Еще буквально недавно омлеты воспринимались нами как отдельное самодостаточное блюдо, в которое, по желанию, можно было добавить различные ингредиенты. Однако сейчас они прочно утвердились в кулинарной моде в качестве составляющих в различных салатах. Сыр «Фетакса» давно был принят в «семью» салатных наполнителей. Многие хозяйки и их домочадцы успели полюбить его за нежный вкус и приятную консистенцию. Однако оба этих ингредиента крайне редко встречаются в холодных смешанных блюдах, где объединяются в один рецепт, а зря, ведь они отлично сочетаются вместе.

Единственное условие для салатов с омлетом и ветчиной – приготовление непосредственно перед употреблением, поскольку при хранении в холодильнике эти составляющие намокают и могут просто раскиснуть и потерять форму.

Салат с фетаксой, омлетом и овощами

Оригинальное, сочное и необычное блюдо – прекрасный вариант угощения, как для семейного застолья, так и в качестве легкого и одновременно сытного летнего завтрака. Омлеты из куриных яиц и мясные составляющие обеспечат сытость, хрустящие овощи добавят яркости во вкус, а мягкая фетакса привнесет в салат капельку нежности. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

Нам потребуется:

  • Огурчик свежий – 150 грамм;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Буженина – 230 грамм;
  • Сыр «Фетакса» – 100 грамм;
  • Сладкие томаты – 230 грамм;
  • Масло растительное – пара капель;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перчик промываем, высушиваем, чтобы добавить лишней воды в салат, потом делим на половинки и избавляемся от семечек и хвостика. Мякоть овоща нарезаем на соломку;
  2. Огурчик промываем и вытираем. Затем разрезаем на ровные красивые брусочки по 1,5 см в длину. Сделать это будет проще следующим образом: сначала разрезаем овощ поперек на 3 части. Затем каждую дольку делим на еще пару частей, а их затем на ровные ломтики. Крупные семена, если они имеются, лучше удалить. Они испортят блюдо и общее впечатление от него;
  3. Для салата с фетаксой сыр нарезаем средне или крошим руками;
  4. Томаты промываем, обсушиваем салфеткой. Разрезаем каждый на четвертинки, из которых удаляем жидкий центр (семена и сок), оставляем только мясистую часть. В противном случае салат будет мокрым, и омлеты развалятся. Нарезаем ее на ровную соломку, примерно тех же параметров, что и огурцы;
  5. Одно яйцо разбиваем в чашку, подсаливаем и взбиваем вилочкой. Раскаляем сковородку, смазываем ее поверхность маслом растительным и жарим яичную смесь как блинчик с обеих сторон. Таким же способом приготовим и второй омлет. Откладываем их в сторону, чтобы остыли, а затем нарезаем соломкой;
  6. Буженину порежем на такие же ломтики, как и овощи, предварительно удалив жир и прожилки;
  7. Собираем салат с омлетом и фетаксой, как того требует рецепт, а именно: объединяем в глубокой миске огурчики, перец, омлет, помидоры, буженину. Смешиваем и заправляем майонезом. Посыпаем сыром и подаем к столу незамедлительно, не забыв украсить на свое усмотрение.

Совет: при желании можно заменить буженину в блюде на отварное куриное филе, салат станет нежнее, но менее пикантным. Кроме этого мясную составляющую можно поменять на любую разновидность копченого мяса или птицы.

Салат с грибами, омлетом и фетаксой

Рецепт этого блюда соединяет в себе необычные составляющие – грибочки, омлеты, фетаксу и ветчину, что придает ему особую нежность и пикантность. Кроме того, салат достаточно оригинальный, чтобы быть признан праздничным. Любители грибов и сыра его непременно оценят и потребуют добавки.

Нам понадобится:

  • Ветчина – 230 грамм;
  • Маринованные белые грибы — — 230 грамм (1 баночка);
  • Соевый соус – 2 ч.л.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Луковица – 1 маленькая;
  • Сыр «Фетакса» – 180 грамм;
  • Сок лимона – 1 ложка;
  • Соль;
  • Майонез – 80 грамм.

Совет: Белые маринованные грибы можно заменить на аналогичные шампиньоны. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает.

