Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией. Салаты из скумбрии Салат с рыбой скумбрией

Копченая скумбрия - это вкусная рыбка. Ее добавляют в разные блюда. Благодаря такому ингредиенту каждое блюдо начинает по-новому «играть».

Салаты из скумбрии: рецепты

Сегодня мы рассмотрим, как сделать салат из скумбрии. Такое кушанье можно подать как на завтрак, так и на обед (в качестве второго). Для этого понадобится:

  • стакан отварного риса;
  • два яйца;
  • триста грамм скумбрии холодного копчения;
  • одна луковица синего сорта;
  • один свежий огурец;
  • двадцать грамм свежего укропа;
  • маленькая пачка майонеза (150 грамм).

Способ приготовления :


Так как этот салат можно очень быстро приготовить, его можно назвать «Скоростной».

Со сливочным сыром

Сейчас рассмотрим, как готовится салат из скумбрии и сыра сливочного. Для этого необходимы:

  • одна скумбрия холодного копчения;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • одна чайная ложка свежего хрена;
  • свежий сок половины лимона;
  • пучок зелени на свой вкус (базилик, укроп, лук, кинза);
  • маринованный огурец;
  • соль и черный перец.

Процесс готовки :

  1. Скумбрию чистят, удаляют требуху и отделяют шкурку и костный скелет. Мелко режут на кусочки.
  2. Блендером взбивается с хреном, лимонным соком, зеленью и перцем. В итоге получится приятный на вкус соус. После он перемешивается со скумбрией.
  3. Готовая намазка укладывается на заранее приготовленные тосты из белого хлеба.
  4. Батон нарезают небольшими кусочками и отправляют в духовку на пять минут. Огурчик нарезают овальными пластиками. После приготовления запеченного хлеба формируются бутерброды. На тосты выкладывают маринованные огурчики и приготовленную намазку.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат из скумбрии холодного копчения, потребуется:

  • - сто грамм;
  • отварной картофель - двести пятьдесят грамм;
  • два отварных куриных яйца;
  • один свежий огурец;
  • один репчатый ;
  • одна столовая ложка каперсов;
  • одна столовая ложка неострой горчицы;
  • одна ложка йогурта;
  • одна ложка яблочного уксуса;
  • одна ложка жидкого меда;
  • четыре ложки оливкового масла.

Как готовим вкусное блюдо :

  1. Уже сваренный и охлажденный картофель режется кусочками и обжаривается на растительном масле до образования желтой корочки.
  2. Скумбрия разбирается на ломтики и освобождается от косточек и кожицы.
  3. Спаржевая фасоль отваривается и разрезается на кусочки.
  4. Яйца отвариваются, остужаются, очищаются от скорлупы и режутся четвертинками.
  5. Огурчик моется и режется кубиками, лук так же. Каперсы измельчаются.
  6. После того как основные продукты будут приготовлены, приступаем к созданию заправки. Горчицу, уксус, оливковое масло, мед, йогурт взбивают венчиком до образования эмульсии.
  7. На порционные тарелки укладывается салат из скумбрии холодного копчения и красиво поливается соусом. Затем подается к столу.

Салат с соленой скумбрией

Данное блюдо похоже по приготовлению на салат под шубой, но приготовить его намного легче.

Для готовки потребуется :

  • 350 грамм вареного картофеля;
  • одна соленая скумбрия;
  • 250 грамм отварной красной свеклы;
  • 1 крупный сельдерей;
  • листовой салат.

Для заправки :

  • 2 ложки майонеза;
  • соль;
  • 3 ложки йогурта;
  • перец черный молотый;
  • 1 чайная ложка соуса из хрена;
  • кориандр (по вкусу).

