Как сварить вкусный суп из мидий. Суп из мидий Рецепты суп простой с мидиями

Если вы и ваши родные любите морепродукты, то приготовьте на обед суп с мидиями. Рецептов этого пикантного и безумно вкусного блюда – множество. Ниже будут предложены наиболее интересные варианты супчика.

Рецепт первый: с добавлением лапши

Ингредиенты:

  • ½ головки лука;
  • 100 г замороженных морских обитателей (мидий);
  • 500 мл рыбного бульона;
  • 20 г масла сливочного;
  • 50–80 г лапши из твердых сортов пшеницы;
  • Приправы на ваш вкус.

Способ приготовления:

Второй вариант приготовления блюда с морскими обитателями – томатный суп с мидиями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На сковородку с разогретым оливковым маслом (1 ч. л.) положите мелко нарезанный перец чили и зубчики чеснока (2 шт.).
  2. Обжарьте продукты не более 30 секунд, а затем добавьте к овощам предварительно размороженные и промытые морепродукты.
  3. Потушите все вместе 2–3 минуты, влейте вино. Содержимое сковородки перемешайте, дайте потомиться 5 минут и выключайте газ.
  4. Возьмите чистую сковороду и налейте на нее оставшееся масло.
  5. Добавьте лук, мелко нарезанный и оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте пару минут, а затем добавьте к овощам нашинкованное филе анчоусов. Перемешайте все ингредиенты и потомите вместе 60 секунд.
  6. Мясной бульон доведите до кипения и добавьте в него содержимое сковородки номер 2 (там, где лук и анчоусы), все перемешайте.
  7. Выложите в кастрюлю помидоры в собственном соку, сушеную петрушку, веточки тимьяна и перец чили молотый.
  8. Потомите блюдо на минимальном огне 15 минут, в процессе приготовления супа добавьте туда сахар.
  9. По истечении времени выловите из первого тимьян.
  10. Получившийся объем супчика разделите на 2 равные части. Из одной половины необходимо приготовить нежное пюре, для этого воспользуйтесь погружным блендером.
  11. Затем смешайте полученный крем-суп с неизмельченной частью, перемешайте, добавьте в кастрюлю дары моря.

Получившееся первое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде. Такой крем-суп с мидиями, безусловно, поразит своим пикантным вкусом и бесподобным ароматом.

Рецепт третий: с добавлением сыра

Этот вариант приготовления первого придется по душе любителям сыра и различных морепродуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом очистите, прорежьте небольшими кусочками картошку, лук и морковь.
  2. Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Отлейте из кастрюли 250 мл получившегося бульона, а из оставшейся жидкости и ингредиентов сделайте пюре с помощью блендера.
  3. Плавленый сыр нарежьте максимально мелкими кусочками и растворите в овощном бульоне, который до этого отлили.
  4. Тщательно размешайте получившуюся сырную смесь и не торопясь влейте ее в пюре из картошки, моркови и лука.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поварите блюдо на медленном огне не более 10 минут. При желании добавьте в супчик немного чеснока.
  6. Морепродукты отварите и распределите по порционным тарелкам, налейте первое и насыпьте желаемое количество чесночных сухариков.
  7. Для украшения супа с мидиями, креветками и сыром используйте свежую зелень.

Рецепт четвертый: добавляем сливки

Последний вариант приготовления первого блюда, который будет рассмотрен – суп из мидий со сливками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морепродуктов (мидий);
  • Сливки – 200 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл;
  • Рис – 100 г;
  • Бекон – 80–100 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковка – 1 шт.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное (оливковое) масло – 1 ст. л.;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Приправы по желанию.

Способ приготовления:

Как видите, вариантов приготовления супа из замороженных мидий достаточно много. Вы можете добавлять в блюдо любимые ингредиенты: делать его с сыром, томатами, сливками или креветками, а можете попробовать создать свой уникальный рецепт. Все в ваших руках, экспериментируйте и создавайте неповторимые кулинарные шедевры!

Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов - Chowder, или Clam Chowder.