Приготовление:

  1. Поскольку у нас салат с омлетом, с его приготовления и начнем. Для удобства дозирования яичного теста на блинчики, будем каждый из них готовить отдельно. В маленькой чашке соединим одно яичко и ½ ч.л. соуса из сои. Добавим соль и взобьем вилочкой или венчиком. Однако не забывайте, что соевый соус очень концентрированный. Поэтому прежде чем добавляет поваренные кристаллы, сначала попробуйте яичную смесь, чтобы не получить пересоленный омлет. Итак, тесто готово, теперь разогреваем сковородку и выпекаем блинчик, поджаривая с двух сторон. Аналогичным способом приготовим еще три таких. Дадим им остыть и разрежем на половинки. Затем каждую из них нашинкуем тонкими ленточками;
  2. Белые грибочки освободим от маринада, затем нарежем на тоненькие ломтики;
  3. Ветчину шинкуем на полосочки или ленточки, аналогично омлету. Чем тоньше, тем лучше, красивее и эстетичней будет выглядеть наш салат с омлетом;
  4. Не забываем разобраться и с фетаксой: нарезаем ее на маленькие кубики или просто покрошим пальчиками;
  5. Лук очищаем с шелухи, промываем и режем на половинки. Затем каждую шинкуем как можно помельче. Немного пожмем руками, затем польем соком лимона и перемешаем;
  6. Собираем наш салат с омлетом, грибами и фетаксой. Объединяем все ингредиенты, кроме сыра, поливаем майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сырными кубиками или крошками. Можно украсить зеленью или дольками помидорок черри. Подаем к столу.

Салат с фетаксой, омлетом и вялеными помидорами

Такое сочетание продуктов считается классическим и известно нам по некоторым омлетам с начинкой. Однако этот рецепт предполагает новую интерпретацию уже знакомых составляющих в виде салата. Попробуйте и вы, возможно, такой вариант вам понравится больше, тем более что его можно подавать не только на завтрак в будни, но и в качестве праздничного блюда.

Нам понадобится:

  • Помидоры свежие или вяленые – 4 шт.;
  • Салатные листья (смесь) – 80 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр «Фетакса» — 70 грамм;
  • Базилик (зелень сушеная) – ½ ч.л;
  • Орегано (зелень сушеная) – ½ ч.л.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сок лимонный – 10 грамм;
  • Масло оливы – несколько капель;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рецепт салата предполагает в его основе омлет, поэтому с него и начнем приготовление. Объединяем яйца с солью и перцем, хорошо взбиваем. Одновременно ставим на средний огонь блинницу или другую тонкую сковородку, куда после нагрева нальем немного масла. Затем пожарим два тонких блинчика до румяности, дадим им остыть и порежем ленточками;
  2. Помимо этого рецепт предлагает использовать нам вяленые помидоры. Их можно взять готовые, либо без труда заготовить самим. Для этого томаты промоем, разрежем пополам, затем на четверти. Удалим самую сочную часть и семечки, а также плодоножку, они нам не понадобятся. Оставшуюся мякоть порежем на несколько ломтиков-долек, не слишком измельчая. Они должны иметь форму полумесяца. Слегка приправляем солью и отправляем в горячую духовку немного протомиться. При средней температуре будет достаточно получаса или 40 минут. Даем помидорам остыть и отставляем в сторону;
  3. Салат у нас с фетаксой, с нее мы просто сольем рассол и нашинкуем на кубики;
  4. Зелень разделим на листья, промоем каждый и обсушим на полотенце, чтобы в салате не завяли слишком быстро. Затем нарежем либо просто порвем на кусочки, оставив 3 листика для оформления;
  5. Приготовим заправку: смешаем легкий майонез и сок лимона, сушеную зелень, слегка взобьем смесь;
  6. В глубокой миске соединим следующие составляющие: листья салата порванные, помидоры вяленые, омлет. Польем все майонезно-лимонной смесью и перемешаем.
  7. Собираем салат с омлетом и фетаксой. На широкое блюдо выкладываем целые листья, которые мы отложили отдельно. На них выкладываем салатную смесь, а сверху разбросаем кусочки сыра. Украсим по своему усмотрению и отправляемся поражать своих близких новым оригинальным блюдом.

Совет: этот салат с омлетом можно сделать немного острее и пикантнее, добавив к соусу перетертую чесночную дольку. Рецепт от этого только выиграет во вкусе.

Салат с креветками, омлетом и фетаксой

Красивый, сытный и необычный салат обязательно порадует ваших гостей и близких во время любого застолья. Привычные и любимые ингредиенты в необычном сочетании подарят ощущение праздника. Сочные креветки, сытные омлетики, нежная фетакса, хрустящий редис и яркая зелень в сочетании с друг другом буквально преображаются и удивляют своим богатым вкусом. Попробуйте и вы такой салат.

