Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — топ−10 простых и вкусных рецептов Рулет со сливочным сыром и крабовыми палочками

Удивительно, но из таких простых ингредиентов, как тонкий лаваш и охлажденные или замороженные крабовые палочки можно приготовить по-настоящему универсальную закуску. Аккуратный, разноцветный на срезе, рулет вполне может украсить небольшое домашнее застолье. С таким же (если не большим) успехом его можно предложить семье на завтрак. В качестве основательного перекуса он тоже будет неплох, как считаете?

Кроме всевозможных холодных рулетов с добавлением овощей, морепродуктов, сыра, яиц и мясоколбасных изделий, из армянского лаваша можно приготовить отличные горячие закуски. В общем, вариантов применения пшеничных лавашных листов – уйма. Так хочется перепробовать все!

Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 5 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • плавленые сырки в брикетах – 2 шт. (180-200 г);
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез (можно домашний или магазинный) – 5-6 ст. л.

Как готовить – рецепт по этапам:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чтобы плавленые сырки при натирании не прилипали к полотну терки, их нужно немного подморозить в холодильнике.

    Кстати, вместо плавленого сыра в этом рецепте можно использовать твердый или полутвердый, а также не слишком соленую брынзу, сулугуни и подобные сорта.

    Добавить к сырной массе пропущенный через давилку чеснок, несколько ложек майонеза, перемешать. Смесь должна получиться довольно вязкой, но не сухой и не слишком влажной.

  2. Крабовые палочки извлечь из оболочки, нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно натереть.
  4. Смешать нарезанные продукты, добавить майонез, немного соли. Хорошо вымешать.
  5. Подровнять форму лавашей так, чтобы получились ровные прямоугольники (срезать закругленные края). На один из листов равномерно нанести крабовую начинку. Свернуть в плотный рулет, пока отложить в сторону.
  6. По второму лавашному листу распределить сырно-чесночную начинку. На край положить ранее свернутый рулет, закрутить в ролл, края скрепить небольшим количеством майонеза.
  7. Разрезать получившуюся закуску пополам, обернуть пленкой, отправить на 30 минут для пропитки в холодильник.

  8. https://www.youtube.com/watch?v=rNE-WpBtdfI
  9. Готовые рулеты нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см, выложить на большое блюдо.

Рулет из тонкого (армянского) лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра «Дружба»

Ингредиенты потребуются следующие:

  • лаваш (пшеничный ролл) – 2 шт. (больших);
  • отборные куриные яйца – 5 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90-100 г);
  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • свежий укроп – пучок (среднего размера);
  • майонез – 100 г;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Палочки нарезать мелким кубиком. Пересыпать в глубокую миску.
  2. Укроп помыть, просушить, измельчить ножом, отрезав стебли. Отправить в миску.
  3. Сваренные вкрутую яйца и немного подмороженный в морозилке сыр натереть на крупной терке. Добавить к уже нарезанным компонентам.
  4. Положить в начинку майонез, немного посолить, хорошо перемешать.
  5. Распределить ровным слоем получившуюся массу по лавашам. Свернуть закуску в виде рулетов, поставить в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на несколько часов.
  6. https://www.youtube.com/watch?v=4rI7bo9vaeY

Перед подачей нарезать на порционные ломтики.

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Для приготовления нужно взять:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 7-9 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • майонез – 50-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Как готовить и заворачивать:


Дать закуске пропитаться в холоде, нарезать. Можно снимать пробу!

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)

Перечень необходимых продуктов:

  • лаваш большой, прямоугольный – 1 шт.;
  • имитированное или натуральное крабовое мясо (палочки) – 10-12 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца куриные – 3-4 шт. (крупные);
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • плавленый сыр – 100-150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Яйца сварить, остудить, остудить, очистить. Затем натереть на крупной терке. Огурец и палочки также крупно потереть (если используется мясо, его нужно нарезать). Сыр порезать пластинками, морковь отжать от маринада.
  2. Расстелить лаваш на рабочей поверхности, нанести на него майонез.
  3. Далее слоями, в произвольной последовательности выложить имитацию мяса краба, яйцо, огурец.
  4. Сверху распределить корейскую морковку.
  5. Разложить кусочки сыра.
  6. Свернуть по длинной стороне, обмотать рулет пищевой пленкой, спрятать до подачи в холодильник. Перед сервировкой – нарезать умеренно тонкими кусочками.

Рулетики с крабовой начинкой, тертым твердым сыром и чесноком – пошаговое приготовление с фото

Требуемые ингредиенты:

  • лаваш маленький, прямоугольной формы – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • крабовые палочки – 200-250 г (1 упаковка);
  • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
  • майонез – 100-120 г.

Пошаговая инструкция – как приготовить:

  1. Зелень вымыть, просушить, мелко нарубить при помощи ножа. Чеснок выдавить через пресс, добавить к зелени, хорошо перемешать.
  2. На столе расстелить пищевую пленку, положить на нее 1 лист лаваша, смазать майонезом, посыпать смесью чеснока и зелени.
  3. Накрыть вторым листом, также промазать его майонезом, распределить по его поверхности тертый сыр.
  4. Сверху положить третий лаваш, аккуратно прижать его руками. Натереть палочки, равномерно их высыпать, предварительно нанеся слой майонеза.
  5. Поднимая край пленки, свернуть закуску рулетом, обернуть тем же полиэтиленом, положить в холод на 40-60 минут, можно и на несколько часов, чтобы блюдо лучше пропиталось.

