Изумрудный браслет. Салат «Малахитовый браслет

Чтобы впечатлить своих родных и друзей изысканными блюдами, одни хозяйки стараются находить интересные рецепты с необычными, порой весьма дорогостоящими ингредиентами, а другие экспериментируют с оформлением и подачей. Предлагаем вам компромиссное решение – данный салат, рецепты которого включают в себя экзотический киви или другие продукты зеленого цвета, играющие роль «изумрудов», при этом салат выкладывают слоями, придавая ему красивую форму браслета. Такая закуска на любом столе обязательно привлечет к себе внимание и будет съедена первой.

Легкий и в тоже время сытный салат с курицей готовится буквально на «скорую руку». За счет добавления киви и огурцов блюдо приобретает свежие кисло-сладкие нотки.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • киви (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • майонез /йогурт греческий (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры. Мякоть разрезаем вдоль на 2 части, а затем каждую половину нарезаем тонкими ломтиками. Сцеживаем лишний сок.
  4. Оливки откидываем на дуршлаг, когда вся жидкость стечет, нарезаем их колечками.
  5. Орехи измельчаем руками (несколько штук оставляем целыми для украшения).
  6. Блюдо формируем слоями. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг него выкладываем ингредиенты. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
    Первый слой – мясо.
    Второй – оливки.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – сыр.
  7. По всей поверхности салата выкладываем ломтики киви. Вынимаем стакан/кольцо и внутренние бортики также закрываем киви (см. фото).
  8. Присыпаем готовое блюдо сверху измельченными орехами, раскладываем цельные по бокам для украшения.
  9. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блюда в видеорецепте:

Порадуйте домочадцев питательным и полезным салатом с курицей и свежей морковью. Нежность этому блюду придает плавленый сыр, а пикантную кислинку – фрукты: киви и яблоки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • морковь свежая (средняя, 2 шт.);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • гранат, зерна (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошком (4-5 шт.);
  • перец черный горошком (8-10 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца (душистого и черного). Приблизительное время приготовления 20 минут.
  2. Морковь моем и варим (после закипания около 30 минут).
  3. Яйца отвариваем вкрутую.
  4. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на средней терке. Сбрызгиваем ее соком лимона, перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Мясо разбираем на волокна и режем соломкой.
  7. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  8. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. В отдельной емкости смешиваем сыр и белок.
  11. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  12. Сцеживаем лишнюю жидкость с яблок.
  13. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них соусом, солим по вкусу.
    Первый слой – курица.
    Второй – белок с сыром.
    Третий – морковь.
    Четвертый – яблоки.
    Пятый – желток.
  14. Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 30-40 минут.
  15. Киви моем, чистим и нарезаем слайсами.
  16. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  17. Перед подачей украшаем блюдо ломтиками киви, зернами граната, листиками петрушки.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов слегка отличается от предложенного выше):

Необычный сочный салат, в котором привычные овощи удачно сочетаются с киви. Им можно полакомиться не только в будни, но и подать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • киви (4 шт.);
  • капуста пекинская/белокочанная (маленькая, 1 головка/300 г);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • майонез/сметана (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем.
  3. Помидоры моем и нарезаем небольшим кубиком.
  4. Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  5. Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сцеживаем лишний сок.
  6. С яиц снимаем скорлупу. Натираем их на крупной терке.
  7. Аналогично натираем сыр.
  8. Блюдо формируем слоями, перемазывая майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
    Первый слой – куриное мясо.
    Второй – половина лука и капуста.
    Третий слой – сыр.
    Четвертый – помидоры и оставшаяся часть лука.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – киви.
  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Рецепт вегетарианского варианта салата с овощами и киви предлагаем посмотреть в следующем видео:

Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (400 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они нарезаны кольцами или крупными кусочками – измельчаем.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Киви моем, чистим, разрезаем напополам и режем тонкими ломтиками (см. фото).
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  8. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг размещаем салат, уплотняя и выравнивая поверхность ложкой. Затем аккуратно вынимаем стакан.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Блюдо посыпаем сыром, смазываем остатками майонеза, сверху кладем кукурузу и киви (см. фото).
  11. Салат подаем охлажденным.

