Как приготовить беляши с куриным фаршем. Беляши с куриным фаршем и острым перцем Куриный фарш для беляшей сочный

Фарш для беляшей можно приготовить по-разному и только если сделать это правильно с добавлением нужных продуктов он станет безумно вкусным, нежным и сочным.

Очень сочный фарш для беляшей можно приготовить, воспользовавшись самым простым традиционным рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно полкилограмма любого фарша;
  • специи по своему вкусу, обычно используется соль и перец;
  • одна луковица;
  • около стакана молока.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выложите выбранный фарш, добавьте к нему лук очень мелко нарезанный или же пропущенный через блендер.
  2. Присыпьте все специями, влейте молоко, хорошо отбейте массу об миску или стол.
  3. В результате у вас должна получиться не слишком густая начинка, только в этом случае она выйдет сочной.

Готовим из говядины

Начинка для беляшей из фарша говяжьего, наверное, самая популярная. Она не слишком жирная, вкусная и в меру сочная.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 миллилитров воды или молока;
  • говяжий фарш – 400 грамм, можно взять кусок мяса и перекрутить;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • одна луковица среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. В уже готовый фарш добавляем специи, измельченную луковицу и засыпаем выбранные специи. Лучше всего сюда подойдет обычная соль и черный перец.
  2. Вливаем воду или молоко. Особой разницы нет, что использовать. Хорошо вымешиваем массу и наполняем ей беляши.

Идеальная начинка из куриного фарша

Сочный и вкусный фарш на беляши получается из курицы. Такая выпечка выходит менее калорийной. Из мяса лучше всего брать филе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна средняя луковица;
  • приправы по своему вкусу;
  • около 100 миллилитров воды или молока.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, убираем с него все лишнее и обсушиваем бумажными полотенцами или же естественным путем, чтобы не было лишней влаги.
  2. Пропускаем через мясорубку, можно использовать и блендер, но тогда куриный фарш выйдет совсем как пюре.
  3. Добавляем к нему выбранные специи, перемешиваем, затем измельченный на маленькие кубики лук и вливаем молоко или воду.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем массу, она должна быть не слишком твердой и густой. При необходимости добавьте еще немного жидкости и наполняйте начинкой беляши.

Свиной фарш для беляшей

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из свинины – полкилограмма;
  • соль, смесь перцев и другие специи;
  • одна луковица;
  • 3-4 ложки молока, воды или бульона.

Процесс приготовления:

  1. Фарш помещаем в емкость, добавляем к нему лук, который заранее очень мелко порезали или перетерли на мелкой терке.
  2. Туда же засыпаем специи, обычно достаточно соли и перца, но можно использовать еще что-то.
  3. Вливаем холодную воду, молоко или бульон, тщательно вымешиваем массу, можно даже немного взбить при помощи вилки или венчика. Полученную смесь используем для наполнения.

Начинка для ленивых беляшей

Ленивые беляши – отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться. Ведь достаточно сделать начинку и тесто, соединить их и обжарить.

В итоге выйдет быстрое, вкусное, сытное блюдо, чем-то напоминающее оладьи, только с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • различные приправы исходя из своих предпочтений;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока и свежая зелень;
  • около 500 грамм любого фарша.

Процесс приготовления:

  1. Фарш отправляем в емкость среднего размера, добавляем к нему лук и чеснок, которые нужно заранее измельчить при помощи терки или же просто нарезать на небольшие кубики.
  2. Эту смесь присыпаем выбранными специями, например, солью и перцем, можно положить каких-нибудь трав для более сильного и насыщенного аромата. Туда же кладем свежую зелень, нарубленную как можно мельче, и тщательно все вымешиваем до однородности.
  3. Получившуюся массу соединяем с тестом и жарим беляши.

Классическое тесто на беляши

Существует много рецептов теста для беляшей, но если вы хотите попробовать оригинальное блюдо, то делайте основу по традиционному способу.

Необходимые ингредиенты:

  • половина маленькой ложечки соли;
  • около 20 грамм свежих дрожжей;
  • стакан воды;
  • три ложки растительного масла;
  • примерно три стакана муки или чуть больше.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество воды слегка подогрейте, но так чтобы жидкость не была сильно горячей.
  2. Чтобы процесс прошел быстрее можно добавить немного сахара, но не обязательно. Засыпьте туда соль и положите дрожжи. Все хорошо перемешайте.
  3. Выложите в смесь все оставшиеся компоненты из списка и вымешивайте, пока не получится эластичный комок. При необходимости добавьте муки или же уменьшите ее количество.
  4. Оставьте массу хотя бы на час в теплом месте перед применением. За это время можете подготовить начинку.

Что добавить в фарш для беляшей, чтобы он стал еще вкуснее?

Если вы хотите получить максимально сочную начинку, то обязательно используйте два вида фарша. Один может быть говяжьим или куриным, а другой должен быть более жирным, например свиным или бараньим.

Но даже если вы делаете их из постного мяса, то все равно можно попытаться исправить положение и перед тем как наполнять беляши начинкой, добавить туда кусочки льда. Проделывайте все максимально быстро, так чтобы лед начал таять уже только в процессе жарки. Это приведет к тому, что он впитает в себя мясной сок, все используемые приправы и начинка получится более нежной и ароматной.

Еще один секрет – использование холодной воды или молока. Добавьте немного жидкости в фарш, чтобы он стал более жидким. В итоге беляши получатся сочнее и насыщеннее.

Не забудьте и про лук. Слишком много не кладите, нужно соблюдать пропорцию 2:1.

Для усиления вкуса добавляйте в фарш отварной рис, грибы, сметану, тыкву и самое главное – не забывайте о специях, ведь они – основа. Кроме соли, обычного черного молотого перца используйте еще чеснок, травы, которые хорошо подходят к выбранному мясу, а так же свежую и сушеную зелень.