Перед подачей останется только развернуть рулет и нарезать его на порции.

Как приготовить рулет со свежей зеленью и сливочным творожным сыром

Состав блюда:

  • лаваш армянский – 2 шт. (прямоугольной формы);
  • мягкий творожный сыр без добавок, со сливочным вкусом – 180-200 г;
  • укроп свежий – пучок;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Поэтапное приготовление с фото:


Нарезать перед подачей острым ножом на кружочки, разложить на плоской тарелке.

Закусочный лаваш с крабово-яичной начинкой, огурцом и рубленой зеленью укропа

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • замороженные или охлажденные крабовые палочки – 240 г;
  • огурец – 1 среднекрупный или 2 небольших;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт. (категория СО);
  • укроп – 1 пучок;
  • немного соли, майонез – для промазывания слоев.

Поэтапный рецепт с иллюстрациями шагов:

  1. Один пласт лаваша промазать майонезом, посыпать крабовыми палочками, натертыми на крупной терке.
  2. Измельчить укроп, примерно половину распределить по крабовому слою.
  3. Поверх зелени положить второй лаваш, промазать его майонезом, покрыть тертыми яйцами и остатками укропа, посолить.
  4. Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками. Выложить их в несколько рядов с одной стороны закуски. Свернуть, начиная от края с огурцами.
  5. Для удобства хранения разрезать ролл пополам, накрыть пленкой, убрать минимум на 20-30 минут в холодильник.
  6. https://www.youtube.com/watch?v=b5-nEHlILmI

Подавать, нарезав небольшими кусочками.

Как сделать рулет с начинкой из сочных помидоров и крабовых палочек – подробный рецепт

Перечень необходимого:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры – 3-4 шт. (среднего размера);
  • майонез (можно заменить густым греческим йогуртом без добавок) – 150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарезать небольшими кубиками. Смешать, разделить всю начинку на 3 примерно одинаковые части.
  2. Разложить один лаваш на столе, смазать его соусом (в йогурт или майонез добавить чеснок и немного соли, перемешать).
  3. Распределить часть помидорно-крабовой начинки по смазанному пласту, накрыть вторым. Проделать то же самое с оставшимися продуктами.
  4. Аккуратно скрутить в виде рулета, а затем обернуть в несколько слоев пленки, спрятать в холодильник. Через пару часов достать, порезать.

Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

Что будет нужно для приготовления рулета:

  • бездрожжевой лаваш – 1 шт. (большого размера);
  • крабовые палочки – 300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – пучок;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (не очень большие);
  • постный майонез – 100-120 г;
  • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по щепоти.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарезать крабовые палочки, укроп, капусту, огурцы. Все пересыпать в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
  2. Отдельно смешать майонез и горчицу.
  3. Смазать лаваш получившейся смесью, сверху распределить начинку. Сформировать рулет, свернув по длинной стороне. Далее обмотать закуску пленкой, дать ей настояться в холодильнике. 30-60 минут будет достаточно.

Диетический, но вкусный рецепт крабового рулета – отличный вариант приготовления для ПП

Понадобятся такие продукты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (средний);
  • краснокочанная капуста – 70-100 г;
  • консервированная кукуруза – 150-200 г;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория С-1);
  • творожный сыр – 150 г;
  • свежая зелень (лук, кинза, петрушка, укроп – что больше нравится) – небольшой пучок.

Поэтапный рецепт:

  1. Палочки и свежий огурец нарезать тонкой короткой соломкой, кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Яйца, сваренные вкрутую, после остывания крупно натереть. Капусту тонко нашинковать, а зелень – покрошить ножом.
  2. Все подготовленные компоненты, кроме зелени, выложить полосами на смазанный сыром лаваш в любой последовательности.
  3. Кстати, вместо пшеничного, можно использовать ржаной лавашный лист, приготовленный в домашних условиях.

  • Посыпать начинку зеленью, завернуть в трубочку. Готовый рулет, плотно обернув пищевым полиэтиленом, убрать в холод. Подождав около получаса, можно разрезать большой ролл на порционные рулетики и подавать.
  • Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

    Состав закуски следующий:

    • тонкий пшеничный лаваш – 1 шт.;
    • авокадо (мягкое) – 1 шт. (небольшого размера);
    • имитация крабового мяса (палочки) – 200 г;
    • куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
    • плавленый сыр типа «Дружба» — 1 шт.;
    • майонез – 7-8 ст. л. (сколько уйдет).

    Основные этапы приготовления:


    Перед подачей дать блюду настояться. Подавать как холодную закуску.

    Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

    Перечень компонентов:

    • лаваш – 1 шт. (тонкий, большой);
    • вареные яйца – 4 шт.;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • имитированное мясо краба (из сурими) – 200 г;
    • сайра, сардины, скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
    • майонез – 3-4 ст. л.
    • свежая зелень укропа – 30-40 г.

    Последовательность приготовления:

    1. В глубокую миску натереть палочки, используя крупную или среднюю терку.
    2. С консервов слить масло, а рыбу размять вилкой или перемолоть блендером. Переложить рыбную массу к натертым продуктам. Туда же добавить майонез.
    3. Расстелить лаваш на столе и смазать его получившейся массой, распределив ее по всей поверхности.
    4. Скрутить рулет, переложить его в жароупорную форму. Смазать верх сырым яйцом, взбитым вилкой до легкой пены. Отправить рулет в разогретую до 180 духовку. Запекать 20-30 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно смазывать оставшейся яичной массой.