Нам понадобится:

  • Креветки в глазури – 500 грамм;
  • Яйца крупные – 2 шт.;
  • Мука – 30 грамм;
  • Редис – 8 шт.;
  • Лук зеленый – 60 грамм;
  • Сливки жирные – 20 мл;
  • Сыр «Фетакса» — 80 грамм;
  • Сметана и майонез – по 50 грамм;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Салат «Айсберг» — 120 грамм;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа к креветкам;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Начнем с нашего основного составляющего. Соединим яйца, сливки, соль, перец и муку, смесь взобьем. Нагреем блинницу или сковородку, добавим масла и приготовим два тоненьких омлета. Жарим, как обычно, с обеих сторон. Охладим их и нашинкуем на ленточки;
  2. Сыр извлечем из рассола, покрошим пальцами или порубим на кубики. Подойдут оба варианта;
  3. Морепродукты разморозим от глазури и хорошенько промоем. Вскипятим воду, подсолим ее, добавим специй и немного лаврушки. Закинем туда креветки и проварим 3 минуты, если они достаточно крупные, то можно на минуту больше. Охладим и очистим от панцирей, удалим кишечник, разрезав туловище по спинке. У больших креветок это делать обязательно, иначе будет присутствовать горечь. В итоге у нас получится около 250 граммов готового ингредиента;
  4. Салат промываем, обсушиваем каждый листик. Затем рвем на кусочки;
  5. Перья лука также моем, сушим и режем на тонкие колечки;
  6. Фетаксу покрошим или нарежем кубиками;
  7. Редиску промываем, обрезаем хвостики и тонко шинкуем на кружочки или половинки кружков;
  8. Приготовим соус, как того требует рецепт: смешаем сметанку и майонез, приправим перцем;
  9. Собираем салат с омлетом и фетаксой. В глубокой миске соединим все составляющие блюда: омлеты, зелень, морепродукты и редис. Все заправим соусом и смешаем. Сверху украсим салат кусочками сыра, и можно угощаться. Приятного аппетита!
  • Сыр фетакса, 400-500 граммов;
  • Помидоры,4-5 штучек;
  • Одна луковица;
  • Оливки;
  • Маслины;
  • Петрушка;
  • Листья салата;
  • Пекинская капуста;
  • Болгарский перец, 2 штучки (разного цвета);
  • Черный перец;
  • Масло оливковое;
  • Половинка лимона;
  • Пару зубков чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Порежем пекинскую капусту, или порвем ее руками.
  2. Порежем зелень, листья салата и петрушку.
  3. Луковицу почистим и порежем полукольцами тонко.
  4. Болгарский перец разрежем на две части, хорошо вычистим внутри, промоем и порежем небольшими кубиками.
  5. Помидоры промоем, порежем пополам, а затем на дольки. Если у Вас помидоры черри, их будет достаточно разрезать на две части.
  6. Сыр фетакса предварительно, слегка заморозим. Чтобы его можно было порезать и он не лип к ножу. Порежем его на кубики.
  7. Оливки и маслины оставим целыми, или разрежем пополам.
  8. Масло оливковое соединим с соком лимона. Мелко порежем в жидкость чеснок.
  9. В салатнице соединим все ингредиенты и польем их заправкой. Добавим соли и перца, хорошо вымешаем.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 4 штучки;
  • 2 огурца;
  • Болгарский перец, один;
  • Листья салата;
  • Одна луковица;
  • Сыр фетакса, 150 граммов;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Твердый сыр, 100-150 граммов;
  • Одно яйцо;
  • Молотый чеснок, чайная ложка;
  • Оливковое масло;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Маслины;
  • Черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Листья салата промоем и выложим на дно салатницы.
  2. Помидоры промоем, порежем на две части, или четвертинками.
  3. Болгарский перец почистим, хорошо промоем и порежем кубиками.
  4. Луковицу очистим, режем кольцами.
  5. Зелень мелко порежем ножиком.
  6. Предварительно замороженный сыр фетакса порежем небольшими кубиками.
  7. Малины режем пополам, либо оставляем целыми.
  8. Твердый сыр порежем на пластины. Перемешаем сырое яйцо солью и молотым чесноком. Каждую пластинку сыра обмокнем в яйце и обжарим с обеих сторон на подсолнечном масле. Жарим до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
  9. В отдельной емкости перемешаем все составляющие салата. Заправим его оливковым маслом, польем лимонным соком. Добавим специи на свое усмотрение, не забываем про соль и перец. Выложим салатик на салатные листья. По кругу обложим жареным сыром. Также для украшения подойдут веточки укропа, или петрушки.

