Маффины с маскарпоне и шоколадом. Шоколадные маффины с кремом из маскарпоне
Подготовка теста для нежного кекса - процесс очень быстрый, необходимо лишь смешать все перечисленные ингредиенты - в определённой последовательности. Займет это 15-20 минут, поэтому сразу можно включать духовку на разогрев - до 180°C
Ингредиенты:
- 300гр. муки пшеничной муки,
- 100гр. картофельного крахмала,
- 3 яйца,
- 160гр. сахара,
- 70гр. сливочного масла - комнатной температуры,
- 200гр. маскарпоне, (забыли купить маскарпоне? Его легко приготовить, рецепт ниже)
- 100гр. молока,
- цедра 1 лимона,
- щепотка соли,
- пакетик разрыхлителя.
В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.
Отдельно, в другой миске (или чаше блендера) тщательно перемешать яйца, сахар, цедру одного лимона. Добавить сюда же сливочное масло комнатной температуры и маскарпоне. Взбить - до состояния «нежная и пушистая». Добавить «сухую» смесь из первой миски и влить молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния, и вылить в форму. Тесто готово: пришло время выпечки. Потребуется 40-45 минут при 180°C
Готовый кекс не вынимать из формы минут 15-20 (а лучше - больше), пусть остынет. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Насладились? Что скажете? Достойно внимания?
Если рецепт стал любимым, обратите внимание на шикарный миксер-тестомес это НЕЧТО! Мощный, трудолюбивый выносливый. Настоящий швед! Можно часами любоваться тем, как он работает, но этой радости он Вам не доставит - справляется с работой за считанные минуты. Зато работать будет не года, десятилетия…..
Ингредиенты на 9-11 штук:
Приготовление:
С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Смешать яйца и сахар, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. | ||
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. В другую часть добавить цедру, перемешать. | ||
Готовим крем. Яйца взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. | ||
В формочки (например, силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста. На тесто выложить немного ягоды. | ||
На ягоду выложить светлое тесто. На тесто выложить немного ягоды. | ||
На ягоду выложить немного крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек. Готовые маффины полить растопленным шоколадом. | ||
Салат "Гранатовый браслет"
- свекла - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- копченая или отварная курица - 200 г,
- яйца - 2 шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- майонез,
- соль,
- перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой:
картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой:
3-й слой:
морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой:
грецкие орехи
5-й слой:
половина курицы + майонез
6-й слой:
жареный лук
7-й слой:
яйца + майонез
8-й слой:
половина курицы + майонез
9-й слой:
половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Cassata siciliana * » - Праздничный сицилийский торт
* Кассата многим известна как мороженое с цукатами, но сицилийцы так называют праздничный торт, который имеет почти тысячелетнюю историю. Этот торт пекут к пасхе, крещению, он является украшением свадебного стола.
Вам потребуется на 12 порций:
Время приготовления: 2 часа (+ 3 часа для охлаждения)
1. Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить с солью в крепкую пену. Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять.
2. Бисквит выпекать в духовке 45 мин. Бисквит вынуть из духовки, опрокинуть на доску и остудить. Затем разрезать на 3 коржа.
3. В небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды и уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты, немного остудить.
4. Рикотту размять, влить сахарный сироп и 30 мл мараскино, хорошо перемешать.
5. Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики. Все смешать с рикоттой.
6. В разъемную форму положить один корж, сбрызнуть 10 мл мараскино.
7. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй корж. Так же сбрызнуть мараскино и положить на корж вторую половину крема. Накрыть третьим коржом, сбрызнуть мараскино.
8. Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем вынуть из формы и положить на блюдо.
9. Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 взбитых сливок. Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты. Подавать торт как можно быстрее.
Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.
Мараскино - бесцветный прозрачный вишневый ликер крепостью 30-35%. Его можно заменить водкой и добавить вишневую ароматическую эссенцию. Также можно использовать коньяк.
Я очень люблю выпечку с маскарпоне. Его сливочный вкус ни с чем не сравним. И я всегда в поисках чего нибудь новенького с этим сыром. И вот моя подруга Юльетта подсказала один интересный рецептик. Это невероятно вкусные шоколадные маффины с начинкой из маскарпоне. Для тех кому маскарпоне достать трудно, то эти кексы хорошо и без начинки. А так же их можно делать с начинкой из протертого творога с сахаром, джема, заварного крема, шоколада, даже шоколадной пасты.Начинка должна быть готовая, так как кексы пекутся максимум 15 минут, а начинка к этому времени не успеет подойти. Мои дети сказали, что вкуснее маффин они не пробовали!
Ингредиенты:
- Мука 1,5 ст
- Яйца 3 шт
- Маскарпоне 225 гр
- Масло растительное 0,5 ст
- Молоко 1 ст
- Сахар 1 ст и 0,3 ст
- Какао 0,5 ст
- Разхрыхлитель 2 ч.л.
- Соль щепотка
Как приготовить
Для начала сложим в посуду муку, 1 ст. сахара, разрыхлитель, соль,какао и перемешайте (если будите взбивать все миксером, то не останавливайтесь,а продолжайте складывать остальные ингредиенты) , 2 яйца, растительное масло, молоко и хорошенько взбейте, чтоб получилась однородная масса. Если нет миксера перемешайте, в однородную массу.
Маскарпоне взбить с 0,3 ст. сахара, добавить 1 яйцо и хорошенько взбить. (или перемешать ложкой в однородную массу.
Формочки для кексов наполнить столовой ложкой черного теста, потом положить чайную ложку крема и сверху опять столовую ложку теста. Не переусердствуйте как я. У меня тесто убежало, так как я налила его до краев.
Выпекайте 15 минут при 180 гр. Вкуснейшие маффины с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Шоколадная выпечка с нежным сливочным кремом – это классическое сочетание вкусов. Кто сможет отказаться от такого лакомства? Наверное, найдется не так много таких людей. К тому же, если такой десерт готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок, а поэтому процесс приготовления можно превратить в небольшую приятную игру. Особенно детям понравится украшать маффины кремом и украшать их красочными посыпками.
Прелесть этих шоколадных маффинов в том, что на их приготовление вы потратите очень мало сил. Так мало, что и не заметите, как приготовили вкусный, ароматный десерт. Тесто для самих маффинов готовится буквально в несколько движений, а для приготовления крема нужно всего лишь взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера
- 110 граммов муки
- 100 граммов сахара
- 90 мл сыворотки или молока
- 50 граммов сливочного масла
- 15 граммов какао-порошка
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли и ванилина
Для крема:
- 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
- 150 граммов жирных сливок
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- декоративные посыпки для украшения
Рецепт шоколадных маффинов
Сначала смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
Затем добавьте в эту смесь яйцо.
Перемешайте тесто для маффинов до однородного состояния.
В формы для выпечки разложите тесто, чтобы они были заполнены на две трети.
Пеките маффины при температуре 200-210 градусов в течение 20 минут. Готовые маффины остудите.
Приготовление крема из маскарпоне
Пока остывают маффины, приготовьте крем. Для этого смешайте крем-сыр, сливки и сахарную пудру.
Взбейте массу до пышного состояния. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Чтобы этого избежать, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им шоколадные маффины. Получится очень красиво, если вы будете использовать насадки для мешка.
Сверху очень густо присыпьте крем декоративными посыпками.
Подавать этот десерт можно сразу же.