Я так и не понял, что значит clam. Считается, что под этим термином подразумеваются любые, пригодные в пищу, двустворчатые моллюски, за исключением мидий и устриц. Из таких моллюсков готовят очень вкусные густые супы. Когда-то в США в бухте Монтерей мы отведали один из вариантов - clam chowder, так называемый и сливок, New England clam chowder. Подается в хлебе из кислого теста, с выбранным мякишем. Это необычно и очень вкусно.

Один тонкий момент, в приготовлении настоящего Clam chowder: у нас выбор моллюсков, как правило, ограничен мидиями или морским коктейлем - замороженная смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров). Но, как говорится, на безрыбье и раки - рыба. Ограничимся и мы мидиями, приготовим вкусный суп.

Clam chowder - считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика - предостаточно.

В отличие от новоанглийского варианта, манхэттенский Clam Chowder готовится не на сливках, а на помидорах. С добавлением картофеля, лука, черешкового сельдерея, моркови. Манхэттенский чаудер еще называют «нью-йоркским», или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). И только в начале прошлого века за супом закрепилось название - манхетенский.

По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.

Суп из мидий. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Мидии замороженные 200 гр
  • Сельдерей (черешковый) 2-3 стебля
  • Картошка 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сало или бекон 50 гр
  • Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перец Специи
  1. Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты - доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.

    Овощи для супа из моллюсков

  2. Стебли (черешки) сельдерея нарезать кубиками. Стоит оставить пару верхушек стебля с листочками для украшения супа. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть очень мелко порезать. Или даже измельчить блендером до состояния пюре.

    Замороженные мидии

  3. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками. Сало нарезать на мелкие кусочки.
    Мидии можно не размораживать. Отварить мидии в 1 л воде для получения бульона. Не более 3 мин, иначе мидии станут жесткими и похожими на резину. Бульон использовать для приготовления супа. Кстати, если отвар из мидий имеет не очень аппетитный вид, а при использовании «выращенных» мидий, это очень вероятно,то лучше его слить, а суп сварить на воде.
  4. Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок. По цвету - уже начнут подгорать. Аккуратно выбрать все шкварки на тарелочку и отставить в сторону.

    Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок

  5. На свином жиру, образовавшемся после шкварок, обжарить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей. Продолжать обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.

    Обжарить нарезанный лук

  6. Добавить 0.5 ч.л сухого тимьяна (чабрец), растерев его пальцами. Добавить лавровый лист. Обжаривать еще 2-3 мин, помешивая.

    Добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей

  7. Добавить пюре из помидоров. Перемешать, влить 2-3 стакана бульона, в котором варились мидии, или воды.

    Добавить в суп пюре из помидоров

  8. Посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Не надо натирать чеснок на терку, лучше нарубить его ножом, тогда будет меньше чесночного сока.
  9. Через 10 мин добавить не очень крупно нарезанный картофель и варить 15 мин, чтобы картофель был готов.

    Добавить не очень крупно нарезанный картофель

  10. Добавить отваренные мидии, перемешать и дать супу покипеть на слабом огне еще 2-3 мин.

Море, кроме рыбы, радует человека множеством морепродуктов: крабы и креветки, кальмары. Все они съедобны, вкусны, при правильном приготовлении, полезны для организма человека. Мидии могут использоваться как для первых и вторых блюд, так и быть самостоятельным горячим блюдом. Суп на их основе приготовить не сложно, главное - качественные и свежие раковины. Они отлично сочетаются со свежими травами (базиликом, тимьяном), с привычными нам овощами (луком, морковью, фенхелем).

Рецепт томатного супа с рисом и мидиями


Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • морковь;
  • головка репчатого лука;
  • пучок базилика;
  • 100 г. риса;
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г. мяса мидий;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и молотый перец (черный).

