Горбуша в мультиварке — рецепты. Как приготовить горбушу в мультиварке Филе горбуши в мультиварке рецепты

Горбушу не всегда получается приготовить вкусно. Но есть рецепт горбуши в мультиварке, который всегда дает гарантированно отличный результат. При этом готовить рыбу достаточно просто и очень быстро. Даже если вы ранее никогда не готовили рыбу в мультиварке – по этому рецепту у вас точно все получится. В ход пойдет секретное оружие опытной хозяйки: сыр, сметана и майонез.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л. (с горкой)
  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление горбуши в мультиварке

Рыбу тщательно мою. Чищу, удаляю плавники и потроха. Укладываю на доску и очень острым ножом аккуратно нарезаю на стейки. В мою чашу мультиварки на 5 литров помещается 7 стейков. Если горбуша очень крупная, то жарить рыбу можно в две партии, или использовать оставшуюся часть в приготовлении другого блюда.


Кстати, если вы не любите возиться с чисткой рыбы, то, как вариант, можно купить уже готовые стейки горбуши. А если вы не любите рыбу с костями – то можно купить филе горбуши.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. В чашу вливаю растительное масло и даю ему пару минут нагреться. На плоской тарелке смешиваю соль и черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы натираю рукой специями с двух сторон и укладываю в чашу. Обжариваю 10 минут. Жарю с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.


Затем лопаткой переворачиваю кусочки рыбы на другую сторону и жарю еще 5 минут.

В это время готовлю соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваю сметану и майонез, тщательно перемешиваю вилкой. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды. Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

Когда на таймере обратного отсчета останется 30 минут — заливаю кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны. Закрываю крышку и оставляю горбушу готовиться.

Твердый сыр натираем на крупной терке. После завершения программы Выпечка, открываю крышку и посыпаю горбушу тертым сыром.

Затем закрываю крышку и оставляю рыбу на 10 минут в режиме Поддержание тепла. Сыр сверху расплавится.

Затем лопаткой аккуратно достаю стейки горбуши и раскладываю их по тарелкам. Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой. Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Горбуша получается очень сочной и мягкой. Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.


Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха. В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется. Наоборот, аромат очень аппетитный! Всем моим домашним очень понравилось!

Горбуша приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 24:

    Маргарита:

    ОЧЕНЬ вкусно получилось! сочная, ароматная! все домашние довольны! спасибо за рецепт)))

    Супер рецепт! Очень простой, а горбуша получается очень вкусная и сочная. Я не любитель готовить но этот рецепт рекомендую всем: лентяем и ценителей вкуса

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько! Соус сделала из майонеза с молоком.

    Надежда::

    Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно!!!

    Анастасия:

    Очень вкусненький рецепт и настолько простой:)
    Первый раз готовила рыбу в мульте. Вкуснятина

    Если напишу, что получилось вкусно, я совру…. Это не просто вкусно, это божественно!!! Уверена, муж в обед будет приятно удивлен)))

    • Галина, так приятно это слышать)

    приготовила без перца,а соли не пожалела,тут лучше натереть солью по минимуму,но с гарниром очень вкусно и рыбка действительно ароматная и вкусная.

    Александр:

    Готовил сам, жена довольна)) очень вкусно)

    Благодарю! из разряда все гениальное просто.

    Подскажите,пожалуйста,а в Панасоник 18 на каком режиме готовить и сколько по времени?

    • Тоже на «Выпечке». Время то же самое + добавьте время разогрева. У меня Панасоник минут 7 нагревается, минимум.

    готовил для супруги: соус делал из майонеза и кефира + сталовая ложка горчицы, рыбу посыпал приправой и полил лимонным соком — 10 минут жарил как написано потом залил соусом и запекал по рецепту- сам офигел какая вкусната вышла — готовил первый раз в жизни — я БОГ кастрюли))))

    Очень вкусно получилось! Первый раз готовила горбушу,только твердого сыра не оказалось, использовала плавленный, получился нежный вкус, папа и любимый в восторге)))

    Спасибо огромное за рецепт,давно искала что-нибудь путнее. Перестала доверять интернету,а тут думаю «была не была»,не пожалела. Рыбка очень вкусная и сочная получилась,оригинально. Теперь только так буду готовить горбушку)

    21.02.2018

    Если говорить про доступную рыбу, которую можно купить не в виде консервации, где неизвестно, какие части попали в банку, а свежей или замороженной, то первой на ум придет горбуша. Недорогая, нежирная, с нейтральным вкусом – она отлично сочетается с любыми гарнирами от овощей до круп. Насколько сложно её приготовить в мультиварке, какой режим лучше выбрать, с чем подать?

