Рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке. Шашлык из свинины в фольге в духовке

Очень вкусный нежный шашлык, приготовленный в духовке. Таким шашлыком можно порадовать себя в любой день, не выезжая на природу. Если нет маленьких шампуров, то вполне подойдут и шпажки.

Луковый маринад отлично обогащает жирное свиное мясо вкусовыми качествами и ароматами. Свиная грудинка не требует никакого размягчения посредством иных маринадов с добавлением уксуса или других кислот. К шашлыку из свинины хорошо подавать любимые соусы, овощные легкие салаты и красное сухое вино.

Основные ингредиенты для приготовления шашлыка в духовке на гриле.

Лук пропустить через мясорубку или натереть на электрической терке, нужно это сделать быстро, получив сок с мякотью, и не травмировать глаза. Мясо порезать на кусочки, добавить сок и мякоть лука, соль и перцы (через мельничку) по вкусу, хорошо перемешать мясо и оставить на пару часов при комнатной температуре.

Затем нанизать мясо на недлинные шампуры (чтобы умещались в духовке).

Запекать шашлык в духовке в режиме "гриль" на решетке (лучше с конвекцией) до готовности. Под решеткой не забудьте установить противень для капель жира.

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами шашлык из свинины в духовке. На прошлую поступило много положительных отзывов, и я решила продолжить эту тему.

Тем более, свиной шашлык, пожалуй, самое популярное лакомство на майские праздники. К тому же, не у всех есть возможность выехать на природу, а вкуснятиной полакомиться охота всем.

Кстати, для приготовления мяса вы можете использовать как указанные в этих рецептах маринады, так и по-своему. Уверена, вкус от этого будет только насыщеннее. Ну и самое главное правило не забывайте: банки с шашлыком ставьте только в холодную духовку, иначе они у вас лопнут! Приятного кулинарного творчества вам!

Этот шашлык необычен тем, что мясо маринуется в пиве. Если честно, я впервые узнала о том, что так маринуют. А получается просто обалденно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек
  • Половина лимона
  • Приправа для шашлыка
  • Полстакана пива
  • Жидкий дым – 1 чайная ложка

Свинину режем на кусочки, складываем в кастрюлю, посыпаем солью и приправой для шашлыка, выдавливаем сок из лимона, вливаем пиво и добавляем нарезанный полукольцами лук. Тщательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться 2-3 часа.

Лук и мясо нанизываем на шпажки и размещаем их в трехлитровой банке, добавляем туда немного жидкого дыма.

Накрываем банку пищевой фольгой, ставим в холодную духовку, включаем ее на 220 градусов и оставляем на час. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить в духовке свиной шашлык в рукаве на луковой подушке

Луковая подушка придает мясу особую сочность и аромат. Готовить такой шашлык дома совсем несложно. Особенно если у вас под рукой подробное видео руководство.

Возьмите:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Приправа для шашлыка
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Эссенция уксусная 70%
  • Сахар
  • Перец молотый стручковый
  • Пакет для запекания

Как сделать шашлык в духовке на шпажках из свинины с картошкой?

Это потрясающее блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Ваши близкие точно не останутся голодными, даже самые главные любители плотно покушать.

Подготовьте:

  • Свинина
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Соль, перец, приправа для картофеля
  • Уксус 9% (50 мл, разбавленные 150 мл воды)
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Свинину режем, складываем в чашку, посыпаем солью и любимыми приправами по вкусу, вливаем разведенный уксус, добавляем лук и тщательно все смешиваем. Ставим под гнет и оставляем мариноваться 2-3 часа.

Кусочки мяса насаживаем на шпажки. Картофель чистим, режем, посыпаем солью и любимыми специями, добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Выкладываем картофель и сверху шашлык на шпажках. Ставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.