    Когда закуска запечется и немного остынет, ее можно будет нарезать.

    Хрустящие конвертики (пирожки) из лаваша в кляре, жаренные в масле (на сковороде)

    Из каких продуктов будем готовить:

    • крабовые палочки (мясо) – 120 г;
    • мягкий плавленый сыр (типа «Янтарь») – 180 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • соль, молотый перец – по щепотке;
    • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
    • лаваш – 1 большой или 6 маленьких.

    Способ приготовления:

    1. Мелко порезать палочки или натереть их на терке с крупными ячейками.
    2. Если используется большой лаваш, его необходимо разрезать на 6 примерно одинаковых частей. Также можно купить маленькие листы (они обычно имеют круглую форму). Смазать основу закуски мягким плавленым сыром, выложить крабовую начинку.
    3. Подвернуть края заготовки так, чтобы получились аккуратные конвертики.
    4. Яйца взбить с добавлением соли и перца. Также можно приправить смесь любимыми специями или травами. Постепенно ввести муку, до получения однородной, не густой, но обволакивающей массы.

      По желанию можно обжаривать конвертики не в кляре, а в яйце, не добавляя муку.

      Каждый лавашный конвертик обмакнуть в кляр, отправить на сковороду, в хорошо разогретое масло. Обжаривать по 1-2 минуты, на среднем огне, до золотистой корочки.


    5. https://www.youtube.com/watch?v=IuOMPqIn1kk
    6. Готовые конвертики сначала переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. А затем переложить на тарелку. Подавать закуску горячей.

    Треугольники с крабовыми палочками и твердым сыром, обжаренные на сковородке

    Понадобится такой продуктовый набор:

    • тонкий большой лаваш – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • любой сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
    • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
    • зелень, чеснок – по желанию;
    • яйцо – для скрепления краев треугольников;
    • масло растительное, дезодорированное – для обжарки.

    Основные этапы рецепта:

    1. Приготовить начинку, измельчив сыр и палочки небольшими кубиками. Если любите более однородную, нежную начинку, можно натереть на крупной терке. Также по желанию можно положить немного мелко нарубленной свежей зелени, 1-2 зубчика измельченного любым удобным способом чеснока. Слегка посолить, хорошо перемешать массу.
    2. Лаваш нарезать на полоски шириной 12-15 см (резать лучше по ширине листа).
    3. Сформировать треугольные конвертики. Для этого нужно взять 1 полоску, визуально выделить с одного края квадрат. Зрительно провести диагональ и заполнить нижнюю половину начинкой так, чтобы верхний угол остался пустым. Согнуть его, накрыв начинку. В итоге должно получиться как на фото.
    4. Затем накрыть длинным концом полоски. Далее можно отрезать лишнее, а края треугольника скрепить взбитым яйцом. А можно поочередно сформировать треугольники с разных сторон, а потом разрезать заготовку пополам, как на этой фотографии.
    5. Смазать сковороду маслом, разогреть, обжарить треугольники с обеих сторон до румяной поджаристой корочки.

    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт лавашного рулета со слабосоленой красной рыбой (семгой), листьями салата и плавлеными сырками

    На 4 порции закуски потребуется:

    • армянский лаваш – 1 шт;
    • слабосоленая красная рыба (филе) – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • листья салата – 8-10 шт.;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • майонез – 4-5 ст. л.

    Готовить будем так:


    Пропитавшиеся рулеты нарезать на небольшие кусочки.

    Трубочки (мини-рулетики) из лаваша с тертыми крабовыми палочками

    Продуктовый состав:

    • 1 упаковка тонкого лаваша (2 шт.);
    • 1 пачка крабовых палочек (200 г);
    • 2 крупных яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 4-6 зубчиков чеснока;
    • небольшой пучок укропа;
    • подсолнечное дезодорированное масло – для жарки;
    • по щепотке соли, черного перца.

    Как приготовить – поэтапный рецепт:

    1. Палочки, сыр, очищенный чеснок измельчить при помощи терки с мелкими ячейками. Пересыпать все в глубокую миску.
    2. Укроп помыть, просушить, мелко порубить ножом. Пересыпать к остальным измельченным ингредиентам.
    3. Добавить немного соли и перца, майонез, перемешать.
    4. Лаваши нарезать на небольшие заготовки прямоугольной или квадратной формы.
    5. На каждый прямоугольник выложить немного начинки, подвернуть края, скрутить в трубочку.

    6. Яйца взбить вилкой, добавив соль, свежемолотый перец.
    7. Каждую трубочку окунуть в яйцо, отправить обжариваться на сковороду с горячим маслом. Готовить до золотистой корочки на умеренном огне.

    8. https://www.youtube.com/watch?v=QMkPtUaNnZ0
    9. крабовые палочки – 200-250 г;
    10. чеснок – 3 зубчика;
    11. мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
    12. зелень (укроп, петрушка или понемногу каждого вида) – 1 пучок;
    13. яйца отборной категории – 2 шт.;
    14. масло растительное (подсолнечное), без добавок и запаха – сколько уйдет.
    15. Как нужно готовить:

      1. Сначала заняться начинкой. Измельчить палочки кубиком небольшого размера.
      2. Порубить зелень.
      3. Лаваш разрезать на 4 прямоугольника одинакового размера. Смешать сыр с пропущенным через пресс чесноком и примерно третью часть всей массы распределить по первому прямоугольнику. Посыпать его третью крабовой массы и укропа. Накрыть следующим пластом. Выложить по такой схеме остальные лавашные заготовки и начинку. Разрезать на 6-8 «гренков». Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взболтать вилкой, добавить муку. Хорошо перемешать массу, разбивая все комочки.
      4. Разогреть в сковороде немного масла, чтобы оно покрывало дно. Окунуть поочередно гренки в кляр, переложить в сковородку. Готовить с обеих сторон до светло-коричневой корочки.