    Как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой и сметанным соусом?

    Когда придумывать сложные блюда не хочется, и в приоритете стоят скорость и питательность, можно воспользоваться рецептом печеной рыбы с ломтиками картофеля. Сочность придают нежирная сметана и лук, а завершает композицию свежая зелень. По желанию сюда вводятся любые овощи, а также меняется (дополняется) набор специй – попробуйте присыпать горбушу паприкой, розмарином, смесью перцев.

    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • сметана 15% – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • пучок укропа;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо промыть горбушу под проточной водой, отрезать хвост и голову. Вскрыть по длине брюха, убрать внутренности и крупные кости. Еще раз ополоснуть.
    2. Разрезать поперечно на порционные куски толщиной по 4-5 см., присыпать солью.
    3. Очистить помытые картофелины, порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
    4. Лук лишить шелухи, нашинковать толстыми (!) полукольцами.
    5. Налить растительное масло в чашу мультиварки, распределить по дну силиконовой кистью или бумажной салфеткой. Выложить луковые полукольца (половину).

      плов в мультиварке

    6. Сверху распределить картофель, щепотку соли и 2-3 ст. л. сметаны.
    7. Следом разложите кусочки горбуши, укройте остатками лука и залейте сметаной.
    8. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка», таймер на 45 мин. После сигнала не поднимайте крышку еще четверть часа. Подавайте готовую горбушу с картошкой, посыпав измельченным укропом.

    Если гарнир Вы намерены готовить отдельно от рыбы, либо подаете её со свежими овощами, есть смысл попробовать запечь горбушу такими же порционными кусочками, но под сметанно-сырной шапкой. Выбор сорта сыра определяется желаемым результатом: для очень мягкого, тягучего покрытия берите полутвердый, либо моцареллу – она даст красивые длинные нити. Для корочки и пикантного привкуса обратите внимание на твердые, выдержанные сорта, и обязательно посыпайте ими за 10 мин. до окончания времени приготовления.

    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
    • сметана 10% – 100 г;
    • сыр полутвердый – 200 г;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления:


    Самым полезным способом приготовить рыбу или мясо специалисты называют пропаривание, а хозяйки утверждают, что в мультиварке продукты на таком режиме выходят вкуснее, чем в пароварке. Субъективное это мнение или объективное, каждый проверяет для себя сам, а разобраться помогает классический рецепт, в котором нет никаких лишних добавок, соусов или приправ. Только рыба, щепотка соли и немного лимонного сока. Подавайте паровую горбушу с отваренным дикими рисом или свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • соль – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить рыбу по стандартной методике – убрать голову, хвост, плавники, внутренности, прополоскать под водой. Разрезать на порционные куски произвольного размера поперечно, убрать лишнюю воду бумажным полотенцем.
    2. Из лимона выжать сок, полить каждый кусочек горбуши.
    3. Присыпать солью.
    4. Разложить кусочки горбуши по фольге (блестящей стороной вверх), слегка приподнять её края, но не закрывать.
    5. Поместить фольгу в чашу для приготовления на пару: так выходящий из горбуши сок не будет никуда утекать.
    6. В чашу мультиварки налить воду до самой нижней отметки, над ней разместить емкость с рыбой. Закрыть мультиварку.
    7. Выставить режим «На пару», таймер на 25 мин. Если у мультиварки мощность слабая, увеличьте время приготовления до 35 мин.

    Нежная горбуша с овощами в мультиварке

    Еще одним потрясающе вкусным и полезным блюдом является тушеная горбуша под сметаной с добавлением овощей. Это уже самостоятельный обед или ужин, но если Вам не хватает питательности, подайте на гарнир картофель, рис или макароны. По желанию над основной чашей можно поставить емкость для приготовления на пару и выложить туда ломтики картофеля – он приготовится вместе с рыбой, но не впитает её жир.

