Классический американский тыквенный пирог. Американский тыквенный пирог
Приветствую всех тыквоедов, тыквоводов и просто неравнодушных к тыквам людей!
Продолжением цикла тыквенных рецептов, как вы догадались, станет классический американский тыквенный пирог с его бархатистой сладкой начинкой, наполненной тонкими ароматами специй! Кстати, опытным путем проверено, что даже те, кто не особо любит каши и супы из тыквы, не могут устоять перед pumpkin pie!
Рецепт пирога очень простой, но вам понадобится время, если вы будете готовить его полностью с нуля: около 2 часов, с учетом запекания тыквы и пирога. А если тесто и пюре приготовить заранее (они отлично хранятся в холодильнике или морозилке), то вам останется только все смешать, поставить в духовку и запечь.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- 1/3 стакана сливок;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
- 1/4 ч. л. молотого кардамона;
- 1/2 ч. л. цедры лимона.
Для теста (все-таки нужно написать отдельный пост про него 🙂):
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1-2 ст. л. густой сметаны.
Приступим:
1. Для начала приготовим тесто, так как ему нужно полчаса полежать в холодильнике. Готовится оно быстро и просто: муку смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем вместе со сметаной в мучную смесь. Руками замешиваем тесто: нужно как бы втирать масло в муку.
Из теста сформируем шарик, приплюснем его немного и замотаем в пищевую пленку. Положим его «отдыхать» в холодильник на 25-30 минут.
2. Теперь сделаем из тыквы пюре! А значит, запечем ее в духовке, предварительно вычистив середину с косточками. Смажем маслом внутри и снаружи и положим на противень. Запекать тыкву нужно около 35-40 минут (или больше, в зависимости от толщины мякоти) при температуре 180-200 градусов на среднем уровне духовки.
Через 30-35 минут можете смело начать проверять готовность тыквы: если вилкой мякоть прокалывается легко, значит, все готово!
Тыкве нужно дать немного остыть. Пока она стынет, можно раскатать тесто и выложить его в форму для запекания.
3. Когда тыква остынет, отделяем мякоть и с помощью блендера готовим пюре. Можно размять и вилкой, но с блендером явно быстрее.
В большой миске смешиваем соль, сахар и всю россыпь специй из списка для начинки. Смешаем и добавим пюре, сливки, цедру лимона и яйца. Венчиком перемешаем до однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой, не жидкой! Если начинка жидковата, можно добавить немного крахмала, муки или перемолотой в кофемолке манки.
4. Вливаем нашу начинку в форму для запекания.
И ставим пирог запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-50 минут.
Достаем тыквенный пирог и даем остыть минимум 2 часа. Обращаю внимание, что когда достанете пирог, он покажется вам пышным и высоким — так начинка поднялась из-за наличия яиц. Но она опадет в процессе остывания, поэтому уменьшение высоты начинки — вполне нормально.
4.3 from 3 reviews
Американский тыквенный пирог
Подготовка
Общее время
Классический рецепт американского тыквенного пирога!
Тип рецепта: Пирог, Десерт
Кухня: Американская
Порций: 8
Ингредиенты
- Для начинки:
- целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
- ⅓ стакана сливок;
- ½ стакана сахара;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ч л. молотой корицы;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- ¼ ч. л. молотой гвоздики;
- ¼ ч. л. молотого кардамона;
- ½ ч. л. цедры лимона
- Для теста:
- 1 стакан муки;
- 100 г. мягкого сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. густой сметаны.
Инструкции
- Приготовить тесто: смешать муку, соль, сахар в миске. Нарезать масло и выложить его в мучную смесь, добавить сметану. Замесить тесто втирая масло в муку.
- Сформировать шарик теста, замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Готовим пюре. Для этого нужно запечь тыкву в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить с помощью вилки: если она легко прокалывает тыкву, значит все готово.
- Дать тыкве остыть, отделить мякоть, затем сделать пюре с помощью блендера.
- Раскатать тесто и выложить его в форму для запекания, лишнее тесто срезать.
- Приготовить начинку: смешать в глубокой миске соль, сахар и все специи из списка. Затем добавить пюре, цедру лимона и вбить яйца. Аккуратно перемешать до однородной массы.
- Влить начинку в форму для запекания.
- Пирог поставить запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-55 минут.