      После жарки положить на бумажные полотенца, а после впитывания масла можно пробовать.

      Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой

      Какие продукты будут нужны:

    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • вареные куриные яйца – 4 шт.;

      Ингредиенты:

      • лаваш – 1 шт.;
      • креветки варено-мороженые – 200 г;
      • крабовые палочки – 200 г;
      • огурец – 150 г;
      • зелень (вид – на усмотрение) – пучок;
      • творожно-сливочный, мягкий плавленый сыр или майонез – для смазывания.

      Поэтапный рецепт:

      1. Мелко нарезать все ингредиенты начинки, разложить их в отдельные емкости.
      2. Расстелить лаваш на столе, промазать его тонким ровным слоем сыра или майонеза.
      3. Также хорошо с морепродуктами сочетается чеснок. Можно добавить зубчик в соус перед его нанесением на основу.

    • Полосами, в произвольной последовательности выложить все компоненты. Свернуть, убрать закусочный ролл в холодильник, не забыв обернуть его пленкой, которая предотвратит впитывание посторонних запахов, ускорит пропитывание.
    • «Отдохнувший» рулет нарезать, выложить на блюдо.

      Рулет с вкусной крабовой начинкой и икрой мойвы вместо майонеза

      Что потребуется:

      • лаваш – 1 шт.;
      • крабовое мясо (палочки) – 150 г;
      • зеленый лук – по вкусу;
      • икра мойвы с лососем – 180 г;
      • огурцы свежие – 3 шт. (короткие).

      Способ приготовления:

    1. Огурцы натереть на крупной терке, палочки покрошить кубиком, лук – измельчить ножом.
    2. Смазать лаваш икрой мойвы (можно добавить пару ложек майонеза или сметаны, чтобы масса стала более жидкой и менее концентрированной).
    3. Распределить нарезанные палочки.
    4. Покрыть слоем тертого огурца и рубленой зелени.
    5. Свернуть, обмотать рулет несколькими слоям пленки. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
    6. https://www.youtube.com/watch?v=mi4PI0c5AD0

    Интересная вариация лавашных рулетов с добавлением грибов и крабовых палочек

    Подготовьте следующие продукты:

    • лаваш большой, тонкий – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 250-граммовая упаковка;
    • маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • сливочный плавленый сыр – 150-180 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Все составляющие начинки, нарезать небольшими аккуратными кубиками.
    2. По лавашу распределить лопаточкой плавленый сыр.
    3. Высыпать начинку максимально равномерным слоем.
    4. Скрутить, нарезать рулет.

    Такая закуска, как рулеты из лаваша с крабовыми палочками совсем недавно стала частым гостем на нашем столе. Готовится она быстро и просто, блюдо не требуют варки, при этом получается ярким и вкусным угощением и для пикника, и на праздничный обед. Мы подобрали разные рецепты с фото, выбирайте ингредиенты ваш вкус для начинки и используйте наши пошаговые инструкции для своих новых кулинарных экспериментов.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

    Этот быстрый и простой рецепт рулета можно смело назвать классическим, так как он готовится из самых привычных ингредиентов Достаточно сытная и красивая холодная закуска, которая наверняка понравится и станет частым гостем на вашем столе.

    Время готовки: 30 минут

    Порций: 6

    50 мин. Печать

    Приятного аппетита!

    Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

    Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский– 3 шт.
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Сыр твёрдый – 200 г.
    • Сыр плавленый Янтарь – 150 г.
    • Крабовый палочки – 200 г.
    • Укроп – 1 пучок
    • Чеснок (зубчики) – 2 шт.
    • Майонез – 150 г.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите один лист лаваша и покройте слоем майонеза (можно смешать пополам майонез и сметану или полностью заменить йогуртом без добавок).
    2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкими пластинами и разложите равномерно на лаваше. Положите следующий лист лаваша.
    3. Плавленый сыр разомните и соедините с чесноком, раздавленным в кашу, и размешайте до однородности. Смажьте этой массой поверхность лаваша.

    4. Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и усыпьте его на намазку. Выкладывайте сверху последний лист лаваша.
    5. Смажьте лаваш майонезом с помощью ложки, посыпьте яйцами, протёртыми на мелкой тёрке и мелко нарубленным укропом.

    6. Сверните все лаваши одним плотным рулетом, можно разрезать его пополам для удобства. Заверните его пищевой плёнкой и поместите в холод на 30-60 минут в зависимости от возможностей.
    7. Нарежьте рулет на шайбочки и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

    Как приготовить крабовый рулет из лаваша с яйцом?

    Такой крабовый рулет станет прекрасным блюдом и на закуску или для лёгкого перекуса. Можно подать его до основного блюда или вместе с ним. Этот рулет невероятно нежный и вкусный и при этом прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 1 шт.
    • Сыр твёрдый – 200 г.
    • Крабовые палочки – 1 упак.
    • Сметана – 100 г.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Майонез – 100 г.
    • Укроп – 1 пучок

    Процесс приготовления:


    Можно подавать рулетики к столу. Приятного аппетита!

    Простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

    Разместим начинку в рулете так, чтобы закуска заиграла красивыми разноцветными кружочками в разрезе. Такая красота будет не только вкусным закусочным угощением, но и необычным украшением стола.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 1 упак.
    • Свежий огурец большой– 1 шт.
    • Лаваш тонкий армянский– 1 шт.
    • Яйца сваренные– 2 шт.
    • Майонез – 2-3 ст. л.
    • Листья салата – 0,5 пучка

    Процесс приготовления:


    Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол

    Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 2 шт.
    • Сыр творожный – 200 г.
    • Крабовый палочки охлаждённые – 200 г.
    • Укроп – 1 пучок
    • Яйца куриные – 3 шт.

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски

    В меру острый и в то же время сочный рулет станет прекрасным решением на любые случаи жизни. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, но в этом рецепте мы приготовим её сами. Сделать это лучше заранее, что бы она успела достаточно замариноваться, но можно и в тот же день, будет очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 2 шт.
    • Сыр плавленый – 1-2 упак.
    • Крабовый палочки – 150 г.
    • Укроп, перья лука зеленого, петрушка – 30 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – 150 г.

    Для приготовления моркови по-корейски:

    • Морковь – 200 г.
    • Лук репчатый маленький – 1 шт.
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Уксус 9% – 1 ст. л.
    • Кориандр – ½ ч. л.
    • Сахар и соль – по 1 щепотке
    • Перец красный острый, черный – на кончике ножа

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления крабового рулета с майонезом

    В этом рецепте в лаваш добавим свежие овощи, зелень и сыр. Известно, что овощи пускают много сока. Поэтому, чтобы не размочить лаваш, можно слегка отжать их после измельчения.

    Ингредиенты:

    • Лаваш прямоугольный лист – 1 шт.
    • Сыр – 200 г.
    • Крабовый палочки – 200 г.
    • Укроп и лук перьевой – 30 г.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чеснок (зубчик) – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Майонез – 100 г.

    Процесс приготовления:


    Приятного аппетита!

    Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой?

    Можно назвать этот рецепт «Лаваш с салатом», таким долгие годы любимым и вкусным угощением праздничного стола – салатом из крабовых палочек и кукурузы. Мы изменим способ подачи и получим прекрасную закуску для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий в листах– 2 шт.
    • Сыр твёрдый – 10 г.
    • Крабовый палочки – 250 г.
    • Укроп, перья лука зеленого – пучок
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез – 150 г.

    Процесс приготовления:


    Простой и вкусный рецепт крабового рулета с красной рыбой

    Нежный и вкусный рулет с рыбной начинкой и свежестью огурца готовится быстро, а разметается со стола ещё быстрее.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
    • Сыр плавленый – 2 упак. (180 г.)
    • Крабовый палочки – 70 г.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Филе лосося – 70 г.
    • Майонез – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:


    Быстрая и потрясающая закуска готова!

    Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

    Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий в листах– 1 шт. (большой)
    • Плавленый сырок – 1 упак. (100 г.)
    • Крабовый палочки – 100 г.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Листья салата – пучок
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.
    2. Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.
    3. Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.
    4. Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.
    5. Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.
    6. Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.
    7. Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.

    8. Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!

    Палочки с имитацией вкуса краба – недорогой продукт, который продается в каждом магазине, мало кто знает, что из этого обыденного продовольственного товара, можно приготовить много разнообразных закусок для торжественного случая или просто на повседневный стол. Это легкие рецепты в приготовлении для каждого кулинара. Так как правильно и вкусненько приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками? Представляем разнообразные рецепты рулета с крабовым мясом или его имитацией в лаваше с пошаговым описанием процесса готовки и списком продуктов, а также можно посмотреть фото и видео готового блюда.

    Что, чаще всего, готовите из крабовых палочек?

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Классический рецепт рулетика

    Нежнейший лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и зеленью выходит аппетитным и красочным, ведь в составе есть майонез с пряным чесночком.

    25 мин. Видео-рецепт Печать

      Меленько нарубить зеленушку, добавить к ней раздавленный чеснок.

      Твёрдый сыр аккуратно натереть на терке, мягкий сыр нарезать маленькими брусочками и добавить его к зелени с чесночком, полить все нежирным майонезом или сметаной.

      Очистить палочки от пластиковой обертки и нарубить, добавить 3-4 ложки нежирного майонеза, все хорошенько перемешать

      Отварить яички около 15 минут в солёной воде и порезать.

      Положить на стол первый пласт тонкого хлеба и распределить тоненький слой майонезика, положить начинку из зеленушки с чесночком и сыром. Аккуратно промазать начинку по хлебной поверхности, оставляя краешки нетронутыми.

      Свернуть в плотненький ролл. На второй лавашик выложить начинку из отварных яиц и майонезного соуса.

      На третий лавашик нанести майонез и выложить начинку с крабовыми палками, после положить первый рулет и вновь свернуть все в ролл.

      Обернуть готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром пищевой плёночкой и положить в холодильную камеру на 4 часа.
      Фото готового рулета с крабовыми палочками и яйцом представлено слева. На стол такая закуска подаётся порционно.

    Запеченный рулет в духовке

    Рулет из тончайшего армянского хлеба — отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Приготовить его не составит труда, ведь рецепт очень легкий и быстрый. Чтобы рулет не промок от начинки можно запечь его в духовке до ароматной золотистой корочки.

    Время приготовления: 20 мин.

    Время готовки: 25 мин.

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность на 100г: 245 ккал.