    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 шт.;
    • кабачки – 300 г;
    • томаты – 250 г;
    • морковь – 200 г;
    • сметана 20% – 150 г;
    • майонез – 50 г;
    • специи;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Налить на дно мультиварочной чаши растительное масло, выложить туда нашинкованный тонкими полукольцами лук. Используя режим «Выпечка», довести его до прозрачности.
    2. Рыбу промыть, почистить, по желанию разрезать на порционные куски.
    3. Сметану соединить с майонезом и специями. Если смесь слишком густая, добавить несколько ложек кипяченой холодной воды, чтобы она стала более текучей.
    4. Кабачки лишить кожицы, нарезать тонкими кружочками.
    5. Томаты порезать аналогично, не очищая.
    6. Морковь помыть, убрать шкурку, натереть крупно.
    7. Выложить на подрумяненный лук кусочки горбуши. Сверху распределить слой кабачков, затем моркови и томатов.
    8. Залить все соусом, закрыть мультиварку.
    9. Сменив режим работы на «Тушение», готовить 40 мин.

    Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления

    При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку. Все остальное сделает умный прибор. Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.

    Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.

    Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.

    Горбуша в мультиварке с морковкой и луком

    Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.

    Ингредиенты:

    Средняя горбуша;

    Небольшая морковка;

    Две небольшие луковицы (или одна большая);

    Готовая приправа к рыбе;

    Перец черный, соль;

    Ложка растительного масла;

    Две ложки обычного майонеза.

    Способ приготовления:

    Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.

    Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.

    Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.

    Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.

    Чашу прибора смазать растительным маслом.

    На дно переложить половину тертой моркови и лука.

    Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.

    На овощи вылить майонезный соус.

    Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.

    Укрыть горбушу оставшимися овощами.

    Залить остатками майонеза.

    Готовить на режиме выпечки тридцать минут.

    Горбуша в мультиварке со сметаной и сыром

    Обжаренная горбуша в мультиварке, залитая сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.

    Ингредиенты:

    Небольшая горбуша;

    Стакан сметаны;

    Двести граммов сыра;

    Специи для рыбки;

    Способ приготовления:

    Тушку горбуши разделать на стейки.

    Слегка посолить и поперчить рыбу.

    Влить в мультиварку две ложки масла и включить режим жарки.

    Когда масло разогреется, обжарить куски рыбы с обеих сторон. Должна образоваться корочка.

    Развести сметану небольшим количеством воды (достаточно половины стакана), добавив полчайной ложки соли и пакетик специй.

    Мелко натереть сыр.

    Рыбу положить на дно чаши.

    Влить сметанный соус, стараясь укрыть все кусочки.

    Под закрытой крышкой готовить горбушу двадцать минут.

    Затем засыпать рыбные кусочки сырной крошкой, крышку закрыть, готовить в свободном режиме еще десять минут.

    При подаче украсить зеленью, лимонными дольками и колечками маслин.

    Горбуша в мультиварке с картошкой

    Мультиварка способна справиться с задачей и посложнее. Прекрасный вариант горбуши в мультиварке под сметанно-яичным соусом поможет решить проблему семейного ужина.

    Ингредиенты:

    Филе одной горбуши;

    Четыре средние картофелины;

    Две небольшие морковки;

    Две луковицы среднего размера;

    Полстакана сметаны;

    Что граммов полутвердого сыра;

    Два куриных яйца;

    Перец, соль.

    Способ приготовления:

    Картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить на дно емкости для приготовления на пару.

    Филе нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля.

    Присолить, посыпать перцем.

    Натереть морковку мелко.

    Лук измельчить любым способом.

    Влить стакан воды (мультистакан) в чашу.

    Сыр мелко натереть.

    Смешать яйца, сметану.

    Залить соусом кусочки рыбы.

    Поверх соуса выложить сырную крошку.

    Включить режим приготовления на пару (20 минут).

    Горбуша в мультиварке с рисом

    Нежную и аппетитную горбушу в мультиварке очень просто и удобно готовить с рисом. Помидоры, болгарский перец и лук дарят блюду фантастический аромат

    Ингредиенты:

    Небольшая горбуша;

    Соль, перец;

    Два мультистакана белого риса;

    Большая луковица;

    Средний болгарский перец;

    Крупная морковка;

    Стакан готового бульона или воды;

    Немного масла;

    Большой помидор;

    Пучок любой зелени.

    Способ приготовления:

    Разделать горбушу на филе.

    Рыбу замариновать в соли и перце.

    Упругую морковь нашинковать на корейской терке.

    Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.

    Лук и помидор измельчить маленькими кубиками.

    Зелень нарубить ножом.

