Пицца с грибами, помидорами и ветчиной. Пицца с ветчиной и грибами

Очень много взрослых и деток обожают пиццу. Сочетание хрустящего теста с любимой начинкой и тягучим тертым сыром, который полностью покрывает верх – что может быть лучше?! Она заменяет любое блюдо по сытности и быстрому приготовлению.

Самое главное это то, что пицца считается отдельной, независимой закуской.

Такое блюдо хорошо готовить для большой компании друзей или для семейного ужина.

В качестве начинки позволительно применять различные продукты. На свой вкус и предпочтение выбираем мясо, грибы, ананасы, помидоры, соленые огурцы, перец сладкий, морепродукты, оливки, маслины, кукурузу, либо ещё какие-то другие составляющие.

Примером являются ниже приведенные рецепты пицц с ветчиной, основу которой всегда составляют кетчуп или томатный соус.

Рецепт первый. Вкусная пицца с ветчиной и грибами:

На тесто из воды нам нужно:

  • где-то 3 стакана муки;
  • 200 грамм кипяченой теплой воды;
  • 3 ложки масла оливкового (или растительного, или подсолнечного);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по ложечки сахара и соли.

На начинку берем:

  • 200 грамм грибов (шампиньонов);
  • 250 грамм ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 грамм тертого твердого сыра;
  • луковица салатная;
  • 3 ложки кетчупа.

Рецепт такой выпечки предусматривает дрожжевое тесто. Перед замесом его делаем опару. В воде растворяем сахар, немного муки размешиваем с дрожжами и всыпаем туда же. Мешаем до однородности. Через десять минут, как опара подошла, замешиваем основу.

Сначала досыпаем муку, наливаем масло. Накрываем полотенцем и отставляем на час, чтоб тесто поднялось в два раза.

Грибы с луком нарезаем мелко и жарим в масле на сковороде. Студим. Мясо также режем на кусочки, а помидоры на кружки.

Противень намазываем маслом растительным. Раскатываем основу в круг и перекладываем на него тесто. Смазываем тесто кетчупом. Сначала выкладываем жареные грибы с луком, затем ветчину, покрываем помидорами, посыпаем равномерно сыром по всему диаметру.

Греем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем выпекать до хрустящей нижней корочки.

Рецепт второй. Ананасовая пицца с ветчиной и сыром

Для основы на молоке нам потребуется:

  • около 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей или 50 грамм сырых;
  • 250 мл теплого молока;
  • 3 ложечки сахара, ложечка соли;
  • 5 ложек растопленного сливочного масла.

Для начинки приобретаем:

  • томатную пасту или соус;
  • ананасы консервированные;
  • готовое мясо;
  • тертый сыр Моцарелла и Пармезан.

Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром, насыпаем немного муки и перемешиваем. Ставим в теплое место для поднятия опары на 15 минут. В это время взбиваем яйца с солью, потом добавляем масло и поднявшеюся опару, снова мешаем. Замешиваем основу, добавляя постепенно муку. Сильно не забиваем, не делаем крутым. Накрываем на 30 минут.

Готовим начинку для пиццы. Мясо нарезаем соломкой. Открываем ананасы, режем их на кусочки или маленькие кубики.

Основе придаем круглую или прямоугольную форму, выкладываем на смазанный маслом противень. Кладем и распределяем томатный соус по тесту, потом добавляем ананасы и ветчину. Посыпаем верх тертыми сырами.

В нагретую духовку до 180 градусов ставим наш открытый пирог выпекать на 25 минут.

Рецепт третий. Деликатесная пицца с кусочками ветчины, оливками и каперсами

  • 300-350 грамм готовой основы из дрожжевого теста;
  • 100 грамм мяса;
  • 15 оливок или маслин без косточек;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм маринованных грибов;
  • 3 помидорки;
  • 4 каперса;
  • перец молотый, соль, измельченная зелень.

Раскатываем тесто по форме выпечки или противня, смазываем его маслом, перекладываем готовую основу. На время отставляем.

Ошпариваем помидоры горячей водой, снимаем с них кожицу. Две штуки мнем в пюре, солим. Третью помидору режем небольшими дольками. Оливки или маслины нарезаем кружками, мясо тонкими ломтиками, грибы и каперсы мелко рубим. Твердый сыр натираем на мелкую терку.