Через 20 минут вынимаем шашлык и переворачиваем его для равномерного прожаривания. Снова ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины на противне в духовке (в фольге без шпажек)

А знаете ли вы, что в фольге тоже можно приготовить бесподобно вкусное и сочное мясное блюдо? Причем по вкусу оно почти не уступает обычному свиному шашлыку.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • перец – по вкусу
  • приправы – ¼ чайной ложки
  • горчица готовая – 1 чайная ложка
  • майонез – 1 чайная ложка
  • фольга

Способ приготовления по этапам:

Чеснок режем пластинками. В свинине делаем надрезы и нашпиговываем ее ломтиками чеснока.

Смешиваем соль, перец, приправы, горчицу и майонез и смазываем этим составом свинину.

Мясо заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем в холодильнике мариноваться 2-3 часа. Затем помещаем его на противень в разогретую до 180 градусов духовку 1,5 часа. Приятного аппетита!

Как приготовить свиной шашлык на шампурах в газовой духовке?

Такое блюдо приготовить дома не составит труда. Шашлык по этому рецепту можно делать как на шампурах, так и на шпажках – кому как удобнее. Мясо получается очень сочным и ароматным, попробуйте!

Нам понадобятся:

  • Свиная шея
  • Перец молотый
  • Пажитник
  • Кориандр
  • Растительное масло
  • Помидор

Способ приготовления по этапам:

Мясо, лук и помидор нарезаем и тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, солим, перчим по вкусу, всыпаем горстку пажитника, зиры и кориандра. Хорошенько все смешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

Нанизываем мясо на шампуры, укладываем их на решетку, а под ней должен быть застеленный фольгой противень, чтобы жир мог свободно стекать. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку до готовности. Приятного аппетита!

Ну как вам свиной шашлык из духовки? Понравились рецепты? Пишите ваши комментарии под статьей. А еще не забывайте делиться этой публикацией с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Но кто-то предпочитают готовить ее в духовке. Оно и понятно – равномерно пропеченная мякоть остается довольно сочной и максимально насыщенной ароматами специй. Если к тому же включить режим конвекции или гриля, то аппетитные кусочки снаружи прожарятся и слегка подсохнут ничуть не хуже, чем на мангале.

Очень рекомендую самостоятельно запечь в духовке кусочки поросятины в рукаве. Вы получите диетическое блюдо, максимально близкое по вкусу к настоящему шашлыку, но без подгоревших участков мякоти! При этом вы не используете ни капельки подсолнечного масла или жира, а противень, да и стенки печи, останутся чистыми.

Кстати, вы когда-нибудь пробовали домашний шашлык, который приготовлен в банке? Довольно оригинально, но очень вкусно — скажу я вам! Причем нанизанные на шпажки мясные кубики в готовом виде внешне практически не отличить от тех, что готовят на углях. Сок обычно запечатывается внутри каждого кусочка. Даже если он и выбегает, то собирается на дне стеклянной емкости, и его можно будет использовать в качестве поливки перед подачей или же в виде одного из ингредиентов соуса.

Также можно пожарить мясо на шпажках и даже на решетке внутри духового шкафа. Самое главное, это соблюсти несколько нехитрых правил:

  • правильно выбрать мясо – оно должно содержать тонкие прослойки жира, поэтому в идеале стоит брать ошеину, корейку или лопаточную часть;
  • качественно замариновать подготовленную мякоть;
  • не забывать переворачивать нанизанную на шампуры или свободно лежащую нарезку во время готовки.

Все точно так же, как на природе, только в условиях домашней обстановки – просто идеально в непогоду!

Не только на шампурах над углями получается великолепнейшая сочная свинина! В духовке на собственной кухне можно добиться того же результата, если соблюсти несколько маленьких хитростей:

  • Поскольку нагрев в печи будет со всех сторон (а не только снизу, как на мангале), мясо может пересохнуть. Чтобы избежать этого, следует оставлять на кусочках жировые прослойки, или между нарезкой прокладывать тонкие ломтики сала;
  • Запекать следует в разогретой до максимальной температуры (не менее 250 градусов) печи в течение 25-30 минут – это позволит сразу же «запереть» сок внутри каждого куска мяса;
  • Желательно переворачивать мясо через каждые пять минут и сбрызгивать остатками маринада или вытекшей жидкостью;
  • Подойдут как привычные железные шампура (только без пластиковых ручек!), так и деревянные палочки, вымоченные в воде;
  • Для получения максимально близкого аромата в маринад можно добавить 1-2 ложечки «Жидкого дыма».