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа с мидиями, морковь и лук нарезают тонкими, узкими полосками, и обжаривают в течение 7 минут в 2 ст. л. Растительного масла. В это время, ошпаривают кипятком помидоры, и тут же кладут их в холодную воду. Эта операция позволит без проблем снять с них кожицу. Базилик для супа моют и разделяют его на отдельные листочки. Затем, два очищенных помидора и половину листочков базилика мелко нарезают и добавляют в сковородку, в которой продолжает жариться лук с морковью. Термическая обработка овощей продолжается еще 6 минут, при регулярном их помешивании.
  2. В кастрюлю для супа наливают литр воды и доводят ее до кипения. Обжаренные овощи кладут в блендер, и делают из них пюре, затем их добавляют в закипевшую воду, которую вновь доводят до кипения на сильном огне, а потом его делают маленьким.
  3. На чистую сковородку наливают оставшееся растительное масло (2 ложки), нагревают его, и в течение 3 минут обжаривают в нем рис. После этого, туда добавляют вино, сахар и тушат еще 5 минут, не накрывая сковороду крышкой. Затем рис перекладывают в кастрюлю, в которой готовится суп, и продолжают его варить 10 минут при слабом кипении в соответствии с рецептом.
  4. Из двух оставшихся помидоров удаляют семена, а его мякоть режут в виде тонкой соломки. Зубчики чеснока очищают от кожуры, моют и мелко шинкуют. Имеющиеся в наличии листья базилика, разрезают на тонкие полоски. Эти овощи, вместе с мясом мидий, добавляют в готовящееся первое блюдо, и оставляют на огне еще на 10 минут. Вместе с ними по вкусу добавляют соль и черный молотый перец. Готовый суп настаивают 10-15 минут, и разливают в тарелки. Блюдо подают с хрустящим хлебом и сливочным маслом.

Как приготовить суп с мидиями и морковью



Ингредиенты:

  • 675 г моркови;
  • 65 г сливочного масла;
  • 2 щепотки сахара;
  • литр куриного бульона;
  • 32 мидии, почищенные, с удаленными бородами;
  • 200 мл белого вина;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту супа с мидиями, две морковки нарежьте кубиками, остальные - ломтиками. Растопите в кастрюле 25 г сливочного масла, добавьте нарезанную кубиками морковь, щепотку соли, щепотку сахара и потушите смесь 5 мин, время от времени перемешивая. Снимите морковь с огня и поставьте на плите рядом с конфоркой.
  2. В другой кастрюле к супу растопите оставшееся сливочное масло, выложите в него морковь, нарезанную ломтиками, добавьте щепотку соли и щепотку сахара и тоже потушите 5 мин, время от времени перемешивая. К последней смеси долейте бульон и поварите примерно 20 мин. Перелейте смесь в кухонный комбайн и измельчите ее в пюре. Переберите мидий, выбросьте те из них, которые имеют поврежденные раковины или не закрываются сразу после того, как по ним резко постучали.
  3. В сковороде потушите их с белым вином 5 мин, чтобы они открылись. Не открывшиеся раковины выбросьте, оставшиеся выньте из раковин для супа. Разогрейте морковный суп пюре, вылейте в супницу, добавьте туда мидий и нарезанную кубиками морковь. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте к столу.

Рецепт рыбного супа с помидорами



Ингредиенты:

  • 20 мидий, почищенных, с удаленными бородами;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • луковица, накрошенная;
  • щепотка нитей шафрана;
  • 2 помидора, очищенных от кожи и семян и накрошенных;
  • 1/2 л рыбного бульона;
  • 4 ломтика «деревенского» хлеба;
  • зубчик чеснока, разрезанный пополам;
  • ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Выбросьте тех мидий, которые имеют поврежденные раковины или не закрываются сразу после того, как по ним резко постучали, они не подходят для супа. Выложите их в сухую сковороду, поставьте на сильный огонь и погрейте 5 мин, пока у них не раскроются створки. Выбросьте ракушки с нераскрывшимися створками. Отделите мясо от ракушек и отложите в сторону.
  2. Нагрейте к супу с мидиями в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, шафран и потушите 5 мин, периодически помешивая. Положите помидоры, влейте бульон, приправьте солью и перцем и проварите 20 мин. Добавьте мидий. На предварительно нагретом гриле сделайте из хлеба тосты, натрите их чесноком и разложите по четырем мискам. С помощью половника залейте их супом и посыпьте его петрушкой.