    Углеводы: 26.5


    Компоненты, необходимые для готовки:

    • тонкий армянский хлеб;
    • 4 крупных куриных яйца;
    • две пачки крабовых палок;
    • банка любых рыбных консервов;
    • майонез;
    • зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. Крупные яйца сварить в подсоленной воде около 10 минут.
    2. Палочки меленько измельчить или натереть на тёрке.
    3. Сваренные яички также натереть после того, как они остынут.
    4. Рыбные консервы размять вилочкой или перемолоть в механическом блендере.
    5. Перемолотые консервы добавить к измельченным палочкам и яйцам.
    6. К начинке для сочности добавить майонезик.
    7. Укроп мелко нарубить и добавить к салатной смеси, все тщательно перемешать.
    8. Расстелить хлеб на столе и смазать густым слоем приготовленной начинкой.
    9. Свернуть закуску в тугой рулет, верхушку смазать сырам яичком и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

    Со свежим огурцом и яйцом

    Такая закуска в виде свёрнутой трубочки будет достойно смотреться на торжестве. Рулет с крабовыми палочками и огурцом получается сочным и свежим. Такие рулетики точно придутся по душе всем попробовавшим.

    Время приготовления: 10 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 2

    Энергетическая ценность на 100г: 156 ккал.

    Углеводы: 26.5


    Продукты для рецепта:

    • лавашик;
    • упаковка крабовых палок;
    • 60г майонеза или сметанного соуса;
    • пучок листьев зелёного салата;
    • 2 крупных яйца;
    • один огурец;
    • соль.
    1. Помыть свежий огурчик и зелёные листья салата, яйца отварить в соленой воде, замороженные крабовые палки разморозить естественным путём.
    2. Лаваш аккуратно расстелить на столике и намазать майонезным соусом. Края оставлять чистыми для удобного сворачивания рулета.
    3. Положить сверху начисто вымытые листья зелёного салата.
    4. Натертые на терке яички выложить ещё одним слоем.Очистить от обёртки палочки и развернуть их до пласта.
    5. Огурчик нарезать тончайшими слайсами и положить на тонкий хлеб.
    6. Завернуть края рулетика и крепко его скрутить.
    7. Обернуть пищевой плёнкой и убрать лаваш с крабовыми палочками и огурцом в холодильную камеру на несколько часов для размягчения и пропитки.

    С российским твёрдым сыром и яйцом

    Если нужна быстрая и вкусная закуска на торжество, то рулет из крабовых палочек с сыром и яйцом – идеальная находка.

    Время приготовления: 10 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 2

    Калорийность 100 г: 178 ккал.

    Углеводы: 28.3

    Продукты для диетического рулета из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

    • 2 шт тонкого армянского хлеба;
    • пара пачек крабовых палок;
    • 4 яичка;
    • 250г твёрдого сыра любого сорта;
    • майонез или сметанка;
    • укроп и специи.


    Инструкция по готовке:

    1. Развернуть на обеденном столе большой пласт армянского хлеба.
    2. Яйца залить прохладной водой и варить 15 минут на сильном огне. Вынуть из морозилки палочки с имитацией вкуса краба и натереть их на средней терке, натереть твёрдый сыр и яички.
    3. Меленько нарезать укроп, выкинуть толстые стебли.
    4. Распределить получившуюся начинку на две равные части.Половину лаваша намазать толстым слоем майонеза, посыпать нарезанным укропом.
    5. Вторую половину оставить нетронутой, после снова намазать майонезиком или сметаной и выложить палочки, сыр и яйца.
    6. Пласты завернуть в ролл и оставить пропитываться в холодильной камере на ночь.
    7. Нарезать лаваш с крабовыми палочками сыром и яйцом на равные рулетики и подавать со свежей зеленью, это очень вкусно.

    С острой морковью по-корейски

    На праздничный стол всегда нужны холодные закуски. Блюда, приготовленные из тонкого армянского лаваша, очень аппетитные, ингредиентов нужно совсем немного, а времени на готовку уйдёт по минимуму. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой не оставит равнодушными никого из ваших домочадцев и гостей. Такие рулетики придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

    Время приготовления: 15 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 3

    Энергетическая ценность на 100г: 230 ккал.

    Углеводы: 29.7

    Ингредиенты для рецепта:

    • 1 тончайший армянский хлеб;
    • 7 шт крабовых палочек;
    • 2 маленьких куриных яйца;
    • 150г острой корейской морковки;
    • 1 шт плавленого сырка;
    • майонез, соль, свежая зелень.


    Пошаговый рецепт:

    1. Тщательно помыть куриные яйца под холодной проточной водой и варить 10 минут в соленой воде. Далее остудить, почистить и натереть на средней терочке.
    2. Очистить от пластиковой обертки крабовый продукт, если он замороженный, то предварительно перед готовкой разморозить естественным путём. Нарезать тонкими кружочками.
    3. Плавленый сырок заморозить в морозильной камере, и уже замороженный продукт натереть на мелкой терке.
    4. Расстелить лаваш на ровной и плоской поверхности и смазать верх тонким слоем майонезом или сметанным соусом с чесночком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
    5. Выложить полосочку натертых яиц и палочек, плавленный сыр и остренькую корейскую морковь. Скрутить фаршированный лаваш в плотный рулетик и положить в целлофановый пакет, охладить в холодильной камере пару-тройку часов.
    6. Готовое блюдо нарезать на порции и подавать к праздничному столу, украшенный веточками свежей зелени. При желании можно изменить состав блюда, заменив куриные яички на рис, плавленный сыр – твёрдым, и добавив жареные шампиньоны.