Попробовав такое мясо хоть раз, быстренько захочется приготовить его снова.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, мускатный орех, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. С мясной мякоти срезать жилки с пленками и хорошо ее промыть. Промокнуть остатки водных капелек бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми кубиками сантиметра по 4. Можно их слегка надрезать или наколоть в нескольких местах, если боитесь, что не пропекутся в духовке.


2. Несколько крупных очищенных луковиц превратить ножом в сантиметровые по толщине кружки, но не разбирать на отдельные кольца. В таком цельном виде они нам понадобятся потом при нанизывании кусочков мякоти на шампур.


3. Удобнее всего мясо отдельно сдобрить молотым перцем, солью и покрошенной на кусочки лаврушкой, а также мускатом и вашими любимыми специями для мяса.

Влить разведенный до 6-9% уксус и хорошо перемешать. А затем уже укладывать в чашу замаринованные кусочки, как бы делая между ними прослойки из лука.


Ни в коем случае не добавляйте не разведенный уксус! Он «сварит» мясо еще до начала готовки и волокна будут очень твердыми. И даже будет лучше заменить его на яблочный уксус или вино.

4. Затянуть емкость пленкой, или плотно накрыть крышкой, и оставить нарезку в прохладном месте насыщаться маринадом в течение 6-8 часов.


5. К моменту завершения времени, отведенного для пропитки, необходимо подготовить шпажки. Если используете железные небольшие шампуры, то хорошо их промыть, а деревянные следует вымочить в воде.

Также стоит покрошить кусочек свежего или слабосоленого сала на ломтики толщиной чуть больше полсантиметра и примерно такой же величины, как и кусочки мяса.


6. Остается только нанизать на каждую шпажку по очереди мясо с салом и луком и уложить эти красивые «конструкции» на бортики глубокого противня.

Отправить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запекать на верхней позиции около 25 минут, не забывая переворачивать и поливать остатками маринада каждые 5 минут.


7. Подавать к столу можно сразу же прямо из духовки, сопроводив блюдо овощной нарезкой, свежей зеленью и любимыми соусами.

К мясу можно подать свежеприготовленную .

Как приготовить свиной шашлык кусочками в банке

Шашлычки из свинины в духовке можно также приготовить и при помощи двух- или трехлитровых банок. Чтобы не понадобилось дополнительно нанизывать кусочки сала, лучше всего охлажденную поросятинку выбрать на базаре из тех частей тушки, в которых содержатся жировые прослойки: ошеина, корейка или лопаточная часть.

Для большей нежности мякоть следует , которые содержат кислоты, размягчающие мясные волокна. В их роли могут выступать вина, майонез, сметана, соки из томатов, гранатов или лимонов, а также несколько штук размятых в кашицу луковиц или плодов киви.


Более пряную ароматную нотку добавят специи. Обычно используются хмели-сунели, тархун и смеси из других душистых трав. Но вполне достаточно будет и соли с молотым черным или красным перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 1000 гр.
  • Майонез «Провансаль» — 180 гр.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Специи для шашлыка – 2 ст. л.
  • Соль – ½-1 ч. л.

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную мякоть нарезать на бруски двухсантиметровой толщины. Луковицы, избавленные от сухой шелухи, покрошить в форме толстеньких кружков или широких полуколец, если будете их потом нанизывать на шпажки как «шапочки».

Добавить майонез и специи. Подсолить, но не увлекаться, потому что «Провансаль» содержит достаточное количество этого ингредиента.


2. Аккуратно перемешать все компоненты будущего мясного блюда, стараясь равномерно распределить майонез с приправами, при этом не разбирая луковые кусочки на отдельные слои. Прикрыть емкость и поставить ее в холодильник на 5-8 часов.