Суп с креветками и мидиями



Ингредиенты:

  • 500 граммов рыбных обрезков;
  • 600 граммов филе разной рыбы;
  • 600 граммов мидий;
  • 150 граммов морских гребешков;
  • 150 граммов креветок;
  • 500 граммов белого сухого вина;
  • три репчатых луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • половина корня фенхеля;
  • три лавровых листа;
  • одна веточка розмарина;
  • одна веточка тимьяна;
  • две веточки петрушки;
  • одна щепотка шафрана;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Согласно рецепту супа с мидиями и креветками, рыбные обрезки вымыть и измельчить. У рыбных голов нужно вырезать и выбросить жабры. После все рыбные обрезки вместе с одной очищенной луковицей нужно положить в холодную воду. Воду нужно посолить. На слабом огне предстоит варить бульон на протяжении тридцати-пятидесяти минут, постоянно снимая пену. Уже готовый бульон нужно процедить.
  2. Далее репчатый лук, фенхель и чеснок почистить и нарезать к супу. Все нарезанные овощи нужно обжаривать две-три минуты в разогретом масле в кастрюле. Далее их нужно залить вином, добавить зелень и потушить пять-семь минут. После этого залить рыбным бульоном, варить двадцать пять минут.
  3. Рыбное филе нужно хорошо обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками и обжарить в масле две-четыре минуты на сильном огне. Далее выложить рыбу в бульон, варить еще пять-семь минут.
  4. Раковины нужно хорошо почистить, положить в холодную воду. Следует знать, что когда раковина раскрылась, то мидия в раковине уже мертва. Потому все открытые раковины нужно выбросить, остальные залить 150 мл воды, варить пять минут. После откинуть на сито, отвар перелить в суп.
  5. За пять минут до готовности добавить креветки и гребешок морской, приправить солью, шафраном и перцем. Также добавить лавровый лист, розмарин и тимьян. В готовое блюдо положить мидии, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две-три минуты.

Рецепт супа с мидиями и шафраном



Ингредиенты:

  • 750 грамм норвежской семги;
  • 600 грамм мидий;
  • 500 миллилитров сухого белого вина;
  • 5 столовых ложек масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 литра сока ракушек и рыбного отвара;
  • 500 миллилитров сливок;
  • соль;
  • шафран;
  • белый перец.

Этапы приготовления:

  1. Раковины отварить в белом вине, чтобы открылись створки. Отложить те, которые не открылись. После этого можно сцедить сок.
  2. Приготовить густую пасту, смешав муку и масло. Добавить в нее сок мидий, а также рыбный отвар согласно рецепту. Влить сливки и прокипятить получившийся суп в течение 20 минут.
  3. Положить соль, шафран и белый перец. Филе семги нарезать на кусочки и прокипятить их.
  4. Почистить створки и положить их в суп за несколько минут до готовности.
  5. Оставить несколько мидий в раковинах, чтобы украсить блюдо.

Видео с рецептом приготовления супа с мидиями

Подробности

Приготовить суп из мидий довольно легко и просто, их можно приобрести на сегодняшний день в любом супермаркете. Для вас мы приготовили несколько простых рецептов приготовления супа из замороженных мидий. Приготовив такое первое блюдо на семейный обед, вы разнообразите привычную трапезу, а родные оценят ваши старания по достоинству.

На самом деле с мидиями готовят очень много блюд, так как эти морепродукты довольно быстро варятся и содержат значительное количество полезных веществ. Из мидий вы можете приготовить не только первое блюдо, но и оригинальный салат или закуску.

Сливочный крем-суп из замороженных мидий

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные мидии – 200 г;
  • вареные креветки – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • сушеный чеснок – 1.5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сухарики – 150 г.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мидии под проточной водой и выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За это время очистите репчатый лук, морковь и картофель, ополосните овощи и нарежьте кубиками.

С помощью шумовки переложите мидии на тарелку. В бульон киньте измельченные овощи и варите до готовности. По истечении времени отлейте из бульона один стакан воды и добавьте в него плавленый тертый сырок, перемешайте, чтоб сыр полностью расплавился.