Процесс создания кушанья :

  1. Для приготовления аппетитного и вкусного блюда нужно приготовить заправку. Хрен, йогурт, майонез смешиваются, подсаливаются. Туда добавляется кориандр и перемешивается. Получившуюся смесь оставляют настояться ненадолго.
  2. Затем отваривается картофель, чистится и нарезается мелкими квадратиками.
  3. Свекла отваривается заранее, потому как нужно много времени для ее приготовления. Затем овощ чистится, нарезается, как картофель, или измельчается на крупной терке.
  4. Скумбрию очищают от кожи, косточек. Нарезается кусочками небольшого размера.
  5. Затем берется миска с плоским дном и на него выстилается несколько листов салата. После выкладывается ровным слоем рыба.
  6. Стебель сельдерея нарезается соломкой. Укладывается на рыбу. Смазывают небольшим слоем майонеза. На него укладывается слой картофеля. Вновь смазываются майонезом.
  7. Свекла должна застилать поверхность блюда. Затем салат из соленой скумбрии обильно поливается заправкой. Готово. Можно есть!

Из соленой рыбки

Салат из соленой скумбрии готовится быстро. Но, несмотря на быстроту приготовления, он получается отменный. Для того чтобы его воссоздать, необходимо: полкило картофеля, перец, зелень, луковица, растительное масло, соль, майонез и одна скумбрия соленая.

Готовим :

  1. Рыбу промыть под струей воды, очистить и освободить от костей.
  2. Картошку стоит предварительно сварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Одну головку лука перетереть с небольшим количеством соли. Все продукты выложить в глубокую тарелку и перемешать.
  4. Затем стоит добавить зелень, перец, соль. Готовое блюдо заправить майонезом с добавлением растительного масла (столовой ложки).

Рецепт салата из скумбрии консервированной

Для приготовления потребуются:

  • консервы (1 шт.);
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • петрушка;
  • майонез.

Готовка :

  1. Отварной картофель стоит порезать кусочками.
  2. Вареные яйца измельчить. Огурец следует порезать кубиками.
  3. Скумбрию размять вилкой. Петрушку порубить.
  4. Все соединить, заправить солью и майонезом, перемешать. из скумбрии настаивается 30 минут. Перед самой подачей на порционные тарелки выкладывают на него - приготовленное блюдо. Украшают зеленой петрушкой.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат из скумбрии холодного копчения. Кроме этого, мы рассмотрели способ приготовления салата из соленой рыбки. Надеемся, что вам какое-то блюдо понравится.

До Нового Года осталось чуть больше месяца! Самое время искать подходящие рецепты салатов на новый год. Сегодня предлагаю приготовить простой, вкусный и не банальный салат с соленой скумбрией. Для этого салата я использовала скумбрию пряного посола домашнего приготовления, остальные ингредиенты обычно есть в наличии у каждой хозяйки.

Итак, нам понадобится :

— соленая скумбрия – 1 шт;

— яйца – 3 шт;

— лук красный – 1 шт;

— картофель – 3-4 шт;

— морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера, у меня была совсем мелкая морковка);

— зелень для украшения;

— майонез;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим овощи и яйца, полностью остудим.

Лук мелко режем и маринуем. Для этого добавляем к измельченному луку половину чайной ложки сахара, пару столовых ложек уксуса и заливаем кипятком, оставляем на некоторое время.

Отварной картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками, скумбрию чистим от кожи и костей и тоже нарезаем кубиками. С лука сливаем жидкость и добавляем к овощам и рыбе. Всё аккуратно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец и заправляем майонезом.

Для салатов из скумбрии хорошо подойдет консервированная, копченая и вареная рыба. Предлагаем рассмотреть рецепты, которые вы оцените по достоинству.

Салат «Интересный» с консервированной скумбрией

Самые простые ингредиенты, а какой потрясающий финальный вкус. Думаете это трудно? Нисколько. Раскрываем секреты интересного салата, приготовленного со скумбрией.

Как готовить салат:

  1. Свеклу тщательно промыть, хвостики не срезать. Отварить до полной готовности, остудить и нашинковать кубиками;
  2. С яблока счистить кожуру, убрать косточки. Нарезать фрукт некрупными дольками;
  3. Острым ножом нашинковать тонкими полукольцами красный лук. Чтобы придать ему мягкость, немного помять руками. Соленый огурец нарубить кубиками. Скумбрию разделить на кусочки;
  4. Все подготовленные продукты соединить в глубоком салатнике и заправить оливковым маслом, смешанным с хреном.

На заметку: свеклу можно не отваривать, а завернув в фольгу, запечь в духовке.