3. К моменту готовности мясного полуфабриката следует хорошо промыть пару трехлитровых банок и обсушить их. А также вымочить в воде бамбуковые длинные шампурчики, чтобы они не впитывали сок из мяса и одновременно перестали быть легко воспламеняемыми в жаркой духовке.


4. Нанизать куски мякоти, чередуя мясо с луковыми кружками или толстенькими полукольцами. Во время запекания овощ отдаст свой сок свинине и она получится еще более мягкая и сочная.


5. Оставшийся жидкий маринад разлить в банки, чтобы он над дном возвышался ровным слоем на пару сантиметров. Поставить вертикально в банки по 3-4 заготовленных шашлыка так, чтобы кусочки мяса не дотрагивались до стенок стеклянной емкости.


6. Два прямоугольных куска фольги сложить пополам, чтобы получились квадраты чуть больше диаметра горловины банок и плотно ими укупорить отверстие. Однако следует по серединке такой «крышки» сделать небольшие прорези, чтобы в процессе готовки выходил избыточный пар и у блюда была возможность зарумяниться.

7. Поставить банки на расстоянии друг от друга в совершенно холодную духовку и только потом включить ее на 200 градусов. Запекать около часа, не открывая дверцу, чтобы поток прохладного воздуха из помещения не столкнулся с раскаленным стеклом и оно не лопнуло.


8. После отключения плиты оставить шедевр в «скафандре» внутри духовки на полчаса, чтобы емкость слегка остыла, а потом можно осторожно вытаскивать как сами банки, так и их сочное содержимое. Подавать на красивом вытянутом блюде в окружении салатных листьев и веточек зелени, а также помидорных долек и колечек болгарского перца.

Кушать, пока мясо не остыло.

Мясо кусочками на шпажках в рукаве, запеченное в духовке, как шашлык

Вкус мяса во многом зависит от маринада, в котором он должен вылежаться несколько часов. Кто-то любит делать его сложным из большого количества разнообразных специй. Кто-то замачивает мясо в вине или кефире. Другим же нравится обмазывать майонезом, горчицей или лимонным соком.

Но самый лучший, на мой взгляд, получается именно из репчатого лука с минимальным набором специй.


Чтобы не возиться с переворачиванием мяса, стоит попробовать приготовить его кусочками в рукаве. Как именно вы его хотите видеть в готовом виде – это решать вам: стройным рядком на шампурах или горкой в виде хорошо прожаренных брусочков.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Соль, молотый черный и красный перец, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо (в идеале шейную часть) освободить от пленочек, встречающихся сухожилий и прожилок. Хорошо промыть, чтобы удалить сгустки крови, если таковые имеются, и обсушить. Затем нежную мякоть нарезать кусочками по размеру чуть больше спичечного коробка.


2. Поскольку нам необходимо сделать мясо мягким и сочным, необходимо размягчить его волокна при помощи маринада. Его сделать проще простого!

Пару огромный луковиц, заранее очищенных от шелухи, нашинковать тонкой соломкой. Затем переложить нарезку в глубокую чашу и приправить солью с молотыми перцами. Можно также добавить специальную приправу для шашлыка или ваши любимые травы и пряности для мяса, но и без них будет достаточно вкусно!

Хорошо помять растирающими движениями нарезанный лук с добавками, чтобы он пустил свой сок.


3. Переложить мясные кусочки в луковый маринад и хорошенько перемешать, чтобы слегка едкая смесь покрыла мясо со всех сторон. Можно поплотнее утрамбовать содержимое посуды и даже слегка прижать гнетом. Отправить в холодильник на 6 часов.


4. Подготовить рукав для запекания – завязать его с одной стороны специальной клипсой или зажимом, который обычно идет в комплекте. В один слой уложить промаринованные кусочки внутрь получившегося пакета.

Либо предварительно насадить мясо на шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки и разместить в жаропрочном полиэтилене. Закупорить вторую сторону аналогичной скрепляющей деталью.