    На постный стол

    Такие трубочки отлично подходят для закуски в постный период и экономят время, одновременно являются вкусными и аппетитными.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 3

    Калорийность на 100 г: 145 ккал.

    Углеводы: 25.4


    Для наивкуснейшнего блюда понадобятся:

    • 120г постного твёрдого масла;
    • 250г крабовых палок;
    • 120г постного майонеза;
    • армянский лаваш;
    • 2 стебля зелёного лучка.

    Способ готовки нежной закуски:

    1. Очень меленько нарубить палочки.
    2. Настругать зелёный лучок, смешать с постным маслом.
    3. Добавить постный майонезный соус по собственному вкусу.
    4. На расстеленный пласт тоненьким слоем положить приготовленную начинку, можно добавить немного консервированной кукурузы и свернусь в ролл.
    5. Поставить на нижнюю полку холодильной камеры и оставить пропитываться на три часа, после порезать на несколько равных рулетиков.

    С жареным беконом

    На природу в качестве аперитива можно делать рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом. Делается он мгновенно и нравится всем домашним.

    Время приготовления: 10 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100г: 298 ккал.

    Углеводы: 29.4


    Компоненты:

    • лаваш;
    • 2 шт плавленого сливочного сырка;
    • 2 яйца;
    • 250г майонеза/сметанного соуса;
    • 3 листа зелёного салата;
    • пачка крабовых палочек;
    • 350г бекона.

    Мастер-класс:

    1. Бекон пожарить на сковородке до образования золотой корочки.
    2. Лавашик щедро помазать майонезом и выложить плавленый сырок, натёртый на терке.
    3. Выложить тертые яйца и порванные на кусочки листья зелёного салата.
    4. Сверху уложить обжаренный бекон и мелко нарезанные палочки с имитацией вкуса краба.
    5. Сделать плотный ролл и оставить на полчаса до полной пропитки рулетиков.

    С крабово-творожной начинкой

    С такой диетической творожной начинкой лаваш имеет необычный и запоминающийся вкус. Закуска подойдёт и для праздничного стола, и для летнего пикника в парке. Палочки с имитацией вкуса краба вместе с творогом отлично сочетаются, а дополняет это сочетание – зелень.

    Эти крабовые конвертики намного полезнее любого бутерброда.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 3

    Калорийность на 100г: 177 ккал

    Углеводы: 27.7


    Необходимые продукты:

    • 150г крабовых палочек;
    • лаваш;
    • 3-4 ст.л. майонеза;
    • огурец;
    • 200г творога;
    • соль, перец, укроп.

    Пошаговый Мастер-класс по приготовлению:

    1. В глубокой тарелке смешать творог, палочки, огурец с майонезиком, укропом и солью. Все это можно мелко порезать или перемолоть в механическом блендере.
    2. Творожную смесь тщательно готовить и перемешать, тоненько намазать на расстеленный армянский лаваш тонким слоем.
    3. Плотно закрутить лаваш в ролл и убрать его в холодильную камеру на 15 минут.

    Закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдёт для торжественного застолья, эти слоеные конвертики точно придутся по вкусу гостям и домашним.

    Со свежими помидорами

    Комбинация с томатом делает известный рулет сочным и придаёт некоторую свежесть и «изюминку» во вкусе, отличная замена калорийным бутербродам.

    Время приготовления: 10 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100г: 165 ккал

    Углеводы: 27.2


    Ингредиенты:

    • тонкий лавашик;
    • пачка крабового мяса;
    • сливочный плавленый сырок «дружба»;
    • помидор;
    • чеснок;
    • майонез/сметана.

    Способ готовки рулета с помидором и крабовым мясом:

    1. «Дружбу» натереть на терочке, желательно, сырок заморозить перед готовкой.
    2. Натереть на крупной терке крабовые палки.
    3. Нашинковать укроп.
    4. Все ингредиенты хорошенько смешать и добавить майонез/сметану с раздавленными через пресс чесночком.
    5. Помидор нарезать кубиками и вынуть жидкую сердцевину.
    6. На лист лаваша намазать полученную смесь и выложить поверх кубики томата.Свернуть в трубочку и оставить охлаждаться на пару часов в холодильной камере.

    Королевский рулет из лаваша с икрой

    Данный рецепт рулета просто потрясает воображение гурмана, ведь красная икра придаёт блюду изысканность и таящий вкус во рту.


    Время приготовления: 10 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100г: 265 ккал

    Углеводы: 28.9

    Продукты:

    • пачка палочек;
    • 100г красной икры;
    • лаваш;
    • огурец;
    • плавленый сырок «Янтарь»;
    • яйцо;
    • майонез, зелень.

    Мастер-класс по приготовлению:

    1. Распределить майонез по всей поверхности тонкого хлеба.
    2. Натереть мороженый сырок на терке и порезать пластиночками палочки.
    3. Огурец также натереть и выложить поверх крабовых палок и сыра.
    4. Сверху все засыпать нашинкованной зеленью.
    5. Сваренное яичко натереть и посыпать ещё одним слоем начинку хлеба.
    6. Выложить красную икру, тщательно распределяя по всей площади.
    7. Закрутить рулетик и охладить.
    8. С зелёным лучком и крабовыми палочками

    Этот рецепт знаком многим хозяйками, зелёный лук добавить остроты и горчинки блюду.

    Время приготовления: 10 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100 г: 175 ккал.

