Картофельный салат с зеленым горошком. Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду Картофельный салат зеленым горошком
Салат из горошка, яиц и картофеля
В начале весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно часто мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех появляется зелёный лук. Он может придать изюминку любому блюду, сделать его более пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно заправить и растительным маслом. состоит из простых продуктов, которые всегда легко купить в магазине, причём по довольно низкой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зелёный – 100 г
- Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
- Майонез – 100 г
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Салат из картофеля с горошком и зеленым луком - рецепт с фото:
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немного остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.
Очень вкусной альтернативой салату является салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото, которого Мы предлагаем и Вам. Он проще, быстрее в приготовлении, но вкусный и питательный. В основе этого салата используют варенные картофель и морковь, которые в сочетании с зеленым горошком выглядят очень аппетитно и вкусно. В этот салат, если есть, можно использовать еще маринованные огурцы, но Мы покажем рецепт без них. Для более питательности Мы используем варенные яйца, которые не только сделают его более питательным, но и более кремовым. В салате не используется лук, поэтому его можно кушать и утром и в обед на ланч. Очень вкусным этот салат будет в сочетании с жаренным мясом или каким-то мясным блюдом.
Ингредиенты для салат картофельный с зеленым горошком
Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком
Салат прекрасно подходит для перекуса как отдельное блюдо на обед, так и как гарнир для мяса. Приятного аппетита!
,
По традиции, на День Труда я приглашаю друзей. По традиции, мы делаем барбекю и картофельный салат. В эти выходные День Труда и тридцатиградусная жара совпали, поэтому мое меню, в основном состояло из холодных блюд и овощей. Исключение – обжаренные на гриле вкуснейшие медальоны в беконе. А здоровым началом послужил освежающий огуречный гаспачо.
Поскольку цуккини-баклажаны-перцы-помидоры – все это я уже приготовила, для картофельного салата я решила использовать что-то неповторяющееся в других блюдах, но в то же время яркое и легкое. Этим что-то стал зеленый горошек.
Салат получился на славу – нарядный, замечательный на вкус и аромат. Великолепен и в теплом и в холодном виде.
Картофельный салат зеленым горошком
Ингредиенты
- 7 50 г картофеля
- 3-4 палочки сельдерея, мелко порезать
- 1/3 – ½ чашки мелко порезанного сладкого репчатого или красного лука (см.Совет)
- 1 – 1 ¼ чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
- ½ -1 перчик чили (желательно красного цвета), мелко порезать
- 4 ст.л. каперсов
- 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
- 4 ст.л. порезанной зелени укропа
Для заправки:
- ¼ чашки оливкового масла extra virgin
- 1-1 ½ ст.л. зернистой дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс или очень мелко порезать
- 1 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса (или смесь уксуса и лимонного сока)
- 1 ч.л. меда (по вкусу)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Приготовить картофель «в мундире»: залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Остудить, чтобы можно было брать в руки. Почистить и крупно порезать.
Зеленый горошек бланшировать в кипятке 3-4 минуты.
Пока варится картофель, приготовить остальные овощи-травы и заправку.
Сложить все ингредиенты (часть укропа) для салата в миску. Полить заправкой, перемешать, переложить в салатник и сверху посыпать оставшимся укропом.
Дать настояться при комнаной температуре. Я накрыла салат пищевой пленкой для сохранения тепла и концентрации ароматов.
- Совет:
Если используете обычный репчатый лук, лучше его залить кипятком на 1-3 минуты, затем воду слить.
Рецепты которых содержат горошек. Конечно, это не все ингредиенты, мы будем разбавлять их различными продуктами для вкуса, разнообразия, цвета, аромата и насыщенности. Но эти два продукта все же будут основными.
Необычный и невероятно и горошком, конечно. Для сытности к картофелю добавлена рисовая лапша, а заправлено все классическим соевым соусом.