5. Бережно перенести и уложить упакованную заготовку на противень. Чтобы у нас получилось блюдо максимально похожее на шашлык, стоит сверху сделать несколько вентиляционных отверстий в рукаве – так будет выходить излишний пар и мякоть сможет слегка поджариваться.

6. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с содержимым. Запекать около часа. В самом конце можно осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезать верхнюю часть пакета и раздвинуть края в стороны. Включить режим конвекции и подержать еще 5-10 минут, чтобы снаружи слой мяса посильнее подрумянился и слегка подсох.


7. Переложить готовое ароматное мясо на красивое блюдо и украсить свежей зеленью, кусочками лаваша или овощной нарезкой.

Мясо в рукаве всегда получается очень вкусным, и всегда сохраняет свою сочность.

Шашлык из свиной шеи в банке по-грузински в кисло-сладком соусе

Кто знает толк в шашлыках, так это народы Кавказа! Мой знакомый дедушка-грузин как-то поделился своим фирменным рецептом аппетитнейшей свинины в кисло-сладком маринаде.


Поскольку дело было зимой и отсутствовала возможность тотчас же отправиться на природу жарить эту вкуснотищу, недолго думая, запекла блюдо в духовке.

Нам понадобится:

  • Свинина – 500 гр.
  • Томатная паста – 150 мл.
  • Лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Мало подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец, паприка, тимьян, майоран, базилик, кориандр, кинза, зира – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить мякоть, промыть ее и обсушить. Затем нарезать кубиками сантиметра по четыре и отправить в глубокую пластмассовую или эмалированную посуду.


2. Очищенные луковицы нашинковать в форме полуколец или двухсантиметровыми кубиками, чтобы было их легче нанизывать на шпажки (если любите чередовать мясо с этим овощем).

Высыпать нарезку к свинине и хорошо перемешать мнущими движениями, чтобы выделился луковый сок и начал пропитывать волокна.


3. Растопленный мед смешать с томатной пастой и маслом подсолнечника. Подсолить, поперчить и сдобрить сушеными специями. Пропустить чесночные зубчики через пресс.

Тщательно перемешать эти ингредиенты маринада и вылить полученную смесь в емкость с заготовкой шашлыка. Снова все вместе обвалять-пожулькать руками, а затем убрать в холод на 5-8 часов.


Томатную пасту можно заменить на шашлычный кетчуп, а соль на пару столовых ложек соевого соуса.

4. Минут 20 вымочить деревянные шпажки в прохладной воде, а затем насадить на них мясо с луком. Аккуратно опустить по 3-4 штуки таких шампурчиков в чистые сухие трехлитровые банки и установить их вертикально так, чтобы мясо не соприкасалось со стенками.

Закупорить сверху сложенной в 2-3 слоя фольгой. Желательно проколоть ее в паре мест, чтобы выходил лишний пар.


Шпажки должны быть высотой по горлышко банки. В противном случае их стоит подрезать.

5. Поставить стеклянные емкости в холодную духовку так, чтобы они не касались друг друга и стенок печки. Выставить нагрев в 200 градусов и на час можно забыть про готовящееся блюдо.


6. Отключить духовку и не открывать ее в течение четверти часа. Затем слегка приоткрыть дверцу и дать так постоять минут 5, чтобы успел выйти горячий воздух и поверхность стекла слегка приостыла.

Абсолютно сухой чистой рукавицей или же полотенцем вынуть банки и снять фольгированные «крышки». Аккуратно вытащить готовые шашлычки и подать на стол едокам, которые уже изошли на слюни от одного только запаха, витающего по дому.


Мясо получается ароматным, красивым и выглядит очень аппетитно.

Свиной шашлык с беконом на шпажках с ароматом дымка, запеченный в духовке

Как вам кажется, чего не хватает мясу в духовке, чтобы оно на все 100% было похоже на шашлык, приготовленный на мангале? Конечно же аромата дымочка от пышащих жаром углей! А как добиться его появления?

