Салат для тех кто любит суши. Салат "суши" слоями


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат "Суши" не только очень красивая внешне закуска, по вкусу он похож на настоящие суши, не отличить от настоящих, а готовить его быстрее и проще в разы, особенно, если у вас ну никак не получается крутить и нарезать порционно роллы. Конечно же в этот салат можно добавить и мягкий сыр филадельфию, и японский майонез, в общем, все зависит от вашего вкуса, получается невероятно вкусно. Также приготовьте эти очень вкусные несложный и достаточно быстрый.



- рис круглый - 1,5 стакана,
- лосось слабосоленый - 200 гр.,
- авокадо (или огурец) - 1 шт.,
- листы нори - 3-4 шт.,
- уксус белый бальзамический - 4 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,

Время приготовления 40 минут.

Рецепт с фото пошагово:





Круглый рис промываем водой несколько раз. Вода должна стать прозрачной, нужно хорошо вымыть крахмал. Налейте воды на 2 см выше риса, поставьте на газ. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно, поставьте таймер на 15-16 минут.




В удобной пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Поставьте на 30 секунд микроволновку. Уксус должен хорошо нагреться чтобы соль и сахар растворились.




Спустя 16 минут снимите рис с плиты, постелите бумажное полотенце между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут. Весь конденсат впитается в полотенце и рис станет рассыпчатым.




Снимите крышку, влейте рисовую заправку, хорошенько перемешайте, оставьте на время чтобы рис остыл.






Из водорослей нори вырежьте круглые заготовки одинакового размера. Они не только сделают вкус салата похожим на настоящие суши, они будут хорошо держать конструкцию.




На блюдо выложите формировочное кольцо, на дно положите нори.




Выложите слой заправленного риса, слегка прижмите его ложкой.




На слой риса выложите нарезанный мелко авокадо.






Накройте авокадо листом нори.




Следующим слоем выложите заправленный рис.




Снимите сервировочное кольцо и верхним слоем выложите нарезанного слабосоленого лосося. Его можно нарезать ленточками или мелким кубиком. Также хочу обратить ваше внимание на этот .
Подавайте готовый салат "Суши" как и обычные суши - с имбирем, соевым соусом и васаби.

Полезные советы хозяйкам! 1. Правильно добавляй свежие травы: твердые (розмарин, шалфей, тмин, душица) - в начале приготовления блюда; мягкие травы (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) - в самом конце приготовления. 2. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы. 3. Мясо отлично сочетается с черносливом, добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат. 4. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы. 5. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант - перетертая вареная фасоль. 6. Научись готовить соус «Песто» - он отлично сочетается с любыми гарнирами, мясом и даже салатами, а также является великолепной основой для бутербродов. 1 стакан рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. очищенного миндаля, 0, 5 стакана оливкогового масла, 50 г пармезана или другого острого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить рукколу, базилик. Смешай все ингредиенты в блендере, и соус готов. 7. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус - несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса. 8. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее! 9. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо. 10. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды. 11. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость. 12. Сосиски - не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь. 13. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же! 14. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату. 15. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса. 16. Маринуй мясо в пиве - свинину и курицу в светлом, говядину - в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом! 17. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, - картофель будет очень хрустящим. 18. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно! 19. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или - уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления. 20. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными! 21. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен. 22. Перед добавлением ванили в тесто разбавь ее горячей водой. Не переборщи - слишком много ванили дает тесто горьковатым на вкус. 23. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды - это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки. Есть еще один маленький секрет - готовь неторопливо, с хорошим настроением и мыслями о чём-то приятном. Еда впитывает в себя эмоции, опытные хозяйки подтвердят. «Более тридцати лет я был поваром, день за днем я готовил, и наконец приготовил то блюдо, каким я стал; я сам был пекарем и тестом, я сам из себя замесил такой хлеб, какой хотел». Пусть у тебя на кухне и в жизни царит порядок!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Суши" идеально подходит для тех, кто не научился еще сворачивать водоросли нори при помощи циновки, который не отличить от настоящих роллов. Такой салат готовится простым способом, все ингредиенты укладываются ровным слоями, а результат – не отличить от настоящих. Получается невероятно вкусно и вы сами в этом сможете убедится. Для приготовления салат суши нужны такие продукты: малосольная семга (можно покупная или домашнего приготовления), овощи, соус (майонез и васаби), яйца и рис. Рис можно покупать и специальный для суши, и обычный круглый. Многие варят рис для суши из обычных круглых сортов и получается ничем не хуже. В остальном салат готовится при помощи нарезки ингредиентов. Приступаем к приготовлению не только красивого, но и вкусного азиатского салата. Очень вкусным получается и этот .



Необходимые продукты:

- 100 грамм соленой семги,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 70 грамм риса (круглого или для суши),
- ½ отварной морковки (половинка крупной),
- 80 грамм майонеза,
- ½ репчатой луковицы,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайн. л. порошка васаби,
- соль по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Рис промываем в нескольких водах, потом сварить до готовности. Удобно для суши варить рис 15 минут, а потом прикрыть посуду крышкой и дать настояться. Такой рис будет идеально приготовленным для суши. Рис при варке чуть присаливаем.




Слабосоленую семгу нарезаем квадратиками произвольной формы: можно купнее, можно мельче.