Помидорную массу раскладываем по основе, затем слоями выкладываем остальную начинку, в конце посыпаем сыром и украшаем нарезанным помидором.

Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Подаем пиццу с ветчиной горячей с посыпанной сверху зеленью.

Желаем вам вкусно и сытно накормить свою семью и друзей ароматной пиццей с ветчиной. Такое блюдо прекрасно дополнит вино, пиво или просто свежий сок. Приятного аппетита!


Ветчина и грибы отлично сочетаются на пицце. Ветчину выбирайте на свой вкус, что касается грибов, то советую шампиньоны. Приготовить их легко, к тому же не надо предварительно варить. И много сыра!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пиццы с ветчиной и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сыр Моцарелла - 80 Грамм
  • Шампиньоны - 8-10 Штук
  • Ветчина (нарезка) - 5-6 Ломтиков
  • Соль, перец черный - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами?
  2. Включите духовку. Она должна разогреться до 180-190 градусов.
  3. Приготовьте тесто. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель, воду и оливковое масло. Замесите, а затем раскатайте тесто, толщина - 0,5 см.
  4. Противень смажьте маслом (сливочным или растительным) или застелите пергаментом.
  5. Выложите тесто на противень.
  6. Сыр желтый натрите на терке, Моцареллу нарежьте пластами.
  7. Выложите тертый сыр на пиццу покрыв всю ее основу.
  8. Нарезку ветчины можно выложить на пиццу кружочками, а можно еще более измельчить ее. Действуйте на свой вкус.
  9. Грибы промойте, нарежьте пластинками и также распределите по пицце.
  10. Выпекайте пиццу с ветчиной и грибами в разогретой духовке в течение 15 минут.
  11. Пицца с ветчиной и грибами готова!
  12. Приятного аппетита!

Пицца универсальное блюдо, ее можно готовить практически из любых продуктов, тех, которые в данный момент окажутся у вас в холодильнике. Поэтому рецептов начинок у полюбившегося всеми «итальянского» пирога не перечесть. предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления с сыром, ветчиной, грибами и помидорами. Что же касается теста, то его можно купить в магазине, либо замесить самим.

Как приготовить домашнюю пиццу

Пицца в домашнем исполнении намного вкуснее покупной, так как в отличие от последней, в ней меньше теста, а больше начинки. Мы ведь можем согласно своему вкусу выбрать для пиццы продукты и щедро положить их сверху на открытый пирог. К тому же домашняя выпечка не содержит вредных добавок и консервантов, вы можете сразу с жару пылу отведать кусочек вкусной, ароматной пиццы.

Для приготовления вкусной, домашней пиццы с грибами, сыром, ветчиной и помидорами вам понадобятся продукты:

для теста :

мука пшеничная — 1,5-2 стакана

молоко — 0,5 стакана

яйца — 2 штуки

подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка

дрожжи — 1 столовая ложка

щепотка соли

1 чайная ложка сахарного песка

для начинки:

твердый сыр — 100 г

ветчина или грудинка или бекон — 100 г

шампиньоны — 50 г

майонез — 50 г

помидорки черри — 3-4 штуки или 2 обычных средних помидорины

Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово

1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску вольем теплое молоко, вобьем яйца, добавим сахар, подсолнечное масло, дрожжи, перемешаем все вилкой и поставим в теплое место на 20 минут.

2. На стол просеем муку с солью,

в образовавшейся горке сделаем широкое углубление и будем подливать смесь с дрожжами, вымешивая его руками.

Тесто легко замешивается буквально за 5 минут, я еще подсыпала чуток муки, чтобы оно легко отставало от рук и было гладким.

Укроем его пленкой и на час поставим подниматься в теплое место.

3. Разделим тесто на две части, это в том случае, если вы хотите получить две пиццы среднего размера (у меня получились две пиццы диаметром примерно 30 см). Забелим стол мукой и скатав из теста шарик, начнем его расплющивать руками в круглую лепешку.

Затем продолжим процесс раскатывания теста с помощью скалки. Если у вас нет скалки, используйте пустую бутылку, например, из под шампанского.

Тесто я раскатывала потоньше, потому что мне нравится, когда в пицце меньше теста и больше начинки.