Что понадобится:
- 110 грамм рисовой лапши;
- 60 грамм зелени;
- 60 мл масла оливы;
- 1 крупный огурец;
- 2 дольки чеснока;
- 45 мл соевого соуса;
- 2 томата;
- 60 грамм зеленого горошка;
- 2 клубня картошки;
- 1 сладкий перчик.
Салат из картошки и горошка:
- Рисовую лапшу сварить до полной готовности.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать с долек сухие корешки.
- Масло оливы разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок до румяности.
- Далее чеснок вытащить и обжарить до румяного цвета в чесночном масле рисовую лапшу.
- Добить к лапше соли и черного перца.
- Томаты вымыть, сделать крестики на кожице.
- Закипятить сотейник с водой и опустить томаты на две минуты.
- Затем выложить плоды сразу же в холодную воду и с помощью этой процедуры снять кожуру.
- Далее ложкой вытащить семена, перепонки и сок.
- Томатное филе порезать кубиками.
- Перчик сполоснуть, вынуть семена и перепонки, мякоть порезать соломкой.
- Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры (к примеру, если она горчит) и натереть его с помощью терки.
- Картофель помыть.
- Далее картошку залить водой и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
- Картофель соединить с лапшой, огурцами, томатами, перцем, горошком.
- Салат заправить соевым соусом и посыпать зеленью, перемешать и подавать.
Совет: простую рисовую лапшу можно заменить стеклянной (фунчозой).
Салат картофельный с зеленым горошком
Действительно богатый, яркий и . Поначалу список ингредиентов покажется вам уж слишком длинным и практически невозможным. Но стоит только начать и все получится!
Что понадобится:
- 230 грамм креветок;
- 45 мл масла оливы;
- 2 авокадо;
- 15 мл сока лимона;
- 2 морковки;
- 5 мл белого винного уксуса;
- 2 огурчика;
- 15 грамм сухой горчицы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 стакан орешков кешью;
- 2 яйца;
- 1 клубень картошки;
- 1 луковица.
Рецепт салата с картошкой:
- Морковку очистить, вымыть ее и опустить в сотейник, залить ее водой и убрать на плиту.
- Варить корнеплод до готовности.
- Когда морковь будет уже мягкой, слить воду и остудить.
- Далее порезать корнеплод брусочками.
- Креветки разморозить, если они заморожены, промыть их.
- Вскипятить сотейник с водой, можно добавить несколько долек лимона.
- Всыпать креветки в кипящую воду и варить их не более четырех минут.
- Далее слить их на дуршлаг и подождать, пока остынут.
- Остывшие креветки очистить от панцирей, хвостов, голов и из каждой тушки вытащить кишку.
- Яйца вымыть, опустить в воду и варить их в кипящей воде пятнадцать минут до твердой серединки.
- Далее их переложить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
- Авокадо необходимо вымыть и разделать, чтобы измельчить мякоть.
- Для этого мякоть необходимо прорезать до косточки, а затем провернуть нож вдоль нее.
- В итоге у вас две половинки, с которых с легкостью сойдет кожура при условии, что плод хорошо созрел и еще не успел перезреть.
- Если кожура не сходит, срезать ее ножом или овощечисткой.
- Мякоть авокадо измельчить на кубики.
- Огурчик вымыть, измельчить.
- Картофель очистить от кожуры, измельчить и промыть от крахмала.
- Кубики отварить до готовности.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее ее порезать маленькими кубиками.
- В миске соединить горошек, морковь, яйца, креветки, картошку, лук.
- Туда же отправить огурцы и авокадо с майонезом и специями.
- А вот для того, чтобы приготовить майонез, придется немного потрудиться. Соединить масло оливы, сок лимона, винный уксус и сухую горчицу.
- Довести массу до однородности.
- Кешью промыть и замочить в чистой холодной воде на три часа.
- Всыпать разбухшие орешки в блендер, заранее их обсушив.
- Влить компоненты, которые заранее соединялись для майонеза.