Оригинальный салат, в котором деликатесные мясные продукты (салями или ветчина) сочетаются с кисло-сладкими фруктами, однозначно понравится любому гурману. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое внешне.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • салями/ветчина (400 г);
  • киви (4 шт.);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Салями нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
  2. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  3. Аналогично натираем плавленый сыр.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  5. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок и часть майонеза (примерно 50 грамм). Подсаливаем по вкусу.
  6. Яблоки моем. Половину одного яблока нарезаем слайсами или кубиками, которые понадобятся для украшения. Остальные чистим от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть натираем на крупной терке.
  7. Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем каждую напополам.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – яблоки.
    Второй – салями.
    Третий слой.
    Четвертый – сыр с яйцом и чесноком.
  10. Выкладываем сверху кусочки яблок и половинки ягод винограда.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

5 5.00 / 6 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Сегодняшний салат будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Приготовим салат Изумрудный браслет, такое название, потому что сформирован он в виде браслета, вся его поверхность укрыта будет слайсами киви. Помимо формы салата гостей удивит состав его. Особенно понравится он тем, кто равнодушен к мясу и к рыбе, здесь нет этих ингредиентов. Но поверьте, салат получается пикантным, и очень вкусным.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Средний

Ингредиенты

  • морковь (средних размеров) 2 шт.;
  • изюм 3 ст. л.;
  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.;
  • грецкие орехи очищенные горсть;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • киви 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный сладкий перец для украшения.

Приготовление

Для начала подберите плоскую и круглую тарелку, на которой будете формировать салат в виде браслета. Используйте широкую тарелку с бортами. Несколько средних сырых морковок почистите от кожуры и натрите на крупной или мелкой тёрке. Поместите на середину тарелки стакан и выложите морковку первым слоем салата. Слегка уплотните вилочкой морковь, при желании можно чуть присыпать чёрным молотым перцем.


Каждый последующим слой салата промазывайте майонезом или смесью из сметаны и майонеза.


Изюм предварительно замочите в тёплой воде на 10 минут. Дальше промокните изюм салфеткой и выложите на тарелку с салатом.


Кисло-сладкие яблоки сполосните и вместе с кожурой натирайте на крупной тёрке, сразу перемещайте на слой с изюма. При желании, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это поможет сохранить цвет.


Обжаренные заранее и измельчённые в кошку грецкие орехи отправляйте ещё одним слоем салата.


Теперь пришла очередь сыра. Рекомендую брать сыры выдержанных сортов, которые очень ароматные и сладковатые на вкус (Радомер, Маасдам,Эдам). Эти сыры, конечно, стоят не дёшево, но их в этом рецепте не так уж и много идёт. Именно сыр в этом салате будет добавлять пикантности и нежности. Натирайте кусочек сыра на мелкой тёрке и распределите его по поверхности салата.


Завершающим и декоративным слоем будет киви. Его необходимо очистить и порезать тонкими слайсами. Выложите весь салат красиво киви, чтобы не оставалось больших пустот. Для пропитки такому салату дайте настояться около одного часа. Стакан вынимайте из готового салата перед подачей на стол.


Последними штрихами станут ярко-красные капли из перца и чуть орехов, посыпьте аккуратно сверху на салат.

Салат Изумрудный браслет готов

Салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей

На праздничном застолье всегда эффектно смотрится салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей. Он выкладывается в форме кольца, и такой вид придаёт ему особенную торжественность. А по составу он необычайно прост и готовится очень легко, в то же время весьма сытный за счёт входящих в состав куриного мяса и сыра.

«Изумрудность» готовому блюду придают нежные кисло-сладкие кусочки киви, которые используются для украшения. Ни один из гостей не останется равнодушным к чудесному сочетанию этого экзотического фрукта с куриным мясом, сыром и грецкими орехами. Как правило, это блюдо улетает с праздничного стола моментально.

Ингредиенты:
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • киви – 3-4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10-15 шт.;
  • майонез – 70-80 г.