    Углеводы: 27.8


    Необходимые продукты:

    • лаваш;
    • 2 яйца;
    • 150г крабового мяса;
    • зелёный лук;
    • майонез.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Палочки очистить от полиэтилена, яички сварить и почистить, лук мелко нарубить ножом. Все натереть на средней терке и перемешать. Ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на подготовленный лист лаваша. Скрутить в тугой рулет и отправить в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой.

    Нарезать на равные рулетики к столу.

    С жаренными шампиньонами — грибами, крабовыми палочками и сыром

    Потрясающий и необычный вариант приготовления рулета с шампиньонами и лучком.

    Время приготовления: 10 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность на 100г: 187 ккал.

    Углеводы: 25.4


    Продукты для рецепта:

    • два лавашика;
    • 400г шампиньонов;
    • 200г крабовых палочек;
    • плавленый сырок;
    • зелень, майонез.

    Мастер-класс по готовке:

    Очистить от грязи грибы и тщательно их промыть в воде несколько раз. Нарезать тонкими слайсами. Нашинковать лучок и обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны и выпарить из них всю жидкость. Посолить и поперчить. Нарубить зелень.Расположить пласт лаваша на столе и одну полови ну намазать сырком, вторую половину — обсыпать зеленушкой. Положить второй пласт лавашика и выложить грибы с луком, поверх посыпать нашинкованные палочки. Сделать тугой рулетик и охладить.

    С пекинской капустой и плавленым сыром «дружба»

    Капуста добавить хруста и объёма нежнейший закуске, а также свежий вкус.

    Время приготовления: 10 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 3

    Энергетическая ценность на 100г: 155 ккал.

    Углеводы: 26.1


    Продукты для рецепта:

    • лаваш;
    • 4 шт крабовых палок;
    • свежий небольшой огурец;
    • пекинская капуста:
    • майонез.
    • 50г плавленого сырка «Дружба»;
    • майонез.

    Мастер-класс:

    Пекинскую капусту выбирать небольшую, без гнилых листочков. Промыть под краном, обсушить бумажным полотенчиком и нашинковать специальным ножом, перетереть с солью для выделения сока и вкуса.

    Нарезать все компоненты для закуски мелкими кусочками и смешать. Свежий огурец можно нашинковать слайсами или натереть на средней терке, палочки разрезать вдоль пласта и хорошенько измельчить.

    Лист армянского хлеба намазать тонким слоем майонеза или сметанного соуса, выложить подготовленную начинку, начиная с первого слоям-капусты, затем палки с имитацией краба, огурец и тертый плавленый сырок, конечным слоем можно выложить консервированной кукурузой.

    Свернуть полученным лаваш в ровную трубочку и отправить охлаждаться в холодильник или на балкон в зимнее время на несколько часов. Фотографии рецепта представлено ниже.

    С сырной начинкой и водорослями нори

    Такая закуска будет выглядеть эффектен и шикарно на любом торжестве. Палочки, обёрнутые чёрными листами нори, вперемешку с сыром будут отличным угощением.

    Время приготовления: 10 мин.

    Время готовки: 20 мин.

    Количество порций: 3

    Энергетическая ценность на 100г: 170 ккал.

    Углеводы: 25.5


    Компоненты:

    • пачка палочек под имитацию вкуса краба;
    • 60г плавленого сырка;
    • 2 листа нори;
    • майонез, петрушка.

    Рецепт приготовления:

    1. Вынуть крабовое мясо из морозилки и разморозить естественным путём. Секретный способ разморозки: положить пачку крабового мяса в миску с горячей водой, после остывания, опять налить кипяток. Так продукт разморозится быстрее и палочки не будут ломаться и крошиться при резке и доставании из кастрюли.
    2. Сыр потереть на средней терке и смешать с майонезом или сметанным соусом, перемешанным с чесночком и специями.
    3. Развернуть крабовую палку и смазать обильно начинкой, завернуть в рулон обратно.
    4. Обернуть каждую палочку листком нори, причём последний компонент должен быть меньшего размера, чем крабовая палочка.
    5. Все ингредиенты выложить на расправленный листок лаваша и хорошенько распределить по поверхности.
    6. Скрутить фаршированный рулет и охладить его на нижней полочке холодильника в течение трёх часов, можно и дольше.

    Заключение

    Закуска из тончайшего армянского лаваша с разной начинкой станет отличным и необычным аперитивом для праздничного стола или пикника всей семьи на природе. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые компоненты в известные всем рецепты. Этот обыденный для всех продукт еще может удивить необычными вкусовыми сочетаниями и ощущениями, готовьте на праздничный стол это простое, но одновременно вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

    Оно не требует кулинарной подготовки и его приготовление занимает небольшое количество времени, а значит - это быстрый и выгодный способ разнообразить трапезу. Можно презентовать рулет в качестве самостоятельного блюда. Крабовые палочки в лаваше в сочетании с другими ингредиентами - например, сливочным сыром или кукурузой - это идея, которую можно удачно дополнять, создавая новые вкусовые звучания.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Наверняка, любая хозяйка будет рада возможности поэкспериментировать, создавая простые шедевры, которые полюбятся всем членам семьи. Можно приготовить аппетитный, сочный рулет непосредственно перед встречей гостей, потратив минимум сил. Идея закуски востребована, благодаря своей универсальности: она подходит для любого застолья, будет уместна на любом торжестве. Но главное - на основе традиционных рецептов можно создавать собственные вариации, в зависимости от индивидуальных предпочтений, что дает еще больший простор для новых открытий.