Фруктовый жевательный мармелад "Харибо" (HARIBO): состав, польза и вред. Как делать мармеладных мишек в домашних условиях

Многие люди отказываются от покупки жевательного мармелада из-за количества вредных ингредиентов, которые добавляются в сладость. Но можно в домашних условиях сделать жевательный мармелад, причем с использованием исключительно полезных и натуральных продуктов.

Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.

  • Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл;
  • Вода чистая – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 полных стакана;
  • Лимонный сок – 5-6 ст. ложек;
  • Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка.
  1. Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко.
  2. Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.
  3. В кастрюльку всыпь сахар и добавь воды. Всыпь туда же протертую цедру.
  4. Поставь кастрюльку на огонь, а когда жидкость закипит, дай ей провариться на медленном огне (около 3-5 минут). Не забывай помешивать постоянно деревянной ложечкой так, чтобы сахар растворился полностью.
  5. Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.
  6. Сироп поцеди через сито, хорошенько отжав цедру.
  7. Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.
  8. Дай мармеладу застыть около 6-8 часов (лучше, если это будет ночь).
  9. С помощью ножа аккуратно освободи застывший мармелад от пищевой пленки. Затем выложи на бумагу для выпечки, перед этим предварительно обильно посыпь бумагу сахаром.
  10. Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре.

Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет. Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. А когда мармелад застынет, быстро опусти на несколько секунд коробку в теплую воду – фигурки отпадут сами собой.

Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Мы покажем, как в домашних условиях приготовить мармелад на примере клубники.

  • Желатин – 10 г;
  • Вода очищенная – 2 стакана;
  • Ягоды клубники – 200 г;
  • Пудра сахарная – 10-15 г.
  1. Желатин залей стаканом холодной очищенной воды. Оставь до растворения желатина его на некоторое время.
  2. Клубнику измельчи до пюреобразного состояния (с помощью блендера, сита или мясорубки).
  3. Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай.
  4. В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения (кипятить нельзя!).
  5. Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом.
  6. На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания.
  7. Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать.
  8. Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.

Через 7-8 часов можешь доставать мармелад и, обваляв в сахарной пудре или сахаре, подавать к столу.

Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.

  • Яблочки – 200 г;
  • Вода очищенная – пол литра;
  • Сахар-песок – около 500-600 г.
  1. Яблоки промой под проточной водой, очисть от кожицы, удали семена.
  2. Семена и кожицу залей водой, и помести в небольшой кастрюльке на средний огонь.
  3. Когда жидкость закипит, тут же сними ее с огня и процеди.
  4. В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные.
  5. Снова помести кастрюльку на огонь и провари отвар до полного размягчения яблок.
  6. Затем яблоки с помощью ступки разомни в пюре, а затем процеди через сито. Всыпь в получившуюся массу сахар, и помести на небольшой огонь.
  7. Вари массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  8. По заранее подготовленным формочкам разлей мармелад, и помести в холодильник на 10 часов.

Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.

Этот вариант приготовления жевательного мармелада в домашних условиях подойдет для деток, страдающих диатезом либо сахарным диабетом.

  • Свежевыжатый сок любых ягод или фруктов – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Лимонный сок – свежевыжатый 5-6 ст. ложек;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Фруктоза – 60-70 г.
  1. Залей свежевыжатым соком (ягодным и лимонным) желатин и оставь до набухания.
  2. Чистой холодной водой залей фруктозу и поставь на средний огонь. После закипания жидкости, уменьши огонь и продержи 3-5 минут (все время помешивая).
  3. Как только снимешь массу с огня, сразу же вылей туда желатин и размешай до однородности.
  4. Процеди массу через ситечко, чуть остуди.
  5. Разлей мармелад по формочкам и отправь для застывания в холодильник.
  6. Вместо фруктозы в этом рецепте, можешь сделать мармелад с добавлением пектина – получится более полезный вариант.

Жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, по своим жевательным и вкусовым свойствам ничуть не уступает магазинному, а по полезности и безопасности значительно превосходит его.

Комментарии

Круто капиц мне пснравилась очень нармальны вашде нарм азаз круто мамко удевилас

А сахара не слишком много? Можно вообще без сахара сделать? или не получится? Или 100 г сахара и столько же воды можно? Так и диабет будет(

В первом рецепте сахара много,очень сладко получилось,а вообще вкусно.

Опять дилетантские рецепты! Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет желирующие свойства. А вот агар-агар наоборот должен хорошо прокипеть…

Анантмас ты не правильно пишиш

пробую делать мармелад!спасибочки за очень простой рецептик!