Салат «Весенняя мимоза»

Традиционный салат времен Советского Союза до сих пор любим многими, а особенно он «дорог» старшему поколению. Если хотите их порадовать, то обязательно приготовьте его по нашему рецепту с несложными ингредиентами, а пошаговые рекомендации помогут вам красиво уложить слои.

Необходимые продукты:

  • 2 морковки средней величины;
  • 1 баночка консервированной скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины средней величины;
  • легкий майонез по вкусу;
  • лук-порей;
  • соль – на свое усмотрение.

Время готовки: 30 мин. В 100 г порции: 170 ккал.

Как приготовить Мимозу со скумбрией:

  1. Морковку, яйца и картофель отварить. Яйца залить холодной водой. Овощи оставить на столе остужаться;
  2. Охлажденные ингредиенты почистить. Натереть на терке все, кроме яичного желтка. Его отложить пока в сторону;
  3. Слить с консервы сок, выложить скумбрию на тарелку и хорошенько размять при помощи вилки;
  4. Собрать салат в следующей последовательности: рыба, яичный белок, морковь, лук, картошка. Все слои надо промазывать майонезом, за исключением лука;
  5. Если салатник глубокий, можно повторить слои. Но в любом случае завершающий слой будет из яичных желтков, пропущенных через чесночный пресс.

Салат «Теплый» с вареной скумбрией

Этот рецепт сэкономит массу времени хозяйкам, если скумбрию приготовить в духовке, завернув в фольгу. Герметичная упаковка сохранить рыбе сочность. А пока она готовится обжарить картофель, подготовить другие ингредиенты и собрать салат.

На 3 порции понадобится:

  • головка красного лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 потрошеная скумбрия с головой;
  • 1 лимон;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 15 штук помидоров черри;
  • 15 г столовой горчицы;
  • по вкусу рафинированное масло (оливковое);
  • по вкусу рафинированное масло (подсолнечное);
  • 5 г морской соли;
  • 2 г молотого перца.

На готовку требуется: 30 мин. В каждой порции 100 г: 233 ккал.

Как готовить:

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру, соединить ее с рафинированным маслом оливковым, посыпать солью, молотым на мельнице перцем, аккуратно все перемешать. Натереть скумбрию изнутри и снаружи, обернуть плотно фольгой и отправить на полчаса в разогретый духовой шкаф;
  2. Приготовленную рыбу разобрать на кусочки небольшой величины;
  3. Очистить картошку, нашинковать ломтиками. Сварить до полуготовности, воду для варки подсолить. Готовую картошку откинуть на сито, затем выложить в разогретое масло и обжарить;
  4. Очень тонко нашинковать красную луковицу полукольцами, черри – пополам;
  5. В прозрачный салатник положить скумбрию, крупные куски порезать. Добавить черри, фасоль и лук;
  6. Выжать сок из лимона. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить горчицу, сок, немного соли, взбить венчиком;
  7. Полить салат заправкой, а сверху разложить обжаренный ломтика картофеля. Подавать с рубленой зеленью.

Как приготовить ароматное , картофелем и грибами в горшочках по домашнему рецепту.

Если времени на готовку не хватает, сварите на первое суп с колбасой - , сытно и просто.

Возьмите на заметку невероятно вкусных маффинов, которые готовятся в микроволновке всего 5 минут.

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Для праздничного салата важен вкус, но не менее важно как он выглядит на тарелке. Секретное украшение этого салата – картофельные чипсы.

Потребуется для готовки:

  • кусочек (200 г) адыгейского сыра;
  • 200 грамм скумбрии (горячее копчение);
  • 5-6 листов свежего салата;
  • 150 мл натурального йогурта (без сахара и добавок);

Потребуется для украшения:

  • 50 г маслин (без косточки);
  • небольшая упаковка картофельных чипсов;
  • немного листовой петрушки.

Приготовление займет: 30 мин. В одной порции салата: 128 ккал.

Как сделать:

  1. Листовой салат разобрать, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. Это важно, потому что лишняя влага в салате не нужна;
  2. Понадобится достаточно большая плоская тарелка. В центр выложить порванные руками листья, добавить предварительно нарезанную скумбрию, натертый сыр. Заправить натуральным йогуртом;
  3. Украсить салат чипсами, для этого разложить их вокруг салата (по краю тарелки). На чипсы положить маслины и листики петрушки.