Овощи в кастрюле измельчите блендером до состояния пюре и добавьте сырок. Проварите суп еще пять минут, добавив сушеный чеснок. Готовый суп разложите по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте отварные мидии и креветки, присыпьте сухариками и подавайте на стол.

Сытый суп из замороженных мидий

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные мидии или коктейль – 200 г;
  • свежий бекон – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 5 стеблей;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель тщательно промойте в кожуре и отварите или запеките, так чтобы корнеплод не потерял свою форму. Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и киньте промытые мидии, варите на протяжении пяти минут.

Разогрейте сковороду и положите на нее кусочками бекон, вытопите до шкварок коричневого цвета. Переложите шкварки на отдельную тарелку. Теперь очистите морковь, сельдерей и репчатый лук, ополосните и нарежьте желаемыми кубиками или измельчите в блендере.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками. К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры, тимьян и лавровый лист. Протушите еще три минуты. В бульон, где варились мидии, выложите подготовленную зажарку, киньте измельченный чеснок и продолжайте варить еще двадцать минут.

В конце приготовления добавьте в блюдо отварной картофель и мидии, перемешайте и киньте рубленую зелень. Подавайте суп из замороженных мидий в горячем виде с солеными крекерами.

Суп-лапша из замороженных мидий

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные мидии – 1-г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лапша;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мидии тщательно промойте и проварите в подсоленной воде около пяти минут. Переложите на тарелку и остудите. Очистите репчатый лук, ополосните и обжарьте на растительном масле до прозрачности. В процессе добавьте измельченный корень петрушки.

В конце приготовления добавьте к луку отварные мидии и продолжайте готовить еще три минуты. Отдельно отварите лапшу на протяжении пяти минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Теперь в бульон, где варились мидии, положите обжаренные лук с петрушкой, лапшу и морепродукты. Перемешайте, по вкусу добавьте специи и измельченную зелень. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.

Надоели привычные мясные и куриные супы, и хочется попробовать что-то новое и оригинальное, тогда вы просто обязаны сварить вкусный суп из мидий . Поверьте им вы сможете удивить своих родных и гостей.

Суп из мидий порадует вас не только прекрасным вкусом, но и простотой приготовления, а главное малым количеством калорий, что очень важно при похудении. Вариантов того, как сварить вкусный суп множество, предлагаю два наиболее знаменитые.

Суп из мидий — Рецепт №1

Ингредиенты :

— 1 килограмм мидий;

— 100 грамм сухого вина;

— 2 стебля с листьями сельдерея;

— 2 зубка чеснока;

— столовая ложка соевого соуса;

— две столовые ложки оливкового масла;

— пучок петрушки.

Приготовление :

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Тщательно вымойте петрушку и сельдерей, измельчите петрушку и порежьте крупными кусками сельдерей.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое масло, обжарьте на нем чеснок, сельдерей и несколько веточек петрушки. Влейте в сковороду вино и продолжайте греть на небольшом огне.

В это время промойте мидии, удалите наросты и водоросли. После того как вино немного выпарится, добавьте соевый соус, 2 стакана горячей воды и мидии. Готовьте до тех пор, пока мидии не раскроются. Затем посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Вкусный суп из мидий — Рецепт №2

Ингредиенты :

— килограмм мидий;

— 350 грамм вина (белого);

— 200 грамм сливок;

— 3 веточки тимьяна;

— 3 веточки петрушки;

— 2 побега шнитт-лука;

— пол чайной ложки карри;

— яичный желток;

— соль, перец.

Приготовление :

Для того чтобы сварить суп из мидий по второму рецепту, вначале почистите мидии, вымойте их и сложите в кастрюлю. Туда же добавьте крупно нарезанный шалот, тимьян, петрушку и вино. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока мидии не раскроются.

Затем выньте мидии и остудите их, а после достаньте из раковин и сложите на тарелку. Отвар процедите через сито, перелейте его снова в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения.

В глубокой миске взбейте сливки и желток, добавьте к ним 250 мл отвара и нагрейте, но не доведите до кипения. Приправьте карри, солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мидиями и мелконарезанным шнитт-луком.