Людям, страдающим диабетом, фруктозу нельзя

Домашний жевательный мармелад

Яркие и сладкие мишки, слоники, конфетки и желейки – все эти сладости очень любят дети (и не только), но всем печально известен состав таких «вкусняшек». Сегодня мы попробуем приготовить жевательный мармелад из максимально невредных продуктов для вас и ваших детей.

4. Лимонная кислота – ½ ч.л.

5. Вода – 130 мл (для «нерезинового» желе – 200 мл)

Время приготовления: 20 минут + 1 час для застывания

Количество порций: 10

Как приготовить мармелад в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В сотейнике смешиваем все сухие ингредиенты: желе, желатин, сахар и лимонную кислоту.

Мы уже готовили чайный мармелад, но это был «взрослый» вариант из зеленого чая. Этот жевательный мармелад будет по вкусу точь-в-точь как детские «мишки» из магазина, только менее вредные.

Шаг 2. Заливаем сухую смесь водой и тщательно размешиваем ее венчиком до образования однородной консистенции.

Шаг 3. Нагреваем будущий жевательный мармелад до растворения желатина (но не кипятим, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

Из 130 мл воды получатся тугие «резиновые» конфетки, если же вы хотите приготовить обычное желе или более нежный мармелад – добавьте больше воды.

Шаг 4. Разлейте мармеладную массу по формочкам и уберите в холодильник на 1 час.

У меня не было под рукой формочек для конфет или кейк-попсов, потому я воспользовалась обычными формами для льда.

Шаг 5. Спустя час мармелад можно смело вынимать из холодильника – в наших конфетках такое количество желатина, что застывает он практически моментально.

Кстати, желатин очень полезен для суставов, потому такие сладости можно даже назвать полезными!

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Известные во всем мире Мишки Гамми - мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей - еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны - низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.

Когда желатин набухнет, перемешиваем.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
  • Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

    Фруктовые и овощные соки - основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

    Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

    Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

    Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

    Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

    Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

    Жевательный мармелад на натуральном молоке

    • 1 стакан молока
    • 1 ст. л. сахара или меда
    • 3 ч. л. желатина
    • порошок ванили
    • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
    • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
    • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
    • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
    • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
    • Молочный мармелад готов!

    Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

    • 2 чашки фруктов (1 чашка - 240 мл)
    • 1 стакан натурального сока
    • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
    • 5 пакетиков желатина

    Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

    1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана

    1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана

    1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

    • Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
    • Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
    • Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
    • Даем остыть в течение 5–7 минут.
    • Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
    • Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
    • Приятного аппетита!

    Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

    Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.

    Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек - классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!

    Считается популярным продуктом как у детей, так и у взрослых. Причины - не только приятный вкус и оригинальная консистенция, но и польза для организма. Специалисты не советуют давать маленьким детям шоколад или карамельки во избежание порчи зубов, а качественная мармеладка разрешена и безопасна. Одним из лучших жевательных продуктов считается мармелад «Харибо», составляющий сильную конкуренцию отечественным аналогам.

    Состав мармелада

    Жевательный мармелад рассматриваемой марки выпускается в разных объемах и с множеством вкусов, причем формы изделия поражают своим разнообразием. Мармелад «Харибо» может быть в виде мишек, бутылочек, ягод клубники, смурфиков, длинных трубочек, вишен, рыбок и многого другого. Есть большие упаковки по 500 г, где ребенок найдет целую коллекцию разных мармеладок.

    В 100 г продукта содержится 1 г белков и 84 г углеводов. Мармеладные «мишки» не содержат жиров, что делает допустимым употребление продукта при желании сохранить стройную фигуру. Разнообразие вкусов позволяет каждому найти для себя любимый вариант.

    Основные ингредиенты

    Мармелад «Харибо», состав которого удовлетворит даже самого требовательного потребителя, считается одним из лучших в своем ценовом сегменте. С начала 80-х годов компания HARIBO заменила ранее используемый гуммиарабик (некоторые производители до сих пор добавляют его для изготовления сладостей) на желатин, который свободен от углеводов и жиров.

    Мармеладные «мишки» золотого цвета, которыми с самого начала славилась компания «Харибо», стали разноцветными более 30 лет назад благодаря добавлению концентратов на растительной и фруктовой основе. Необходимые оттенки получались из следующих красящих веществ натурального происхождения (смеси):

    • Виноград и бузина.
    • Черная смородина и крапива.
    • Лимон и шпинат.
    • Апельсин и киви.
    • Красная смородина и яблоко.
    • Арония и манго.
    • Виноград и морковь.