На заметку: адыгейский сыр можно заменить любым похожим по вкусу.

Салат «Цветной» со скумбрией холодного копчения

Легкий в готовке салат подарит вам новые вкусовые ощущения.

На две порции потребуется:

  • 1 яблоко крупное и зеленое;
  • 1 луковица большая и красная;
  • 15 мл рафинированного масла;
  • 8 мл лимонного сока;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 6 листьев салата;
  • 2 запеченные в фольге картофелины;
  • 1 скумбрия (холодного копчения);
  • 1 г молотого перца;
  • щепотка поваренной соли;
  • 8 г мягкой французской горчицы (с зернами).

Необходимое время: 40 мин. В 100 г порции: 105 ккал.

Как готовить:


Слоеный салат с копченой скумбрией и картошкой

Слоеный салат со скумбрией – настоящий хит праздничного стола. На самом деле для приготовления этого хита не понадобится уйма времени. Все готовится быстро и просто.

Для салата на 2 порции потребуется:

  • 1 крепкое яблоко;
  • 75 г лука;
  • 35 мл масла рафинированного;
  • свежая зелень – на свое усмотрение;
  • 8 мл лимонного сока;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца первой категории;
  • 200 г копченой скумбрии;
  • 30 г 15%-ной сметаны;
  • 2 отварные в мундире картофелины.

Необходимо для готовки: 25 мин. В 100 граммах (порция): 159 ккал.

Как сделать:

  1. Обжарить на масле измельченный репчатый лук;
  2. Яйца отварить обычным способом. Подержать их в холодной водой для охлаждения;
  3. Картошку, яйца, яблоко почистить и нашинковать мелкими кубиками. Яблочную нарезку побрызгать соком лимона. Подготовленные ингредиенты не смешивать;
  4. Нарезать филе копченой скумбрии тонкими ломтиками;
  5. На дно небольшого салатника выложить слой скумбрии. На нее слоями разложить все подготовленные продукты. Последовательность будет такая: картошка, яйцо, обжаренный лук, сметана и рубленая зелень. Посыпать салат тертым сыром;
  6. Сверху на сыр выложить яблочный слой.

Совет: для праздничной сервировки салат лучше делать в креманках, в них он смотрится особенно эффектно и его удобно подавать гостям.

Легкая закуска со скумбрией в банках на зиму

Заготовки на зиму – это, конечно различные консервы. Можно купить готовые баночки в ближайшем супермаркете. Но, что, если удивить своих домочадцев собственноручно приготовленным салатом из скумбрии.

Вам понадобится:

  • 2 кг скумбрии;
  • 700 г моркови;
  • 700 г репчатого лука;
  • 500 г помидоров;
  • по вкусу соль;
  • 20 мл оливкового рафинированного масла;
  • 10 горошин черного перца;
  • 9% столовый уксус – 20 мл.

Время приготовления: около 2, 5 часов. Калорийность 100 г заготовки: 95 ккал.

Как приготовить:

  1. Вкуснее и проще всего приготовить рыбу для зимнего салата в духовке. У целой скумбрии удалить все внутренности, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть ее в фольгу и запечь при 180º C в течение 20 мин;
  2. Готовую, охлажденную рыбу разобрать на кусочки;
  3. Крупно натертую морковь, нарезанный колечками лук, перекрученные помидоры потушить 10 мин. в глубокой сковороде. Приправить солью, положить горошинки черного перца;
  4. Добавить к овощам кусочки запеченной скумбрии, еще потушить 10 мин. В самом конце готовки влить столовый уксус;
  5. Поставить хорошо помытые банки в духовой шкаф, включить режим «Стерилизация», металлические крышки прокипятить в чистой воде;
  6. Чистой ложкой разложить салат по баночкам, закатать и перевернуть на мягкое и большое полотенце. В него и укутать баночки с салатом. Хранить в прохладном месте.