    Влить масло в чашу

    Обжарить все овощи на режиме жарки до золотистого цвета.

    Поверх овощной зажарки положить филе.

    Засыпать промытым рисом.

    Залить мультистаканом воды или готового бульона.

    Готовить на режиме тушения или приготовления молочной каши.

    При подаче украсить зеленью.

    Горбуша в мультиварке с грибами

    Грибы и горбуша в мультиварке – оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусов, сырная нотка делают это блюда достойным праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Средняя горбуша;

    Четыреста граммов свежих грибов;

    Две большие луковицы;

    Две средние морковки;

    Стакан жирных сливок;

    Треть стакана сметаны;

    Перец, соль;

    Немного масла для жарки;

    Приправа для рыбы.

    Способ приготовления:

    Грибы порезать произвольными ломтиками.

    Влить в чашу масло и обжарить грибы на режиме жарки или выпечки (крышку за закрывать). Жидкость должна выпариться.

    Горбушу разделать на филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.

    Лук нарезать крупными кольцами.

    Крупно натереть морковку.

    Кусок сыра натереть мелко.

    Грибы из чаши выложить.

    Снова влить немного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

    Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.

    Поверх морковно-луковой зажарки разложить рыбное филе.

    Половиной сливочного соуса залить горбушу.

    Положить слой грибов.

    Залить грибы остатками соуса.

    Готовить под закрытой крышкой в режиме выпечки полчаса.

    Открыв крышку, позволить сыру немного застынуть, после чего подать.

    Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусе

    Сладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.

    Ингредиенты:

    800 граммов готового филе;

    400 мл нежирных сливок;

    Сто граммов сливочного масла;

    Две дольки чеснока;

    Способ приготовления:

    Луковицы нарезать на четвертинки колечек.

    Упругий чеснок измельчить.

    Включить режим жарки и распутить масло.

    Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.

    Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.

    Филе нарезать на небольшие порции.

    Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.

    Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.

    Выложить поверх горбуши лук.

    Влить сливки.

    Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.

    Присолить, посыпать перцем.

    Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.

    Горбуша в мультиварке в томатном соусе

    Томатный соус, сладкий перец, лук и морковь придают горбуше в мультиварке особый свежий вкус. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!

    Ингредиенты:

    Средних размеров горбуша;

    Три морковки;

    Одна большая луковица;

    Два болгарских перца;

    Полстакана кетчупа или томатного соуса;

    Немного растительного масла;

    Соль, перец.

    Способ приготовления:

    Разделать рыбу на неширокие стейки.

    С ошпаренного кипятком помидора снять кожу, порезать мякоть на мелкие кусочки.

    Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.

    Разогреть в чаше немного масла на режиме жарки или выпечки.

    Обжаривать овощи до отделения сока, не закрывая крышкой.

    Выложить стейки, чуть присолить и поперчить (если хочется).

    Развести кетчуп стаканом горячей воды.

    Залить рыбу томатным соусом (жидкость должна дойти до верхушки стейков).

    Готовить под крышкой тридцать минут.

    Горбуша в мультиварке в сырном соусе

    Очень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке. С таким блюдом легко стравится начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    Небольшая горбуша;

    400 мл сливок;

    150 граммов полутвердого сыра;

    Перец, соль;

    Две столовых ложки муки.

    Способ приготовления:

    Разделать горбушу на филе. Замариновать рыбу в перце и соли.

    Натереть сыр мелко.

    Свежие сливки влить в чашу, включить режим молочной каши или выпечки.

    Аккуратно переложить в сливки сыр.

    Всыпать муку, разбивая комочки.

    Варить соус, обязательно помешивая.

    Когда соус загустеет, опустить в него рыбу.

    Продолжить готовить под крышкой до окончания режима выпечки (еще двадцать минут).

    Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусе

    Имбирный соус привнесет в классический вкус горбуши нотки свежести. Стручковая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом сытного, но легкого ужина.

    Ингредиенты:

    Небольшая тушка горбуши;

    Пакетик специй для рыбы;

    Крупная луковица;

    Полкило стручковой фасоли;

    Ложка тертого свежего имбиря;

    Две ложки уксуса, рисового или бальзамик;

    Три ложки качественного соевого соуса;

    Ложка масла растительного;

    Апельсин;

    Столовая ложка обжаренного кунжута.

    Способ приготовления:

    С апельсина снять цедру и выдавить сок.