    Основные этапы изготовления

    Жевательный мармелад «Харибо», каждый его вид, перед поступлением в продажу проходит несколько этапов производства. В начале каждой разновидности стоит творческая, тщательно продуманная работа дизайнеров. Каждая новинка начинается с ручного наброска на обычном листе бумаги: от формы конфеты до палитры цветов.

    Второй этап - сохранение рисунка на компьютере, где профессионалы превращают идею в объемную 3d-модель. Все результаты передаются на специальный фрезеровочный станок, где получают гипсовую форму будущего мармеладного изделия. Далее по образцу изготавливается форма для многократного использования на дальнейших стадиях производства. При помощи этого можно сделать бесчисленное количество штампов из гипса.

    Этап изготовления сладостей начинается с подачи на конвейер специальных емкостей, наполненных мелко помолотым крахмалом до краев, после чего сверху опускаются заготовленные гипсовые штампы (сразу более сотни). Отпечатки форм остаются на сыпучем продукте. Последний этап - наполнение «образцов» жидкой смесью в горячем виде, которая и представляет собой жевательный мармелад.

    Готовые вкусные мармеладки долго находятся в специальных сушильных камерах, после чего каждая из них покрывается специальным восковым составом (карнаубский и пчелиный). Из-за этого сладости и становятся такими привлекательными и блестящими, плюс к тому не слипаются друг с другом. Перед тем как упаковать конфеты, их обязательно взвешивают, после чего «Харибо» доставляются по всему миру.

    Полезные свойства и вред

    Мармелад «Харибо» - польза или вред для организма? Практически в каждом производственном продукте можно найти свои недостатки. Однако рассматриваемая сладость почти их не имеет. В добавляют специальное вещество под названием агар-агар (серия «Бэррис») для получения желеобразного состояния продукта. Оно производится из морских водорослей, что говорит о высоком содержании железа, кальция и йода. Польза для организма - нормализация работы пищеварительного тракта, очищение от различных вредных веществ, в том числе и токсинов. Положительное действие отмечено для ногтей и волосяных луковиц.

    Весь вред рассматриваемой сладости заключается в содержании глазирователей, ароматизаторов и, конечно, сахара. Стоит помнить, что слишком много есть жевательного мармелада нельзя во избежание проблем с желудком.

    Нужно ли добавлять в рацион мармеладных мишек

    Мармелад «Харибо», отзывы о котором можно увидеть в большинстве положительные, идеально подходит в качестве лакомства для взрослых и детей. В его основе лежат такие натуральные ингредиенты, как ягоды и фрукты, продукт богат витаминами групп В, А, К и Е. Кроме того, жевательные мармеладки содержат важные элементы: натрий, фосфор, калий и многие другие. Специалисты советуют лучше отдавать предпочтение качественному мармеладу, чем сильно налегать на молочный шоколад или

    Калорийность и действие на организм

    Мармелад «Харибо», калорийность которого не превышает 300 ккал, отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и постоянно старается держать себя в форме. Специалисты отмечают особую пользу этого мармелада для организма из-за входящего в состав пектина, который получают из подсолнечника, свежих яблок и различных цитрусовых. Положительное действие вещества заключается в следующем:

    • Нормализация кровообращения.
    • Профилактика такого опасного заболевания, как атеросклероз.
    • Нормализация обмена углеводами.
    • Значительное уменьшение уровня холестерина.
    • Нормализация отклонений в работе желудочно-кишечного тракта.
    • Воздействие на естественное выведение из организма различных опасных веществ.

    Благодаря входящим в состав сладости жирам растительного происхождения хорошо очищается ротовая полость при употреблении продукта.

    Кому следует ограничить употребление мармелада

    Особое внимание составу мармеладных конфет следует уделять людям, страдающим различными формами сахарного диабета, так как сладости на сахаре могут нанести серьезный вред здоровью. Тем более что продукт на фруктозе не способствует набору лишних килограммов.

    Несмотря на то что «Харибо» отличаются качественным составом, не стоит забывать, что «мишки», «палочки» и «бутылочки» - это тоже сладости, чрезмерное употребление которых может привести к кариесу.

    Выбор лакомства

    Мармеладки всемирно известной компании «Харибо» богаты витаминами, это настоящий и невероятно вкусный источник энергии для людей любого возраста. Благодаря входящему в состав желатину рассматриваемый мармелад советуют употреблять рабочим на заводах и фабриках, так как связывающее действие основного компонента способствует выведению всех токсинов и шлаков.