Нарезаем квадратиками свежие огурцы и кожуру при этом оставляем, чтобы начинка выглядела ярче.




Репчатый лук крошим кубиками, а отварную морковку трем на терке.






Смешиваем майонез с порошком васаби, получаем остренький соус для салата. Полученный соус пробуем, чтобы получился вкусный соус по вашим предпочтениям.




Формируем салат в квадратной форме (либо используем любую другую удобную) и укладываем салат суши слоями в такой последовательности: отварной рис, семга, лук, огурцы. Каждый слой промазываем острым соусом с васаби. Отварное куриное яйцо трем через мелкую терку поверх остальных слоев.




Завершаем приготовление салата морковным слоем и соусом.






Декорируем салат на любой манер, идеально для презентации подходит имбирь. Снимаем форму и


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт с фото в домашних условиях салата "Суши" слоями с красной рыбой. Это довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации. Готовить такое блюдо несложно, тем более, если рис будет отварен заранее. Тогда нужно только сделать нарезку рыбы и свежих огурцов слайсами и выложить все ингредиенты в нужном порядке в форму. Но подавать салат к столу на данном этапе ещё рано, ведь рис должен пропитаться ароматами рыбы, свежими нотками огурца и тонкими нежными вкусами мягкого сыра. Поэтому ёмкость с салатом необходимо поставить минимум на час в холодное место.
Для закуски нужно взять филе красной солёной рыбы. Чтобы она была вкусной и нужной вам степени просола, лучше засолить её самостоятельно по любимому проверенному рецепту. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный .
А вот рис должен быть мелкозернистый (японский), как для суши, тогда он получается вязким и хорошо держит форму.



- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
- рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
- огурец (свежий) – 200 гр.,
- лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
- уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- кунжут по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).
2



Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.
Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.




Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой. Я смазываю просто растительным маслом.
Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.




Покрываем рыбу слоем мягкого сыра. Советую вам обратить внимание и на такой простой .




Потом кладём огуречные слайсы






и снова промазываем торт сыром.




Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.




Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой. Очень вкусный и этот очень простой и быстрый в приготовлении.






Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.
Помещаем салат "Суши" слоями с красной рыбой в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт необыкновенного салата "Суши".




Приятного аппетита!

Салат суши - замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. Потому что в состав салата суши входят примерно те же продукты, что в роллы Калифорния и Филадельфия - не самые типичные японские топонимы, сами понимаете.

Но вообще, состав салата суши абсолютно произвольный, главное - идея! А идея его заключается в том, чтобы наесться побольше вкуснятины за один раз, из солидной порции, а не вот этими неприлично маленькими фигнюшками на один укус, которые презирают многие мужчины. Ну, соответственно, и делать салат суши проще: слоями укладываются всяческие вещи, из которых обычно делают суши и роллы. То есть, рис и нори - обязательны. Все нормальные люди скажут, что васаби - тоже обязательно, но я как раз категорически не люблю васаби, поэтому, извиняйте, сделаю без. Вы - как хотите. Конечно же, можно выпустить сыр Филадельфия (или заменить его на майонез). Рисовый уксус для суши очень желателен - традиционная приправа, как никак. Но если у вас его нет - открою секрет: черт с ним, в принципе, рис с достаточным содержанием крахмала должен держаться и без уксуса.

Салат суши можно делать в любой емкости - хоть в лоточке для студня или выпекания хлеба, хоть в форме для торта, хоть в алюминиевом лоточке из-под мясного хлеба или лазаньи, как у меня. Объем формы - около 800 мл. Риса при таком количестве чуть-чуть остается, но я считаю, пусть лучше останется, чем его не хватит, да?

Итак, готовим салат Суши слоями с красной рыбой, креветками, авокадо, огурцом и сыром Филадельфия...

Варим рис для суши (или любой другой клейкий) согласно руководству на упаковке. У меня - 200 г на 500 мл воды, довести до кипения, поварить 10 минут на слабом огне, а потом подержать еще 10 минут на остаточном тепле.

Пока варится рис, выполняем всякие подготовительные работы.

Прокладываем форму для салата суши полиэтиленовой пленкой.

Режем огурец мелкими кубиками.

Режем красную рыбу.

Режем авокадо.

Когда рис приготовился, приправляем его уксусом для суши, солью и сахаром по вкусу.

Выкладываем в форму поверх пленки слой риса, плотно утрамбовываем. Если вы любите васаби, то этот слой можно смазать васаби или васаби с майонезом.

Слой мелких креветок (около 100 г).

Слой сыра Филадельфия.

Слой авокадо.

Слой красной рыбы.

Слой огурцов.

И завершающий слой риса. Все как следует трамбуем.

Выливаем на поверхность несколько ложек соевого соуса.

Ставим салат в холодильник как минимум на полчаса. Можно побольше. После извлечения прижимаем к форме сверху большую сервировочную тарелку, а потом переворачиваем их. Снимаем сначала форму, потом - пленку.

Берем лист нори, режем его ножницами вдоль, а потом еще на три полосы, тоже вдоль. Короче, они должны получиться длинными и узкими, а не короткими и широкими.

Ножницами режем узенькие полоски нори прямо над салатом суши. Можно гарнировать его бортик крупными креветками (около 100 г).

Ну и вот такой солидный салат суши у нас получился: большому куску, как говорится, рот радуется! Тут уж никто не сможет сказать, что ему не нравится эта маленькая фигня...