    Горбушу разделать на несколько стейков.

    Репчатую луковицу измельчить полуколечками.

    Влить в чашу немного растительного масла.

    На режиме жарки обжаривать фасоль минуть пятнадцать.

    Приготовить имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и кунжут.

    Залить соусом фасоль.

    Поверх фасоли выложить кусочки рыбы.

    Влить остатки имбирного соуса.

    Выложить луковые кольца.

    Закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки тридцать минут.

    Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыра

    Очень интересный рецепт, в котором принципиально не используется соль и специи. Все дело в остроте соленых огурчиков и тертого сыра.

    Ингредиенты:

    Горбуша;

    Соленые (или маринованные) огурцы;

    По пятьдесят граммов сыра на один стейк;

    Немного масла.

    Способ приготовления:

    Рыбу разделать на стейки.

    Сыр натереть средне.

    Взять по одному огурцу на один стейк и тоже натереть.

    Смазать чашу маслом.

    Вылодить куски рыбы.

    На каждый кусок положить порцию огуречного пюре и сыра.

    Готовить при закрытой крышке на программе выпечки ровно полчаса.

    Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советы

    Мариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.

    Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.

    Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.

    Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений.

    Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.

    Блюда из горбуши всегда получаются вкусными, ведь мясо этой рыбы очень вкусное и ароматное – его можно солить, коптить, варить, жарить. Горбушу можно также запечь в духовке, приготовить на пару в пароварке или потушить с овощами в мультиварке. В сегодняшней статье я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления горбуши с овощами в мультиварке . Готовить горбушу мы будем на овощной подушке, а сверху в корзинке-пароварке мы приготовим картофель на гарнир. Думаю вам понравится мой рецепт-дуэт для мультиварки.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши (или любой другой рыбы) – 400 г
    • лук репчатый – 1 головка
    • морковь – 1 шт
    • картофель – 4 шт
    • сметана жирная – 3 ст. л.
    • свежая зелень укропа – небольшой пучок
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль и специи – по вкусу

    Горбуша с картошкой в мультиварке:

    Филе горбуши вымыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные кусочки. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть и натереть на средней или крупной терке.

    На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи слоями. Сначала нарезанный крупно лук, затем натертую на терке морковь. При желании можно еще добавить слой сладкого перца или помидор, чтоб рыба была сочнее.

    Сверху на овощи выложить филе горбуши, кусочками.

    Посолить, посыпать специями по вкусу (у меня чёрный свежемолотый перец и сушеный розмарин).

    Добавить жирную сметану. У меня сметана домашняя, очень вкусная и густая, но подойдёт и магазинная.

    Сверху горбушу посыпать мелко рубленным свежим укропом.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками (можно кружочками). Выложить в корзинку-пароварки, слегка посолить.

    Вставить корзинку с картошкой в чашу с рыбой, установить режим «тушение», время приготовления – 30 минут. Если картофель у вас молодой и разваристый, то его можно добавить чуть позже, примерно через 10 минут от начала тушения.

    В зависимости от модели мультиварки время приготовления может меняться. В маломощных мультиварках для приготовления этого блюда понадобиться больше времени. Или просто можно подобрать другой подходящий режим.

    Как приготовить горбушу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Очень вкусной, сочной, мягкой получится горбуша приготовленная программой Тушения. Потушите горбушу в сметане с пряными специями. Предложенный рецепты приготовления горбуши для мультиварки вкусные и простые.

    Ингредиенты для приготовления горбуши в мультиварке:

    • 600 г горбуши;
    • 150 г сметаны;
    • луковица;
    • специи для рыбы;
    • соль;
    • зелень петрушки, укропа.

    Как приготовить горбушу в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Горбуша в мультиварке рецепты. Порежьте . Посолите, приправьте специями. Нашинкуйте лук. Налейте в МВ растительное масло.

    На каком режиме (программе) и сколько готовить по времени в мультиварке горбушу

    Режим «Выпечка». Обжарьте лук. Выключите программу выпечки. Выложите горбушу в мультиварку. Перемешайте сметану с небольшим количеством воды.

    Залейте горбушу. Посыпьте зеленью. Закройте крышку. Далее приготовление горбуши в мультиварке продолжайте на программе «Тушение». Горбуша в сметане в мультиварке готовится 30 минут. Мы разобрались, как приготовить горбушу в мультиварке, предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить