Как разделать курицу для фарширования блинами. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как приготовить курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт приготовления праздничной курицы, фаршированной блинами с начинкой. Если вы хотите удивить своих гостей очень вкусным и праздничным блюдом, то этот рецепт для вас. Поданная на стол аппетитная курочка поначалу никого не удивит, но после нарезки, вы увидите на лицах гостей восторг и настоящее удивление – это всегда срабатывает. Наша курочка состоит из очень «богатой» на вкус начинки – шампиньоны, блины, куриное филе, сыр и ароматные приправы. Да и сама шкурка выглядит румяной и вполне аппетитной.

Готовится такое блюдо, на самом деле, очень быстро, не смотря на кажущуюся сложность в приготовлении. Начинку, для фарширования блинов, вы можете подбирать по своему вкусу, а сами блинчики готовятся из любого блинного теста.

– 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);

– 1,5 ч. ложки приправы для курицы;

– соль, черный и красный перец по вкусу;

– 3 – 4 ст. ложки растительного масла;

– свежая зелень для украшения.

Курица, фаршированная блинами

Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.

Курица, фаршированная блинами

При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.

Курица, фаршированная блинами

Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.

Курица, фаршированная блинами

Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.

Курица, фаршированная блинами

Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.

Курица, фаршированная блинами

Готовую начинку перемешайте.

Курица, фаршированная блинами

На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.

Курица, фаршированная блинами

Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.

Курица, фаршированная блинами

Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.

Курица, фаршированная блинами

Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.

Курица, фаршированная блинами

Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.

Курица, фаршированная блинами

Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разравняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.

Курица, фаршированная блинами

Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.

Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.

Курица, фаршированная блинами

Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови.

Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.

Курица, фаршированная блинами

По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.

Курица, фаршированная блинами

Вот так выглядит наша курочка, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.

Курица, фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Пускай, курица фаршированная блинами. не самый быстрый рецепт, но ужасно вкусный и праздничный – точно.

Готовилась такая красавица по случаю моих именин (Дня Татьяны), и гости были просто в восторге! Еще бы,- курочка запеченная в духовке с майонезом фаршированная блинами с такой вкусной начинкой…Мммм…

Советую к такой курочке подавать сухое красное вино!

  • 1 курица (у меня была курочка весом 1,5 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • 1 куриное яйцо
  • 9-10 блинов
  • Жарим блины, рецепт можно увидеть здесь.
  • Отварить мякоть курицы до готовности, в подсоленной воде, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, чтоб курочка была ароматной.
  • Кожу курицы намазать солью и чёрным перчиком и оставить на 1-2 часа.
  • Готовое, отварное мясо отделить от костей.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке.
  • Шампиньоны почистить и помыть.
  • Добавить к моркови и луку, добавить соль и чёрный перец.
  • Жарить до готовности.
  • Добавить перекрученное мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
  • В остывшую начинку добавить мелко порезанную зелень.
  • Яйцо взбить слегка – им нужно промазывать каждый блин, чтоб блины держались вместе и начинка не распадалась:)
  • На блин кладём начинку, заворачиваем его, и кладём в курочку.
  • Так поступаем со всеми блинами, промазывая каждый блин яйцом. НЕ кладите слишком много блинов, иначе в процессе запекания, кожица может лопнуть.
  • Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками.(можно зашить нитками)
  • Духовку вместе с противнем разогреваем до 180 С. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом, оно должно хорошо разогреется. Только тогда кладём курицу. (Можно под курочку постелить бумагу для выпечки).
  • Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом, запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даём курочке еще «отлежатся в тепле» 10 минут.
  • Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
  • И, конечно же, с любимым гарниром!
  • Приятного аппетита!

    Как нафаршировать курицу блинами

    Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

    Какие компоненты будут нужны:

    • тушка курицы – 1 штука;
    • 10 штук тонких блинчиков;
    • 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
    • 2 луковицы;
    • одно яйцо;
    • ломтик твердого сыра на 100 грамм;
    • 4 чесночных зубца;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 большие ложки сливочного масла;
    • майонез – 60 грамм;
    • немного соли;
    • черный перец в молотом виде на свое усмотрение.

    Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.

    Как готовить фаршированную грибами курицу:

    1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
    2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
    3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
    4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
    5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
    6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
    7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
    8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
    9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
    10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
    11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
    12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
    13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
    14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
    15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
    16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
    17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
    18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
    19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
    20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
    21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
    22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
    23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
    24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
    25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
    26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
    27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
    28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
    29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
    30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.

    Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи

    Для готовки подготовим следующие продукты:

    • куриная тушка на полтора килограмма;
    • 10 блинов несладких;
    • 100 грамм брокколи;
    • 200 грамм ветчины;
    • грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
    • чеснок – 4 зубца;
    • 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
    • 100 грамм сливочного масла для обжарки;
    • немного соли;
    • приправы на свое усмотрение.

    Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

  • Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, необходимо с тушки курицы снять кожицу. Начинать следует с грудки, аккуратно отделяем кожицу;
  • Далее переворачиваем спинкой вверх, отделяем кожу со спинки, разрезаем суставы крылышек и ножек и также отделяем кожицу с этих частей;
  • Снимаем кожицу вместе с крылышками и ножками. Ее снятие должно быть похоже на снятие чулка;
  • Кожу вместе с крылышками и ножками посыпаем солью, приправами и убираем в холодильник;
  • Куриное мясо отделяем от костей, кости можно будет оставить для приготовления супа;
  • Брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
  • Тем временем нарезаем грибы пластинками или мелкими кусочками;
  • Помещаем на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Засыпаем грибочки и зажариваем до готовности;
  • Ветчину нарезаем соломкой или мелкими кубиками;
  • Далее перемалываем в блендере куриное мясо, брокколи, 3 зубчика чеснока до равномерной структуры;
  • После этого в эту смесь выкладываем обжаренные грибы, кусочки ветчины, приправляем солью, специями и размешиваем;
  • Выкладываем блины и помещаем на них начинку равномерным слоем. Сворачиваем их в виде рулетиков;
  • Вынимаем из холодильника куриную кожицу с ножками, крылышками;
  • Начиняем кожицу свернутыми рулетиками из блинов с начинкой. Начинять следует достаточно плотно, затем отверстие зашиваем нитками;
  • Перевязываем крылышки и ножки нитками, чтобы курочка в процессе выпекания сохранила форму;
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда курочку на противне. Противень предварительно смажьте растительным маслом или тушку заверните в фольгу;
  • Оставляем выпекаться в течение 60 минут;
  • Минут за 15 до готовности курочку смазываем сметаной или майонезом и снова помещаем в духовку. Оставляем запекаться до готовности;
  • После этого вынимаем ее из духовки, остужаем, убираем нитки и подаем на стол.
  • Читайте как приготовить кружевные блины с яйцами на воде.

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке — приготовить его очень просто, но нужно знать алгоритм действий.

    Читайте интересный рецепт полезного, диетического блюда из овсяных хлопьев. Побалуйте себя вкусненьким.

    • для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
    • начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.

    Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

    Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

    • курица (тушка) – 1 шт.
    • тонкие блины – 8-10 шт.
    • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • зелень укропа – пару веточек
    • сливочное масло – 1-2 ст.л.
    • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

    Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

    Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

    Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

    Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

    Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

    Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

    Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

    Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

    Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

    Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

    В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

    Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

    На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

    Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно.

    Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.

    Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

    Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

    Крылышки оставляем тоже.

    Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

    Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.

    Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

    Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

    В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

    Вымешиваем фарш до однородности.

    Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

    Скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

    Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

    Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

    Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

    Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

    Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

    Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

    Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

    Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

    Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.

    Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!