    При выборе сладостей обязательно нужно обращать внимание на состав, так как продукт, насыщенный «химией», может привести к опасным последствиям: возникновению аллергической реакции, вздутию и пищевому отравлению. Нельзя останавливать свой выбор на очень ярких конфетках - настоящий качественный мармелад не должен выделяться яркой палитрой. В составе не должно быть консервантов, стабилизаторов и сахарозаменителей. Слипшийся продукт также стоит обходить стороной. К примеру, если надавить двумя пальцами на изделие от «Харибо», то мармеладка примет быстро первоначальную форму, что выгодно отличает эти конфеты от многих аналогов.

    Фруктовые и овощные соки - основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
    Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
    Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
    Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
    Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
    Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

    Как приготовить "Конфеты-мармелад Мишки Гамми":

    Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.

    Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.

    Добавляем мед и ванильный экстракт.

    Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.

    Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

    – маленькие фруктовые жевательные конфетки, как правило, около 2 см. в длину, выполненные в форме маленьких медвежат. Мармеладные мишки – лишь одна из многочисленных разновидностей жевательных фруктовых конфет, представленных на мировом рынке в огромном количестве форм, размеров и вкусов.

    История мармеладных мишек

    Мармеладные медведи впервые появились в Германии, где изначально имели название «Gummibär» (жевательный, резиновый медведь «гумми бер ») или, в более ласковом варианте, – «Gummibärchen», что в русском эквиваленте может быть передано как «маленькие жевательные медвежата, мишки, мишутки». Основой для первых жевательных мишек был гуммиарабик, отсюда и «gum» в оригинальном названии мармеладных мишек, – по-немецки «gum» - резина, жвачка.

    Ханс Ригель, кондитер из Бонна, основал конфетную фабрику Haribo в 1920, а в 1922, вдохновленный выступлениями уличных дрессированных медведей, являющихся популярным развлечением множества европейских ярмарок, Ханс изобрел своего первого Танцующего Медведя – небольшую, недорогую фруктовую жевательную конфету для взрослых и детей; следующая изобретенная Хансом конфета – Золотой Медведь, - впрочем, была по размеру немного меньше.

    Даже во времена гиперинфляции в Германии, которая низвергла страну в нищету, танцующие мармеладные мишки оставались доступными для потребителя и продавались во множестве продуктовых киосков по цене около 1 Пфеннига за пару. Изобретенные вслед за ними Золотые Медведи имели ошеломительный успех как лучшие конфеты Haribo 1967 года.

    Разнообразие форм и вкусов мармеладных жевательных конфет

    Успех мармеладных гумми медведей дал развитие производству множества других жевательных мармеладных конфет в виде животных и не только: на сегодняшний день рынок жевательного мармелада, помимо традиционных, известным всем мармеладных мишек, представлен такими формами как кольца, трубочки, бутылочки колы, мармеладные червячки, лягушки, змейки, гамбургеры, акулы, пингвины, бегемотики, осьминожки, яблоки, персики, вишня, малина и другие ягоды, апельсины и даже светофорные человечки, мармеладные смурфики, жевательные пауки, сороконожки и большие мармеладные мишки. Более того, производители также предлагают продукцию, отличающуюся от стандартного размера жевательных конфет – на рынке присутствуют жевательные конфеты (например, большой мармеладный мишка ) весом в несколько килограммов!

    Традиционно мармеладные мишки Haribo выпускаются следующих вкусов: красные (вкус малины), оранжевые (апельсин), клубника (зеленые), ананас (бесцветные) и лимон (желтого цвета). Trolli , в целом, имеют те же вкусы за небольшой разницей: красный мишка Trolli имеет вкус клубники, в то время как зеленый имеет вкус лайма, а бесцветный – винограда. Другие производители мармеладных мишек, как правило, повторяют или комбинируют вкусовые гаммы Haribo и Trolli.

    Бренды, имеющие своим приоритетом здоровые продукты питания часто используют в производстве мишек лишь натуральные красители и ароматизаторы, часто не останавливаясь на традиционных вкусах; например, мишки от Sunflower и Newflower Markets предлагают конфеты со вкусом винограда, ананаса-кокоса, персика и некоторых других.

    Производство и состав жевательных мармеладных мишек

    Традиционный состав как больших, так и обычных жевательных мармеладных мишек – смесь сахара, глюкозового сиропа, крахмала, ароматизаторов, лимонной кислоты и желатина. Однако, рецепты у разных производителей могут меняться для удовлетворения специфических предпочтений вегетарианцев или людей, придерживающихся особых диетических или религиозных предписаний.