- После готовности дать готовому тыквенному пирогу остыть в течение не менее 2 часов.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость
Тесто:- 200 г муки
- 100 г масла
- 5-6 ст. л. холодной воды
- 1 ⁄ 2 ч. л. соли
- 400 г тыквенного пюре (≈500 г очищенной тыквы)
- 150 мл сливок (любых)
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 ч. л. молотого имбиря
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- пломбир или взбитые сливки для подачи (по желанию)
Традиционный американский тыквенный пирог, в Америке его обычно пекут на день Благодарения. Я уже упоминала в рецепте , что раньше я совершенно не любила тыкву, но теперь я открываю ее для себя по-новому. На этот раз решилась испечь американский тыквенный пирог. Просмотрев множество разных англоязычных блогов, можно увидеть множество этих самых тыквенных пирогов («Pumpkin Pie») практически на каждом сайте в различных вариациях. Ну, думаю, раз пирог настолько популярен в Америке, надо однозначно попробовать. Вкус у пирога получается очень необычный и непривычный для нас. Слегка слоеное практически пресное тесто, а сверху нежнейшая тающая пряная начинка, похожая на легкий крем. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно, что не могло меня не порадовать. Если вы никому не скажете что там тыква, никто и не узнает.
К традиционным пряностям для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь), я дополнительно добавила апельсиновую цедру. В итоге, готовый пирог своим ароматом очень напомнил мне мои любимые , и не удивительно и там, и там практически одинаковый набор пряностей. Чтобы подчеркнуть пряный вкус тыквенного пирога, лучше всего подать к нему шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать произвольными кусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить тыкву.
Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.
Всю жидкость слить (лучше всего слить на дуршлаг, чтобы точно избавиться от всей жидкости).
Вернуть тыкву в кастрюлю, тщательно измельчить блендером до однородной массы, полностью остудить.
Готовим тесто.
В емкость положить муку, соль. Туда натереть на терке масло или порезать кусочками (периодически перемешивать, чтобы кусочки не слипались).
Слегка перетереть муку с маслом пальцами.
Постепенно влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не месить.
Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Готовим начинку.
С апельсина снять цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).
Яйца немного взбить венчиком.
Добавить тыквенное пюре, сахар, соль, размешать до однородности.
Добавить апельсиновую цедру и пряности – корицу, мускатный орех, имбирь.
Перемешать, масса станет темнее.
Влить сливки, перемешать.
Начинка готова.
Американский тыквенный пирог выходит отменно вкусным, нежным и полезным, если знать, как его приготовить. Кусочек сладкого тыквенного пирога за чашкой чая согреет вас в осенний вечер.
Сделайте такой пирог с корицей. Она придаст ему неповторимый вкус и удивительный пряный аромат.
Вам понадобится:
- кусок сливочного масла – 100 гр;
- тыква – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- палочка корицы;
- сахарный песок – 150 гр;
- щепотка соли;
- молоко – 0,25 л;
- мука – 0,2 кг.
Как испечь тыквенный пирог с корицей:
- Замешиваем тесто. Для этого измельчаем муку с помощью сита.
- К ней в миску сыпем половину заявленного количества сахара и щепотку соли.
- Достаем из холодильника масло и рубим его на кубики. Бросаем кусочки в муку.
- Теперь рубим эту массу ножом, затем разминаем вилкой. Получилось тесто из крошек.
- Выливаем одно яйцо. Руками формируем из теста комок.
- Он заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 30 минут.
- За это время можно накалить духовку до 200 градусов.
- Берем круглую форму для запекания, распределяем по ней тесто и делаем небольшие бортики, чтобы можно было заложить начинку.
- На тесто выкладываем пергамент, сверху придавливаем его чем-нибудь тяжелым, горохом или фасолью например.
- Отправляем основу для пирога на полку в духовку на 15 минут.
- После чего достаем пропекшееся тесто, убираем с него груз. Пока оно остывает, займемся начинкой.
- Тыкву выбирать удлиненную, похожую на кабачок. Мякоть должна быть ярко-оранжевой и сладкой.
- Убираем с тыквы кожуру и семечки, все остальное режем кубиками.
- Складываем их в кастрюлю с молоком, засыпаем оставшийся сахар, добавляем коричную палочку.
- Тыкву готовим на плите 30 минут с момента закипания на маленьком огне.
- Убираем палочку корицы, а размякшие тыквенные кусочки измельчаем блендером в пюре.
- Получившуюся начинку вливаем в середину испекшегося теста и разравниваем ее по всей поверхности пирога. Следите, чтобы она не вылилась за бортики.
- Лакомство выпекаем в духовом шкафу 40 минут. Температура – 160 градусов.
С медом и специями
Лакомство выходит сладким, ароматным и очень нежным на вкус.
Список продуктов:
- мука белая – 150 гр;
- три яйца;
- мякоть тыквы – 250 гр;
- сливки – 200 мл;
- корица – 10 гр;
- мед – 90 мл;
- имбирь молотый – 8 гр;
- мускатный орех – 10 гр;
- масло сливочное – 150 гр.