  1. Если рыба для салата сварена на пару или приготовлена в духовке, то лучше блюдо заправить майонезом, иначе рыба может быть суховатой;
  2. Высокая температура готовки для скумбрии не подходит, она может пересохнуть и развалиться на кусочки;
  3. Структура мяса у скумбрии мягкая, а количество жира очень высокое. Чтобы салат облегчить, ее можно сварить в белом вине;
  4. Проще всего запечь скумбрию в духовке, завернув в фольгу, через 30 минут она будет готова.

Приятного аппетита!

Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.

Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как приготовить салат из скумбрии консервированной:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.

Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.

Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.

Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.

Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.

Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.

Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.

На основе скумбрии можно приготовить огромное число салатов и закусок. Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Его разрешено включать в рацион при строгих диетах, лечебном питании. Скумбрия насыщает организм минералами, аминокислотами, витаминами. Из этой рыбы делают как несложные салаты, так и праздничные блюда. При этом используют вареную, консервированную, соленую или даже копченую скумбрию.

Рецепт салата со скумбрией

При приготовлении закуски скумбрию сочетают с овощами (картофелем, луком, баклажанами, цукини, томатами), крупами, сыром, зеленью, яйцами. В качестве заправки используют лимонный сок, домашний майонез, соусы, оливковое масло. Повара рекомендуют не добавлять в салат с запеченной скумбрией ароматные травы, имеющие ярко выраженный интенсивный аромат.

С консервированной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Блюдо обладает нежной структурой и мягким приятным вкусом, получается питательным и сытным. Чтобы сделать его более необычным, некоторые повара добавляют яблоки и огурцы. Вкус становится более освежающим и пикантным. Салат выкладывается слоями. Для этого можно использовать глубокий стеклянный салатник. Лук лучше брать белый или красный, поскольку репчатый придаст неприятную горчинку салату.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • средние клубни картофеля – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 4 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, картошку, морковь, измельчить через терку на разные тарелки, чтобы потом выложить слоями.
  2. Лук нарубить мелкими кубиками. Натереть на терке сыр. Чтобы плавленый сырок было проще измельчать, его можно на несколько минут убрать в морозилку.
  3. Рыбу размять вилкой.
  4. Сметану перемешать с майонезом.
  5. В салатник выложить поочередно, смазывая каждый слой майонезной массой картошку, лук, скумбрию, плавленый сырок, яйца, морковь, сыр.
  6. Украсить натертым через мелкую терку желтком.

С соленой скумбрией

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Некоторые повара предлагают не заправлять салат с соленой скумбрией майонезом, поэтому его можно не использовать в рецепте. Это сделает блюдо менее калорийным, но все таким же сытным и нежным. Лучше брать сразу рыбное филе, чтобы не тратить время на разделку. Подают салат с соленой скумбрией к гарниру из риса или овощей. Можно украсить свежей зеленью и оливками, как на фото.

Ингредиенты:

  • соленая скумбрия – 250 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 4–5 веточек;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить скумбрию. Порезать тонкими кусочками.
  2. Картошку отварить и нарезать мелкими ломтиками.
  3. Мелко нашинковать лук и укроп.
  4. Смешать горчицу, масло и майонез. Для придания аромата можно добавить свежемолотый перец.
  5. В салатнике соединить овощи, рыбу, зелень, заправить соусом.

С запеченной

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для этого блюда можно использовать уже готовую чиабатту или выпечь ее заранее самостоятельно. Скумбрия, приготовленная в духовке, отличается нежным сочным вкусом. Чтобы сделать рыбу более ароматной, можно замариновать ее с пряными травами, белым луком, соком лимона. Некоторые повара добавляют в маринад томатную пасту. При запекании используют орегано, эстрагон, перец горошком или кориандр.

Ингредиенты:

  • готовая чиабатта – 1 шт.;
  • запеченная скумбрия – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сок лимона – 10 мл;
  • листья салата – для украшения;
  • перец свежемолотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чиабатту нарезать ломтиками, добавить специи, измельченный чеснок. Сбрызнуть маслом и подогреть в духовке минуты 3-4.
  2. Помидор вымыть, нарезать крупными кусочками, лук – полукольцами. Не нужно разделывать овощи слишком мелко или тонко.
  3. На плоскую тарелку сначала выкладывать листья салата, затем рыбу. Вокруг обложить скумбрию овощами и ломтиками чиабатты. Сбрызнуть готовый салат маслом и лимонным соком.