- Массу перебить в однородную, но при необходимости добавить одну столовую ложку холодной воды.
- Салату дать пропитаться один час и затем подавать его.
Совет: авокадо можно очистить и другим способом. Сделать на половинках прорезы в виде сетки до самой кожуры и с помощью ложки вытащить уже готовые кубики.
Рецепт салата с картофелем
По своему составу довольно обычный, но мы добавили в него соленые фисташки. Они делают салат настолько вкусным, что вы просто не сможете остановиться. Морковь, сыр, горошек, яйца, картофель и домашний майонез. Это стоит попробовать.
Что понадобится:
- 2 небольшие морковки;
- 170 мл домашнего майонеза;
- 120 грамм фисташек без скорлупок;
- 4 куриных яйца;
- 1 банка горошка;
- 2 клубня картофеля;
- 80 грамм твердого сыра.
Приготовление салата:
- Морковь вымыть и очистить ее от кожуры, опустить в сотейник и залить водой.
- Убрать сотейник на плиту и довести морковь до кипения.
- Далее ее нужно проверять и когда морковь уже станет мягкой, слить с нее воду и остудить корнеплод.
- Затем порезать их кубиками.
- Фисташки высыпать на разделочную доску и острым ножом покрошить их грубыми кусочками.
- Яйца опустить в сотейник и залить водой.
- Отправить их на плиту и варить до твердой серединки около пятнадцати минут в кипящей воде. Далее, залив холодной водой, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- С горошка слить жидкость.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Картофель вымыть и залить водой, убрать на плиту.
- Отварить его в мундирах до полной готовности, периодически проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее корнеплоды очистить и измельчить кубиками.
- В салатнике собрать картофель, горошек, морковь, яйца, орешки, сыр.
- Заправить все домашним майонезом и специями, перемешать и нести к столу.
Салат с картошкой и горошком
Этот корнеплод сделает салат еще сытнее, чем он может быть. А значит. Его можно есть как полноценное блюдо или пару ложечек съесть на ужин. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Его нужно попробовать!
Что понадобится:
- 230 грамм печени;
- 2 ветки петрушки;
- 130 грамм горошка;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 2 маринованных огурчика;
- 70 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 картошка;
- 1 морковка.
Как приготовить салат:
- Печень вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками.
- На сковородке разогреть масло и выложить туда печенку.
- Обжарить ее до корочки со всех сторон, а затем под крышкой потушить около десяти минут, периодически мешая.
- Готовую печень порезать кубиками или соломкой.
- Петрушку сполоснуть и листы мелко порубить.
- Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
- Лук очистить от кожуры и срезать его корни, головку вымыть.
- Далее лук измельчить маленькими кубиками.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки, измельчить дольки удобным методом.
- Картофель вымыть и залить водой, отправить вариться на плиту до полной готовности.
- С готовых корнеплодов слить воду, остудить, а затем очистить и порезать кубиками.
- Морковь нарезать кубиками и потушить до мягкости на масле после печени.
- Соединить печень, петрушку, горошек, лук, огурцы, чеснок, картофель и морковь.
- Заправить салат майонезом, можно добавить специй по вкусу, перемешать и готово.
Совет: в данном случае мы использовали куриную печень, но вы можете взять любую другую по своему вкусу и возможности. Помните, что куриная печень самая дешевая и готовится быстрее всего. По цене следующая – свиная, но у нее может быть специфический запах и вкус, который нужно уметь вывести специями и маринадами. Ну и говяжья печенка является самой дорогой. Выбор за вами.
Салат с горошком и картошкой
Очень скромный салат по своему составу, зато с невероятно богатой и вкусной заправкой. Вместе они создают что-то невероятное и незабываемое. Приготовьте прямо сейчас и убедитесь в этом сами.
Что понадобится:
- 3 баклажана;
- 75 грамм майонеза;
- 2 клубня картофеля;
- 120 грамм горошка;
- 180 грамм нута.