Приготовление:
  1. Предварительной подготовки в этом салате потребует только филе курицы, немного подсолите воду и сварите его до готовности. Остудите, при этом не вынимайте из бульона, так мясо получится сочнее. Нарежьте маленькими кубиками или порвите на тонкие волокна. В центре плоского блюда установите какую-то ёмкость (стакан, стеклянную банку), вокруг которой будете формировать салат в виде браслета. Выложите по кругу кусочки куриного филе и нанесите слой майонеза. Для удобства лучше использовать упаковки с маленьким отверстием и делать майонезную сетку.
  2. Очистите и помойте луковицу, порежьте её меленькими кубиками, разложите сверху куриного мяса и также нанесите лёгкий слой майонеза. Луковицу лучше использовать фиолетовую. Если возьмёте лук обыкновенный, и он будет сильно горчить, ошпарьте предварительно кипятком уже нарезанные кубики или немного сбрызните их уксусом.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте маслины и расположите их следующим слоем, смажьте майонезом.
  4. Помойте и обсушите огурцы, нарежьте их на маленькие кубики или брусочки. Не выкладывайте их сразу сверху маслин, пусть немного постоят и стекут, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость. Аккуратно и равномерно разложите огурчики, нанесите майонез.
  5. На крупной или средней тёрке потрите сыр. Для этого блюда лучше использовать сорта средней твёрдости и солёности. Распределите тёртый сыр по поверхности салата и смажьте майонезом.
  6. Киви нарежьте по своему усмотрению – тонкими кружочками или мелкими кубиками (плоды обязательно выбирайте спелые и сочные). Грецкие орехи измельчите. Всю поверхность салата украсьте кусочками киви и посыпьте сверху орехами.

Оригинальный салат с киви Малахитовый браслет, это прекрасная идея для предстоящих торжеств. Еще бы, ведь киви является фруктом, обладающим исключительной кулинарной ценностью. Полностью фруктовый либо мясной салаты с добавлением киви получаются невероятно вкусными и сочными. Существует множество салатов с содержанием киви, некоторые отличаются простотой, а для создания других видов салатов может потребоваться сноровка и немного терпения.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» формируется слоями, многие хозяйки творчески подходят к его финальному оформлению. Этот фрукт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, комбинируя с любимыми компонентами по собственному усмотрению, не угадать сочетаемость продуктов в этом случае практически невозможно.

Все рецепты салатов с киви дополняются прекрасной заправкой.

В роли соуса к нему можно применять привычный майонез, но гораздо интересней вкус киви, заправленного магазинной сметаной либо облегченным йогуртом с добавлением пряностей, различных специй, небольшого количества уксуса, выжатого цитрусового сока.

Салат с добавлением киви отличается не только гармоничным вкусом и полезностью, но и творческим оформлением, в таком случае блюдо может стать изюминкой любого застолья. В качестве достойных праздничных закусок стоит выделить салат из отварной курицы с киви. Он носит разные названия: изумрудный, изумрудная россыпь, малахитовый браслет. Можно выбрать наиболее простой и доступный вариант его приготовления, но обязательно с киви, которое будет не только пикантным дополнением к салату, но и эффектным украшением.

Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

Для этого понадобится:

  • филе куриное - 1 шт.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • яблоко зеленое - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • свежий чеснок - 1 зубец;

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Сладкий салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами

Подобранные компоненты придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Для этого потребуются:

  • свежая морковка - 1 шт.;
  • изюм - 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез;
  • яйца - 3 шт.;
  • киви - 2-3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • твердый сыр - 250 гр.

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Остуженные продукты нарезаем на средние кубики, оставляем немного моркови для финального украшения. Этот салат не нужно укладывать слоями, что упрощает его приготовление. В салатницу к овощам добавляет выжатый чеснок и натертый сыр.

Изюм хорошо промойте и запарьте крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, изюм добавляем к основным компонентам салата. Грецкие орехи мелко рубим ножом, немного поджариваем на сковороде без добавления масла. Все салатные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом либо обезжиренной сметаной. Киви аккуратно нарезаем ломтиками и украшаем поверхность салата ними и отварной морковью.

Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

  • отварное куриное филе - 1 шт.;
  • куриные яйца вареные - 4 шт.;
  • сушеный чернослив - 200 гр.;
  • киви - 4 шт.;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • домашний майонез либо обезжиренная сметана - 200 гр.;
  • зеленый лучок - 4 шт.

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

  • крабовые палочки - 1 пачка;
  • яйца - 4 шт.;
  • киви - 2-3 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • консервированная кукуруза - 1 банка.

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

Прекрасный салат «Малахитовый браслет» с киви и изюмом

Этот салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • киви - 2 шт.;
  • изюм - 1 горсть;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • грецкие орехи - 1 горсть;
  • майонез - по вкусу.