Этот овечий сыр является главной изюминкой греческой кулинарии. Существует огромное количество разнообразных блюд, в приготовлении которых используется сыр фетакса. Особенно он популярен в качестве ингредиента для салатов. Стоит рассмотреть рецепты самых популярных и вкусных из них.

Наиболее известным и многими любимым салатом, где используется этот сыр, является греческий салат. Рецепт греческого салата с сыром фетакса отличается изобилием овощей, свежестью и полезностью. Его подают в ресторанах и кафе, хотя процесс приготовления очень простой и быстрый.

Для приготовления нам понадобится:

Технология приготовления очень проста. Порвите на кусочки листья салаты. Если же нет листьев, можно использовать пекинскую капусту либо латук. Затем покрошите на кубики овощи. Нарезка должна быть крупной, чтобы сок из овощей быстро не вытек. Солить овощи не нужно.

Переходим к сыру. Его нужно нарезать кубиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте сыр и лук к овощам.

Выложите полученный салат на тарелку и залейте получившейся заправкой. Можно украсить тремя оливками. Наш салатик готов!

Ещё одним знаменитым лакомством с фетаксой является всеми любимый «Цезарь».

Для его приготовления потребуется полкило куриного филе, фетакса, помидоры черри, четвертинка чёрного хлеба, 3 столовые ложки тертого пармезана, оливковое масло, бальзамический уксус и чёрный молотый перец. За основу возьмите . Приготовление займёт меньше часа.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно сделать сухарики. Для этого порежьте чёрный хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке. Если же у вас нет духовки, их можно слегка поджарить на сковородке. После проделанной работы дайте сухарикам остыть.

Порежьте филе курицы маленькими кусочками и обжарьте. А также для этого блюда можно использовать копчёную курицу.

Салатные листья покрошите руками. Фетаксу нарежьте кубиками. Помидоры нужно разделить на половинки.

Приступаем к смешиванию ингредиентов. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат «айсберг». Поверх него разбрасываем сыр, мясо, черри и сухари. Приправьте чёрным перцем и подлейте в него жидкость. Потом немного посыпьте пармезаном. Если вы предпочитаете блюда поострее, добавьте зубчик чеснока. Он придаст блюду пикантности.

За счёт овощей и помидорами получается весьма сочным, а также полезным.

Компоненты, которые понадобятся для приготовления:

Приступаем к приготовлению. Слейте всю жидкость из банки с тунцом, а содержимое выложите на тарелку. Сыр нарежьте маленькими кусочками. Порвите листики салата. Очистите перчики от содержимого внутри и порежьте на маленькие кубики. Помидор также разрежьте на кусочки.

Для заправки следует приготовить соус. Для этого смешайте сок виноградных косточек с лимонным .

Теперь соедините компоненты, смешайте, поперчите, залейте приготовленным соусом и ещё разок всё хорошенько перемешайте. Вкусный салат с сыром фетакса и помидорами сытный и несложный.

Рассмотрим один из вкуснейших салатов - крабовый с сыром фетакса.

Для него нам потребуется фетакса, 200 г черри, половинка репчатого лука, либо палочки, оливковое масло, лимонный сок, горсть сахара и зелень (петрушка, укроп).

Начинаем готовить. Очень тонко нашинкуйте лук. Помидорки разрежьте на 4 части. Сыр порежьте маленькими кубиками. Крабовое мясо тоже нарежьте на небольшие кусочки. Поместите все компоненты в салатницу, но не перемешивайте.

Лучше всего выкладывать их поочерёдно : сначала мясо, затем черри и лук, а сверху раскидайте кусочки сыра. Салат с фетаксой выглядит очень красиво и станет прекрасным украшением стола.

Для него необходимо подготовить соус. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и сахар и всё это хорошенько перемешайте. Прежде чем заправлять этой смесью блюдо, дайте ей настояться 5 минут. Украсьте зеленью и залейте соусом.

Получилось весьма вкусно и сытно! У этого блюда есть несколько хитростей:

Например, крабовое мясо можно заменить креветками, а нарезанные компоненты должны быть одинакового размера.

Фетаксу можно использовать для любых блюд. Но салаты с сыром фетакса будут уместны к любому празднеству!

Внимание, только СЕГОДНЯ!