Теперь важный момент, который я упустила. Так увлеклась съемкой этого рецепта и приготовлением пиццы, что забыла переложить готовое раскатанное тесто для пиццы на пергамент. Так проще будет потом, взявшись за концы бумаги, перенести пиццу на противень. Но нет худа без добра, зато все кадры, отснятые на столе получились более наглядными.

4. Края пиццы закатываем по всему кругу внутрь на 1-1,5 см.

5. Промажем тесто майонезом, можете при желании, вместо майонеза, нанести тонким слоем томатную пасту или кетчуп.

Теперь уложим слой натертого на крупной терке сыра,

а сверху положим нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки порезанной ветчины и кругляшки помидор. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить пиццу только с сыром и ветчиной. Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо. Экспериментировать с начинкой можно как угодно, крошить все, что найдете у себя в холодильнике. В этом прелесть пиццы, каждый раз ее вкус будет играть по-новому.

6. Готовую к выпечке пиццу переносим вместе с пергаментом на противень

и отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.

Пицца зарумянилась, она готова, переложим ее в большую плоскую тарелку.

Подают пиццу разрезав ее на кусочки по диагонали.

Приятного аппетита!

Пицца у меня получилась с тонким слоем теста, с преобладанием начинки, сыр расплавился и вместе с майонезом составил вкусный сырно-сливочный соус.

Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами

Рецепт пиццы с ветчиной и грибами

Вкусную пиццу можно приготовить дома. Для этого нужно только побольше свободного времени и наличие ингредиентов. Такую пиццу можно подать к столу по любому поводу - она произведет впечатление на ваших гостей.

Вкусную пиццу можно приготовить дома. Для этого нужно только побольше свободного времени и наличие ингредиентов. Такую пиццу можно подать к столу по любому поводу - она произведет впечатление на ваших гостей. Тесто для пиццы как в пиццерии сделать сложнее, чем подобрать все ингредиенты, поэтому перед тем, как готовить для гостей, потренируйтесь в приготовлении для себя.

Что нужно для пиццы

Для пиццы вам потребуется множество ингредиентов. Для теста приготовьте муку, соль, сахар, подсолнечное масло, сухие дрожжи. Муки потребуется примерно полтора стакана, соли - две щепотки, сахара - 1 чайная ложка, дрожжей - 2 чайные ложки, масла - 4 ст. ложки. Также стоит добавить в тесто при замешивании четверть стакана воды.

Для приготовления основы пиццы нужно подготовить:

  • измельченный чеснок;
  • масло для обжарки;
  • базилик;
  • примерно 2 ст. ложки томатной пасты;
  • немного соли;
  • 100 грамм воды.

Начинку пиццы готовят по вкусу, поэтому некоторые из ингредиентов можно убирать, добавляя свои. Возможно, вам удастся найти более оригинальный вариант начинки. Для пиццы надо подготовить сервелат, ветчину, грибы, моцареллу, маслины, томатную пасту, базилик, чеснок, орегано, болгарский перец. Количество и соотношение ингредиентов также выбирать вам. Основные продукты (сыр, ветчина, грибы) можно взять в разной пропорции. Приготовив первый раз пиццу по такому рецепту, в дальнейшем вы можете найти более оптимальное соотношение продуктов.

Приготовление теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы может показаться несколько необычным для людей, которые постоянно готовят выпечку. Чтобы получить тесто для пиццы, как в пиццерии, нужно использовать при замешивании только холодную воду. Даже теплую воду брать для таких целей не стоит. Почему нужна именно холодная вода?

Дело в том, что тесто для пиццы, приготовленное на теплой или горячей воде, будет недостаточно эластичным. Дрожжи быстро заиграют, и тесто будет уже не таким, как в настоящей пиццерии. Если посмотреть, как готовят пиццу итальянские мастера, можно заметить, что они также используют холодную воду.

Сам процесс приготовления теста относительно простой:

  1. Необходимо насыпать муку горкой на доску. В центре надо сделать воронку и поместить туда дрожжи, масло, соль и сахар. Потом в "воронку" заливают холодную воду, и тесто замешивается. Когда тесто замешано, его надо оставить на полчаса.
  2. Через полчаса тесто раскатывают. Когда оно эластичное, проблем с этим не бывает. Пицца легко принимает форму, мастера для раскатывания порой не используют даже скалки.
  3. Когда тесто раскатано, можно укладывать основу. Все ингредиенты для основы надо предварительно обжарить на подсолнечном масле. Можете добавить свои компоненты по вкусу. В этом рецепте для приготовления используют измельченный чеснок, базилик, томатную пасту. Также в процессе тушения стоит добавить 100 грамм воды.