    В производстве мармеладных жевательных мишек и жевательных конфет других форм используется специальный станок – крахмальный пресс. Изображение мармеладного мишки впечатывается в специальный лоток, наполненный порошкообразным крахмалом, после чего в полученные углубления заливается горячая жидкая смесь и оставляется остывать несколько часов. После того, как смесь затвердевает, конфеты вынимаются из формы и упаковываются. Отливочные формы имеют открытый верх, поэтому при процессе изготовления у медведей формируется лишь передняя часть, в то время как спинка остается плоской.

    Дизайн для каждой конфеты разрабатывается художником из гипса в полный размер, после чего созданный дизайн дублируется станком, и последний готов к массовому производству конфет на конвейерной линии.

    Ни большие, ни маленькие мармеладные мишки , изготовленные с применением говяжьего, свиного или рыбьего желатина, как правило, не подходят вегетарианцам и веганам. Конфеты из свиного желатина также противоречат религиозным диетическим нормам халяль и кашрут. На своей фабрике в Турции Haribo производит жевательных мишек из говяжьего желатина, что не противоречит нормам халяль. В некоторых жевательных конфетах желатин и вовсе заменен на пектин или крахмал, что делает их пригодными для употребления, как вегетарианцами, так и веганами.

    Большие мармеладные мишки , как правило, кислее и тоньше чем их традиционные собратья, имеют более нежную текстуру и в небольшом количестве имеют в своем составе фумаровую кислоту или другие кислоты, которые и придают им терпкий кисловатый вкус. Некоторые производители производят больших мармеладных мишек с технологической заменой желатина на крахмал, конфеты, сделанные на основе которого легче откусываются и проще жуются.

    На текущий момент на наших виртуальных витринах мармеладные мишки и жевательный мармелад других форм представлены производителями Haribo (в упаковках) и Albanese (на развес) – пожалуйста, ознакомьтесь с ассортиментом нашего интернет-магазина сладостей; мы уверены, Вы обязательно подыщете что-то невероятно вкусное для себя, друзей, родных или Ваших малышей! Благодарим Вас за то, что выбираете «Мармеладницу.ру»! Также напоминаем, что легко на наших страницах!

    1. Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
    2. В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
    3. Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
    4. Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
    5. Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.

    Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.

    Необычные рецепты мармеладных мишек

    buzzfeed.com

    Ингредиенты

    • 120 мл розового ;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • немного пищевого розового или красного красителя - опционально.

    Приготовление

    Растворите в розовом вине сахар. Мишки получатся практически бесцветными, поэтому в смесь можно добавить немного красителя.


    buzzfeed.com

    Ингредиенты

    • 150 г клубники;
    • ½ лимона;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Пюрируйте ягоды блендером и перетрите через сито. Добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.


    buzzfeed.com

    Ингредиенты

    • 120 мл крепкого ;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Добавьте в кофе сахар и перемешайте смесь до его полного растворения.


    buzzfeed.com

    Ингредиенты

    • 60 мл текилы;
    • 60 мл сока лайма;
    • щепотка соли;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Смешайте текилу, сок лайма, соль и сахар до однородного состояния.


    buzzfeed.com

    Ингредиенты

    • 170 г черники;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Пюрируйте в блендере чернику и сок целого . Перетрите пюре через сито и смешайте с сахаром.


    buzzfeed.com

    Ингредиенты

    • несколько листьев капусты кале;
    • 120 мл воды;
    • 1 лайм;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление


    buzzfeed.com

    Ингредиенты

    • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • 2 столовые ложки ;
    • 1 чайная ложка экстракта ванили;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Смешайте сок, молоко, экстракт ванили и сахар до однородного состояния.


    buzzfeed.com

    Ингредиенты

    • 120 мл ;
    • ½ лимона;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Добавьте к сидру сок лимона и сахар и тщательно перемешайте.


    buzzfeed.com

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка зелёного чая маття;
    • 120 мл кокосового молока;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Взбейте в блендере чай, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.


    buzzfeed.com

    Ингредиенты

    • 120 мл крепкого ;
    • 4 столовые ложки кокосового молока;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Смешайте кофе, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.


    buzzfeed.com

    Ингредиенты

    • 120 мл виски;
    • 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
    • ¼ чайной ложки биттера;
    • 2 столовые ложки сахара.