Можно, конечно, добавить прямо в маринад или же в емкость под разложенные шпажки со свининой немного разведенной водой жидкости под названием «Жидкий дым». Но он содержит канцерогены и поэтому как-то не желательно его использовать. Во всяком случае, не применять при готовке слишком часто.


А можно слегка схитрить и добиться желаемого аромата при помощи соевого соуса и кусочков подкопченного бекона.

Нам понадобится:

  • Свиной антрекот без косточки – 1 кг.
  • Бекон копченый – 200 гр.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, молотый душистый перец, лавровый лист, специи – по вкусу.
  • Свежая зелень, овощи – для украшения.

Приготовление:

1. Хорошо промыть мякоть антрекота без косточки. Чтобы убрать остатки капелек воды, промокнуть мясо бумажным кухонным полотенцем. Нарезать на широкие одинаковые брусочки весом по 25-30 гр. Сделать нарезку из подкопченного бекона такой же формы и величины, как и предыдущий ингредиент.


2. В глубокую тарелку выжать сок из лимона, не допуская попадания туда косточек цитруса. Влить в него воду с соевым соусом. Приправить ломаным листиком лаврушки, перчиком и любимыми специями для жареного мяса.

Если требуется, то можно слегка дополнительно подсолить, но на мой вкус больше не надо. Тщательно взболтать.


3. Покрошить очищенный лук широкими кольцами или наоборот тоненькими полуколечками. Высыпать его к мясу и залить лимонным маринадом. Хорошенько все перемешать переворачивающими движениями и оставить в холоде пропитываться в течение 4-8 часов.


4. На железные или вымоченные заранее в воде деревянные шампуры наздевать кусочки свинины, чередуя их с луком и ломтиками бекона. Уложить заготовки на глубокий противень так, чтобы палочки лежали на его бортиках и их было удобно потом в процессе запекания вращать.


При желании на дно противня можно налить разведенный жидкий дым (на 1 ст. л. жидкости 4-5 ложек воды).

5. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Каждые 10-15 минут шампуры с кусочками мяса следует переворачивать для более равномерной прожарки и получения румянца.


Готовое блюдо подавать в окружении свежей зелени и овощей.

Видео о том, как приготовить свиной домашний шашлык на шпажках в томатном маринаде

Способов маринования мяса существует великое множество. И мы рассматривали их уже . По сути, все те же способы можно использовать и для готовки в духовке.

И этот рецепт как раз показывает нам то, что любой кисловатый продукт может использоваться для этих целей. Как например Вы относитесь к помидорам в томате? Мне нравится такой маринад и для улицы и для дома. Мало того, что мясо получается нежным и сочным, так оно еще и получает очень красивый насыщенный цвет.

Вы только посмотрите, как выглядит готовое блюдо. Так и хочется взять поскорее такую шпажку и насладиться сочной мякотью поросятинки в полной мере.

Стоит отметить, что в духовке шашлык из свинины получается более сочным, чем на мангале. При этом нет необходимости караулить вспыхивающий на углях огонь и мясо не подгорает. Блюдо получается более полезным и равномерно пропекшимся.


Маринады можно делать те, которые вам больше по душе. Даже в размятом киви свинина будет шикарна! Только кислота этого фрукта размягчает волокна гораздо быстрее, поэтому этот вариант подготовки мяса будет очень быстрым — порядка 1-1,5 часов.

Кстати, между нежными брусочками или кубиками поросятинки можно нанизывать ломтики болгарского перца, помидоры, маринованный и свежий лук кольцами, кругляши кабачков, цветную капусту и даже тоненькие картофельные дольки.


Не забудьте подать к вашему блюду свежий хлеб, лаваши или лепешки! Не лишними будут и традиционные соусы к мясу. Если вдруг после трапезы останется несколько мясных кусочков, то потом их можно будет разогреть на сковороде и подать с любым гарниром.

Приятного аппетита и отличной свинины, запеченной в виде шашлыка внутри вашей духовки!

На простом примере рассмотрим, как приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины в домашних условиях. Несмотря на то, что шашлык запекается на противне, он получается сочным и очень нежным.

Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 3 часа.
После приготовления вы получите – 6 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) – 1 килограмм.
  • Помидор – 150 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Укроп – 1 средний пучок.
  • Масло растительное – 10 миллилитров.
  • Вода – 50 миллилитров.

Маринад для шашлыка:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовые ложки с горкой.
  • Аджика – ½ чайной ложки.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт

  1. Основным секретом удачного шашлыка является мясо молодняка, приобретённое на рынке с наличием сертификата качества. Именно тогда готовое блюдо высоко оценят ваши домочадцы. А также будет отличным вариантом для праздничного ужина.

    Мякоть свинины нарезаем средними кусочками размером 2×2 сантиметра, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

  2. Очищенный репчатый лук режем полукольцами.

  3. Нарезанное мясо складываем в глубокую тару, добавляем овощ.

  4. Посыпаем солью, перцем молотым, наливаем сок лимона. Добавляем майонез, аджику, измельчённый чеснок. Все соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, маринуем 2.5–3 часа.

  5. По истечении приведённого времени маринованную свинину нанизываем на бамбуковые шпажки по 6 кусочков. На противень наливаем немного воды, устанавливаем решётку, складываем шпажки, не сильно прижимая, друг к другу.

    В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с мясом. Жарим в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 40 минут, периодически переворачивая для равномерной поджаристой корочки.

  6. У мытого помидора удаляем плодоножку, затем режем дольками.

  7. Лук чистим от шелухи, промываем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой.

Для этого нам понадобятся: 2 куриных филе, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2-3 ч.л. карри, свежий тимьян, 1/2 синего лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и 50 мл воды.

Куриное филе вымоем, обсушим бумажными полотенцами и нарежем кубиками средних размеров. Лук, чеснок, томатную пасту и карри добавим в блендер и включим его.

Затем добавим 50 мл фильтрованной воды и соль (половину или целую ч.л.). Снова всё взобьем. Попробуем на вкус. За счёт порошка карри, маринад будет слегка горьковатый, не пугайтесь.

Получившийся соус соединим с курицей, добавим цветки тимьяна и оставим мариноваться.

Переходим к шашлычкам из куриных сердечек

Нам потребуются: 150-200 г куриных сердечек, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. соевого соуса, соль и перец.

Итак, растопим мёд, добавим бальзамический уксус и соевый соус, посолим и поперчим. Соединим с сердечками и оставим мариноваться.

Шашлычки из свинины

Самая моя любимая часть свинины - шейка. Она мягкая, не слишком жирная и идеально подходит как для приготовления на мангале, так и в домашних условиях. Шашлычки из свиной шейки получаются очень нежными и вкусными. Я давно усвоила один урок - мясо не стоит перегружать различными соусами и приправами! Шейка хороша сама по себе, стоит лишь посолить, поперчить, и она раскрывает весь свой потенциал. Поэтому для приготовления таких шашлычков нам понадобятся: соль, перец, горчица и розмарин. Кстати, розмарин - лучший друг свинины. Не забывайте про него, когда готовите блюда из этого мяса! Нарежем на небольшие кубики свинину, хорошенько приправим солью и перцем. Добавим свежий розмарин и 1 ч.л. горчицы.

Много не надо, иначе она будет перебивать весь вкус. Нам нужно лишь добавить оттенок мясу и придать ему пикантности. Ни к чему перегружать его. Тем более, если у вас есть любимый соус к шашлыкам, лучше приготовьте его и получится фантастическое блюдо! Оставим мариноваться.

Далее разогреем духовку до 180’С. Нанизываем на деревянные шпажки курицу, сердечки и свинину. Остатки соусов из-под сердечек и курицы отложите на потом, не выдавайте. Подстелем на противень фольгу, чтобы сок не пригорел ко дну, и на решётку разложим наши шашлыки. Поставим в духовку на 40 минут. Я проверяла каждые 15 минут и оставшиеся соусы выливала на курицу и сердечки. Получилось очень вкусно!

Вот и всё, наши шашлыки дома в духовке готовы! Зовите к столу и пусть вам будет вкусно!