    Курица, фаршированная блинами – блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

    Общее время готовки – 8-10 часов
    Активное время готовки – 30-50 минут
    Стоимость – 5 $
    Калорийность на 100 гр – 180 ккал
    Количество порций – на 8-14 человек

    Как приготовить курицу, фаршированную блинами

    Ингрeдиенты :

    Курица – 1,5 килограмма
    Батон – 70 грамм
    Сливки – 100 грамм
    Морковь – 150 грамм
    Лук репчатый – 200 грамм
    Масло сливочное – 40 грамм
    Яйцо – 3 штуки
    Соль – по вкусу
    Перец черный – по вкусу
    Приправа – по вкусу
    Чеснок – по желанию

    Для блинов:
    Мука – 100 грамм
    Молоко – 200 грамм
    Яйцо – 1 штука
    Сахар – 1 чайная ложка
    Соль – по вкусу
    Масло растительное – для жарки

    Яйца весом около 60 грамм.
    Из данного количества теста получается 4 блина – вполне хватает для фаршировки.

    Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке.

    Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп – этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)

    Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно.Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы. Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него – получите зеленую спираль – что очень эффектно!

    Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи – уж очень не фотогеничный сей процесс.

    Приготовление:

    Начнем с моркови и лука. Почистить и не особо крупно порезать. Раскалить сковороду, закинуть сливочное масло, лук и обжаривать минуту. Добавить морковь, уменьшить огонь и жарить до готовности последней.Пока все это обжаривается мы пойдем снимать куриную кожу. Просто вспоминайте иногда про овощи и перемешивайте их.

    Самый первый шаг – освободить кожу около хвоста и вокруг. Кстати, наверное это самый трудоемкий процесс, поскольку именно в этом месте эта самая кожа не особо хочет отходить. С помощью ножа и пальцев отделяем ее по кругу. С самого верха спинки нам надо будет ее аккуратно, слегка оттягивая срезать.

    Далее просто отломать ножки и отрезать их. После этого уже снимаем чулком до крылышек. По спинке подрезаем ножом, а пленки по кругу можно и поддевать пальцем – они тонкие. Если не получается пальцами – нож вам в помощь.По большому счету, по грудке, по середине идет довольно плотная пленка соединения с кожей – ее тоже подрезайте ножом. Излишне говорить – старайтесь как можно меньше ранить кожу – это вы и сами знаете.

    Крылышки тоже отламываем по суставу и отрезаем. Снимаем до конца нашу кожу. Всё, первый этап закончен. А вы засекли время снятия кожи? Если да, то думаю вы удивитесь, буквально минут 5-10 и готово.

    Замочить батон в сливках. Никакие корки снимать не надо. Сливки – чем жирнее, тем вкуснее.

    Срезать все куриное мясо, оставив только остов (скелет). Берем мясорубку и начинаем все перекручивать: срезанное мясо, батон и овощи (лук и морковь). Если вдруг овощи впитали не все масло (что вряд ли), то его тоже доливаем к перемолотому.Добавляем три яйца, соль, перец, измельченный чеснок и приправу по желанию. Интенсивно перемешиваем по часовой стрелке, круговыми движениями. Так фарш станет более воздушным.

    Пришло время блинов. Но тут, наверное, все уже готовили данное несложное блюдо. Перемешать яйцо, соль, сахар, половину молока и всю муку так, что бы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до легкой румяности. Кладем блин и распределяем по нему небольшое количество фарша.

    Плотно скручиваем блин. Точно также поступаем с оставшимися тремя.

    Приступаем к фаршированию. Берем кожу и зубочисткой скрепляем у основания шеи. Вкладываем в середину горсть фарша, распределяя по всей нижней поверхности. Засовываем внутрь скрученный блин, вдоль, во всю длину. Берем еще немного фарша и обмазываем этот самый блин (уже внутри) по всей поверхности.Нам надо, чтобы между блинами не осталось пустот – для этого мы, вкладывая по очереди все блины, обязательно обкладываем-промазываем их со всех сторон фаршем. Итак, наша тушка довольно плотно забита, проведите по ней руками сверху вниз, выгоняя воздух.