Инструкции по приготовлению:
- Масло порежьте на кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Туда же насыпьте муку и измельчите массу.
- Разделите на белок и желток одно сырое яйцо. Желток добавьте в мучную массу, а белок перелейте в чистую емкость.
- Еще раз включите кухонный прибор и замесите однородное тесто.
- Переложите комок тесто на столешницу и раскатайте в тонкую лепешку.
- Ее мы выкладываем на поверхность круглой формы для запекания. Не забудьте оставить края теста для бортиков.
- Всю поверхность теста в форме проткните вилкой.
- Получившийся корж закрываем в прогретой духовке на 20 минут.
- Очищенную тыкву рубим на кусочки и запекаем в противне 20 минут.
- Мягкие ароматные кусочки положите в чашку и пюрируйте толкушкой.
- В получившуюся массу разбейте еще два яйца и вылейте белок от первого.
- Перемешать все миксером, насыпать специи, налить мед. Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте сливки.
- Осталось залить начинку в испекшийся корж.
- Будущий пирог запекать в духовке полчаса.
Американский тыквенный пирог с семечками
Что нужно взять:
- семечки тыквы и миндальные лепестки для украшения.
Компоненты для теста:
- одно куриное яйцо;
- мука – 0,23 кг;
- сахарный песок – 50 гр;
- щепотка соли;
- кусок сливочного масла – 120 гр;
Компоненты для начинки:
- две щепотки ванилина;
- тыква – 0,4 кг;
- два яйца;
- сливки – 500 мл;
- сахар – 170 гр.
Готовим пирог пошагово:
- К муке в чашке для кухонного комбайна добавьте сахар, кубики сливочного масла и соль.
- Переработайте комбайном массу до состояния крошки.
- Вылейте одно яйцо и еще раз измельчите тесто.
- Сформируйте из получившейся массы колобок теста.
- Скалкой превратите его в тонкий пласт, вилкой сделайте дырочки по всей его поверхности.
- Ставим корж для пирога в духовой шкаф, переложив его в специальную форму и выпекаем 25 минут.
- За это время кусочки порезанной тыквы выложим в глубокую миску, насыплем туда ванилин, сахарный песок, нальем сливки.
- Варим на плите 15 минут. Когда тыква станет мягкой, измельчим ее в пюре блендером или миксером.
- Остужаем пюре, вынимаем корж из духовки.
- В теплую тыквенную начинку разбиваем оставшиеся яйца и проходимся по смеси миксером.
- Заливку из тыквы распределяем по коржу и ставим на полочку в духовку выпекаться еще полчаса.
- Остужаем готовый пирог. Сыпем сверху тыквенные семечки или миндаль.
Со сгущенкой
Состав рецепта:
- щепотка соли;
- пюре из тыквы – 0,45 кг;
- ванильный сахар – 20 гр;
- два яйца;
- мускатный орех – 3 гр;
- банка сгущённого молока;
- корица – 5 гр;
- сахар – 50 гр;
- кусок масла – 130 гр;
- одно яйцо;
- мука – 0,25 кг;
- ванильный сахар – 10 гр.
Как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой:
- Пересыпаем муку в чашу, бросаем туда кусочки холодного масла. Ножом рубим массу в крошку.
- Насыпать оба вида сахара, вылить яйцо и сформировать тесто.
- Убрать комок теста в холодильник на 20 минут.
- В это время из тыквы делаем пюре.
- Добавляем к нему сгущенку, ваниль, корицу, соль, мускатный орех и сырые яйца. Венчиком замешиваем однородную тыквенную начинку.
- Раскатываем охладившееся тесто в лепешку. Переложите его в круглую форму для выпечки. Сделайте по краям бортики, чтобы начинка не вылилась из пирога.
- Ни в коем случае не берите кормовые сорта культуры. Овощ должен иметь вытянутую форму груши, а его мякоть иметь ярко-оранжевый цвет. В запеченном виде тыква будет иметь сладкий вкус и тонкий аромат.
- Добавляйте в пирог корицу. Сочетания корицы и тыквы дают чудесный неповторимый вкус.
- Не жалейте добавлять пряности, особенно мускатный орех или имбирь.
- Корж из теста перед тем, как заливать в него начинку, обязательно нужно пропечь несколько минут. Так он сохранит форму, и тыква из него не выльется и не подгорит.
Самое главное в американском десерте – начинка. Поэтому важно в приготовлении – выбрать сладкую, хорошую тыкву.
1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.
7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.