В муку я тут же вливаю два куриных яйца.
В консистенцию обязательно добавим подсолнечное масло примерно одну столовую ложку.
Обязательно нужно посолить будущее тесто, это делаем индивидуально по вкусу.
А уж потом и добавим сахара, для этого используем 2 чайных ложки, этого будет достаточно.


Обязательно чтобы тесто поднялось нужно добавить дрожжи быстро возводимые, их нам потребуется одна чайная ложка.
Всю консистенцию заливаем теплой кипяченой водой.


Тчательно перемешиваем консистенцию до получения однородной массы, должно выглядеть вот так как показано на фото.
Дрожжевое тесто должно настояться, поэтому на час накрываю его полотенцем.
В это время займемся приготовлением начинки для беляшей.
Смотрите на фото что нам потребуется иметь под рукой.


Куриный фарш посолим по вкусу кому как нравиться.
Следом добавлю черный молотый перец и тоже по вкусу, любителям острого можно и побольше добавить.


Почистим головку одного маленького лука от шелухи и промоем под струей воды, это для того чтобы при нарезании его не расплакаться.


Режем лук на мелкие дольки и части.
Очищаем чеснок от шелухи и промываем также под водой чтобы смыть все очистки.
Чеснок я натираю на мелкой терке, так как люблю его приятный аромат и вкус в мясных пирожках.
Мясную начинку тчательно перемешиваю до однородной массы.
Мое тесто настоялось и чуть поднялось можно приступать и начать стряпать беляши по- домашнему.
Для этого тесто я разделяю и режу на небольшие дольки, как показанно на фотографии.


Обязательно при раскатывании не жалеем муки, так как тесто не должно прилеплипать к рукам и деревянной каталке.
Раскатываем дрожжевое тесто в круглую форму, как показанно на фото.
Добавляем чайной ложкой куриный фарш, если быть точнее, то готовую мясную начинку для беляша.


Залепляем беляш в треугольник.
Такую процедуру проделываем с каждым кусочком от теста и добавлением начинки.
Можно включать плиту и ставить сковородку.
Обязательно добавим подсолнечного масла, причем его желеть не нужно, так как пирожки -беляши должны плавать в нем, а это для того чтобы они получились румяными и мега вкусными.
Выкладываем заготовки беляшей на раскаленную сковородку с маслом, делаем это очень аккуратно.
При обжарке я убавляю конфорку у плиты, так как мясо, даже не смотря на то, что оно куриное, все же должно тчательно пропечься.
Обжариваем беляши с двух сторон.
Вот и моя первая партия прожарилась.
Всего из такого количества теста получилось вот столько пирожков, согласитесь можно семью накормить и не один раз.


Очень выгодно по деньгам выходит если делать все самому, не прибегая к кулинарии. Но по времени конечно готовить белями трудо и время затратно, я потратила порядка двух с половиной часов.
Сделала фото беляша по домашнему в разрезе.
Вкус получился изумительный, тесто мягкое и воздушное, много начинки и она на вкус и вид сочная.
Рекомендую всем вот такое простое блюдо беляши, которое пожалуй любят фактически все. По цене затрачено не более 150 рублей.
А получилось две гигантские тарелки с мясными начинками.
Сытно, вкусно и удобно к чаю.
Всем приятного аппетита.

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Отличный рецепт беляшей с куриным фаршем. На него можно пускать куриное филе. Домашние беляши получаются румяными, аппетитными и очень сытными.

А здесь – смотрите рецепт грибного супа с куриными потрошками.

Рецепт беляшей с курицей – ингредиенты

Для фарша

  • Куриные грудки – 400 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для теста

  • 300 мл теплой воды.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • 500 г муки.
  • Масло – для жарки беляшей.

Как приготовить беляши с куриным фаршем

  • В чуть теплую воду добавьте растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
  • Размешайте и отставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  • Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять около часа. Время от времени обминайте его.
  • Займитесь приготовлением начинки. Пропустите куриное филе через мясорубку.
  • Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и зелень, посолите, поперчите.
  • Влейте в фарш две столовые ложки ледяной воды и хорошенько все размешайте.
  • Поставьте в холодильник до того времени, когда подойдет тесто.
  • Разделите подошедшее тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый в лепешку и на каждую положите начинку.
  • Слепите края и обжарьте на среднем огне в достаточном количестве растительного масла.
  • Первую сторону обжаривайте под крышкой, на второй крышку снимайте и жарьте до румяного цвета.
  • Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита.

Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем . Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с куриным фаршем понадобится:

Для теста:

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

молоко - 1 стакан;

соль - 0,5-1 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

мука высшего сорта - 2 стакана.

Для начинки:

фарш куриный - 400 г;

лук зеленый - 1 пучок;

вода холодная - 50 мл;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное для жарки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.

Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.

Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.

Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.

Приятного Вам аппетита!

Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто - чаще всего дрожжевое. Ну, а начинка - самая разнообразная: грибная, овощная, с добавлением круп.

В пост уместно будет приготовить . Ну, а самыми популярными и любимыми являются, конечно же, беляши с мясом. Мясная начинка тоже может быть самой разной - из рубленного мяса, птицы или же из фарша. В данном рецепте я расскажу, как готовить беляши с куриным фаршем. Ну, а чтобы начинка была сочной, то кроме курицы в фарш я добавлю немного сала.

В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.

Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них - тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.

Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.

Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.

Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.

Подготовим зелень для начинки - лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.

Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира - такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.

Созревшее тесто еще раз обомнем.

Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.

Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.

Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь - не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.

Беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Употреблять их лучше сразу же после приготовления (немного остудив).