С копченой скумбрией

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Минимальное количество ингредиентов, короткая длительность приготовления и необыкновенный вкус делают эту закуску любимой у многих хозяек. Если под рукой не оказалось консервированного горошка, подойдет свежемороженый, но предварительно его нужно будет отварить или обжарить. Яблоки придают вкусу изюминку, но при желании их можно не добавлять – салат все равно получится очень нежным и вкусным. Перед подачей закуску украшают веточками свежей зелени и несколькими кольцами огурца.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 150 граммов;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать яблоки, яйца, огурец кубиками.
  3. Из рыбы удалить все косточки, нарезать.
  4. Смешать приготовленные компоненты, добавить консервированный горошек, заправить майонезом.

С яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий салат станет прекрасным дополнением к овощам на гриле или куриной отбивной. Его готовят для праздничного стола. Можно перед подачей украсить домашними сухариками и листьями салата. Многие повара заменяют скумбрию сайрой. Вместо консервов можно использовать вареную или запеченную рыбу – это сделает закуску более изысканной и ароматной.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 0,5 банки;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 80 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картошку и огурец нарезать кубиками.
  2. Скумбрию размять вилкой.
  3. Смешать ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом.

С рисом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рыба сочетается не со всеми продуктами – ее можно дополнять некоторыми овощами, сырами, яйцами. Отличный вкус достигается комбинацией скумбрии с рисом. В этом случае не нужно большого количества дополнительных ингредиентов. Салат из скумбрии с рисом готовится легко и требует минимального набора продуктов. Поскольку заправляется он только небольшим количеством масла, его можно включать в диетическое питание.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 180 г;
  • рис – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст.л.:
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис. Для этого всыпать крупу в кастрюлю, залить стаканом воды. Поставить на плиту, посолить. После закипания сделать минимальный уровень огня и довести до готовности. Остудить.
  2. Рыбу размять с помощью вилки.
  3. Измельчить лук и яйца.
  4. Перемешать ингредиенты, добавить масло.

С фасолью

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Салат из консервированной скумбрии с фасолью получается не только сытным и вкусным, но и очень питательным. Он насыщает организм белком, микроэлементами, витаминами. Его полезно включать в лечебное и диетическое питание. Можно давать детям в период активного роста. Эта сытная закуска подходит как для повседневного обеда, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • красная фасоль – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Проварить фасоль на протяжении 50 минут.
  2. Лук порезать тоненькими полукольцами, пассеровать с добавлением масла до румяного оттенка.
  3. Рыбу нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты, аккуратно размешать. Можно сделать блюдо более пикантным, добавив измельченный зубчик чеснока.

Из овощей

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличным решением для дополнения к обеду или ужину станет салат из скумбрии в масле со свежим редисом, сладким перцем, огурцами и ароматной зеленью. Эта закуска богата витаминами и минералами. Кроме того, она обладает легким, освежающим вкусом и приятным ароматом. При желании можно дополнить его помидорами. Подают закуску с теплыми домашними сухарями из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 350 г;
  • сыр овечий – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • редис – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоки сладких сортов – 1-2 шт.;
  • кинза или укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промять вилкой и уложить нижним слоем на блюдо.
  2. Поверх скумбрии выложить тертый сыр.
  3. Следующие слои – мелкорубленая зелень, измельченные яблоки, нарезанные тонкой соломкой редис, болгарский перец, огурец.
  4. Сдобрить специями, маслом и уксусом.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

По приведенному рецепту получается нежнейший слоеный салат, который понравится как взрослым, так и детям. Вместо консервированной скумбрии можно использовать отварную. Важно, чтобы в блюдо не попали косточки, поэтому перед готовкой необходимо их удалить. Салат получается калорийным, поэтому при соблюдении диеты его можно употреблять в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • легкий майонез, сметана – по вкусу;
  • сыр – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, картошку, морковь. Измельчить с помощью терки в разные миски.
  2. Рыбу помять вилкой.
  3. Лук нашинковать. Нарезать огурчики кубиками.
  4. Выложить в салатник слоями: картофель, затем скумбрию, лук, огурцы, яйца, морковку.
  5. Перед подачей украсить сырной крошкой.

Видео