    Включить духовку на 180 градусов.Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья – это придаст нашей курице окончательно аккуратную “позу”.

    Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.

    Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась – добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут. Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут. Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.

    Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу. Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок – потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.

    Укладываем курицу на блюдо, доставляем крылья и ножки (если не хотят держаться – заколите зубочисткой, а сверху, например, как-нибудь украсьте, закрывая кончик.)Ну, вот и всё,осталось немного украсить блюдо и всё готово! Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами»:

    Рецепт «Курица, фаршированная блинами»:

    Для начала надо курицу помыть, почистить. Затем аккуратно снять кожу. Для этого выкладываем курицу спинкой вниз и медленно руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек. Голени оставим целыми, отделив бедрышки от голеней. Переворачиваем курицу спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми.
    Кожу солим и перчим внутри и снаружи, накрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
    Снимаем все мясо с костей, оно у нас пойдет в фарш. Ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло Олейна и включаем газ.

    Чистим лук, нарезаем, отправляем в сковородку, пассируем минут 5.
    Затем туда же отправляем чищенную морковь, натертую на терке. Пассируем еще минут 5-7.

    Укладываем нарезанное мясо в блендер, туда же отправляем наш лук с морковкой и мелем (можно воспользоваться мясорубкой).
    Измельченную массу перекладываем в миску, добавляем яйца, творог, сметану, перчим, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш, немного его отбиваем. Затем добавляем измельченные укроп и петрушку и еще раз перемешиваем. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник.

    Готовим блины. Можете приготовить их заранее по своему рецепту. Я попробовала по новой для меня технологии. Для этого воспользовалась пластиковой бутылкой 1,5л и воронкой. Засыпаем все сухие ингредиенты, взбалтываем бутылку, чтобы все сухие ингредиенты смешались. В миске взбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло Олейна, молоко и "Спрайт" 300 мл (не смогла добавить в ингредиенты). Через воронку наливаем в бутылку, закрываем крышкой. Хорошо взбалтываем, чтобы получилось однородное тесто для блинов. Жарим на раскаленной сковороде, смазанной маслом блины с двух сторон, наливая тесто прямо из бутылки.
    Готовые блины начиняем фаршем.

    В отдельной миске взбить 2 яйца с щепоткой соли, будем окунать в эту смесь фаршированные блинчики.
    Достаем кожу курицы из холодильника. Начинаем фаршировать курицу. Внутри промазываем тонким слоем фарша, на который укладываем блинчики один за другим, предварительно обмакнув их в яичную смесь. На первый слой у меня ушло 4 фаршированных блина. Количество необходимых блинов зависит от размеров самой курицы, да и от толщины блинов.
    Поверх блинов первого слоя распределяем еще часть фарша. Укладываем второй слой блинов, также как поступали с предыдущими, мне понадобилось 3 блина. И опять немного Фарша. Следите чтобы кожа не была сильно натянута, иначе порвется.
    Курица нафарширована, осталось зашить отверстия. Я это делала при помощи иглы и ниток, это аккуратнее, чем заколоть зубочистками. Зашив отверствия, завяжем еще между собой ножки и крылья. Курица готова к запеканию.

    Форму для запекания застилаем фольгой в два слоя. Почистим морковку и нарежем на брусочки, укладываем их на дно формы.
    Подготовим глазурь, которой смажем нашу курочку со всех сторон. Для глазури смешаем по столовой ложке меда, подсолнечного масла Олейна, лимонного сока, горчицы и добавим щепотку соли и черного перца.
    Укладываем в форму на морковь смазанную курицу. Морковь не позволит курице подгореть снизу и прилипнуть к фольге.
    Отправляем курицу запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.

    Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

    Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.

    Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

    Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.

    Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

    Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

    Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

    Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.

    Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

    Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

    На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.

    Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.

    Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).