На чем готовить?

В идеале пиццу готовят на специальном пекарском камне. В пиццериях для приготовления используются особые печи, которые ускоряют процесс приготовления блюда. В таких печах достаточно высокая температура, поэтому блюдо готовится всего несколько минут. В домашних условиях можно приготовить пиццу в духовке. Поднимите температуру в духовке до 220 градусов и подержите пиццу 20 минут. Обычно этого достаточно, чтобы блюдо приготовилось.

Сделать или заказать?

Пиццу удобнее заказывать с доставкой. Если бы ее проще было делать дома, большинство людей пекли бы пиццу, как блины или пироги. Однако практика показывает, что в пиццерии блюдо получается более вкусным, а получить его можно за короткий срок. Чтобы убедиться в этом, достаточно посчитать затраты времени и средств.

На покупку всех ингредиентов вы потратите минимум полчаса, а скорее всего - час. На приготовление теста уйдет около 20 минут, еще 30 минут тесто будет "доходить". Чтобы приготовить основу и уложить все ингредиенты на поверхность раскатанного теста, надо еще полчаса (учтите, что продукты надо будет измельчить). Духовку придется разогревать минут 10, и еще 20 минут пицца будет готовиться. В результате вы потратите минимум 2 часа 20 минут.

Из пиццерии готовое блюдо доставят за полчаса, максимум - за час. Если заведение находится совсем рядом, то получить пиццу можно даже за 20 минут. На приготовление готового блюда у мастера уходит минут 10-20 в зависимости от сложности пиццы. При этом вы можете выбрать блюдо на тонком или толстом тесте, заказать побольше конкретных ингредиентов и забыть о походах по магазинам.

Сколько будет стоить такая пицца?

Если говорить о материальных расходах на приготовление пиццы и покупку готовой, то они будут практически идентичными. Закупая все ингредиенты, вы сами убедитесь, что заказывать готовое блюдо даже выгоднее. Сегодня мы можем предложить клиентам пиццу по самым разумным ценам.

В пиццерии "Транс Пицца" обойдется вам всего в 450 рублей. На эту сумму вы вряд ли сможете приобрести все необходимые ингредиенты. Некоторые ингредиенты после готовки могут остаться, и вы вряд ли будете их где-то использовать. Купив готовое блюдо, вы не оставляете лишних продуктов на своей кухне.

В пиццерии готовят , сделать которое в домашних условиях крайне сложно. Вегетарианцы могут заказать пиццу без мяса. Стоимость блюда обычно не превышает 500 рублей, а купленной пиццы хватит на целую компанию.

Заказывая пиццу, вы можете быть уверены, что получите вкусное блюдо - пиццерия отвечает своей репутацией. Здесь работает настоящий итальянский мастер, который готовит пиццу по проверенной технологии. Если вы хотите испытать свои кулинарные способности, то попробуйте приготовить пиццу сами. Однако для того, чтобы утолить голод, достаточно позвонить в пиццерию.

Пицца получается особенно ароматной благодаря наличию грибов, тесто получается тонким и очень нежным. Любители грибов должны оценить это блюдо!

Ингредиенты:

Для теста : 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 0, 5 ст. воды, соль, сода на кончике ножа, 200 гр. муки. Для начинки : 300 гр. помидоров, 300 гр. ветчины (можно взять колбасу или сосиски), 300 гр. шампиньонов (можно взять другие грибы, я люблю с опятами), 50 гр. сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла. Время приготовления составляет 45 минут.

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин растопите и добавьте яйцо, воду.

2. Постепенно всыпьте муку и добавьте соду.

3. Замесите тугое тесто (по необходимости можно добавить муки больше, чем указано в ингредиентах).

4. На противень выложите тесто.

5. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный чеснок.

6. Выложите грибы первым слоем на тесто.

7. Затем уложите тонко нарезанные и очищенные от кожуры помидоры.

8. Третий слой - кусочки ветчины (колбаски).