- Для заправки:
- 1 пучок кинзы;
- 3 грамма паприки;
- 1 ветка петрушки;
- 3 грамма зиры;
- 2 зубка чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- 30 мл сока цитруса (лимон/лайм);
- 2 щепоти соли;
- 30 мл винного уксуса.
Последовательность действий:
- Нут замочить в холодной воде на всю ночь.
- Затем промыть бобы и отварить их до готовности. Обычно это полтора часа.
- Нут слить на дуршлаг и остудить его.
- Баклажаны вымыть и порезать кубиками.
- Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяности со всех сторон.
- Затем накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны еще пятнадцать минут, периодически мешая все лопаткой.
- Петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить.
- Чеснок очистить от кожуры, измельчить его удобным способом.
- Картофель вымыть и отварить его до готовности, затем остудить и порезать кубиками.
- В пиале смешать паприку с солью и зирой. Добавить измельченный чеснок, кинзу и петрушку.
- Туда же влить майонез, сок лимона и винный уксус. Массу хорошо перемешать до однородности.
- Нут соединить с баклажанами, горошком и картофелем, залить все заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на два часа. Затем подавать.
Салаты с картофельным пюре получились, невероятно, разными и ничем не похожими друг на друга. Вам стоит попробовать каждый , тем самым удивляя свои рецепторы незабываемыми вкусами и ароматами. Готовьте с любовью и удовольствием, только тогда вы сможете наслаждаться результатом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из вас готовят салаты с консервированным горошком. И конечно, это очень вкусно. Но летом я предпочитаю использовать данный продукт в сыром виде. Уж очень он нежный и вкусный. И вот сегодня предлагаю приготовить картофельный салат со свежим зеленым горошком. Это поистине летнее блюдо вам понравится. Потому как готовить мы будем его еще и с молодой картошкой, а также с зеленью и парой других овощей, которые зимой очень сложно найти (в смысле настоящие полезные). Что может быть лучше овощного салата? Особенно для любителей летнего легкого меню.
Картофельный салат с зеленым горошком - рецепт с фото
- картофель молодой – 1-2 шт.;
- горошек зеленый свежий – горсть;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- укроп;
- зеленый лук;
- сметана;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель ставим варить заранее в кожуре целиком. Огурец нарезаем кубиками.
Добавляем к нему нарезанный сладкий перец. Если бы у меня был красный болгарский перец, я бы лучше взяла его. Он ярче и вкуснее.
Бросаем в салатник чищеный зеленый горошек. Его количество можно определить на свое усмотрение. Сколько вы хотите видеть этого ингредиента в салате?
Добавляем нарезанный кубиками картофель.
Кладем рубленую зелень. Приправляем солью и перцем.
Заправляем наш салат из картофеля сметаной.
Перемешиваем все ингредиенты и уже сразу можно наслаждаться летним блюдом. Однако порой его хочется употреблять в холодном виде. Поэтому можно перед подачей ненадолго отправить в холодильник.
В моем случае картофельный салат с зеленым горошком получился именно зеленым. Но с красным или оранжевым сладким перцем было бы интереснее.
На заметку
Зеленый горошек летом можно заморозить (как это сделать, смотрите ), чтобы зимой готовить подобные овощные блюда. Будет достаточно разморозить продукт и обдать его кипятком.
При желании можно добавить красок в салат с помощью натертой свежей моркови. Добавление других ингредиентов, думаю, не навредит этому блюду.
Заправлять летние салаты можно не только сметаной, но и другими заправками. Вот например, идеальный вкус у большинства салатов получается благодаря бальзамическому уксусу или лимонному соку. Можно приготовить вкусный домашний майонез из яйца или без яиц с молоком. Можно вообще сделать постный майонез с мукой или из фасоли. Любой вариант будет хорош.
А как вы любите заправлять летние салаты? Поделитесь с нами в комментариях своими секретами.
Надеюсь вам понравился этот картофельный салат с зеленым горошком, и вы с удовольствием его приготовите.