Для начала нужно на 5 минут запарить промытый изюм в крутом кипятке. Сливаем воду, а ягоды просушиваем полотенцем. Яйца и морковь варим. Яйца нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Сыр также трем на терке. Киви очищаем и нарезаем кружочками. Перемешиваем все компоненты, кроме киви, заправляем майонезом. Укладываем салат также кольцом на плоское блюдо. Сверху украшаем нарезанным киви.

Уникальный салат с киви - «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 250 гр.;
  • свежие киви - 3 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • оливки без косточек - 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез.

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Необычный салат «Малахитовый браслет» с киви, курицей и грибами

Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали - вышел изумительный салат.

Для этого нам потребуются:

  • зеленый горошек 1 банка
  • шампиньоны резаные 1 банка
  • лук репчатый — 150 г.
  • куриные окорочка — 0,5 кг.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • киви — 200 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.

Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.

Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.

Салат «Изумрудный» с киви и ветчиной — оригинальность вкуса

Это еще одна разновидность салата с киви поразит гостей необычностью вкуса.

  • ветчина - 300 гр.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • яблоко зеленое - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • свежий чеснок - 1 зубец;
  • свежий лимонный сок - 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана - по вкусу.

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем 2киви тонкими пластинками, а другое киви — небольшими кубиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на терке.

Начинаем слоями выкладывать салат вокруг салата на блюдо: первым слоем идет ветчина, затем киви, потом тертая морковь, затем яйца, затем нарезанное на кубики яблоко, слегка сбрызнутое лимонным соком. Присыпаем верх салата натертыми желтками, украшаем киви. Все слои обмазываем майонезом, в слой с нарезанным киви добавляем немного выдавленного чеснока.

Великолепный салат с киви и курицей - «Пальчики оближешь»

Для этого понадобятся:

  • вареная куриная грудка - 1 шт.;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • киви - 3 шт.;
  • зеленые яблоки - 2 шт.;
  • вареная морковь - 2 шт.;

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Нарезанную грудку укладываем в салатницу. Сверху промазываем слой майонезом.

Для пикантности вкуса можно смешать сметану с майонезом и сухой зеленью либо использовать йогурт с горчицей.

Следующим слоем идет киви, ее нарезаем аналогичным способом, его не промазываем. Отделяем яичные желтки от белков. Белок режем квадратиками. Укладываем белок следующим слоем после киви, сверху промазываем майонезом. Следующим слоем идет вареная морковь, нарезанная квадратиками. Промазываем этот слой майонезом. Очищенные яблоки нарезаем квадратиками и укладываем следующим слоем. Еще раз все промазываем майонезом, аккуратно разравниваем. Сверху натираем на мелкой терке яйца, присыпаем салат. Украшаем его нарезанными кубиками киви. Увидеть поэтапное приготовление можно тут.

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.


Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

Майонез в этом салате можно заменить смесью сметаны и горчицы.


Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.


Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.


Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.


Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.


Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.


Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.


Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.


Следующий слой – яйца.


Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.


Сверху покрыть тертой морковью.


Последний слой – чесночно-сырная масса.


Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

Салат "Изумрудный браслет" - эффектный и вкусный салат для праздничного стола, который выкладывается в форме кольца. Состав салата очень лёгкий, но в то же время сытный за счёт курицы и сыра. Верх салата покрывается тонко нарезанными дольками киви и немного посыпается грецкими орехами. Салат очень красиво выглядит и подходит для любого торжества. Для салата нужно сварить предварительно куриное филе, остальные продукты потребуют только нарезки.

Отварное филе нарезать кубиками. На плоское круглое блюдо в центр поставить широкий стакан и вокруг него выложить филе в форме кольца. Нанести произвольно майонез сеточкой, полосками или каплями.

Полукольцами нарезать маслины и выложить их сверху курицы. Затем также нанести немного майонеза.

Кубиками нарезать свежий огурец и выложить его сверху маслин, посолить и смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху огурцов. Сыр также смазать майонезом.

Тонко нарезать киви. Разложить его сверху так как вам подскажет фантазия.

Посыпать салат сверху измельчёнными грецкими орехами. Можно украсить дополнительно половинками орехов. Затем аккуратно убрать стакан и внутри кольца аккуратно разместить нарезанный киви. Салат можно подавать сразу.